ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月03日 14:35:00

ご飯が柔らかい!!あと、日替りの夕食が、4種類しかなく毎日同じです。

2012年10月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年12月08日 23:52:08

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊
頂き誠にありがとうございます。
当ホテル1階にございます花々亭のご利用に
関しまして大変ご不快な思いをお掛けいたし
ましたこと大変申しわけなく心よりお詫び
申し上げます。
岩手はお米の産地でもあり、ご飯でのご指摘
は今後このような事が無い様、しっかりと水
量の管理を確りと行って参ります。
また、日替わりメニューにつきましても大変
申しわけございません。メニュー構成につき
ましてはレストランスタッフと話しバリエー
ションを増やしていけるよう改善致します。
今後もお客様のご要望のお応え出来るスタッ
フであるよう努めて参ります。
誠に申しわけございませんでした。

大槻

【平日限定】 ホテルでゆったり 一泊二食付プラン ☆ルートイン盛岡駅前オリジナルプラン☆

投稿者さん 2012年05月14日 20:31:45

5月12日に宿泊しました
今回は禁煙ルームを2ヶ月前に予約したにもかかわらず喫煙ルームに
なってました。フロントに苦情を言ったら空気清浄機で対応している
との回答で変えてもらえませんでした
タバコを吸わないので臭いが気になって一晩中空気清浄機をつけてました
駅から近くて大きなお風呂もあるので気に入ってましたが、今回は非常に
不満でした

2012年05月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年06月15日 23:07:15

日頃よりホテルルートイン盛岡駅前にご愛顧賜わり、今般盛岡駅前にご投宿頂き誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けなければならないところ、私共の予約管理不足、当日のフロントスタッフの不誠実な対応により大変ご不快な思いをされお過ごしであったことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの施設を大変お気に召して頂けにこの度の事は私自身重大であることを受け止め、各スタッフへの指導徹底を図って参ります。
決してあってはならぬ事を陳謝するばかりではございますが、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。
誠に申しわけございませんでした。

【春限定】春得プラン
【禁煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

koguma3313さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

koguma3313さん [20代/女性] 2011年06月23日 12:58:55

両親のために用意した部屋だったが、隣の部屋の人が変な人でうめき声がずっとしており不快なうえに、恐怖だったとのこと。
ホテル側に部屋を変えてくれと頼むも満室のため不可。
お客が明らかに変な時、ホテル側には宿泊を拒否する権利はないのか疑問に思った。
気持ちよく宿泊させてあげられなかったので評価はかなり低めにしました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2011年07月13日 08:51:22

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きましてありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。客室の件につきましてご迷惑お掛けしました事、深くお詫び申し上げます。被災地からお越しになる方はいろいろな想いで現地から内地にいらっしゃり、お心を痛めている方も多く、ご理解いただければ幸いでございます。次回ご宿泊頂けますれば、快適にお過し頂ける様努力して参ります。
ルートインホテルズへのご愛顧よろしくお願いいたします。
フロント伊藤

【早期割引】スマイル7プラン~ツイン 和洋食バイキング朝食付
【禁煙ツイン~和洋食バイキング朝食付~】

投稿者さん 2023年12月05日 19:23:15

フロントの方が愛想がない
中には男性で返事や挨拶、笑顔もない方もいました
不快でした

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年12月05日 20:12:52

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご寄稿頂き感謝申し上げます。
お客様に対してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同周知させサービス向上に努めて参ります。

甚だ恐縮では御座いますが、盛岡へお越しの際はまたお立ち寄り頂けますと幸いで御座います。

フロント 鈴木

早割<30日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2023年09月08日 19:22:21

こちらのホテルの宿泊は2度目でした。1度目は2連泊でしたので眺望の良い部屋を希望とメールで伝えたところ最上階のとても眺めの良い部屋に泊まることができました。今回は到着時間も遅いので特に部屋の希望は伝えませんでした。そうしたら低層階の立体駐車場脇の部屋で日の入らない奈落の底のような部屋で気持ちが沈んでしまいました。残念でした。大浴場と朝食のヨーグルトは満足です。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年09月08日 20:56:18

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き誠に有難う御座います。
また、前回に引き続きご利用頂き感謝申し上げます。

客室の眺望に関しまして、今回眺めの悪いお部屋でのご案内となってしまい誠に申し訳御座いません。
お客様へはお手数をお掛け致しますが是非、ご利用頂く都度ご要望頂けますと幸いで御座います。
頂いたご予約毎にお客様のリクエストを集約しておりますので出来る限りお答えして参りたいと思っております。

