ホテルルートイン北上駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン北上駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月10日 15:49:29

北上駅前店は初の利用でした。
受付の方が2人とも無愛想で、説明も投げやりなのがもったいないと感じました。
私は出張でしたし、他のルートインも使ったことがあるので、残念と思うだけでしたが、
ご旅行とかで泊まる人だと気分を害される方もいるんじゃないでしょうか。
あと、部屋に足の長い変な虫がいたのもショックでした。
苦情というほどでもありませんが、一意見として。

ホテルルートイン北上駅前 2016年05月16日 19:22:33

この度はホテルルートイン北上駅前を御利用頂き誠に有難うございました。

しかしながら、ご満足頂けるご滞在をご提供出来ずに誠に申し訳ございません。
チェックインの際に、フロントスタッフの対応に未熟さがあった事、重ねてお詫び申し上げます。今回担当したスタッフには早急に伝え、今後このような事のないよう厳しく指導致しております。

客室にいた虫に関してもご心配とご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。万が一客室内に虫がいましたらフロントスタッフが早急に対応致しますので何なりとお申し付け下さいませ。

誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。

今後ともホテルルートイン北上駅前をどうぞ宜しくお願い致します。
フロント 千田

【女性限定】☆特典付レディースプラン☆≪Wifi接続可能・加湿空気清浄機完備≫

投稿者さん 2015年11月12日 20:53:29

大浴場に入るのに、いちいちフロントに行かなければいけないのはちょっと面倒です。
そのため、朝風呂は入りませんでした。
また大浴場のドライヤーが壁に備え付けの弱いやつだったのが残念です。

あと、お部屋がなんとなく水わまりのかび臭い臭いがしてました。

それ以外は従業員の方たちも丁寧ですし満足です。

ホテルルートイン北上駅前 2015年11月18日 01:55:29

この度はホテルルートイン北上駅前をご利用頂き誠に有難うございます。

お客様の安全確保の為、女性浴場は施錠しておりますので、大変恐縮ではございますがご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。

ドライヤーに関しましては貸出用のドライヤーがございますのでスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。

客室の臭いに関しましてはご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。早急に確認、対応し改善致します。

しかしながら、スタッフの接遇に関しましてお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。

今後もお客様からのお言葉を大切に受け止め、今後のホテルの改善や進化につなげて参りたいと存じますので、今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。
ルートイン北上駅前 フロント 千田

【女性限定】☆選べるプレミアム特典付レディースプラン☆

投稿者さん 2015年09月24日 22:47:52

8月13日に利用しました。駅から近く、繁華街も近くて歩いて行ける範囲です。朝食も美味しかったです。

ホテルルートイン北上駅前 2015年10月07日 20:40:50

この度はホテルルートイン北上駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。

お客様が仰りますように、当ホテルは北上駅まで徒歩3分とアクセスも良く、繁華街も近いことから多くのお客様からご好評頂いております。

朝食に関してもお褒めのお言葉を頂き、御礼申し上げます。

今後もお客様に愛されるホテルを目指してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ルートイン北上駅前 フロント 千田

☆スタンダードプラン☆≪Wifi接続可能・無料駐車場98台分≫
【喫煙シングル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

投稿者さん 2015年08月20日 23:16:09

概ねは満足でしたが、チェックイン時に女性用風呂の鍵に空きが無いとの事で、空き次第連絡が欲しい旨依頼しましたが、とうとう連絡がきませんでした。仕方がないので、部屋の風呂に入りました…それだけが残念です。

ホテルルートイン北上駅前 2015年08月24日 23:42:01

数あるホテルからお選び頂いたにも関わらず、女性浴場ご利用の際の応対不備誠に申し訳ございません。

今後同じ過ちを繰り返さぬよう、そしてお客様にご満足して頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後ともルートイン北上駅前を宜しくお願い申し上げます。

【禁煙ツイン 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

YH2001さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

YH2001さん [40代/男性] 2015年08月13日 21:25:09

立地,部屋の広さ,朝食バイキングには満足でした.
大浴場が期待外れだったのと,部屋のユニットバスの排水溝の匂いが気になったので,評価を下げました.

