ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

isshi-3114さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

isshi-3114さん [50代/男性] 2012年05月11日 17:16:24

駅前で眺めのいい温泉もあって朝食も美味しかったのですが、家族で2部屋取ったので隣同士にしてもらえると行き来するのによかったと思いました。それと作務衣のサイズが大きすぎてフロントに聞くと子供用しかないと言われ、女性用も用意してもらえたらと思います。

2012年05月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年06月22日 23:58:24

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊
頂き誠にありがとうございます。

当ホテルにはコネクティングルームが無くご家族の往来にも大変ご不便をお掛け致しました。もし差し支えなければご要望欄にご記入いただけますと幸いでございます。
女性用の甚平につきましてはご要望に添える様ご検討させて頂きます。

ホテルルートイン盛岡駅前
大槻

投稿者さん 2011年10月15日 00:45:18

初めてで、夜到着だと少しだけ割りにくい位置かもしれませんね。出来たら地図に雨の日でのあまり濡れない道順とか(あれば、ですが)示してもらえたら、なお良いと思います。ルートインさんは、某○横インに比べやや高めですが、朝食がいいのであちこちで使わせていただいています。

2011年10月
ホテルルートイン盛岡駅前 2011年11月15日 02:00:20

この度は盛岡市内にある数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
夜間ですと、少し分かりにくいかと思いますが、盛岡駅東口を背にしますと、右側にルートインの大きな看板がご覧いただけるかと思います。
また、隣にはトヨタレンタリース岩手様がございますのでこちらもお越しになる際の目印になるかと思います。
盛岡駅からいらっしゃる場合は、南館の地下道を通って出てきていただきますと、比較的雨に濡れずにお越しいただけるかと存じます。

ご朝食もお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
栄養バランスの考えられたバラエティ豊かな朝食バイキングで、是非活力ある一日のスタートを切っていただければと思います。

それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【禁煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

もつちゃん1313さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

もつちゃん1313さん [60代/男性] 2011年09月26日 13:38:16

ルートイングループはよく利用しています。二食付きプランに期待してます。

ホテルルートイン盛岡駅前 2011年11月14日 21:29:02

いつもホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

一泊二食付きプランは当ホテルでも人気のプランの一つでございます。
お仕事等で忙しく、外でゆっくりお食事できないお客様や、チェックインした後は館内でゆっくりお過しになられたい方にはうってつけのプランかと思います。

次回お越しの際は是非、1階レストラン「花々亭」にてお食事をお楽しみ下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 嶋崎

☆2000円分 QUOカード付き付プラン☆♪ホテルルートイン盛岡駅前♪

投稿者さん 2011年09月15日 11:44:00

駅から近くて良かった。朝食バイキングは混んでいたが、時間をずらしたらゆっくり食べることができた。駐車場から車を出すまで若干時間がかかったが、その旨、アナウンスがあったので対応できた。

ホテルルートイン盛岡駅前 2011年11月14日 18:42:58

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食バイキングにつきましては、残念ながら時間帯や、宿泊状況などにより多少混み合う事がございます。
私共といたしましても混雑する時間帯を事前にお知らせするなど、皆様に気持ち良くご利用頂ける様気をつけて参ります。
お忙しいところ、貴重なコメントを頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月15日 11:38:40

出張で使用。立地条件と大浴場で金額的には満足。
部屋のドライヤーの風量が足りなかったことと、部屋に入るとき扉とバスルームの角がほとんどなく、激突してしまった。
朝食は混んでいた。

ホテルルートイン盛岡駅前 2011年11月14日 20:33:53

この度はホテルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を下さったことに重ねて御礼申し上げます。
お部屋のドライヤーにつきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お部屋の備品類の改善のための貴重なご意見として承らせていただきます。
扉につきまして、入口付近は少し手狭になっており、構造上どうしても入口のドアとユニットバスのドアが重なり合ってしまうスペースがございます。
お客様にはご不便をおかけ致しますがご了承いただければ幸いでございます。

朝夕の冷え込みも厳しくなって参りました。
どうぞお体にはお気をつけてお過し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

すみよこさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

すみよこさん [50代/男性] 2011年06月18日 00:35:28

快適でしたが、朝のレストランの開業時間が短く、混雑していたのが、残念です。

2011年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2011年07月10日 16:29:44

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
たくさんのお客様がご宿泊される際には、営業時間の延長を行うなど、皆様がより快適にお過しいただけますよう改善して参ります。
次回ご宿泊される際には、是非ごゆっくりバイキングをお楽しみくださいませ。

ホテルルートイン盛岡駅前 嶋崎

投稿者さん 2011年05月12日 20:48:58

大浴場付きと言う事で決めました。

☆1000円分 QUOカード付き付プラン☆ ♪ホテルルートイン盛岡駅前♪
喫煙ツイン~和洋食バイキング朝食付~

ホテルルートイン盛岡駅前 2011年07月08日 19:01:13

大浴場付きで決められたとの事・・・ありがとうございます。
他のお客様からも大浴場があるから盛岡滞在は決めているとのお言葉も頂戴致します。
盛岡も雨が降ったりやんだりと蒸し暑い日がつづいておりますが、また盛岡にお越しの際は、是非当ホテルにご宿泊頂き、大浴場で疲れをいやして下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン盛岡駅前
大槻

【喫煙ツイン~和洋食バイキング朝食付~】

れ☆いか2874さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

れ☆いか2874さん [40代/女性] 2011年05月03日 19:55:26

当日、フロントから携帯に電話がありました。観光中で出られなかったのですが、留守録に「折り返しお電話下さい」のメッセージが…。何かと思いビックリしてかけ直せば、「到着時間は何時ですか?」と…。エッ?楽天経由の予約なので、到着予定時間は伝えてあるはずですよ…。こういう事は初めての事だったので、大変驚きました。

禁煙ツイン~和洋食バイキング朝食付~

ホテルルートイン盛岡駅前 2011年06月19日 09:50:08

この度はホテルルートイン盛岡駅前のご利用を頂きまして誠にありがとうございました。

私共の電話応対により、ご旅行中のお客様にご心配とご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
3月の震災により、一時インターネット環境が一時停止していた事もあり、3月以前にご予約を頂きましたお客様につきましては、ご到着時間も含めましてお電話でお伺い致しておりました。
今後は当日前にメールでご予定をお伺いするなど対応して参りたいと存じます。

また盛岡にお越しの際は是非ご利用頂きますよう心よりお待ちしております。

ホテルルートイン盛岡駅前 大槻

KEN56さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

KEN56さん [50代/男性] 2011年01月29日 15:23:13

1月12日に宿泊しました。受験のための学生さんが多かったです。1階の食事処は安くて美味しいですね。軽く飲んで、牡蠣フライ定食を食べて2,000円程度でした。一人出張の時はいつも利用しています。

2011年01月
ホテルルートイン盛岡駅前 2011年02月06日 20:35:06

常宿としてのご利用誠にありがとうございます。

1階の花々亭のご利用もありがとうございます。
冬限定のメニューも出しており

☆八幡平市産菜彩鶏の水炊き☆
☆八幡平市産杜仲茶ポークのしゃぶしゃぶ☆

杜仲茶豚は飼料に杜仲茶を混ぜ、モーツァルトを聞かせ育てたブランド豚です。

関東有名店でも使用しており、現地での安価なお値段で提供しております。

ぜひご賞味くださいませ。

またのご利用心よりお待ちしております。

ホテルルートイン盛岡駅前 フロント伊藤

【シングル 素泊まりプラン】 ☆ホテルルートイン盛岡駅前オリジナルプラン☆

投稿者さん 2011年01月14日 23:20:10

お風呂が広いので利用させていただいています。朝食は私はそこそこ満足でしたが、ダンナは不満だったそうです。まあ好みですからね。クレンジングとか洗顔料もあると私は助かります。急に泊まらなくてはならない時があるので・・・。コーヒーをゆっくり部屋で飲めたらもっといいのにと毎回思います。

2011年01月
ホテルルートイン盛岡駅前 2011年02月06日 18:58:03

ルートインホテルズのご愛顧誠にありがとうございます。
コーヒーのセルフサービスは1階であればフロント反対側の対面ソファー席までご飲料頂けます。
お部屋への持込は勝手ながらご了承いただいておりました。

お客様のご意見をもとに、より良いご滞在がご提供出来ますよう努力して参りますので
今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。

