ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

大森住民さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2019年08月04日 14:14:53

盛岡駅前にある便利な立地です
飲食店は館内のほか駅前と駅内に、コンビニは駅ナカ利用ができて便利です
部屋はキレイでベッドと机が広く、コンセントもたくさんあります
加湿機能付きの大きな空気清浄機が部屋に常備され、コインランドリー、フロント貸出品も充実と設備が整っています
無料の朝食はメニューも幅広く、おいしく頂戴しました

ホテルルートイン盛岡駅前 2019年08月04日 20:54:04

この度はホテルルートイン盛岡駅前に
御宿泊いただきまして誠にありがとう
ございました。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同
大変嬉しく感じております。
当館は盛岡駅から徒歩圏内で盛岡駅を
背にすぐ右手側に見えてまいります。
コンビニや飲食店もすべて徒歩圏内に
ございます。フロントでマップなども
ご準備してますのでぜひお声かけ
ください。
お部屋でございますが改装がございまして
枕元にコンセントを設置いたしました。
館内も綺麗に新しくなっておりますので
ごゆっくりお寛ぎいただければと思います。
また盛岡にお越しの際は当館をご利用
いただければ幸いです。

フロント 附田

簡易清掃で500円引き!! ~連泊エコプラン~
【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

カッシー6086さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

カッシー6086さん [60代/男性] 2019年07月28日 16:18:17

ルートインの安心感があり手堅くまとまったサービスに好感が持てます。快適な出張になりました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2019年07月28日 20:25:41

この度は数あるホテルの中から
当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉有難うございます。
大変嬉しい限りでございます。

当ホテルのサービスの一つで、多くのお客様よりご好評を頂いている、当館14階の大浴場では疲れを癒すことはできましたでしょうか。
天気が良い日には、14階からの景色もお楽しみ頂けます。

今後も、お客様により一層ご満足して頂けるようにスタッフ一同邁進して参ります。

お忙しい中ご寄稿頂き誠に有難うございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心より
お待ちしております。

フロント 星

【早割30日前】スマイル30プラン~ 朝食バイキング付

投稿者さん 2019年07月26日 21:50:12

ワイシャツをクローゼットに掛けておいた事を忘れ、そのまま帰宅してしまったが、次の日、自分が気が付く前に電話連絡頂き、発送して頂いて事無きを得た。大変助かった。
ただし、自分は忘れやすいタイプなので、通常、脱いだシャツ類は、ハンガーに掛けて通路などに目立つ様にぶら下げておくが、そのような場所が無く、仕方が無く、窓際の部屋の隅に有るクローゼット内に掛けておいた事で、忘れやすかったのだと思う。
できれば、通路など目立つ所にハンガーを掛けられる場所が有ると助かると思う。
とはいえ、忘れ物に対する対応、とてもありがとうございました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2019年07月27日 17:23:03

この度はホテルルートイン盛岡駅前に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ワイシャツがお客様の元に無事
届きまして安堵しております。
また、お褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく感じております。

ご指摘いただきましたハンガー掛に
関しましては検討させて頂きます。

お忙しい中ご寄稿頂き

盛岡にお越しの際は、当ホテルを
ご利用頂けると幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

フロント高橋(恵)

【早割30日前】スマイル30プラン~ 朝食バイキング付

投稿者さん 2019年06月23日 23:01:10

2日目の朝はこちらの都合により食べませんでした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2019年06月25日 14:01:59

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
レジャーで盛岡にお越し頂いたご様子、初夏の盛岡をお楽しみになりましたでしょうか。
ご投稿に寄りますと、2日目はご朝食をお召し上がりにならなかったとのお声大変残念に思っております。
朝食は毎日同じメニューにならないよう朝食スタッフが工夫を重ねてございます。
盛岡駅前ではデザートの岩泉ヨーグルトが大変ご好評頂いております。
日替わりでのご提供にはなっておりますが、お召し上がり後「どこで購入できるの?」といったお声を多く頂いております。
岩手には多くの自然と美味しい物がたくさんございますので、また是非お越し頂いて心もお腹も満たして頂けたならと思っております。
夏に向け盛岡最大のお祭りさんさ踊り・都南地区の花火大会・秋の八幡宮祭りと多くのイベントもございます。
機会がございましたなら是非当館にもお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心からお待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月23日 23:00:12

