ホテルルートイン北上駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン北上駅前のクチコミ・お客さまの声

Yutaka1016さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

Yutaka1016さん [30代/男性] 2014年08月05日 17:36:49

ベットが硬くて、熟睡できなかった…
最近、良いホテルに泊まっていたので、体が貧弱になっているのかも

ホテルルートイン北上駅前 2014年08月16日 06:47:55

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご投稿にございましたように、お客様にご満足いただけず我々も大変残念でなりません。深くお詫び申し上げます。しかしながら今回いただいたご意見を参考にさせていただきお客様にご納得いただけるよう検討して参ります。お忙しい中貴重なご意見、ご評価をいただきましたこと心より御礼申し上げます。今後もお客様のご意見を第一にホテル運営に精進して参ります。
甚だ恐縮ではございますが今後も当館、並びにホテルルートイングループをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
フロント 関

2014年11月現在では、当館の全室に低反発マットを敷いてございます。以前の寝心地よりも格段に優しく柔らかい寝心地となっております。
次回宿泊される際には熟睡いただけるのではないかと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

toms_tさんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

toms_tさん [40代/男性] 2014年02月13日 13:17:17

他のルートインと比較して…ですが…。

問い合わせの際に、こちらが名乗っても、受ける→答えるで、平気で名前を言い間違うわ、『少々お待ち下さい』で『お待たせしてすみません…○○様』で、名前間違うわ…一度ならず三度も五度も間違えられれば、『あ…もぅいいわ』とゲンナリすると思いますがいかがでしょうか。

それに車椅子利用なので、到着時の駐車場の指示を前もってお願いしていたのに、いざその場になって『は??』は、無いんじゃないですか?
もちろん駐車スペースの指示は出てきて『ここ』と受けたけど、雪がのっこり積もる場所へパックする際には誘導もなく、さっさと中に入ったのは寒かったからですか?

対応と言うか、謝罪の一言目に『申し送りが』とか『担当者が』とか言ってましたが、まずは『すみません』ではないですか?

少なくとも、他のルートインでは、もちろん前もって連絡や、流れを確認するのが前提ではありますが、こんな無様な対応は受けた事がありません。

どんな改善あるか判りませんが一人一人の意識改革しなきゃ、見てくれだけで長続きは期待出来ないですね。

2014年01月
ホテルルートイン北上駅前 2014年02月15日 23:22:50

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

まずお名前間違えについて誠に申し訳申し訳ございません。
しっかりと確認し間違えの内容に行って参ります。

また駐車場の際の案内の不手際に関しても大変申し訳ございません。
引継ミスはもちろん誘導が疎かになってしまったこと誠に恥ずべき行為でございます。
大変申し訳ございません。
お客様の事を第一に考え行動していく様、指導して参ります。

私共の対応からお客様の大切なお時間を快適にお過ごし頂ける空間を提供出来ませんでした事ご気分を害された事心よりお詫び申し上げます。ホテルで働くスタッフも商品の一つであり、お客様のお言葉を深く胸に刻み、今後も親身にお客様に応対できる私達であるよう努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。
ホテルルートイン北上駅前
チーフフロントクラーク
瀬川

以前のご宿泊時のフロントの不手際、誠に申し訳ございませんでした。
現在では予約受付時からチェックインされるまでの間に何度も予約内容の確認や重要事項の引継ぎ等をスタッフ全員で確認、周知を徹底しお客様を万全の態勢でお迎えできるよう日々励んでおります。
またフロントスタッフの意識改革にも取り組んでおります。2度と以前の事が起こらないよう日頃から万全の態勢でお客様をお迎えしておりますのでまたお越しいただければと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 関

【当日限定】☆当日限定割引プラン☆ ≪Wifi接続可能・無料駐車場98台分≫
【喫煙シングル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

コタ7005さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

コタ7005さん [30代/男性] 2013年07月04日 22:12:41

駅からも近く、また値段も安かったので機会があればまた利用したいと思うホテルでした。

2013年06月
ホテルルートイン北上駅前 2013年07月21日 04:27:14

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

「また利用したい」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく、御礼申し上げます。

梅雨入りの東北は若干涼しくありますが8月に入ると祭りが始まりあっという間に秋になってしまいます。ぜひ次回ご旅行の際もルートインをご利用くださいませ。

瀬川

☆週末限定レイトアウトプラン☆ ≪北上駅西口徒歩3分・無料駐車場98台分≫
【禁煙シングル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

