ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

サットヒロさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

サットヒロさん [40代/男性] 2011年12月15日 22:29:00

最上階の大浴場は最高でした。ただ、フロントの対応は良かったのですが、朝食の時に今使おうとしているドレッシングを交換に持っていたり、時間ぎりぎりに来ると、わざとなのか、ガチャガチャ片付け始めてちょっと気になりました。9時まででは早すぎると思いますが…。

2011年12月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年02月03日 10:15:19

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご投宿頂き誠にありがとうございます。

朝食時スタッフの対応に至らぬ所が多々あり、お客様にご不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございません。
私共のスタッフの気遣い、心配りが足りず1日のスタートの始まりである朝食時にお客様に心地よくお食事を取って頂く事が出来ませんでした。今後お客様にお声掛けを欠かさず行うなど朝食時間も快適にお過ごし頂く様指導して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

フロント 大槻

ハイヴェッツさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ハイヴェッツさん [30代/男性] 2011年12月14日 00:38:58

先日出張のため、ルートイン盛岡駅前に泊まりました。
14Fには大浴場もついており、結構ゆっくり過ごせました。
部屋も1人で過ごすには申し分なく、近くにもコンビニがあり、充実してました。
今度、機会があれば、また泊まりたいホテルです。

2011年12月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年02月03日 09:56:23

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご投宿頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際、ごゆっくりお過ごしになられたとのことで大変嬉しく思います。
大浴場は冷え込み厳しい冬時期は、特にお客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しております。次回盛岡にご宿泊の際も当ホテルの自慢の大浴場にて日頃の疲れを癒して頂ければと存じます。
盛岡は連日の雪の影響で市内道路状況も悪く、大変足元が滑りやすくなっております。冬の時期盛岡にお越しの際はお足もとにお気をつけてお越し下さいますようお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 大槻

投稿者さん 2011年11月20日 22:59:30

ルートインはお風呂よし朝食良しで文句ないですね。

2011年10月
ホテルルートイン盛岡駅前 2011年12月03日 19:29:06

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館自慢の展望大浴場をお楽しみ頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
ご朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
次回お越しの際もきっとお客様にご満足頂けるよう今後とも努力して参ります。
盛岡にお越しの際も是非当館までお越し下さいませ。
それでは、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 嶋崎

投稿者さん 2011年10月11日 20:48:59

食事は美味しかったのですが、晩酌セット等のメニューがあれば、さらに楽しみになります。

2011年10月
ホテルルートイン盛岡駅前 2011年11月14日 00:00:05

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の一泊二食付プランでは、日替わりの定食をご用意しておりますが、お酒を召し上がるお客様のためのメニューも検討して参りたいと思います。
お食事につきましてお褒めのお言葉、また貴重なご意見を頂きありがとうございました。

季節ごとに新メニューなどご用意しておりますので、また盛岡にお越しの際はぜひホテルルートイン盛岡駅前をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 三倉

【平日限定】 ホテルでゆったり 一泊二食付プラン ☆ルートイン盛岡駅前オリジナルプラン☆

投稿者さん 2011年08月31日 23:36:37

家族4人、2部屋で宿泊させて頂きました。事前に連絡を入れてはいましたが、同じフロアの近い場所に部屋を配置してくださり大変助かりました。
セミダブルを2人での利用でしたが、ベットが広めで気になりませんでした。大浴場も他のルートインさんとは違い、最上階で展望風呂的な感じで良かったです!ただ、お風呂上がりに利用したマッサージ機がお金を入れても動かず、早朝だった事もありフロントに連絡し辛くそのまま諦めてしまいました。
朝食は品数が豊富とは言えませが、無料で頂くには十分です。
あちこちのルートインさんを利用させて頂いてますが、立地条件もお風呂も大満足です。そちらに行く機会ができた時にはまた利用させて頂きたいと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2011年09月11日 20:20:20

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
マッサージ機に不備がありました事大変申し訳ございませんでした。早急にマッサージ機の確認をし対処してまいります。
お客様の全国のルートインをご利用いただいているとのお言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。当ホテル自慢の大浴場と無料朝食にお言葉を頂戴できました事にも重ねて御礼申し上げます。今後もルートイングループを愛していただける様日々スタッフ一同寛ぎの空間とサービスの向上に努めて参ります。この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂井