ホテルルートイン北上駅前 2015年08月16日 23:26:12

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊賜わり誠に有難うございます。
大浴場に関しましてはお客様のご満足頂けるものではなかった様で誠に申し訳ございませんでした。

客室の排水溝につきましても不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
至急清掃担当者に確認し、今後このような事のないよう指導致します。

今回のご指摘を真摯に受け止め、今後のホテルづくりに生かして参る所存でございます。

この度は御多忙の中、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。

ホテルルートイン北上駅前 フロント 千田

【連泊】☆エコ得プラン☆ ≪Wifi接続可能・無料駐車場98台分≫
【禁煙シングル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

Yutaka1016さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

Yutaka1016さん [30代/男性] 2014年08月05日 17:36:49

ベットが硬くて、熟睡できなかった…
最近、良いホテルに泊まっていたので、体が貧弱になっているのかも

ホテルルートイン北上駅前 2014年08月16日 06:47:55

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご投稿にございましたように、お客様にご満足いただけず我々も大変残念でなりません。深くお詫び申し上げます。しかしながら今回いただいたご意見を参考にさせていただきお客様にご納得いただけるよう検討して参ります。お忙しい中貴重なご意見、ご評価をいただきましたこと心より御礼申し上げます。今後もお客様のご意見を第一にホテル運営に精進して参ります。
甚だ恐縮ではございますが今後も当館、並びにホテルルートイングループをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
フロント 関

2014年11月現在では、当館の全室に低反発マットを敷いてございます。以前の寝心地よりも格段に優しく柔らかい寝心地となっております。
次回宿泊される際には熟睡いただけるのではないかと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 関

ユキ8080さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

ユキ8080さん [50代/男性] 2013年10月26日 03:11:44

10月13日に宿泊しました。屋根付き駐車場があり、バイクを案内していただきました。
部屋は清潔感が高く、静かで、快適でした。タオル地のスリッパや衣料用殺菌消臭剤もありました。6時30分からの朝食前に大浴場(6~9人程度用)にも入れて満足でした。朝食はビジネスホテルとしては種類が十分ありました。3連休のためか、料金は高めでした。

2013年10月
ホテルルートイン北上駅前 2013年10月28日 05:11:28

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

滞在中はご満足頂き有難うございます。

私自身バイクに乗るので屋根つきの駐車場だと非常に安心感があります。また人工温泉ではありますが、足を延ばしてゆっくりお湯につかるとツーリングの疲れも取れますね。

全国にルートインありますのでバイク乗りの観点でいえばルートインはツーリングの際のホテルとしては非常にオススメです!

是非またツーリングの際はルートインをご利用下さいませ。

パター3151さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2013年10月21日 08:43:25

人工温泉があり、朝から利用できて気持ちよいです!
飲み屋街に近くて便利よい場所です。

2013年10月
ホテルルートイン北上駅前 2013年10月28日 04:43:55

御満足頂き、有難うございます。

大浴場は朝は5:30~10:00迄ご利用いただけます。
仕事前の朝風呂は気持ち良い物だと存じます。

また飲み屋街が目の前なので宿泊頂くお客様はよく飲んでいかれます。中には北上出張の際の定番の飲み屋を決めておられる方もいます。従業員よりも詳しい方いらっしゃるかもしれませね。

是非またご利用くださいませ。

瀬川

【夏得】☆早割30日前☆【早期得割】 ≪北上駅西口徒歩3分・無料駐車場98台分≫

投稿者さん 2013年08月25日 16:39:30

急な出張で久し振りに利用しました。
当日限定割引プランですが周囲のホテルと比べると若干割高に感じます。
食事も食べる前からメニューがほとんど分かるので楽しみはないかな。
アメニティも他のホテルに比べると・・・。
料金もっと安いならな、ってところ。