はな6107019さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

はな6107019さん [40代/男性] 2013年06月12日 06:03:26

部屋もとても綺麗で部屋風呂も掃除が行き届いていました。

2013年06月
ホテルルートイン北上駅前 2013年07月15日 21:09:25

この度は ホテルルートイン北上駅前へ 御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂き、有り難く受け止めております。まだまだ至らぬ所が多々ございますが、スタッフ一同、気を引き締めお客様をお迎えしたいと考えております。

機会が御座いましいたら、またお立ち寄り下さいませ。

お待ちして申し上げております。

フロント 千田

【禁煙ツイン 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

がるるすさんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

がるるすさん [30代/男性] 2013年02月19日 22:57:12

大浴場があるので、リラックスできていいです。

2013年02月
ホテルルートイン北上駅前 2013年02月28日 12:40:50

この度は当ホテルへの御宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

疲れたお体を癒すにはやはり大浴場で足を伸ばしてゆっくりするのが一番と私は感じております。(個人的な感想でございますが)

リラックスできたとのお声にとても嬉しく思います。

今後もご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたの機会にご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

小原敏也

【冬得】☆2月限定割引プラン☆ 【朝食付】 ≪北上駅西口徒歩3分・無料駐車場98台分≫
【喫煙シングル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

投稿者さん 2012年06月13日 19:48:17

駅から近くて便利。大浴場があるのが良い。

2012年06月
ホテルルートイン北上駅前 2012年06月27日 05:43:14

この度は、ホテルルートイン北上駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。

お部屋の浴室に比べ、広々・ゆったり浸かれる
大浴場は、皆様から大変好評頂いております。
旅行・出張など宿泊シーンは違えど、皆様の疲れを癒す憩いの場として是非、今後ともご宿泊の際はご利用くださいませ。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 征矢

【春得】☆早割30日前☆【早期得割】 ≪北上駅西口徒歩3分・無料駐車場98台分≫

投稿者さん 2011年10月18日 18:57:40

ホテル自体には満足しましたが、コンビニが遠かったです。全館あげてのコンビニ誘致運動を熱望します。

ホテルルートイン北上駅前 2011年11月08日 05:40:25

この度は、ホテルルートイン北上駅前を
御利用頂き、誠に有難うございます。

フロントにてお問い合わせが多いご質問
1位!であろう「コンビには何処ですか?」
のご案内に、私共フロントスタッフも5,6分
の距離に有る事を心苦しくお伝えしている日々
でございます。

当ホテルと致しましては、館内に設置しています
自動販売機コーナーの充実に努め対応させて頂いております。
○アルコール・飲料はもちろん、おつまみ品、カップラーメン、菓子パン、瓶牛乳等ご用意して
お待ちしております。

お客様には大変ご不便をお掛けいたしますが、
ご理解と御協力頂ければ幸いでございます。

フロント 征矢

【タイムセール】☆月末限定プラン☆

投稿者さん 2011年08月20日 08:23:03

新幹線パック+レディー部屋を別予約し2泊した。
他では概ねいい部屋の方を2泊に融通して貰えた。
今回は?? 部屋着が厚くゴワゴワで、せめて女性物にして欲しかった。

ホテルルートイン北上駅前 2011年09月05日 15:51:58

お部屋にはご満足頂けた様で何よりでございます。

しかしながら、御部屋着に関してご満足頂けず、申し訳ございません。

男性のお客様には概ね好評なのですが、女性の方には馴染まないようですね。

是非とも参考にさせて頂きます。

次回北上に御用時の際も是非ルートインを御利用頂ければこれ異常なく幸いに存じます。

瀬川

【夏得】☆早割14日前&ポイント2倍プラン☆【オンライン決済限定】 【ポイント2倍】
【禁煙レディーファーストシングル バイキング朝食サービス】

keme4171さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

keme4171さん [40代/女性] 2011年08月18日 13:29:01

ビジネスホテルでありながら、広いお風呂に入れるのがうれしいです。
今回で3度目の利用ですが、スタッフの方の対応も、
いつも丁寧で、気持よく利用できます。

ホテルルートイン北上駅前 2011年08月22日 08:39:45

日頃よりホテルルートイン北上駅前にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

これからも更に快適に過して頂く様、スタッフ一同努めて参ります。

当ホテルの大浴場は男女別で、夜26:00まで営業致しておりますので、仕事終わりの方や御到着が深夜の方でも安心してご入浴頂けます。

日頃の疲れを取るにはやはりゆっくりお風呂に入って、よく休む。これに尽きると思います。

そして無料の朝食バイキングで元気に1日を過ごして頂くというのがルートインのスタンダードでございます!