朝食のヨーグルトは『おおのゆめヨーグルト』と『岩泉ヨーグルト』を日替わりでご提供しております。チェックアウトするお客様にどこで買えるかお尋ね頂く程ご好評頂いております。

より、お客様に快適にお過ごし頂けるよう力を入れて参りますので今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

夜から明け方にかけて気温が20度を切りそうな日も増えて参りました。これから季節の変わり目を迎えますので、風邪などお引きになられぬようお身体をご自愛下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 竹澤

早割<7日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2023年04月14日 17:16:37

宿泊料金が毎回高くなっているのは気のせいでしょうか。。。
公式HPも同様です。楽天P無しでは貧乏人には辛い。。。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年04月17日 10:46:20

この度は、ホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き誠に有難う御座います。
また、当ホテルへご意見賜り感謝申し上げます。

ご料金につきましてはご希望に添えず誠に申し訳御座いません。
シーズンやイベントの有無によって料金の変動が御座います。
しかしながらプランで販売させて頂いておりますエコ清掃プランや早割プラン等、割安のお値段でご利用頂けます。

その他、お話にも御座いました各予約サイト様のポイントやポンタポイント、dポイント等もご精算時にご利用頂けます。

これから観光シーズンに向けて料金の変動が多くなってくると存じます。
お客様に合ったプランをご紹介出来るよう従業員一同努めて参りますので今後ともご愛顧の程、賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

東北は4月に入りましたが、日中と夜間の気温の差が10度近く御座います。
どうか風邪などひかれぬようお身体をご自愛下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 竹澤

【冬春旅セール】☆スタンダードプラン☆ 朝食付

投稿者さん 2022年10月27日 00:06:49

駐車場、時間関係なく出し入れ自由なので、車で行くなら便利です。

連泊だったので、
静かな部屋希望(奥の部屋)と、電話連絡したのに
エレベーターの隣の部屋でした。
すぐにフロントに行き、変えてもらいましたが、前にも同じような事がありました。
その時は言えず、我慢しました。
連絡事項、しっかりしてもらいたいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年10月28日 07:34:37

また、お忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

駐車場につきましては、駅チカの立地ではございますが、お車でご来館のお客様も多くいらっしゃいます。常時スタッフが対応可能な点は、早朝・深夜の出発や到着のお客様にも安心してご利用頂けるかと存じます。しかしながら、数に限りがある関係で先着順でのご案内でございます。その場合には別の提携駐車場や近隣のコインパーキングの紹介をしておりますのでご了承頂ければと存じます。

お部屋のご希望に関して、事前にご連絡を頂いていたにもかかわらず、ご要望に添ったお部屋をご案内出来ず大変申し訳ございませんでした。また、今回が初めてではなかった為に、更にご不快に感じられたかと存じます。このような事のを繰り返すことの無い様、事前に頂いたご連絡の共有を徹底して参ります。次回またご利用頂けた際には、到着時から快適にご利用頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

朝晩の冷え込みが厳しくなって参りました。どうか風邪など召されません様、お身体ご自愛くださいませ。

フロント 加藤

早割<30日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2022年02月26日 17:55:47

子供の受験で利用しました。立地は駅前でとてもいいのですが、シャワーがぬるいというかお湯がでませんでした。私はこのご時世なので、大浴場には行きたくなかったのですが、しかたなく行きました。でも、お風呂のお湯は温かかったのですが、シャワーはぬるかったです。子供は、かなりぬるかったものの部屋でシャワーを浴びたようでした。部屋のエアコンもいまいちで、大事な受験前に風邪など体調をくずさなかったのが良かったです。

2022年02月
ホテルルートイン盛岡駅前 2022年02月27日 12:15:56

この度は盛岡市内の数あるホテルの中から、ホテルルートイン盛岡駅前をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。

折角ご宿泊頂いたのにも関わらず、また、受験という大切な日の前日に、設備面での不備で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

