ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 16:49:50

先日、ビジネスで利用させて頂きました。到着早々、大浴場でゆっくりし、早朝も朝ぶろでまったり。
最高でした。
ルートイン一択です。

ホテルルートイン盛岡駅前 2024年04月22日 22:39:34

この度ホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご寄稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
大浴場は最上階にございますので、エレベーターホールから望む岩手山と盛岡駅の景観もお楽しみいただけますので次回宿泊時もお楽しみ下さいませ。
お客様にさらにご満足頂けるようスタッフ一同尽力して参りますので、また盛岡へお越し頂く機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

たーくん528さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

たーくん528さん [50代/男性] 2024年04月20日 16:02:53

仕事の都合で宿泊しました。外国の方、高齢者の方が多くチェックインと朝食は大変混雑していました。
駅前でコスパ良いホテルなんで雰囲気変わらないことを期待しています。

ホテルルートイン盛岡駅前 2024年04月20日 22:22:48

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご寄稿感謝申し上げます。

今年の春は今までにないほど海外のお客様にもご利用頂いております。
スムーズなチェックインやお客様への丁寧なご案内等、今後もさらに高見を目指して邁進して参る次第で御座います。

甚だ僭越では御座いますが、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

昼夜の気温変化が激しい日が続いておりますので、体調を崩されぬようお身体をご自愛くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク
竹澤

早割<10日前>プラン さき楽【朝食付】☆朝食バイキング無料★JR盛岡駅東口から徒歩3分

T-mikeさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

T-mikeさん [60代/男性] 2023年12月06日 16:02:40

大浴場が良かったです。朝食のおかずも種類が多くて満足しました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年12月06日 23:15:12

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場ご満足いただけた様子誠に嬉しい限りでございます。大浴場でゆっくりとお仕事のお疲れを癒すことができましたなら幸いでございます。

また、ご朝食へのお褒めの言葉ありがとうございます。今後も季節に応じた料理や郷土料理を提供してまいります。次回もご機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

大変冷え込むようになって参りました。風邪などひかぬようくれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 桂

【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

まこなぎささんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

まこなぎささん [70代/女性] 2023年11月28日 18:06:21

駅から近く、大きいお風呂があってとても良かった
空気清浄機はコンセントが遠く、また洗面所入口近くのコンセントは、ズレがあった
結局、使わなかった
朝食に果物が全く無かったのが残念
それでも盛岡に行く機会があったら、また利用したい

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年11月29日 00:14:32

貴重なご意見感謝申し上げます。

ご不便をお掛けし申し訳御座いません。
客室のコンセントのズレなど清掃時に確認を徹底して参ります。

また、朝食に関しましての果物の提供につきましては協議して参りたいと存じます。岩手を代表するヨーグルトをご提供させて頂いておりますのでく、果物と合わせてお召し上がり頂くのもとても良いかと思います。

是非、また盛岡へお越しの際はご利用頂けますと幸いで御座います。
雪化粧をした岩手山もまた迫力があり、お客様の心に残る一幕としてお楽しみ頂きたいと存じます。

まもなく12月に入り冬本番で御座います。
風邪などおひきにならぬようお身体をご自愛下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク
竹澤

投稿者さん 2023年11月27日 19:58:14

週末に利用しました。朝食は、混雑が予想されることから時間制となってました。混み合ってはいましたが、スタッフさんがテキパキと作業されていて、不便は無かったです。食事は、ご当地の汁物なども有り美味しかったです。

ちょっと残念なのは、チェックイン時に他の対応もしつつだったせいか、案内が不十分でした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年11月27日 22:44:59

またお忙しい所ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様に少しでも快適に過ごしていただくべく行っております時間制でございますが、無事朝食をお楽しみいただけと様子で何よりでございます。
当館の朝食バイキングでは岩手県のヨーグルトや季節のメニュー、郷土料理なども提供させていただいております。機会があれば次回もご利用頂けますと嬉しい限りでございます。

チェックインの際の案内はどのような状況であっても不足なくお伝えしなくてはならない所、大変申し訳御座いませんでした。
スタッフ一同これからのサービスの向上に努めさせていただきます。

フロントクラーク村上

早割<60日前>プラン さき楽【朝食付】
【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

mmmm7812さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

mmmm7812さん [60代/男性] 2023年11月17日 08:46:49

駅近で手頃なので何度か宿泊してます。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年11月17日 15:30:05