次回北上に御用時の際も是非ルートインを御利用くださいませ。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【サマーセール】☆エコ得プラン☆ ◆!連泊限定!◆

投稿者さん 2011年05月27日 08:58:01

楽天で喫煙部屋を1ヶ月近く前に予約したのに、当日禁煙しかありませんのでで済まされた。ホテル側の契約違反ですよね!何のための予約なんですかね?

ルートインに対して腹が立って仕方がありません。
高飛車なホテルですよね!

ホテルもどうかと思いますが、楽天さんにも責任あると思いますが!

ホテルルートイン北上駅前 2011年05月30日 03:56:01

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

せっかくのご宿泊ですがご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。

予約時と異なる部屋にお客様をお通しする事など
言語道断であり恥ずべき行為でございます。

早急に原因調査を行い、改善策をスタッフ一同で
練って参ります。また誤って案内してしまった際にもおもてなしの心を忘れずに、丁寧な対応を心掛ける様スタッフ一同徹底して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、次回北上に御用時の際もルートインをお選び下さいましたら
これ以上なく幸いに存じます。

マネージャー
木村

☆楽天ポイント10倍+レイトアウトプラン☆【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】
【喫煙シングル バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2011年05月15日 18:55:57

当初10日から13日で予約していましたが、都合により、11日から13日に変更しました。しかしながら、いざホテルに行ってみるとすべてキャンセルになっていました。当日は他のホテルも満室で、しかも遅い時間であったため、調べる気力もなく、次の日から仕事だったのですが、仕方なくそのあたりを夜通しぶらぶらしていました。
こんな目にあったのは始めてです。
しかも、このホテルは何回もとまっており、楽天トラベルも何度も使いました。
もう、二度と使いたくありません。

ホテルルートイン北上駅前 2011年05月30日 03:09:36

平素は格別のお引き立てを賜り誠にありがとうございます。

せっかくのご予約ですが、我々の不手際によりお客様に多大なるご迷惑を掛けた事、心よりお詫び申し上げます。

予約確認が正確に行われていなかった事が原因でございます。これはひとえに当方のミスであり、弁解の余地もございません。
誠に申し訳ございませんでした。

今後、二度とこのような不始末を引き起こすことのないよう、予約チェック体制を再度徹底させていただく所存でございます。

今回のご宿泊にはお力添えできず、大変申し訳ございませんでした。

この度お客様に頂きました貴重なご感想を真摯に受け止め、従業員一同初心に立ち返り、お客様の立場にたったホテルを目指したいと存じます。

マネージャー
木村

☆QUOカード2000円付プラン☆ 【朝食付】

投稿者さん 2011年05月12日 20:00:24

今回は宿泊当日の夕方に予約したため、部屋が確保されているか心配でしたが、そんな心配は無用でした。

夜遅い到着だったため、食事を心配しましたが幸いフロントの方に美味しいお店を紹介していただき、こちらも満足の行くものでした。

ルートイン・ホテルは各地で度々利用させてもらってますが、風呂が備え付けられているのが良いと思います。 そのお風呂も、深夜まで入れるのが有難いですし。

ホテルルートイン北上駅前 2011年05月19日 00:57:13

この度はホテルルートインにご宿泊を賜り誠に有難うございます。

ご滞在中は御満足頂けた様で従業員一同大変嬉しく、御礼申し上げます。

当ホテル周辺の青柳町・諏訪町は、
岩手県では盛岡市に次ぐ飲食店街で、美味しい居酒屋や焼肉屋などが多くございます。次回もお気軽にお声をお掛け下さいませ。スタッフオススメ
のお店を紹介させていただきます。