駅前で便利です。コンビニがちょっと遠いかもしれないですが。

ホテルルートイン盛岡駅前 2019年06月25日 13:47:11

当館は盛岡駅前という立地の良さから、オープン以来多くのお客様にご利用頂いております。
コンビニは徒歩5分圏内に数店ございますが、お急ぎの物をご所望されます際には、ご不便をお掛けしているご様子に大変心苦しく思っております。
1階と14階には自販機を設置し、煙草・飲料・カップ麺など販売してございます。
フロントでは急な雨の場合には傘の貸し出しも行っておりますので、お出かけの際には遠慮なくお声を掛けて下さいませ。
これからもご宿泊されますお客様にご不便をお掛けしないよう努めて参りますので、また盛岡にお越しの際には当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

力王丸7308さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

力王丸7308さん [60代/男性] 2019年06月21日 16:00:58

ホテルの立地、ルートインの品質、全てに満足しています。
もう少し安価にならないでしょうか。7,500円ぐらい。

ホテルルートイン盛岡駅前 2019年06月22日 21:19:41

日頃よりルートイングループをご利用頂き、

当ホテルでのご宿泊において、残念な思いをさせてしまっていたこと心苦しく感じております。

時期や盛岡周辺のイベント等でご料金は異なります。
今後、どのご料金でもお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。

今回頂いた貴重なご意見も含め、今後の参考にさせて頂きたいと存じます。

この度のご宿泊、数あるホテルの中から、
ホテルルートイン盛岡駅前をお選び頂き
心よりお礼申し上げます。

フロント 小山

投稿者さん 2019年06月13日 03:55:58

駅に大変近く、翌日の行動についてもスムーズに行えました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2019年06月18日 14:19:02

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ビジネスでいらっしゃるお客様は特に時間が勝負と伺っておりますので、アクセス便利な当ホテルを起点にスムーズに移動して頂いたこと大変嬉しく思っております。
これからも盛岡にご出張の際には是非当ホテルにご宿泊下さいませ。
またビジネスでいらしても観光の時間がないとおっしゃるお客様には、駅西口にございます建物マリオス20階の展望台がお薦めでございます。
展望室からは盛岡の街を一望する事が出来ますので、次回の楽しみに加えて頂けたなら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち致しております。

【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

い~さん3723さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

い~さん3723さん [50代/男性] 2019年06月05日 14:10:51

ベッドが広く、固めのマットレスでぐっすり眠れました。また、14階の大浴場は眺めが良く、清潔でゆったり出来ました。またお世話になりたいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2019年06月05日 14:55:46

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊
いただきまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
ベットについては人それぞれ好みが分かれますが
お客様がお気に召されて大変嬉しく思います。

当館は14Fに大浴場がございますので眺めが良く自慢の大浴場でございます。
また先日改装も致しまして床のカーペットの張り替えを行いました。
快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

盛岡にお越しの際はまた当館をご利用いただけると幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小山

投稿者さん 2019年05月26日 09:35:08

駅に近く、キャリーケースをチェックイン前から預かってもらえたので、とても便利でした。
ビジネスホテルには珍しく、大浴場があったのもよかったです。
また盛岡に行く機会があれば、利用したいと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2019年05月26日 17:46:18

この度は、ホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き有難うございます。
当ホテルは、駅の近くでチェックイン前とチェックアウト後も荷物を預かっており、他のお客様からも喜んで頂いています。
大浴場から見える岩手山は綺麗に見えましたでしょうか?天気が良い日は綺麗に見えるので見逃してしまった場合は是非とも次の機会の“楽しみ”としていただけたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 成田

【□禁煙□セミダブルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

tuvixさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

tuvixさん [60代/男性] 2019年05月16日 17:56:42

盛岡駅前でとても便利な立地で大満足でした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2019年05月16日 20:51:10

この度は、ホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは盛岡駅南口を出て徒歩3分以内で、迷うことなくお越し頂けますので、とても便利な場所にございます。
ご寄稿に「大満足でした」とのお言葉を頂き、大変嬉しくご寄稿を読ませて頂きました。
きっと、お連れ様とのご旅行も楽しい時間を過ごされたのでしょうね。