ホテルルートイン北上駅前 2013年09月14日 05:14:46

この度はホテルルートイン北上駅前に御宿泊を賜り、有難うございます。

料金に関しては申し訳ございませんがご了承くださいませ。

朝食に関しても盛り付けなどで工夫いたして参ります。

またの御宿泊お待ち致しております。

瀬川

【当日限定】☆当日限定割引プラン☆ ≪北上駅西口徒歩3分・無料駐車場98台分≫

投稿者さん 2012年08月03日 12:07:51

何度か宿泊しておりますが今回は1点、指摘をさせて頂きます。
前に宿泊された方のだと思われますがカップ麺の溢れた物が椅子の角に乾いてくっついていました(麺が3本ほど)。
ほかに清掃の悪いところは無かった様に思いますのでそれだけが残念でした。

ホテルルートイン北上駅前 2012年08月31日 23:39:40

いつもホテルルートイン北上駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

この度は、客室清掃に不備があったことでお客様に不快な思い与えさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様に客室を提供するホテルとして、当然のことが出来ておらず深く反省しております。

今後はこのようなことが無いように、清掃業務をさらに徹底していき、再発防止に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、次回北上に起こしの際は再び当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

今後ともホテルルートインを宜しくお願い申し上げます。

阿部

【栄養ドリンクサービス】☆ビジネス応援栄養ドリンク付プラン☆≪北上駅西口徒歩3分・無料駐車場98台≫

投稿者さん 2012年05月03日 17:40:14

朝食バイキングは、もっとパンの種類が欲しかったです。

2012年04月
ホテルルートイン北上駅前 2012年05月20日 16:49:15

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊を賜り、誠に有難う御座います。

朝食にご満足頂けず大変申し訳ありません。

パンは4種類ほど用意してございます。タイミングによってはなくなってしまっている場合もございますので、今一度確認を怠らない様徹底致します。

パンの種類の他にもメニューなど改善すべき点は改めて参ります。

次回北上にお越しの際も是非ルートインをご利用下さいませ。またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

瀬川

【禁煙ファミリーダブル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

投稿者さん 2011年12月12日 11:57:00

ビジネスホテルで、そこそこの値段だったのでそれなりの期待で行きましたが…。
節水したいときに水とお湯の調整が別々になっているのは使いにくかったです。
朝食はまあまあかな?デザートが缶詰のミカンというのはいまいちでしたが。

2011年12月
ホテルルートイン北上駅前 2011年12月14日 12:22:53

この度はホテルルートイン北上駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様には節水に御協力頂いている上に、当ホテルの設備の関係でご迷惑をお掛けしてしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
朝食につきましても十分にご満足して頂く提供が出来ずに心苦しい限りでございます。

今回のお客様からの貴重なご意見をぜひ今後の朝食メニューの参考にさせて頂きます。
今後も引き続きお客様に十分ご満足して頂けるようなホテルを目指して精進して参ります。

次回北上へお越しの際はホテルルートイン北上駅前のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 阿部

【当日限定】☆10%オフプラン☆ 【朝食バイキング無料&男女別大浴場】
【禁煙ツイン バイキング朝食サービス】

katukatu2010さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

katukatu2010さん [30代/男性] 2011年10月18日 16:20:08

部屋はとても良いです。
大浴場も良かったでが、とても残念だったのが、
部屋の風呂です、カーテンレールの位置が中過ぎるのか、
カーテンを閉めると、とても狭くなり非常に不愉快でした。

2011年10月
ホテルルートイン北上駅前 2011年11月08日 05:26:51

この度は、ホテルルートイン北上駅前を
御利用頂き、誠に有難うございます。

とても良かった点とお気付き頂いた点
拝見いたしました。
貴重なご意見、誠に有難うございます。

ユニットバス内での窮屈さに関しましては
大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございま
せんでした。

