ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

Curtis_95さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

Curtis_95さん [60代/男性] 2021年10月12日 19:58:22

お風呂もゆったりしているし、
食事、買い物に便利した。

ロング・ツーリングの疲れを癒してくれました。
盛岡に行く際には、また利用したいと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年10月13日 09:12:35

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

大浴場と立地がお気に召したようで手前共も非常に嬉しく思います。
今回は多少雨も降りましたがツーリングには最適の季節ですね。朝晩の冷え込みが強くなってきましたのでこの先もどうぞご自愛ください。

お客様に良い旅が続きますように。

フロント 森越

金太郎8127さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

金太郎8127さん [60代/男性] 2021年10月07日 10:17:11

どこのルートインホテルも風呂が広いので満足です。コーヒーのサービスも良いですね。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年10月07日 12:02:08

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

当ホテルは大浴場が14階にあり景色を眺めながらご利用して頂くことができます。お仕事やご旅行の疲れをゆっくりと癒し、リラックスして頂ける空間になっていれば幸いでございます。

コーヒーのサービスも時間は限られておりますが多数のお客様にご利用頂いております。これから更に寒い季節になって参りますので到着された時・出発する時お飲みになって身体を温めて頂ければと思います。

この度はお忙しい中ご寄稿頂きありがとうございます。またお近くにいらっしゃた際にはご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 川原

早割<15日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2021年09月25日 19:03:06

家内の実家に向かうにあたって、非常にありがたい宿です。
毎年お世話になりたいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年09月26日 07:27:32

またお忙しいところご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回、当ホテルがご実家への中継地としてお役に立てて大変うれしく思います。
これからも永くご利用頂ける様に、スタッフ一同で日々努力して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

最近はだいぶ涼しくなっておりますのでどうぞご自愛くださいませ。

フロント 森越

早割<7日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2021年08月20日 09:09:46

いつも利用させて戴いています。安定のルートインですね。さすがです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年08月20日 17:17:09

いつもホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。
当館の自慢は、大浴場が最上階にございますので、天気が良い日は岩手山を見ることができ、
お客様より大変ご好評頂いております。

この度はお忙しい中、ご寄稿と写真を添えて頂き誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 舘

【楽天トラベルセール】スタンダード朝食付きプラン

投稿者さん 2021年07月25日 14:04:35

シングルルームと言えど、部屋もベッドもゆったりしてて広いです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年07月25日 22:39:36

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉誠に有難うございます。
客室、ベッド共にお気に召されて大変嬉しい限りでございます。お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂き、旅の疲れを癒すことができましたでしょうか。

また盛岡にお越しの際は当ホテルへご宿泊頂ければ幸いでございます。
厳しい暑さが続いておりますので、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【楽天トラベルセール】スタンダード朝食付きプラン

投稿者さん 2021年06月28日 07:14:34

コスパいい。大浴場も気持ちいい。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年06月28日 12:51:14

この度は数あるホテルの中から当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご寄稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

料金につきましては当ホテルはお日にちによって料金が変動致しますが、ご満足頂けましたようで何よりでございます。
今後も各サービスの質を下げることなく、むしろ向上させつつも、出来るだけお客様に寄り添った料金設定を心掛けて参ります。

また、大浴場のご利用でもお寛ぎ頂きけましたようで私達も嬉しく存じます。
最上階から望む岩手山の景色にも大変多くのご好評の声を頂いております。またいらっしゃる機会がございましたら、是非季節で変わる岩手の景色と共にお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

これからも感染予防対策を怠ることなく、お客様にお寛ぎ頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
暑さも本格化してまいりましてので、熱中症などにもくれぐれもお気をつけくださいませ。
またの機会のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 氏家

【春夏旅セール】☆スタンダードプラン☆ 嬉しい【朝食バイキング無料サービス】
【■喫煙■シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

ヒーチャン9155さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ヒーチャン9155さん [70代/女性] 2021年05月09日 21:15:06

ホテルが見えるのに、一方通行で、なかなかたどり着けなかった。お風呂は、6種類ぐらいあり、楽しんで入浴できました。夜食もホテルにあり、種類もたくさん有りきりたんぽも食べました。美味しかったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年05月10日 04:08:14

