ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月18日 00:33:33

最上階の大浴場がとても良かったです。清潔感もあり、朝も利用することができるのがありがたいです。盛岡駅前という立地も抜群です。

投稿者さん 2007年09月17日 20:34:18

折りたたみ式の荷物置台、初めて見ましたが使い勝手がいいですね。木目調のデザインもGood。
立地も地下道を通らなくてもよく助かります。というのも、盛岡駅前は横断歩道が存在せず地下道のみで、高齢化社会に全く対応しておらず、私の知る限り全国最低の県庁所在地の駅前だからです。エレベーターがあるにしても、待ち時間は凄いのストレスです。ルートインさんも含めて駅前の関係者みんなで声をあげて行政に訴えて下さい。
すみません、関係無い事を長々書いて。

投稿者さん 2007年09月17日 17:18:07

盛岡駅前で新しく大変きれいでよかったです。お風呂も展望風呂で皆さんの意見にあるようによかったです。不満点は楽天ポイントが反映されずに請求された事*そのことは訂正してもらいましたが・・・と他にも記載がありますが朝食時の混み具合です。あとはとても良いと思います。

投稿者さん 2007年09月17日 05:59:19

出来たばかりでまだ素材の臭いのする綺麗な部屋で、かなり高得点なホテルでしたが、それだけに2点だけ気になる点がありました。
・枕元の明かりが欲しい(代用になる物を貸し出して欲しい)
・枕もとの時計(目覚まし)が15分進んでいて混乱した

投稿者さん 2007年09月15日 19:19:53

アクセス良し。部屋も新しく。朝食もバリエーションに富んでいて良かったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年09月11日 07:20:29

大浴場があり、のんびり疲れも取れるので良いと思います。
周囲に高いビルも無く、景観もまずまずでした。
朝食が一般的な無料サービスとは違いしっかり用意されているのが非常に評価が高いです。
これからも、盛岡市内のホテルの競争(レベルアップ)を常にリードして欲しいと思います。

投稿者さん 2007年09月10日 23:54:48

部屋が新しく、とても快適に過ごせました。
空調も喉を痛めることなく、心地よかったです。
大浴場は、お湯の温度がやや高めでしたが、ゆったりと入ることができ、
疲れがよくとれました。
駅からとても近いので、盛岡を訪れる際は、また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年09月10日 09:14:16

出張で利用しました。
部屋の中は綺麗でいい香りがして大変よかったです。
翌日のチェックアウトタイムを事前に2時間延ばし、結局は約30分遅れで
チェックアウトしたのですが、追加料金は取られず非常に気持ちよく宿を
後にすることが出来ました。
一点だけ、大浴場のやっている時間を部屋の中にも掲示しておいていただけるとよかったです。(エレベータに乗った後で既に閉まっていることがわかりました。)
総合的には非常に良かったです。また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2007年09月10日 03:30:27

仕事の出張で利用しました。
体調が冴えないままチェックインしました。フロントで薬の相談をしたら即常備薬を2回分わけて下さいました。おかげで体調は回復し、朝には元気百倍。しかも、フロントの方が覚えていてくださり、「良かったですね、お大事に」と声を掛けてくださったことに感激しました。
駅から至近でピカピカ。ソフトもハードも充実、という感じでしょうか。

投稿者さん 2007年09月09日 13:36:14

9月3日から2日間利用しました。大浴場があったので旅の疲れをとることができて満足でした。

客室の浴槽は狭いのですが、大浴場があるので不満はないです。ただしタオルが大小1セットしかないので多少の不便さを感じます。小のタオル1枚でも余分にあればと思うので、大浴場用に薄手のタオルが置いてあればいいと思いますが・・・

朝食のバイキングは品数に不満をかんじます。いっそうのこと定食にしてしまって内容の充実を図るか、プラス500円増やしてでも品数の充実を図って頂きたいです。

また、夕食の時間に覗くとほとんど客が入っていませんでした。周辺に食べるところが少ないので、ファミレス系のテナントに入ってもらう方が結果的には宿泊者の利用につながるように感じました。