おしゃる通り、カーテンを閉めると狭い空間
になってしまいます旨、是非一階大浴場にて
ゆったり・のんびりお寛ぎ頂きたく存じます。

北上周辺もグット冷え込む日々となりましたので
当ホテル自慢の大浴場がとても心地よく感じて頂けるものと思います。

今後ともホテルルートイン北上駅前を
宜しくお願い申し上げます。

フロント 征矢

【連泊】☆エコ得プラン☆ 【セール】
【禁煙シングル バイキング朝食サービス】

michiko10さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

michiko10さん [40代/女性] 2011年08月21日 17:23:20

せっかくの大浴場だが、女風呂洗い場3つは、少ないかな。
お風呂の洗面に洗濯機があったので、すっと入っていない人が座っていて(家族で)狭いのに着替えにくかったです。
まぁしょうがないですね。

ホテルルートイン北上駅前 2011年09月14日 22:55:21

大浴場に関してご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
女性用大浴場の狭さに関してはお客様より日頃から指摘を受け、我々も苦心している部分でございます。少しでも快適に利用して頂ける様、アメニティの充実などを随時図っております。それでも足りない部分はお客様とのやり取りの間で少しでも埋めたいと従業員一同考えております。

お客様の声は我々にとってお客様目線で物事を考えるように促してくれる存在であります。その他気になる部分ございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

9月23日24日、北上ではB級グルメ祭りが開催されます。ご当地の様々なグルメを味わうことが出来、非常に魅力的な催しもございますので、是非
次回レジャーのご計画ございましたらルートインを御利用いただければと思います。

又のご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夏得】☆早割セブン☆ 【早期得割】
【喫煙ツイン バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2011年08月20日 08:23:03

新幹線パック+レディー部屋を別予約し2泊した。
他では概ねいい部屋の方を2泊に融通して貰えた。
今回は?? 部屋着が厚くゴワゴワで、せめて女性物にして欲しかった。

ホテルルートイン北上駅前 2011年09月05日 15:51:58

お部屋にはご満足頂けた様で何よりでございます。

しかしながら、御部屋着に関してご満足頂けず、申し訳ございません。

男性のお客様には概ね好評なのですが、女性の方には馴染まないようですね。

是非とも参考にさせて頂きます。

次回北上に御用時の際も是非ルートインを御利用頂ければこれ異常なく幸いに存じます。

瀬川

【夏得】☆早割14日前&ポイント2倍プラン☆【オンライン決済限定】 【ポイント2倍】
【禁煙レディーファーストシングル バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2011年07月17日 17:09:28

ビジネスホテルとしては十分です。立地場所は良いのでまた宿泊したいと思います。

2011年06月
ホテルルートイン北上駅前 2011年08月11日 07:04:20

ご滞在中はご満足頂けた様で何よりでございます。

より一層快適に過して頂けるよう従業員一同これからも努めて参ります。

お客様の仰るとおり、当ホテルは北上駅西口より
徒歩3分圏内の範囲に位置しておりますので、非常に良いアクセス環境にあります。また、飲み屋街にも非常に近いので飲みに行かれるお客様もいらっしゃいます。

無料の駐車場もご用意ございますので、お車での
お客様も大歓迎でございます。

次回北上に御用時の際も是非ルートインを御利用下さいませ。又の御利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

☆QUOカード1000円&ルームシアター付プラン☆
【喫煙シングル バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2011年07月07日 23:00:07

初めての利用でした。

チェックイン時に大浴場の利用時間の案内が無く、部屋でウトウトしてしまい目が覚めたのが1時。
24時までと分からず入浴出来ませんでした。
部屋のバスルームも排水溝と思われる臭いが気になりました。

ホテルの責任ではありませんが、朝食会場に香水をプンプンさせたオジサンが多く閉口。
スパゲティーの玉ねぎも半生。

駐車場もラスト1台でギリギリ駐車出来ました。

震災の余波がいろんな所に出ている様です。
秋田土崎や青森中央インターが良かっただけに残念でした。

【直前割】☆直前割プラン☆ 【サマーセール】
禁煙シングル バイキング朝食サービス

ホテルルートイン北上駅前 2011年07月22日 17:50:12

今回のご宿泊ではお力に添えず誠に申し訳御座いませんでした。現在エコ活動の一環として大浴場の営業時間を短縮し17:00~24:00、5:00~9:00までとさせて頂いております。以降は大浴場案内を徹底致します。