【二人でおトクに】セミダブルルーム~和洋食バイキング朝食付プラン~ ☆盛岡駅前オリジナルプラン☆

すみよこさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

すみよこさん [50代/男性] 2011年06月18日 00:36:47

大浴場がとても気持ちよく、旅の疲れが取れました。

2011年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2011年07月10日 03:15:11

大浴場が気持ちよかったとのお言葉、大変嬉しく思います。無料朝食バイキングもお召し上がりになられましたでしょうか?一日の大切なエネルギー源である朝食を沢山お召し上がりいただける様バイキング形式で毎日ご準備をしております。
お客様の疲れが少しでも取れる様今後も快適なホテル作りに全力を上げていく所存です。
また是非盛岡へお越しの際はホテルルートイン盛岡駅前をご利用くださいませ。

ホテルルートイン盛岡駅前 坂井

投稿者さん 2011年06月15日 14:31:20

6月12日に主人と二人で利用、万事清潔そうで清掃も行き届いており、設備的にも申し分なくさすがです。
ロビーのコーヒーはよかったけど、部屋に持って行けないのは少し残念。不足していたものも電話したらすぐに届けてくれた。部屋のゴミ箱が分別するように2つに分かれていたけど、地域によって分別ルールって違うので、どうやって分けておけばいいのか考えてしまった。
朝食はおいしかった。無料でこの内容ならば大満足。お冷や用のグラスが生乾きの洗濯物のような匂いがしたのは本当に残念だった。きっとふきんの匂いが移ったのでしょう。
朝食券をもらっていたが、混雑のせいかスタッフさんに渡すタイミングがなくあまり意味がないと思った。
大浴場に行けませんでした、部屋のバスは普通にキレイでした。

2011年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2011年07月10日 19:05:36

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、またごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様から頂きました貴重なご意見を元により快適にお過し頂けるホテルを目指し、今後とも努力して参ります。
次回お越しの際は是非、当館自慢の展望大浴場で度の疲れを癒してみてはいかがでしょうか。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルルートイン盛岡駅前 嶋崎

【禁煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

しゅんちゃん3566さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

しゅんちゃん3566さん [60代/男性] 2011年06月12日 21:34:51

6月10日に宿泊しました。値段も安く室内もたいへん綺麗で満足しました。ビジネスホテルでありながら最上階の展望風呂にとても満足しました。ここまでは満点の評価をしましたが、朝のバイキングにはがっかりしました。品数の少ないのは我慢するとしてごはんの
まずいのにはまいりました。東北の米どころでどうしてでしょうか、おかわりするつもりが残してしまいました。ごはんさえおいしくなれば次も宿泊したいホテルです。

2011年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2011年07月09日 23:09:37

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
レストランご利用の際、ご不快な思いをされましたこと大変申し訳ございません。
岩手は有数のお米の産地でございます。お客様のお言葉を受けまして、お米の炊き方・蒸し方に問題は無いか、お水の量に問題はなかったか見直しております。お客様に朝より沢山食べて頂ける様最善を尽くす所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

大槻

☆フライデーナイト☆ 特別限定割引プラン!!!<20室限定>

投稿者さん 2011年05月08日 19:56:51

チェックイン時間前でしたので、荷物を預かってもらおうと行ったところ、すでに部屋の準備が出来ているとのことで、早目のチェックインができました。
お陰様で、盛岡市内の観光を満喫できました。

大浴場では、人が少ない時間でしたので、ゆったり入浴でき、その日の疲れがすっかり取れました。

盛岡滞在の際は、また利用したいと思います。

☆500円分QUOカード付き付プラン☆ ♪ホテルルートイン盛岡駅前♪
禁煙シングル~和洋食バイキング朝食付~

ホテルルートイン盛岡駅前 2011年07月08日 18:55:14

この度ご返事が遅れており、誠に申し訳ございません。
只今多くのお客様に御愛顧頂き、その時々ではございますがお部屋のご準備が出来上がり次第ご案内をしております。
大浴場につきましては夕方の時間はお客様の入りも少なく、比較的ゆっくりと入る事が出来ると存じます。

今後とも是非ご宿泊頂けます様心よりお待ちしております。

大槻

ぶひ1971さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ぶひ1971さん [30代/男性] 2011年02月12日 10:24:48

いつもこちらに寄せて頂いております。

問題なく助かります。

2010年12月
ホテルルートイン盛岡駅前 2011年02月13日 15:27:38

いつもホテルルートイン盛岡駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のコメントを拝見しスタッフ一同感謝と感動を頂戴いたしました。
今後もお客様にとって盛岡のもう1つのご自宅となります様な安心してくつろげるホテルを目指し精進してまいります。

ホテルルートイン盛岡駅前は2月14日で4周年を迎える事となりました。
今後ともお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同一生懸命努力してまいります。
この度は励みのお言葉をを頂戴し誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン盛岡駅前 坂井