盛岡では、6月8日土曜日にチャグチャグ馬コのお祭りが開催されます。チャグチャグ馬コは色鮮やかな装束をまとった約100頭の馬コが,愛くるしい稚児を背中に乗せ,滝沢市の鬼越蒼前神社から盛岡市の盛岡八幡宮までの約14キロの道のりを練り歩きます。盛岡駅には12:55分頃に通ります。大人から子どもまで年齢や世代を問わず楽しめるお祭りですので、お時間がございましたら是非お越しくださいませ。

この度は、ご宿泊とご寄稿誠にありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 高橋幸子

【□禁煙□セミダブルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2019年03月24日 20:44:23

盛岡は何度も行っていますが、今回初めて利用しました。駅に近くて便利です。大浴場も部屋のユニットバスと選択できて良いです。スタッフの皆さんの対応も丁寧でした。朝食付きでビジネスや気軽な宿泊には便利、また利用したいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2019年03月25日 06:01:06

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルは盛岡駅南口より徒歩1分程の場所に位置し、周辺には飲食店も多数ございますので、利便性も良い立地でございます。
大浴場は足をのばして少しでも旅の疲れが癒せられましたら幸いでございます。
朝食レストランは、和洋バイキングスタイルで、30品目以上のメニューを日々ご提供をしております。
今後も新メニューの考案し、よりお客様にご満足していただけるよう努力して参ります。
盛岡へお越しの際にはぜひホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント

【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

1234562344さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

1234562344さん [40代/男性] 2018年12月03日 17:06:26

駅から近く、便利でよく利用しています

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年12月14日 22:59:57

いつもホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中このように口コミへ投稿頂きましたことも御礼申し上げます。
駅前の好立地という事は当館の強みのひとつでございます。
雪も降り始め、足元も悪くなって参りましたので次回お越しの際はくれぐれもお気をつけてお越し頂ければと存じます。

フロント小林

【楽天ポイント10倍】ポイント付与重視の方にオススメ!

成蔵230さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

成蔵230さん [50代/男性] 2018年11月05日 14:10:11

駅前でもあり大浴場も助かりました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年11月11日 14:50:53

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では大浴場をご利用頂き、ありがとうございます。
当ホテルの大浴場は人工温泉ではございますが、疲労回復にも効果があり、多くのお客様から好評を頂いております。
ご利用時間も15時から深夜2時まで、朝も5時から10時までご利用頂けますので、お客様のご都合に合わせてご利用頂けると存じます。

また機会がございましたら、ぜひホテルルートイン盛岡駅前をご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

nabeさん1019さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

nabeさん1019さん [60代/男性] 2018年10月22日 19:38:18

大浴場がとても便利です。コーヒー無料も親切。朝食のバイキングも美味しくてお値打ちでした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年10月23日 17:36:06

この度はホテルルートイン盛岡駅前に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルからお選び頂きました上、さらに大浴場、無料の朝食バイキング、ご満足頂けたとご寄稿を拝見し大変嬉しく感じております。
当ホテル自慢の大浴場でお客様のお疲れを少しでも癒すことができ、朝食は一日の活力になることができましたなら幸いです。
今後もお客様に安心感とお寛ぎ頂く時間を提供できるようスタッフ一同邁進して参ります。
また盛岡にお越しの際はどうぞホテルルートイン盛岡駅前をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 附田

【□禁煙□ツインルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2018年10月09日 21:36:19

大浴場があって大変良かったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年10月12日 23:29:46

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き
また、ご多用の中ご寄稿頂きました事、重ねて
感謝申し上げます。
この度のご宿泊ではご満足頂けたご様子で大変
嬉しく存じます。
大浴場は人工温泉となっており、15時から
深夜2時まで、朝も5時から10時までご利用頂けますので、次回お越しの際にも、広い湯船に浸かり日頃の疲れを少しでも癒して頂ければ、幸いでございます。今後も何かお気付きの点なございましたら、ぜひ、お聞かせ下さいませ。
これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来る様、サービスの向上に努めて参りますので、ルートイングループに変わらぬご愛顧頂きます様、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月06日 19:51:44

初めての盛岡、駅前立地のホテルでゆっくり過ごせました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年10月06日 23:16:04