その後、体調はいかがでしょうか。試験に影響が出なかったことを願うばかりでございます。

設備面に関して、今後このような事が起こらないよう、日頃から、不具合がないかの確認を徹底し、皆様に快適・安心・安全に過ごして頂けるよう、努めて参ります。

改めて、当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

この度は、お忙しい中、ご寄稿誠にありがとうございました。

フロント 村上

早割<60日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2016年07月10日 12:21:36

部屋に入ったとたんにタバコの染みついた臭い,禁煙室を頼んだはずなのにと室内を見ると「この部屋は禁煙です」との表示.私の鼻がおかしいかと我慢したのですが,翌朝にはのどが痛くて体調を崩し,これ以上滞在できないと思い予定よりかなり早くチェックアウトしました.後でこのクチコミを見て納得,3階の部屋でした.これは詐欺に近いかと,なぜ禁煙室を予約しているのかを考えていただきたいと思います.
 立地は良いが,やはり地下道を通るところが分からずに地上を建物に向かって進みました.タクシー乗り場あたりにある地下道を使う旨の看板に気づいて引き返しましたが,もう少し手前(駅側)にあると親切かと思います.
 あと,原因不明ですが無線LANおよび有線LANの両方ともインターネットに接続できませんでした(ネットワークには接続できてIPアドレスも取得できていた).自身のPC(Windows 10)が問題だった可能性もあるのですが,ホテル以外では正常に動作するのを確認しました.
 フロントの対応が良い感じだっただけに,色々と残念でした.

ホテルルートイン盛岡駅前 2016年07月21日 10:26:26

この度のご投稿 誠にありがとうございます。
そして、心よりお詫び申し上げます。当館は禁煙のご依頼が多く検討した結果3Fを禁煙にすべく
改装工事に入り リニューアルさせて頂きました。お声をいただきまして何度も消臭対策を施しております。ご宿泊された際はさぞかしお辛く不愉快な思いでお過ごしになられたと思うと心が痛みます。誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。
駅からの道程も分かりづらくて申し訳ございません。盛岡の玄関口に相応しい案内になる様 声を
上げて参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
館内のWIFIが作動しなかった旨も誠に申し訳ございません。これからはこまめなチェックを行い快適なネット環境にすべく努力して参ります。
折角のご宿泊が満足には程遠い結果になってしまいまして本当に申し訳がございません。しかしながら快適にお過ごし頂ける様これからも努力して参りますので、次回がございましたら是非 当館を宜しくお願い申し上げます。私共心よりお待ち申し上げております
         フロント    熊谷

【禁煙シングル12平米~朝食バイキング~加湿機能付き空気清浄機】

シュールストロームさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

シュールストロームさん [30代/男性] 2016年05月31日 14:05:48

禁煙室でしたが、部屋もエアコンもヤニ臭く落ち着かなかった。喫煙室を禁煙室に改装しているならば、わかるように表示して欲しい。

2016年05月
ホテルルートイン盛岡駅前 2016年06月10日 09:26:35

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

当館では3階フロアを今年3月に喫煙タイプから禁煙タイプへリニューアルをしております。
改装後すぐの時期は念のため、以前喫煙タイプだったことを説明をして、お部屋への案内をしておりましたが、問題はないとの判断で現在は説明をしていない状況でございました。

今回のことはこちらの前日の清掃での確認不足だったと感じております。お客様のお申し出を受け、私共でも再度対応を検討していく所存でございます。

この度はせっかくのご滞在のお時間を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後はよりご満足いただけるサービスの提供を目指し、精進して参りますので、どうか変わらぬご愛顧を賜れましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント リーダー小国

投稿者さん 2016年04月24日 21:42:36

4/23に利用しました。
禁煙が満室だったのですが、喫煙室でも空気清浄機完備とのことだったので予約しました。
エレベーターを降りた瞬間、タバコの臭いがしており、部屋に入った瞬間、ものすごいタバコ臭でした。窓を開けてドアも開放し、空気清浄機も稼働させましたが、なかなか臭いが消えません。ベッドや枕、さらにユニットバス内のタオルにも臭いが着いていました。
部屋の電源がカードキー方式なので、換気も止まるため、タバコの臭いが残るんでしょう。
結局、タバコアレルギーでかゆみが止まらず、ほとんど眠れませんでした。髪もタバコ臭くなり、朝にもう一度大浴場で洗い流しに行きましたが、帰室したらやはりタバコ臭かったです。
他のホテルで喫煙室に泊まることもありますが、ここまで酷いのは初めてです。
申し訳ありませんが、絶対に知人には薦められませんし、もう使うことはないでしょう。いつも通り、メトロポリタンにすればよかったです。