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
駅の近くにあることから利便性が良いとご好評頂いております。盛岡駅周辺には飲食店も多く郷土料理や三大麺もお楽しみ頂けます。駅中にはお土産売り場も充実しており朝から賑わいがございます。
また盛岡にお越しの際にはぜひ当館をご利用頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中ご寄稿頂きありがとうございます。冬が近づき寒い日が続きますがお身体に気を付けてお過ごしください。

フロント 川原

早割<10日前>プラン さき楽【朝食付】
【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

クルクルコブたんさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

クルクルコブたんさん [50代/男性] 2023年10月18日 11:55:18

朝食付きでこの価格、満足です。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年10月18日 22:16:40

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご朝食は一日の活力となるよう焼きたてのパンや地場産のヨーグルト、和洋の各メニューを日替わりで変えてご提供しております。また、季節に合わせたメニューや、地元のならではの食材を使用した料理を30品以上揃えております。

今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 伊藤

投稿者さん 2023年08月30日 16:18:39

大浴場も清潔に保たれており、満足です。喫煙者なので、もう少し喫煙所を追加頂ければ更に有難いです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年08月31日 00:20:39

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しいところご寄稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

大浴場は当館の最上階14階にありお客様に大変ご好評を頂いております。
一日の疲れを癒せる場所になっていれば光栄でございます。
喫煙所は1階のみのご案内となっております。当館は喫煙の客室のご用意もございますので、次回ご予約の際宜しければお申しつけ下さいませ。

また盛岡方面にお越しの際には是非、当館にお越し頂ければと存じます。

フロント 伊藤

いち君3983さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

いち君3983さん [70代/男性] 2023年08月12日 17:05:51

お風呂と朝食を気に入り、これまで数回泊ってますが、料金設定が少し高いと感じます。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年08月12日 20:38:34

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

また当館へ何度もご宿泊いただいておりますこと、大変嬉しく存じます。
当館自慢の朝食バイキングへお褒めのお言葉と頂戴し光栄でございます。和洋からなる数種類のメニューを日替わりでご用意しております。岩手県の郷土料理等も限定メニューとしてご用意しており、お客様より大変好評をいてだいております。

ぜひまたご宿泊の際は、当館自慢のご朝食バイキングをご堪能くださいませ。

大浴場についてもお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お客様により快適にお寛ぎいただけるよう、日々精進してまいります。

甚だ恐縮ではございますが、今後ともルートインホテルズをご愛顧くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

マネージャー 関

【□禁煙□ツインルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

BlackMan0731さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

BlackMan0731さん [60代/男性] 2023年05月18日 19:30:45

きたぎんボールパークのプロ野球観戦で宿泊しました。
特に不満はありません。
強いて言えば椅子の後ろが狭かったこと,ベッドと椅子が近かったことでした。
朝食は美味しかったです。
盛岡に泊まるときはまたお世話になります。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年05月20日 02:06:34

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
重ねてお忙し中ご寄稿頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の椅子の設置位置についてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
プロ野球観戦はお楽しみ頂けましたでしょうか。
当日は盛岡市でプロ野球公式戦の影響もあり、混雑もしていたかと存じますが、快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。
また朝食に関してお褒めのお言葉頂き、大変喜ばしく存じます。
当ホテルの朝食は岩手県産の食材を多く使用し、岩手県内外からのお客様にご満足頂けるよう工夫しております。
次回ご宿泊時もお楽しみ下さいませ。
盛岡にお越しの際は当ホテルへご宿泊頂ければ、幸いでございます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月21日 07:06:41

駅前なので便利でした。
大浴場があったので、ゆっくりできて良かったです。
朝食も美味しかった。特にヨーグルトは絶品でした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年04月21日 21:53:19

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中ご寄稿下さいまして大変嬉しく思います。

当ホテルは盛岡駅から徒歩3分程の距離にあり、道路1本挟んではございますがアクセスがし易いとご好評頂いております。
駅傍のホテルで大浴場があることは当ホテルをお勧めする理由でもございます。
14階(最上階)に大浴場があり、天気が良ければエレベーターホールから岩手山が眺望頂けます。
朝は5時からご利用頂けますので、次回お越しの際は朝日に照らされる岩手山を是非ご覧下さいませださいませ。
朝食につきましても、お褒めのお言葉誠に嬉しく思います。
日替わりのメニューにて皆様に温かい食事を提供できるよう、日々心を込めてお作りしております。
ヨーグルトにつきましては当館限定の岩泉ヨーグルトとゆめヨーグルトをご準備しております。
また次回お越しの際もご賞味下さいませ。