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
 盛岡市は城下町の街並みを保った通りがいまだに健在の為、一方通行も多く他県からお越しになられたお客様にはご不憫をお掛け致しております。
 今回のご旅行におきましては大変ご満足されてる内容とお見受け出来、他の宿泊施設におきましてはいろいろなサービスの書き込みで今回のご旅行が充実されていらっしゃるのが分かる次第であります。当館のご利用も同じ評価を頂ければ幸いでございます。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

ルートイン盛岡駅前  フロント豊岡

早割<90日前>プラン さき楽【朝食付】
【■喫煙■ツインルーム~加湿機能付空気清浄機完備~】

投稿者さん 2021年03月23日 18:19:04

駅から近く、朝食が6:30からでしたので、朝早くの新幹線に乗ることができました。
お部屋は清潔で、お風呂でゆっくり疲れを癒し、夜はぐっすり休むことができました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年03月23日 22:23:54

数々のお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
駅前という立地は多くのお客様よりご好評頂いております。ご朝食もお楽しみ頂けて嬉しく存じます。
更に、ぐっすりお休み頂けたというお言葉を頂き、大変安堵しております。
今後もより一層お客様に安心・安全を提供し、お寛ぎ頂けるホテル作りに努めて参ります。

お忙しい中ご寄稿頂き誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
不安定な気温が続いておりますので、ご自愛くださいませ。

【春夏旅セール】☆スタンダードプラン☆ 朝食付

投稿者さん 2021年03月16日 15:30:55

駅に近く、便利です。
大浴場も気持ちよかったです。
また、利用したいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年03月16日 17:16:38

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
盛岡駅前には沢山のホテルがある中で当館を御利用して頂き感謝しております。
一日の疲れを大浴場で癒して頂き、お部屋で快適にお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同心掛けております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 豊岡

早割<30日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2021年03月16日 15:27:41

大浴場があるので、ゆっくり過ごすことが出来ました。
コロナ対策もしっかりされていたと思います。
安心して宿泊出来ました。
今回は、2度目の利用です。
駅に近くよかったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年03月16日 16:35:20

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉の数々、痛み入ります。
コロナ禍の中、お客様方に、少しでも安心してお休み頂けます事を第一に全スタッフ清掃を徹底して行っております。また、お客様のお手を除菌して頂けますスプレーも各所、各フロアに常備しておりますので、滞在中はご利用頂ければと思います。

2度目のご宿泊にお選び頂きまして、重ねてお礼申し上げます。3度目、4度目、今後選ばれ続けるホテルを目指し邁進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 山内

早割<30日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2021年02月23日 22:30:46

大浴場がとても広くてゆったりした気分になりました。

2021年02月
ホテルルートイン盛岡駅前 2021年02月24日 14:51:39

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中大浴場についてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は最上階の14階にございますので、
景色が良いのも魅力の一つでございまして、多くのお客様にご好評頂いております。
ご宿泊の間、わずかな時間でもお客様にお寛ぎいただけたのなら何よりでございます。

このコロナ禍での営業でございますが、
感染予防や消毒の徹底等スタッフ一同さらに気を引き締めて、お客様にお喜び頂けるよう努力して参ります。
最上階から望む雪冠の岩手山も壮大ですが、春の岩手山も柔らかく見事でございます。
お忙しい中、ご寄稿頂き誠に有難うございました。

不安定な気候で寒さもまだ残っておりますので、お風邪等召されませんようお身体御自愛くださいませ。

簡易清掃で500円引き!! ~連泊エコプラン~

投稿者さん 2020年12月07日 08:08:55

最上階大浴場で疲れがとれました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年12月07日 11:56:49

この度は数ある中からホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ここのところ寒さが増してきた盛岡では、温かいお風呂が一番でございます。
大浴場のご利用をお楽しみ頂けたことは私たちスタッフも嬉しい限りでございます。
14階からご覧頂ける岩手山はこの寒さで一気に麓まで雪景色になりました。
気候は厳しいものがありますが、景色の美しい街でありますので、また機会がございましたなら、盛岡にお越しくださいませ。
スタッフ一同心からお待ちいたしております。