朝食は、まあまあでしたが、1,080円払うとなると、価値は微妙です。

2016年04月
【早割7日前】スマイル7プラン~ 朝食バイキング付
【喫煙シングル12平米~朝食バイキング~加湿機能付き空気清浄機】

すし清さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

すし清さん [40代/女性] 2015年08月07日 12:33:12

いろんな箇所に清掃不備を感じる。スタッフによるサービスレベルの差が激しい。

2015年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2015年08月24日 18:40:23

この度は数ある駅前のホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足のいくサービスをご提供する事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
客室の清掃に関して再度スタッフに指導し、お客様目線での清掃を行い、不備のない清掃をして参ります。また、フロントスタッフの接客に関しましても、スタッフによってご提供するサービスに差がある事はあってはならないことでございます。大変申し訳ございませんでした。今後、全員がお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来る様、「お客様に喜んで頂けるサービスとは何か」という事に関して再度スタッフ一人一人で考え実行して参ります。また私自身もサービスの向上を目指すと共に、スタッフの指導を徹底して行う所存でございます。これに懲りず、また盛岡にお越しの際は当ホテルに足をお運び頂けますと幸いでございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
マネージャー 小野

駅前986さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

駅前986さん [60代/男性] 2015年05月24日 23:48:41

部屋にはいった途端カビ臭がしました。机下のゴミ箱には先客のゴミが入ったままでした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2015年05月29日 01:24:19

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかく当ホテルへ御宿泊いただきましたのに、重ね重ねの不手際、誠に申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお寛ぎ頂く、ホテルという場であってならない事でございました。
早急に清掃の再徹底と再発防止に努めて参ります。お客様に御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン盛岡駅前 坂井

【早割30日前】スマイル30プラン~ 朝食バイキング付

投稿者さん 2015年03月27日 14:11:10

エレベーターの稼働効率が悪い。これはひどすぎる。コンピュータ制御に問題があるようにしか思えない。

2015年03月
ホテルルートイン盛岡駅前 2015年04月02日 14:16:29

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。エレベーターの稼働効率が悪く、長らくお待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。混雑時には階段の扉を解放させ、少しでもお客様をお待たせさせることのないよう、スタッフ自らの誘導も行って参ります。快適な空間をご提供できず、申し訳ございません。甚だ恐縮ではございますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
ホテルルートイン盛岡駅前 フロント 工藤

投稿者さん 2014年08月02日 07:15:33

急な予約いた仕方ないですが、盛岡でシングル7000円越えは高かった。

2014年07月
ホテルルートイン盛岡駅前 2014年08月31日 11:52:04

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。 金額の面の期待に添えなかった点は申し訳ございません。15日前、30日前等の早めの予約プランが一番のお得になっています。今後もお客様のお声を励みに、よりよいサービスの向上に努めて参ります。
お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 伊藤

【楽天ポイント10倍】ポイント付与重視の方にオススメ!
【喫煙シングル~朝食バイキング~14階大浴場~空気清浄機完備】

投稿者さん 2013年05月16日 06:02:02

朝食バイキングでは激混みで長蛇の列。
それにも関わらず、係の案内が一切なく、中は大混雑でみんな困惑していた。

結局、席が確保できず何も食べれなかった。

混んでいて待つのは構わないにしても、きちんと係の人が列や座席を秩序よく誘導すべきではないのでしょうか??

2013年05月
ホテルルートイン盛岡駅前 2013年05月26日 01:14:10

このたびの当館へのご宿泊誠にありがとうございます。御期待をして当館へお越しになったお客様のご希望に沿う事が出来ず、大変残念に思います。数あるホテルの中から当館をお選び頂いた点は、大浴場の設置と朝食無料バイキングにあるのに、お食事も出来なかったこと、深く御詫び申し上げます。
今後、御指摘頂いた事を繰り返さぬよう、スタッフへの教育の徹底するとともに、ホール案内にも力を入れ、快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めて参ります。
盛岡へお越しの機会がございましたら、またご用命いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 伊藤

【早期得割】スマイル7プラン~ 和洋食バイキング朝食付
【禁煙ツイン~和洋食バイキング朝食付~】

tintin0602さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

tintin0602さん [30代/男性] 2012年12月20日 08:49:23

暖房がききが悪い温度を上げてるのに、部屋が温かくならなかった。
他のルートインにも宿泊してるがそんな事は無かった。

2012年12月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年12月23日 19:47:58

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊の折、客室エアコンにつきまして
お客様に大変ご不快な思いをお掛け致しました
事誠に申しわけございませんでした。心より
お詫び申し上げます。
ご宿泊されたお部屋につきましては、至急調査
させて頂きます。
冬季は特にエアコンの始動が遅くなり、10分程お待ち頂く場合がございます。
ヒーターや毛布などお貸出し致しております。暖房と併用して頂くと幸いでございます。
施設の管理を確り行い、冬場も快適にお過ごし
頂くお部屋の提供をして参ります。
大変申し訳ございませんでした。