ホテルルートイン盛岡駅前 フロント伊藤

☆500円分QUOカード付き付プラン☆ ♪ホテルルートイン盛岡駅前♪

LYYさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

LYYさん [50代/男性] 2011年01月06日 12:26:37

部屋はツインにもかかわらず狭い部屋でしたがきれいで新しい感じなのでよかったです。ベッドは少し固めかな。もう少しやわらかくても良いと思います。深夜にチェックインしたのですが、最上階に人口温泉がありゆっくりとくつろげました。朝食もついて格安なので移動途中での宿泊にもってこいだと思います。

2010年12月
ホテルルートイン盛岡駅前 2011年02月06日 17:49:49

この度は期間限定!冬得プランのご利用誠にありがとうございます。

当館自慢の人工ラジウム温泉展望大浴場と朝食バイキング共に利用して頂けたご様子と、ゆっくりくつろげたとのお言葉に安心致しました。

当館のベッドマットレスは少々固めかもしれません。でも腰には丁度良い硬さなんですって!!
もし気になる方には、毛布等敷いて頂けるよう貸出もしてますので、お気軽にフロントスタッフまで♪
また旅のお宿にルートインホテルズのご宿泊心よりお待ちしております。

ホテルルートイン盛岡駅前 フロント伊藤

【年末年始限定】♪冬得プラン♪

投稿者さん 2010年10月13日 00:14:47

最上階のお風呂が気持ちいいです。朝食時間、混んでいたせいか、食べられないものもありました。三連休でしたし、しょうがないと思います。

喫煙シングル~和洋食バイキング朝食付~

ホテルルートイン盛岡駅前 2010年10月30日 19:05:51

この度はホテルルートイン盛岡駅前にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。滞在中はごゆっくりとお過しいただけましたでしょうか。

大浴場ご満足いただけた点、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからは寒い日々が多くなって参ります。冷えたお身体にはぽっかぽかの大浴場が一番ではないかと思います。

朝食でございましたが、お召し上がりいただけなかったものがあったと言う事で、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。三連休と言う事で混雑しておりましたが、ご満足いただけなかった点、ただただ申し訳ございませんでした。

今後はお客様にご満足してお帰り頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なコメントを頂きまして、誠にありがとうございます。

盛岡は山の木々が色づき始め、紅葉シーズンを迎えてまいりました。また機会がございましたら是非盛岡へ足をお運びいただければと思います。

またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月21日 18:27:16

喫煙者ですので、喫煙ツインルームをお願いしましたが、
出来れば、室内に空気清浄機等があると有り難い。
自分の吸うたばこと種類が異なると臭いが気になります。

ホテルルートイン盛岡駅前 2010年08月08日 16:58:37

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?

タバコの臭いが気になられたと言う事で、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今回頂きましたお言葉はお客様のご要望として今後に役立たせていただきます。
貴重なコメント誠にありがとうございます。

盛岡は、連日大変暑い日が続いておりますが、夏のシーズン、様々なイベントが行われております。
また機会がございましたら、是非盛岡へ、当ホテルへお越し下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙ツイン~和洋食バイキング朝食付~】

ながおかにろくさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ながおかにろくさん [50代/男性] 2010年06月19日 13:44:15

特にお風呂は開放感に浸りたいことから気にいりました。また、利用したいと思います。

2010年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2010年07月19日 12:57:21

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、大浴場にご満足頂けたご様子に、大変嬉しく思っております。

今後もお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けます様、温かい大浴場をご用意してお待ち申し上げておりますので、お近くへお越しの際は是非ご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 樋口

投稿者さん 2010年04月15日 14:26:15

2連泊希望で、当初1泊しか予約取れなかったが、IN時2連泊取れ、助かった。但し、取れるならWEB上から予約したかった。

【早期割引】スマイル7プラン
禁煙シングル~和洋食バイキング朝食付~

2010年04月
ホテルルートイン盛岡駅前 2010年04月25日 19:53:23

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当日、WEB上からのご予約を連泊ですることができなかったという事で、大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後はお客様のご予定になるべく沿えるよう、お部屋のご用意をさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

今年は例年よりも気温が寒い日が続いております。体調管理が難しい時期かと思いますので、どうぞお身体にはご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月19日 19:56:56