フロント 菅原

【岩手県民限定】盛岡の宿応援割 1人1泊に付き最大4000円引き ≪朝食付≫
【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

rin080204さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

rin080204さん [40代/女性] 2020年11月28日 15:20:37

久しぶりの出張で、コロナ中で緊張しておりましたが、きちんと対策をされており、フロントの方も丁寧でした。大浴場も使いましたが、綺麗にお掃除されており、くし等のアメニティも揃っており、きちんと袋に入っていました。
朝食も美味しかったですし、駅からもとても近いので、また利用したいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年11月28日 20:45:56

日頃よりホテルルートイン盛岡駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。

コロナ渦の中、お仕事での移動お疲れ様でございます。
フロント、大浴場、ご朝食とたくさんのお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ここ最近では岩手県でも多くのコロナ感染者が確認されており、当館のご朝食でも密になりやすい時間帯など窓を開け、換気を強化しております。フロントやエレベータなどの共用箇所の除菌清掃も行っておりますので、ご安心くださいませ。

おっしゃる通り盛岡駅東口に位置しており、多くの飲食店も軒を連ねております。またお越しの際は駅前の店々もどうぞご利用ください。

本日、盛岡にも降雪がございました。まだ積もるような量ではございませんが、お越しの際は、より暖かいお召し物でお越しくださいませ。
フロント 山内

投稿者さん 2020年11月14日 19:48:07

朝食付きプランしか選べないところは朝食イマイチのところが多いけど、ビュッフェスタイルで品数もそこそこあるし、もちもちした?ヨーグルトが特に美味しくて良かったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年11月15日 20:57:13

この度は、ホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中からお選びいただきました上に
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく
感じております。

お褒めいただきましたご朝食は和洋バイキングの
日替わりメニューをご用意しております。
お客様が召し上がられたヨーグルトは岩泉のヨーグルトで、ご宿泊のお客様だけでなく地元の方からも美味しいと評判のヨーグルトでございます。
他のヨーグルトとは違った食感と甘さがクセになりますよね。
次回宿泊された際もぜひお召し上がりくださいませ。
美味しい朝食でお客様の一日の活力となりますよう今後もスタッフ一同精進して参ります。

また盛岡にお越しの際はぜひ当館をご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。

フロント 荒井

はっち0830さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

はっち0830さん [40代/男性] 2020年11月12日 19:09:22

北の玄関口、盛岡駅のすぐ目の前で、どこへ向かうのもアクセス抜群の場所です。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年11月12日 23:23:57

立地について、お褒め頂き誠に有難うございます。駅のすぐ目の前で、周辺に飲食店も多く、沢山のお客様よりご好評頂いております。
フロントで周辺の地図をお渡しすることも可能でございますので、次回またお越しの際は気軽にお声がけ下さいませ。

お忙しい中貴重なご意見頂きまして誠に有難うございます。
本格的に冷え込む季節となりましたので、
どうかご自愛下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 星

【楽天スーパーSALE】8%OFF ☆スタンダードプラン☆ 朝食付

L.eeさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

L.eeさん [50代/男性] 2020年11月09日 18:13:02

到着が遅めということもあり、駅前かつ夕食付プランにしました。夕食は少し少な目かなと思いましたが、晩酌しながらでしたので実際には満足できました。
お風呂も快適で移動の疲れも取れました。ありがとうございました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年11月10日 14:35:53

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご夕食、大浴場等お寛ぎ頂けたようで私共も大変嬉しく損じます。
少しでもお疲れを癒すお手伝いが出来ましたのなら何よりでございます。
これからもウィルス対策を徹底しながら、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

岩手山にも雪が積もって日に日に寒さが厳しくなって参りました。
風邪等お引きにならないようお身体をご自愛くださいませ。
お忙しい中ご寄稿頂き誠に有難うございました。
またの機会のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 氏家

岩手県産牛ジュージュー焼き定食付きプラン♪【平日限定夕食付】

投稿者さん 2020年11月05日 00:35:13

ホテル前に着いた時、駐車場の係の方がおらずどうしていいか戸惑いました。チェックインの時間前でしたが、どなたかがいてくれたら親切かなと思いました。ただそのあとはとても親切に案内していただけました。
コーヒーのサービスや居酒屋風のレストランなどいい設備がたくさんあるのですが、案内がないと気づかないので一言いただけると親切かなと思いました。
朝食、大浴場はとてもよかったです。
またお世話になりたいと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年11月06日 13:40:17