投稿者さん 2011年02月02日 11:39:08

立地、部屋、食事において大変満足しました。風呂も大浴場がありよかったのですが、部屋のシャワーカーテンが生渇きのようなにおいがありました。
もう一部屋のほうも同じだった用です。

2011年01月
ホテルルートイン盛岡駅前 2011年02月06日 21:23:40

数ある中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

室内不備の件誠に申し訳なくお詫び申し上げます。再発が起きぬようスタッフと検討致します。
貴重なご意見頂き、誠にありがとうございます。

立地、お食事、大浴場に満足頂けたのが幸いでございました。
今後とも、安心してお選び頂ける魅力あるホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。

ホテルルートイン盛岡駅前 フロント伊藤

受験生応援プラン~さくら咲くみちルートイン~

投稿者さん 2011年01月30日 11:38:35

駅から徒歩2分。利便性抜群。施設もきれいです。リースナブルな点も魅力。次回も利用させていただきます。

2011年01月
ホテルルートイン盛岡駅前 2011年02月06日 20:48:56

当館のご利用誠にありがとうございます。

4年目も迎えた当館もご利用して頂くお客様に快適にお過し頂けるよう客室の美化面には注意しております。いつまでもお客様の印象が変わらぬよう、フロント、ハウス、レストランスタッフ精進して参りますので、旅行、ビジネスにルートインホテルズへのご愛顧、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月26日 23:49:27

立地の良さとなんと言ってもお風呂ですね!
当日はマイナス9℃だったので、展望のお風呂とっても温まりました!!

2011年01月
ホテルルートイン盛岡駅前 2011年02月06日 20:03:01

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

お泊り頂いた週は大寒波の週でございましたからさぞ御身体は冷えてたと思います。寒さを感じると身体は普段異常にエネルギーを使い心身共に疲れるのだそうです。
前日に湯船に浸かった日と浸からなかった日では翌日の身体の調子違いますものね。w(゜o゜)w

ルートインホテルズは大半が大浴場完備のホテルでございます。出張の際のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月18日 15:02:29

初めての利用でしたが、予約の際、私の入力ミスで喫煙室を押さえてしまっていました。あいにく禁煙シングルは満室との事。じゃあしょうがないと諦めたのですが、フロントの方が気を効かせて禁煙ツインを、追加料金無しで用意してくれました。心から感謝です。夕食も美味しかったし、入浴後のラフな格好で食事出来る点も良かったです。チェックアウトの際、領収書宛名 会社名が間違っていたのは残念でしたが、その事を相殺しても良いホテルでした。是非、また利用したいです。

【平日限定一泊二食付】国産岩手牛ジュージュー焼き定食付きプラン♪ ♪ルートイン盛岡駅前♪
喫煙シングル~和洋食バイキング朝食付~

2010年12月
ホテルルートイン盛岡駅前 2010年12月20日 15:41:58

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

快適にお過し頂けたご様子にスタッフ一同安心致しました。それに加え、当館への最高の評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
また当館は、お客様には、旅やお仕事でのお疲れを充分に癒して頂きたく思っており、ぜひお部屋に設置してます甚平で、1階の花々亭、14階の展望大浴場をごゆっくりお使いくださいませ。

そして、領収書の件、大変失礼に値し、誠に申し訳ございませんでした。ぜひまた利用したいとのお言葉まで頂き、スタッフ一同心からお待ちしております。

【喫煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

ムチムチプリン2000さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ムチムチプリン2000さん [30代/男性] 2010年11月20日 23:00:02

周辺のビジネスよりもやや割高でしたが、
部屋の広さやコンセントの数も十分満足できました。
大浴場を利用しましたが、部屋のシャワーも利用しました。
他のビジネスホテルと比較して排気ファンの性能が良いのか、
浴室内の湿気も短時間で気にならない程度になってました。
あえて気になったことは朝食のメニューが少ないかなと。
でも終了間際に行けばこんなものかなと思いますが。
機会があればまた利用したいです。

2010年11月
ホテルルートイン盛岡駅前 2010年11月24日 13:34:31

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場も利用して頂いたご様子と快適にお寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。

ただ、当館の自慢でもあります無料朝食バイキングに不備があり、誠に申し訳ございません。
どの時間にいらっしゃっても対応できるようレストランスタッフと徹底指導していきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

日々気温も下がってき、冬の訪れを足早に感じます。毛布等も貸出しております。また盛岡にいらした際にも当館へのご利用お待ちしております。

フロント 伊藤

【ルートインPonta】スタート記念☆Pontaポイント1%付きプラン♪♪
【禁煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

wa---sanさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

wa---sanさん [40代/男性] 2010年11月17日 11:55:07

出張で利用しました。駅前にありとても立地がよく、大浴場もあり便利でした。しいて言えば、大浴場に入る鉄扉(防火扉か?)がいまいち。できれば、木目調の壁紙でも貼ったらどうでしょうか?