この度は数あるホテルの中当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

shige_rさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

shige_rさん [60代/男性] 2023年01月05日 15:38:10

1/3久々に利用しました。場所は盛岡駅が目の前でレンタカーのトヨタレンタ・オリックスレンタがすぐそばです。立地的には非常に良いです。部屋も広く何も問題なく、安定のルートインだと思います。最上階の大浴場も広くてとても気持ちがよく、朝も利用しました。湯加減も丁度良いです。朝食はそんなに雛数が多いわけでは無いですが、おいしかったです。1品郷土料理があると良かったと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年01月05日 22:43:40

当館は盛岡駅から徒歩3分に位置しており、ご利用のお客様よりアクセスのし易さにご好評頂いております。
ホテルを出て駅方面に向かいますとすぐにレンタカーがあり、翌日のアクセスもとても便利になっております。
大浴場につきまして、お寛ぎ頂けたご様子でとても嬉しく思います。
駅近のホテルで大浴場があるというのは当ホテルのお勧めする理由にもなっております。
また、日が昇り天気が良い日は14階エレベーターホールから岩手山を眺めることが出来ます。
朝は5時からご利用頂けますので、是非ご覧下さいませ。
朝食は無料サービスにて日替わりのメニューをご提供しております。
ご出発後の活力になりますよう、心を込めて提供致します。
当館は、岩泉ヨーグルトを日替わりでご提供しております。
また来館の際にはぜひご賞味下さいませ。

【■喫煙■シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

おちえいきさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

おちえいきさん [50代/男性] 2022年10月25日 20:02:12

お客様も多く旅行の補助金の確認等で
チェックイン手続きに時間がかかっていましたが、お風呂は大浴場がありゆったりとくつろげてよかったです。
朝食も大変美味しくてよかったです。
コーヒーのサービスもありよかったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年10月25日 22:45:46

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
只今全国旅行支援にてお越しいただいているお客様が多くございます。
当館の宿泊にご利用頂きまして誠にありがとうございます。
予約が殺到し、ご宿泊のお客様が多くございましてチェックインチェックアウトにお時間を割いてしまっており申し訳ございません。
当館の大浴場は人口ラジウム温泉となっており、旅人の湯と申します。
駅前の店)舗でございますので、ルートインでは珍しい14階(最上階)に設けております。
深夜2時までと翌朝は5時からお入り頂けまして、朝方お入り頂きますとかすみがかった岩手山が14階エレベーターホールからご覧頂けます。
とても冷えて参りましたので是非朝風呂にてお身体を温めて頂ければと思います。
また盛岡にお越しの際には、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

早割<45日前>プラン さき楽【朝食付】
【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

琢磨佐藤6442さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

琢磨佐藤6442さん [60代/男性] 2022年10月23日 20:47:12

いつもビジネスで利用させてもらっています。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年10月24日 00:49:50

お忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様にご宿泊先としてお選び頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

朝食はお日にちによって和洋さまざまなメニューをご用意してお待ちしております。
次回ご利用時にもまた違ったメニューがお楽しみいただけるかと存じます。
寒くなってまいりましたので温かい汁物の種類を増やしてご提供できるよう検討しております。

日に日に寒くなってまいりました。お風邪など召されないようどうぞお身体をご自愛下さいませ。

早割<10日前>プラン さき楽【朝食付】
【■喫煙■シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

YAKASANNさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

YAKASANNさん [60代/男性] 2022年10月22日 21:38:54

駅近、朝食付き、大浴場あり、体洗い専用タオルありが高評価の理由です。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年10月22日 23:09:51

お忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊にご満足頂けて大変嬉しく存じます。
当館は盛岡駅のすぐ近くにございますのでアクセス良好でビジネスや観光のお客様に大変ご好評頂いております。フロントにて盛岡駅周辺マップのご用意もございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

朝食はお日にちによって和洋さまざまなメニューをご用意しております。
大人気のクロワッサンや岩手県産のヨーグルトがとても美味しくお客様にご好評頂いております。さらに、寒くなって参りますので温かい汁物の種類を増やしてご提供できるよう検討しております。次回ご宿泊の際にもぜひお楽しみ頂ければと存じます。

早割<15日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2022年08月21日 18:44:29

雨に降られましたが、ホテルで傘を貸していただき大変助かりました。
温泉も朝食も、立地も問題なしで
また泊まりたいなと思いました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年08月22日 06:46:45