またルートインの大浴場「旅人の湯」はラジウムイオン鉱石を透した人工温泉でクセのないお湯で多くのお客様からご好評を頂いております。

お風呂から上がった後はそのまま夕食レストランへ直行し、晩酌というのもオススメでございます。早めの御到着の際は是非ともお試し下さいませ。

夏には郷土芸能「鬼剣舞」の披露や、花火大会
などのイベントが多数催される予定でございますので是非とも夏にも北上にお越し下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【禁煙ツイン バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2011年04月16日 23:18:12

あちこちのルートインに宿泊していますが、今回初めて苦言を致します。
フロントの女性の対応が最悪。同行の者がポンタカードを提示した所、楽天ポイント10
倍の申し込みだからポイントが付かないの連呼。申し込みした本人では無いので意味を理解出来ずに困惑してました。ポイント10倍という意味が理解出来ていなかった為です。
申し込み者では無い人に通じるはずがありません。
しかも相当迷惑そうに連呼しているその女性は、性格的に接客に向いていません。勝手言って恐縮ですが、ルートイン全てが悪い印象になります。今後も利用する機会がありますので検討して下さい。

2011年04月
ホテルルートイン北上駅前 2011年04月24日 21:24:37

日頃よりルートインホテルズをご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながらご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございません。

お客様にご満足頂けなかった事、大変心苦しい次第でございます。まず、フロントスタッフの対応につきましては、本人に状況確認を行い、丁寧な説明を心掛ける様、またおもてなしの心で対応を行える様に指導を行って参ります。

また、プラン説明文にも注意事項の追記を行います。

震災以降非常に慌しい状況であり、ともすればお客様目線での行動を忘れてしまいそうな状況でございます。

従業員一同この度お客様に頂きました貴重なご感想を真摯に受け止め、従業員一同初心に立ち返り、お客様の立場にたったホテルを目指して参ります。

マネージャー 木村

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍+レイトアウトプラン☆【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】

投稿者さん 2010年12月29日 17:39:15

4回目のリピートです。設備もよく、気持よく泊まれました。
朝食は食べそこなってしまいましたが、おおむね満足です。
できればチェックアウト時間を10:00から、もう少し延ばして頂けると助かります。
延長料金があまりにも高いので、躊躇してしまいます。

2010年12月
ホテルルートイン北上駅前 2011年01月10日 00:16:42

日頃より当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉誠に有難うございます。
次回御宿泊の際は是非朝食をご利用くださいませ!

今後はレイトチェックアウトプランを販売していく予定ですので、是非ともお待ちくださいませ。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 瀬川

☆年末年始直前割プラン☆ 【直前割】

投稿者さん 2010年12月29日 10:49:54

ビジネスホテルなのに、女性専用の大浴場があり、☆最高でした☆
女性に優しいホテルです(^o^)
次も泊まりたいです(^o^)

☆幸せカップル・ご夫婦プラン♪☆ ■セミダブル■ 【朝食付】
喫煙 セミダブル バイキング朝食サービス!

2010年12月
ホテルルートイン北上駅前 2010年12月30日 04:53:11

この度はルートイン北上駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

「最高」とのうれしいお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。ルートイン自慢のラジウム人工温泉はお客様からご好評頂いております。広々とした大浴場で手足を伸ばし一日の疲れを癒すことができ、併設してリラクゼーションルームがございますのでマッサージチェアで疲れをとることもできます。

女性のお客様にも安心して大浴場をご利用頂ける様、入口の施錠をしております。女性に優しいホテルを目指し、これからも精進いたします。

お客様の温かいお言葉を励みに、さらに愛されるホテル目指し日々精進して参ります。
またお近くまでお越しの際はお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。
今後ともルートイン北上駅前を宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

マネージャー 木村

【喫煙 セミダブル バイキング朝食サービス!】

eagleeyeさんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

eagleeyeさん [40代/男性] 2010年05月29日 23:18:10

広めのスペースで快適でした。

ホテルルートイン北上駅前 2010年05月31日 02:18:23

この度はホテルルートイン北上駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の中でもお仕事ができますよう、少しだけではございますが、広めのシングルとなっております。
また照明につきましてもお部屋全体が明るくなるように手配しており、お仕事でのご宿泊にはぴったりではないかと思います。