ホテルルートイン盛岡駅前 2010年11月23日 21:42:05

この度、数ある中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

お客様のクチコミ通り防火を兼ねた扉ですので、見た目より実を取ったかたちでしたので重量感もありますよね。
ご意見誠にありがとうございます。

皆様のクチコミでより良いホテルとなっていきますので、今後とも全国展開中のルートインホテルズへのご愛顧お願い申し上げます。

フロント 伊藤

☆1000円分 QUOカード付き付プラン☆ ♪ホテルルートイン盛岡駅前♪

投稿者さん 2010年01月31日 01:02:01

駅から歩くと、思ったよりは遠いですが、立地はよいです。
食事はやっぱり美味しいですね。種類も多いし、大満足です。
次回も盛岡に来ることがあればぜひ利用したいです。

2009年12月
ホテルルートイン盛岡駅前 2010年02月15日 12:45:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご朝食をお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。ご朝食は季節によってメニューを変えてございますので、次回お越し頂いた時にはまた新しい味をご堪能頂けるのではないかと思っております。
今後も盛岡にお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心からお待ち致しております。
     フロント 菅原

【早期割引】スマイル7プラン

投稿者さん 2009年10月29日 15:09:51

出張で利用させてもらいました。駅前ということで立地はすごく良い。しかし、駐車場の利用にあたり駐車料金を払わなければならないのがいたい。駐車料金込みの値段にしてほしい。なんか損をしたかんじがする。部屋のアメニティに綿棒を追加してほしい(ルートイン全店舗に)。

喫煙シングル~和洋食バイキング朝食付~

2009年10月
ホテルルートイン盛岡駅前 2009年11月01日 14:33:32

駐車場の料金につきましては、お車ご利用のお客様にはご不便をお掛け致しますが、盛岡駅前は宿泊代とは別に駐車料金を頂いております。何卒ご了承頂ければと存じます。
綿棒は大浴場にご用意しておりますが、必要な時はお部屋までお持ち致しますので、フロントまでお申し付けて頂ければと思います。

お客様にはご不便ばかりお掛け致しますが、スタッフ一同努力して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂きまして、本当に有難うございました。
 フロント 樋口

えみ1219さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

えみ1219さん [30代/女性] 2009年10月18日 23:33:36

10/15に宿泊しました。
特に問題はありませんが、提案です。
○ HP内にアメニティに「ヘアブラシがない」ことを申し添えたほうが良いと思います。
○ 自動販売機が1階、それもエレベーターから玄関・フロントを通って奥にあるのは
  とても不便でした。宿泊階のどこかに設置してもらえると良いと思います。
部屋自体は岩手山が見える、よいお部屋でした。

2009年10月
ホテルルートイン盛岡駅前 2009年10月27日 01:32:04

この度はホテルルートイン盛岡駅前に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お二つのご提案誠にありがとうございます。
ヘアブラシに関しては男女の大浴場の内に御用意がございます。お部屋には設置がなくご不便をおかけ致しました。またフロントでもお渡しをしておりますのでお気軽にお問合せ下さいませ。
自動販売機に関しては1F・14Fに設置しておりご迷惑をおかけ致しました。構造上エレベーターから距離があり、ご不便をおかけ致しました。お客様の貴重な声として参考にさせて頂きます。
冬になると雪をかぶった美しい岩手山を客室から望むことが出来ます。また盛岡へお越しの際は是非当ホテルへお越し下さいませ。
フロント 田中

【早期割引】スマイル7プラン

投稿者さん 2009年09月28日 16:34:21

年金生活者が旅行するには、まこと嬉しい価格設定と良質なサービスに拍手。
全国チェーン展開と伺っています、今後も利用したい施設です。

ホテルルートイン盛岡駅前 2009年10月07日 23:28:52

この度はホテルルートイン盛岡駅前に御宿泊いただき誠に有難うございます。
価格、サービスとも満足された様子をお伺いし大変嬉しく思います。
ホテルルートインは全国に230店舗現在ございます。またご旅行の際には是非ホテルルートインの御利用をお待ち申し上げております。
フロント 田中

【学生限定】学割!週末+祝日プラン