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまことにありがとうございます。
お寛ぎ頂けましたご様子大変嬉しく存じます。
今年でオープン11年目を迎えますが、少しでも綺麗で快適なお部屋をご用意できます様、
清掃はじめサービスの向上に努めております。
大浴場はご利用いただけましたでしょうか?手足を伸ばされ日々のお疲れが少しでも癒されましたなら幸いでございます。
無料サービスの朝食も日替わりメニューとなっておりますが、より充実したご朝食をご利用頂ける様、日々新メニューの考案にも努めております。
ご意見やご要望等ございましたら是非お聞かせくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年09月26日 21:53:25

駅前で、地下に潜らず地上伝いに歩いて行ける、抜群の立地で便利だった。
大浴場があるのは、やはり嬉しい。
朝食は(良い意味で)通常のルートイン・クオリティ。
フロントの方も皆さん笑顔で親切だった。チェックアウト後に預けた荷物を、午後取りに行った時も、無料のコーヒーを勧めてくれた。
(細かいことだが、コーヒーマシンの脇に置いてあるごみ箱は、蓋をペダルを踏んで開けるものに替えたら便利だと思う)
予約に関して、こちらの事前の要望にも快く応じてくださり、感謝しています。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年09月28日 00:19:59

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場や朝食につきましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

翌日のお出かけは盛岡市内はご覧になられましたでしょうか。過ごし易い気候になりましたので、城跡公園や川沿いの道を散策されるのもおすすめです。

また、ロビーのゴミ箱につきましても貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
さっそく導入を検討させていただいております。

より快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ内でも意見を出し合い、工夫をして参ります。

また盛岡へお越しの際には当館をお選び頂ければ幸いでございます。

季節の変り目ですので、お風邪など引かれませんようご自愛くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

投稿者さん 2018年09月02日 21:36:49

駅からも近いですし、コンビニもまわりにいくつかあるので便利です。いちばんのお気に入りは、やはりお風呂。最近はトイレの横にあるユニットバスではなくて、大浴場のあるホテルを探してしまいます。大浴場といってもそんなに大きくはありませんが、ゆったりできますし、他のホテルも含めていままで利用させていただいて、他のお客さんと一緒になったことは滅多にありません。また機会があれば、利用させていただきたいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年09月02日 22:52:26

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
大浴場についてお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、甚だ恐縮では御座いますが大変嬉しく存じます。
当ホテルの立地は駅から徒歩2分と近く、飲食店も近隣に御座いますのでご宿泊のお客様から大変ご好評頂いております。
当ホテルの夕食処花々亭はご利用されましたでしょうか。地元のお料理もご提供しておりますので、是非また盛岡へお越しの際にはご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのスタッフ一同お越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

白iQさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

白iQさん [40代/男性] 2018年08月09日 19:57:39

7月22日に家族旅行で宿泊しました。
総じて満足の宿泊でした。
車での訪問だったので敷地内に立体駐車場があるのは便利。
さらに盛岡駅の目の前にあるので
夕食は近くの飲食店で盛岡名物を頂けました。
最上階の大浴場は広めですが洗い場は少な目。
混んでいると少し待つこともありそうでした。
それでも足が延ばせて入れる大浴場があるのはウレシイですね。
朝食のバイキングは種類も豊富で美味。
ただもう少し盛岡名物のモノがあればいいかなぁと思いました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年08月25日 16:09:28

この度はご家族のご旅行で当館をお選び頂き誠にありがとうございます。旅先の宿としてご満足いただけたことは、私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
朝食へのご意見については、スタッフに伝え盛岡らしいメニューをご提供出来る様に工夫して参ります。ご意見頂き有難うございました。
また、駐車場について、お褒めのお言葉ありがとうございます。当館の立体駐車場は台数制限はございますが、近隣のコインパーキングよりはお安くお停めいただけるかと存じます。岩手には美味しいものが沢山ございますので、是非また盛岡にお越し頂き、盛岡を満喫して頂ければと存じます。またのご予約お待ちしております。

フロント 小野

【□禁煙□ツインルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2018年07月30日 10:09:05

初めて泊まりましたが、非常に快適に過ごさせて頂きました。
また利用させてもらおうと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年08月08日 12:50:49

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

初めて当ホテルをご利用いただけたとのこと、光栄でございます。
また、次回も利用したいとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様のご期待に添えるよう今後もサービス向上のため全力を尽くして参ります。

盛岡では今後も花火大会や舟っこ流しなどいろいろなイベントがございます。
また盛岡へお立ち寄りの際はぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

ホテルルートイン盛岡駅前 西舘