客室の排水溝の臭いに関しても不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。こちらも客室清掃、確認の徹底を行います。

上記の2点徹底を行って参ります。
ご指摘誠に有難う御座います。
今後ともサービスの質を上げるべく精進致します。お忙しい中でのご投稿誠に有難う御座います。

【直前割】☆直前割プラン☆ 【サマーセール】
【禁煙シングル バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2011年05月10日 13:42:47

大浴場というのは嘘ですね。
入って驚きました。これが大浴場?って
大げさな表記は期待を裏切りますのでよくないと思います。

2011年04月
ホテルルートイン北上駅前 2011年05月19日 00:33:42

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

せっかくのご宿泊ですが大浴場にご満足していただけなかった様で誠に申し訳ございません。

お客様の仰るとおり、当ホテルの大浴場は、他店と比べて小さく、中浴場くらいの大きさではあります。

ですがその分おもてなしの心でカバーして参ります。

15時~17時、深夜、早朝の時間帯が他のお客様の
ご利用が少なく、オススメでございます。

次回北上にお越しの際は是非ルートインをご利用下さると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

瀬川

【早期得割】☆早割14日前&ポイント2倍プラン☆【オンライン決済限定】 【ポイント2倍】
【禁煙ツイン バイキング朝食サービス】

トクゲン8743さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

トクゲン8743さん [50代/男性] 2010年08月29日 12:02:25

他の同系列チェ-ンに比べて、朝食メニュ-が乏しかったのが残念です。
また、女房が朝風呂から帰ってきて『女風呂の脱衣場に髪の毛とかいっぱい落ちていてきたなかった』といっておりました。

ホテルルートイン北上駅前 2010年08月30日 15:53:51

朝食、大浴場にご満足して頂けなかった事、心苦しく思っております。大変申し訳ございません。

朝食メニューは再度見直し、他店に見劣りする事が無いようにして参ります。
大浴場清掃は朝、夜と1日に2回行っておりますが、再度清掃の質向上を目指してお客様に快適にご利用して頂くように努めて参ります。

貴重なご意見誠に有難うございます。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 瀬川

【喫煙ツイン バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2010年08月18日 12:50:17

館内は綺麗で、フロントの方も感じが良く、広くはないですが 1階にお風呂がある事がなによりも気にいっている部分です。夕食後、部屋に入った瞬間、異臭がしました。我慢できないくらいの匂いでした。フロントに連絡をし、早々に対応していただきました。原因は浴室の排水溝の蓋が半開きになっていて、匂いが部屋全体に漏れ出してきたようです。異臭の件に関して、チェツクアウトの際、一言 お詫びがあっても良かったのではないかと思いました。
今回の予約プランは・・・『禁煙レディーファーストツイン バイキング朝食サービス
(リピート率ダントツ!女性に嬉しいプレゼント付。安心・快適な女性優先のお部屋です。)』でした。女性に嬉しいプレゼント付⇒これは何だったのか?何も見当たりませんでした。楽天トラベルさんのミス記載でしょうか。

ホテルルートイン北上駅前 2010年08月27日 08:38:39

お客様にご不快な思いをさせてしまった事、またフォローが十分でなかった事、大変申し訳ございません。また、プレゼント付きというのは我々のミス記載でございました。混乱させてしまった事を重ねてお詫び申し上げます。

ご不快な思いをさせてしまった事深く反省致しております。
今回のお客様の貴重なご意見は今後のホテル運営のために頂戴いたします。

ご宿泊誠に有難うございました。

フロント 瀬川

【禁煙レディーファーストツイン バイキング朝食サービス】