この度は当ホテルをお選び頂き、誠に有難う御座います。

今年は、梅雨が後から来たような夏で御座いました。連日強い雨が降り、足場の悪い中お越し頂き感謝申し上げます。

ご旅行の際、傘を持ち歩くのは少しかさばるかと存じますので、またお気軽にお申し付け下さいませ。

大浴場と朝食もご利用頂き有難う御座います。
お寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。
朝食は日によってメニューを変更しておりますが、これからの肌寒い季節は温かい鍋物等もご提供して参ります。是非、次にお越しになる際は違う季節の盛岡も楽しんで頂けたらと存じます。

日中と夜間の寒暖差が大きくなって参りました。どうか風邪などひかれぬようお身体をご自愛下さいませ。

チーフ 竹澤

早割<45日前>プラン さき楽【朝食付】

2015ケニーさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

2015ケニーさん [50代/男性] 2022年06月14日 12:46:11

6月12日に100キロマラソン参加後に利用しました。朝食も美味しく、大浴場もきれいで気持ち良かったです。結局、観ませんでしたが、WOWWOWが無料だったのも感動?しました。
部屋の壁に絵や写真が無いのがちょっと寂しかったです。それ以外は大きな不満はありません。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年06月15日 13:33:55

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご寄稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
滞在中お寛ぎいただけましたようで何よりでございます。マラソンにご参加の後のご利用ということで少しでもお疲れを癒すお手伝いができていましたら何よりでございます。
朝食にご提供しておりますヨーグルトは岩手県産の夢ヨーグルトを岩泉ヨーグルトを日替わりでご用意しております。またのお越しの際にはそれぞれの口あたりや味わいの違いもお楽しみいただければと思います。今後もより多くの方に美味しいと感じていただけるよう、岩手らしいおもてなしを心掛けて参ります。
またお部屋の中の装飾につきましてはほとんどのお部屋に絵画等が備えつけてあるのですが、破損等の理由で一時的に修理の為外しているお部屋がございます。
WOWWOWは全室でご視聴可能でございますので今後ご利用の機会がございましたら是非お部屋でごゆっくりとお楽しみ下さいませ。
お客様のお言葉を参考に、今後ともさらなるサービスの向上や工夫に努めて参ります。

梅雨入り間近の変わりやすい天候が続いております。風邪等お召にならないようお身体ご自愛くださいませ。
お客様のまたの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 氏家

早割<90日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2021年11月23日 15:32:44

駅前で便利。広さ的に大浴場ではなく中浴場ですが、疲れが取れました。また利用したいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年11月23日 21:15:59

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご寄稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊にご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
駅前という立地は多くのお客様よりご好評頂いております。周辺に飲食店等が充実しており、周辺マップのご用意もございますので、気軽にお声掛け下さいませ。
大浴場では旅の疲れを癒して頂けて何よりでございます。大浴場のある14階のエレベーターホールからは、近頃は雪模様の綺麗な岩手山や、活気ある盛岡市内の街並みをご覧頂けますので、お客様にとって癒しの景色となれば幸いでございます。
一段と厳しい寒さとなって参りましたので、お風邪等召されぬよう温かくしてお過ごし下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 星

投稿者さん 2021年09月25日 19:03:06

家内の実家に向かうにあたって、非常にありがたい宿です。
毎年お世話になりたいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年09月26日 07:27:32

またお忙しいところご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回、当ホテルがご実家への中継地としてお役に立てて大変うれしく思います。
これからも永くご利用頂ける様に、スタッフ一同で日々努力して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

最近はだいぶ涼しくなっておりますのでどうぞご自愛くださいませ。

フロント 森越

早割<7日前>プラン さき楽【朝食付】
【□禁煙□ツインルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

ヒーチャン9155さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ヒーチャン9155さん [70代/女性] 2021年05月09日 21:15:06

ホテルが見えるのに、一方通行で、なかなかたどり着けなかった。お風呂は、6種類ぐらいあり、楽しんで入浴できました。夜食もホテルにあり、種類もたくさん有りきりたんぽも食べました。美味しかったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年05月10日 04:08:14

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
 盛岡市は城下町の街並みを保った通りがいまだに健在の為、一方通行も多く他県からお越しになられたお客様にはご不憫をお掛け致しております。
 今回のご旅行におきましては大変ご満足されてる内容とお見受け出来、他の宿泊施設におきましてはいろいろなサービスの書き込みで今回のご旅行が充実されていらっしゃるのが分かる次第であります。当館のご利用も同じ評価を頂ければ幸いでございます。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

ルートイン盛岡駅前  フロント豊岡

早割<90日前>プラン さき楽【朝食付】