お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
快適なご宿泊をご提供できますよう、今後とも清掃に、サービスに向上してまいります。

お仕事お疲れ様でございました。
また北上へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

ホテルルートイン北上駅前
マネージャー 押切

★早割りセブンプラン~チェックイン7日前までの御予約限定~★
【喫煙シングル バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2009年06月05日 14:19:18

駅の近くでわかりやすかった。接客も良く使いやすいとおもう。

2009年05月
ホテルルートイン北上駅前 2009年06月10日 09:36:49

この度は当ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは、初めて御利用いただくお客様にも分かりやすい場所にありますので、安心してお越しいただけます。お車の駐車もしやすく便利ですので、ぜひまた次回も御利用くださいませ。
スタッフ一同、心を込めてお客様をお迎え致します! ご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年04月20日 16:45:31

気持ち良く過ごす事ができました。部屋の掃除も行き届いていましたし、フロントの対応も良かったです。

夕食に花花亭を利用しました。こちらの対応も気持ちの良いものでした。ただ、喫煙・禁煙と席を分けてはいるものの、殆ど意味が無い状態でした(空調の風に乗って来るんですよ~)かなり不快な気分での食事となってしまい、早々に切り上げて部屋に戻りました。もっとゆっくり食事を楽しみたかったので残念でした。

大浴場が男性用だけでなく、女性用もあるのと、脱衣場にコインランドリーを設置しているのは、とてもいいですね。

朝食は満足できる内容でした。欲を言わせてもらえば‥ヨーグルトと生フルーツがあれば最高!です。

機会があれば、また利用したいと思います。

★幸せカップルプラン♪ 11時チェックアウトOK★
禁煙 セミダブル バイキング朝食サービス!

ホテルルートイン北上駅前 2009年04月28日 09:33:40

この度は、当ホテルに御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せくださり、大変嬉しく拝見いたしました。

ホテルの夕食レストランにて、煙草の煙により心からお食事をお楽しみいただけなかった事につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる様に夕食レストランは分煙を行なっておりますが、改善が必要であり、当ホテルの設備面での課題として認識しております。
先ずはお客様に必ず適切な御案内を行ない、設備の改善に取り組んで参ります。

また、バイキング朝食も日毎に飽きの来ないメニューを考えてご提供させていただいております。是非、また御利用頂けることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月29日 18:07:34

また泊まりたいです。特にクレームありません。

喫煙シングル バイキング朝食サービス

ホテルルートイン北上駅前 2009年04月03日 05:01:19

御宿泊のご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
初めての御利用で、お客様がまた泊まりたいと言ってくださった事、心より感謝申し上げます。
大浴場や、朝食のサービスはお気に召していただけましたでしょうか。
また、夕食レストランでも、季節の食材を取り揃えております。日々工夫をし、サービスにご満足いただけるよう心掛けてまいりますので、こちらも御利用いただければと思います。
是非、お客様のまたのお越しをお待ちしております。
今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月24日 22:26:59

立地が悪いと「お客さまの声」に書き込んであったので、心配していましたが、駅からも近く、近くにお目当ての飲食店もあり、ホテル内の駐車場も広かったので良かったです。
お風呂の場所が分かりづらくて、私の他にも何人かが廊下で右往左往していました。あまり広くないお風呂のため洗い場で人数がぎりぎりだったので、誰かが入ってきたらと思い、ゆっくりできず残念でした。

☆10室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
禁煙ツイン バイキング朝食サービス

ホテルルートイン北上駅前 2009年03月29日 06:42:03

1階大浴場の場所が解り難かった、というご意見につきまして、私共スタッフの説明に不足があり、誠に申し訳ございませんでした。今後はしっかりとお客様のお立場になって、適切なご案内をさせていただくよう、スタッフに伝え徹底いたします。
また、浴場は多少コンパクトなつくりで、混雑時にはお客様にご不便をおかけしてしまい非常に申し訳なく思っております。
設備面での利点と課題は色々とございますが、お客様にとっての貴重な一日、折角の御宿泊でございますので、次回御利用の際はもっとゆっくりとおくつろぎいただけることを願っております。スタッフが真心を込めておもてなしをさせていただきますので、是非また御利用いただけることをお待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。お客様のお声をしっかりと受け止め今後に活かして参ります。