駐車場の件ご不便お掛けしてしまい大変申し訳ございません。駐車場のスタッフがいない時間帯はフロントスタッフですぐに対応できる様に常に心掛けたいと思います。その後の対応にはお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

施設内の設備に関しましては皆様にぜひ利用して頂きたいと思っておりますのでチェックインの際にでも一言ご案内ができるようにして参りたいと思います。
またお近くにいらっしゃった場合には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご寄稿頂き誠にありがとうございました。寒さが増して参りましたので風邪など引かぬようお体に気を付けてお過ごし下さい。

フロント 川原

投稿者さん 2020年11月04日 21:06:30

自粛する事が続いていたので、感染対策と格安の宿泊機会に、また違う盛岡の街を堪能させていただく事ができました。ありがとうございました。

ただ、朝食時にマスクをせず取り分けお話しまでされている方がいてビックリしました。不快でした。
忙しい時間帯ですが、マスクの配布などの対応必要かと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年11月06日 02:49:28

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご朝食での件につきましては、大変申し訳ございませんでした。フロントにて、ご到着の際には「マスクと衛生手袋を着用の上のご入場を」とお声がけを徹底しておりますが、マスク未着用のお客様が散見されますことは以前よりございました。
フロントスタッフだけでなく、レストランスタッフからの声掛けもより力を入れてまいります。

お客様皆様がお気にかけていらっしゃることをスタッフの配慮が足らず、ご不快な思いをさせましたことにつきまして、重ねてお詫び申し上げます。頂きましたご意見を今後のお客様へのご案内に生かしてまいります。
貴重なご意見、有難うございました。
またのご利用を心より、お待ち申し上げております。
山内

【□禁煙□セミダブルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2020年10月29日 17:52:41

東北旅行の2泊目で利用しました。
立地は盛岡駅から徒歩圏内です。

新幹線に乗る時間の予定を変更したため、
朝食は食べませんでした。

朝6時半すぎにチェックアウトしたのですが、
朝食会場には長い列が出来ていました。

コロナの中ですが、多くの方が宿泊されていた印象がありました。

安い料金で宿泊出来て良かったです。

機会があればまた宿泊したいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年10月30日 10:57:46

お忙しい中貴重なご意見有難うございます。
駅前という立地は、周辺に飲食店が充実しており、ご好評頂いております。

朝食バイキングは今回はご出発が早く召し上がれなかったとのことでしたので、次回お越しの際は是非召し上がって頂きたく存じます。日替わりのメニューや、岩泉ヨーグルトは多くのお客様に人気がありますので、お楽しみ頂けたらと思います。

コロナ禍ですが、多くのお客様にご宿泊を頂いており、大変有難い限りでございます。
今後も安心してご宿泊頂けますよう、引き続き感染予防対策を徹底してまいります。

盛岡にお越しの際は是非またご利用頂けると幸いでございます。

寒さも本格的に厳しくなってまいりましたので
どうかご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年10月28日 22:16:47

盛岡出張の際にはじめてこちらを利用しました。
建物はあたらしく、部屋もキレイで快適でした。個人的には浴衣ではなくパジャマの点と、使い捨てスリッパがありがたかったです。パジャマは男女共用でしょうか、ズボンが大きめで紐をだいぶ締めました 笑

寝具も心地よく、ぐっすり眠れました。
大浴場に疲れを癒やされ、朝食も美味しくいただきました。地元のヨーグルトが良いですね。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年10月29日 19:23:03

この度はホテルルートイン盛岡駅前に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご寄稿頂きましてありがとうございます。

ズボンのサイズが大きかった件につきまして、おっしゃる通り男女兼用のサイズでございまして、お客様には大変ご不便をお掛け致しました。
誠に申し訳ございませんでした。

数々のお褒めの言葉誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
ヨーグルトは地元のものをご用意しています。お客様からのお問合せが多く、大変人気でございます。
お召し上がり頂けたようで何よりでございます。

また盛岡にお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けましたら、幸いでございます。
寒さも厳しくなってまいりましたので、お身体には十分にお気を付けくださいませ。

フロント 松本