投稿者さん 2007年09月09日 10:21:17

予定よりも少し早いチェックインになりましたが、スムーズにチェックインできました。
部屋はキレイで広く、快適でした。
朝食も種類も豊富で美味しくいただきました。
ただ一つだけちょっと気になったのは、建物の空調機器の影響か、部屋のどこかで何かが共振し、キシキシキシキシ・・・とずっと音がしてました。初めは気にならなかったのですが、夜中にたまたま目が覚めたときに気になってしまい、それからはあまり熟睡できなくなってしまいました。何が原因なのか、探してみたのですが、解決には至りませんでした。
それがなければ満点!です。
また利用したいと思ってます。

投稿者さん 2007年09月08日 00:13:22

○駅から近い
○どこもきれい
○飾ってある絵画のセンスが良い
○ビジネスホテルに大浴場があるのが嬉しい
○ズボンプレッサーが各フロアーにあり、助かった。
○安い

投稿者さん 2007年09月07日 12:33:58

フロントの方の対応が非常に良かったです。気持ちよく利用できました。
朝食が混むとの声が多かったのですが、そんなに混雑してませんでした。
利用する時間によると思います。
盛岡に行った際にはまた利用したいです。

投稿者さん 2007年09月07日 12:28:04

9月1日に宿泊しました。今回は車で利用したのですが、駅前なのにホテルに入りやすかったです。立地・設備に関しては盛岡市内でも上位だと思います。
特にフロントの方の対応が非常に良かったです。繁華街からは少し遠かったのですが、タクシーなどを利用すれば苦にならない距離です。
盛岡に行った際にはまた利用したいです。

投稿者さん 2007年09月07日 10:08:46

お風呂:苦情欄にも掲載されているように【洗い場に仕切りは必要】

食事:込み合いすぎ。
  【現状の配膳を変更する】もしくは、【6時30分オープンに
   変更】していただきたい。

総合:駅に近く、北上川沿いの遊歩道の散歩が楽しめます。

投稿者さん 2007年09月06日 18:57:31

駅から極近い。繁華街にも近い。北上川も近くを流れ、自然が感じられる。部屋も清潔感十分だし、ベッドも快適。展望大浴場がまた素晴らしい。一日の疲れを癒し、次の行動への鋭気を養うのに役立った。

投稿者さん 2007年09月06日 11:51:27

お風呂:洗い場に仕切りがあったほうがいいと思う。横の人のシャワーが気になる。
フロント:接客のマナーが余りよくない。暗い、好感が持てない。

投稿者さん 2007年09月06日 09:19:20

駅前の便利な立地、くつろげる大浴場があり、しっかりと朝食を採れるビュッフェと大変便利なので、これからも利用していきたいと思っています。
ただ、長距離の移動では汗をかくことも多いので、衣類用の消臭スプレーなど用意いただけると有難いです。

投稿者さん 2007年09月03日 21:31:48

従業員の対応がとても良く、気持ち良く宿泊する事が出来ました。お部屋もとても綺麗で良かったです。 一つ言わせてもらえば、タオルがゴアゴアしてたように感じられました。あとは文句なしです。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月03日 10:03:45

駅レンタカーを使った家族旅行で利用しました。盛岡駅のまさに駅前でレンタカーの返却にも便利でした。新しいホテルで部屋も清潔感あふれ快適に過ごせました。部屋のエアコンですが、家庭用ものが付いていて最初は奇異に思いましたが、「快眠運転」や「ルーバー」機能などリモコンでこまめに設定でき機能的でした。風呂は最上階の大浴場を夜朝利用し、旅の疲れを癒すことができました。また洗い場のシェービングフォームは嬉しいサービスですね。
チェクイン後、北上川沿いの遊歩道を歩いて材木町の与市に出かけました。地元の人や観光客で賑わっていました。この市は毎週土曜日だけ開かれます。土曜日泊の方にお薦めです。