大槻

【冬期限定】♪冬得プラン♪

ヒロ-ポンさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ヒロ-ポンさん [50代/男性] 2012年01月07日 12:37:38

喫煙の部屋に泊りましたが、入室した瞬間からタバコ臭?ヤニ臭さが鼻につきました。
部屋全体に染み付いているいるようです。出張で各地に行きますが、これほどのヤニ臭さは
初めてと思います。暖房をつければ、さらにヤニ臭さが充満しました。まるで、喫煙ブース
の中のような感じでした。部屋の消臭に気を配っていただきたいものです。
 朝食は普通です。

2012年01月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年03月12日 23:24:49

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際、お部屋での件につきましては大
変失礼を致しました。
お客様に快適な空間を御提供をするべき所、
お部屋の清掃や消臭の対応に誠実さを欠き
ご不快な思いでお過ごしになられた事と存じ
ます。誠に申し訳ございません。
今後はお部屋に入られた際、清潔さが感じら
れる空間作りに努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

大槻 直樹

【喫煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

Kazy1222さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

Kazy1222さん [40代/男性] 2011年11月07日 16:22:35

連泊で外出から帰ってきたとき、チェックイン待ちの人が大勢フロントにいました。
並んでいないチェックイン待ちの方々にも問題があると思うのですが、先に待っているのに全くフロントの方から声がかからず...
カードキーを受け取るだけで、30分も待つ羽目になりました。

客商売であるなら、少しは客に目を配っていただきたいものです。
久々にホテルで不快な思いをいたしました。

掃除やレストランの方々は、挨拶などしっかりしていて大変気持ち良い対応だったので、余計に残念でなりません。

2011年11月
ホテルルートイン盛岡駅前 2011年11月15日 16:06:30

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

折角ご宿泊頂きましたお客様に、大変なご迷惑をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。
時間帯によりましてはチェックインのお客様でフロントが非常に混み合う事がございます。
本来であれば外出からお戻りのお客様にはお声掛けさせて頂き、お待たせせずにお部屋へお通しするべきところでございました。
しかし、私共の配慮が不足していたため、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
今後、お客様に対しこの様な思いをさせぬ様、指導を徹底して参ります。

次回お越しの際にはお客様にご満足頂けるサービスが行えるよう、フロントスタッフ一同、心してお迎えさせて頂きたく存じます。

フロント 嶋崎

☆2000円分 QUOカード付き付プラン☆♪ホテルルートイン盛岡駅前♪
【喫煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

tiger&dragon777さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

tiger&dragon777さん [50代/男性] 2011年10月09日 01:01:39

ルートインホテルは盛岡出張などでお世話になっていますが、今回は盛岡駅前に泊りました。これまでルートインでトラブルなどまったくなかったのですが、今回はトラブル続出でした。私のチェックインがスムーズにいかず、担当者がバックヤードに行ったきり帰ってきません。何をするためにいなくなったのかもわからず、待ちぼうけを5分以上。やっと帰った担当者いわく料金を確認したとのこと。ようやくチェックインしたと思ったら、今度は楽天トラベルで同時に同じタイプの部屋を予約したのに、連れと私の料金が違う。調べてみるとホテルのミスで余分に料金を徴収していたので返金していただきました。禁煙室が希望でしたが、予約時になかったのでやむなく喫煙で予約していたので、禁煙に空きがないか尋ねたところ、キャンセルでひとつだけ空いているとのことで、連れの分は交換していただきましたが、部屋にいってみたらWベッドのツインでした。喫煙予約であっても禁煙がなかったのでやむを得ず喫煙で予約することも多いので、予約時にキャンセルがあったら禁煙にスライドできると良いですし、せめて部屋には消臭剤をおくなどの工夫をしていただきたいと思います。朝食は無料なので仕方ありませんが、最近おかずの種類が減ってきたように感じます。お風呂は最上階で快適なのですが脱衣所が狭く籠も少ないので、ゆっくりとくつろぐ雰囲気ではありませんでした。ルートイン、ちょっと苦戦ですね。頑張ってください。

2011年10月
【室数限定】がんばろう!岩手 ~ようこそ盛岡へ~