部屋はとてもきれいで、タオル等の備品もあり持ち込む必要はありませんでした。
朝はバイキングが無料サービスでついていてとてもよかったです。
ビジネスホテルなので音は比較的響くように感じましたが、それ以外は特に気になることはありませんでした。

2010年02月
ホテルルートイン盛岡駅前 2010年03月24日 17:40:41

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお休み頂けたご様子を文面から拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
バイキング朝食では一日の源の朝食をお腹いっぱいお召し上がりいただけましたでしょうか。和洋食のメニューをお好きなだけお召し上がりいただけますので、一日の元気の源のご朝食にはピッタリではないかと思います。
音が響いたということで大変ご迷惑をお掛けいたしました。夜は音を気にする事無くごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
盛岡は春の足音も少しづつ聞こえて参りましたが、まだまだ雪が舞ったりと寒い日が続いております。寒い日は14階にご用意しております大浴場でごゆっくり暖まるのが、一日の疲れをとるには一番ではないかと思います。
また盛岡へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。また御逢い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【ビジネス出張に】~あると嬉しい!ビジネスグッズ付きプラン~

投稿者さん 2009年12月11日 14:48:00

今年は出張で5~6回は泊まったかと思います。駅前&大浴場有りで、気に入っております。盛岡出張の際は、またよろしくお願い致します。

【早期割引】スマイル7プラン
喫煙シングル~和洋食バイキング朝食付~

2009年12月
ホテルルートイン盛岡駅前 2009年12月20日 20:18:40

この度はルートイン盛岡駅前に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。盛岡駅前という立地と最上階の大浴場はたいへんご好評頂いております。お客様にもお気に召して頂き大変嬉しく存じます。また盛岡出張の際は是非、当ホテルを御利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月11日 01:53:41

最上階に大浴場があり、疲れを癒すことができました。
ただし、若干狭いかな・・・とも思いました。
また、排水溝などに浴場成分の付着?が見られました。人口温泉ということなので、その成分なのかも知れませんが、天然の温泉でもないのに成分の付着があるのですかね?
もし、汚れでしたら掃除を徹底してほしいです。
立地等は優れているので、またの機会には利用させていただきます。

2009年12月
ホテルルートイン盛岡駅前 2009年12月20日 20:12:50

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。大浴場でお疲れを癒す事が出来ました事、大変嬉しく存じます。しかし排水溝の付着物につきましては大変ご不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。付着物はカルキ成分だと思われます。今後更に清掃を徹底し、早急に対処いたします。目が届かなかった点、重ね重ねお詫び申し上げます。今後もお気付きの事がございましたら、遠慮なくお申し出下さいませ。日々努力しスタッフ一同向上して参りたいと考えております。貴重なご意見ありがとうございました。また盛岡へお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月05日 08:08:53

盛岡で久々に宿泊しました。駅前にあって非常に便利でした。部屋は少し狭いと思いましたが、比較的新しいので小奇麗でした。ベッドは大きく他のビジネスホテルよりは良いと思います。
最上階に大浴場があり出張の疲れを癒してくれました。
朝食付きなので有難かったです。お薦めのホテルです。

2009年12月
ホテルルートイン盛岡駅前 2009年12月20日 19:43:09

この度は数あるホテルの中より、ルートイン盛岡駅前を選択頂き、誠にありがとうございます。当ホテルのシングルルールのベッドはセミダブルサイズとなっており、ゆったりとお休み頂けると思います。また、最上階の大浴場も大変ご好評を頂いており、お寛ぎいただけましたら幸いでございます。当ホテルは来年2月で3周年を迎えます。これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

kochan000さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

kochan000さん [40代/男性] 2009年12月02日 08:43:50

お風呂が魅力です。

2009年11月
ホテルルートイン盛岡駅前 2009年12月15日 15:30:06

当ホテルを御利用頂きまして、有難うございます。大浴場は好評を頂いておりますが、フロントから遠いため、何かと目の行き届かない点、ご不便をお掛けしたのではないかと思っております。
お食事等も満足頂けるように、新メニューにも取り組んでおりますので、また御宿泊の際には御利用頂ければと思います。寒い中、足を運んで頂き有難うございます。またの御利用をスタッフ一同お待ちしております。    冨田

【平日限定】 ホテルでゆったり 一泊二食付プラン