ホテルルートイン北上駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン北上駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月03日 00:29:43

連泊で交換されたバスタオルが状態のひどいものを置かれて気分を害した。
当然、交換を求め応じてもらった。

使い込んでいるうえ、おそらくクリーニングの繰り返しにより、厚みが減りへたりすぎ、縫い目から糸くずがバラバラとたくさんほつれていて雑巾かと思った。

家庭であればそういったものでも気にせず使っていますよ私も。
もったいない精神だってあります。

でもここはホテルですよね?
エコプランでお値打ちで泊まったくせに、と思われるかもしれませんが私は販売された部屋を買っているんです。

今まで色んな地域のルートインさんにお世話になってきてこんな経験は他に無いです。

ホテルルートイン北上駅前 2023年03月05日 20:49:22

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後清掃の際は、今まで以上に確認をしっかり行って参ります。重ねてご滞在中はご気分を害してしまったこと、深くお詫び申し上げます。

まだまだ寒い日がつづいております。
ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年10月14日 22:13:03

いつも値段よりかなり高かった。

ホテルルートイン北上駅前 2022年10月24日 21:29:55

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今回のスタンダードプランのほかにもエコ得プランなどお得にご宿泊頂けるプランもございます。
ご希望に沿ったプランがございますと幸いに存じます。

北上市にお越しになる際は、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月16日 19:25:52

屋根付きの駐車場あるのがうれしいです!

ホテルルートイン北上駅前 2022年07月17日 20:02:43

当館駐車場ですが、全部で90台程お停め頂けます。屋根付きの駐車場はあまり多くはないですが、雨や雪の日には快適にご利用頂けると思います!

万が一、満車の場合も無料サービス券をお渡し出来る駐車場をご案内致しますので、ご安心くださいませ。

この度はご投稿ありがとうございます。
また北上にお越しの際は、当館へのご来館お待ちしております。

フロントチーフ 岡石

【セミダブル】☆幸せカップル・ご夫婦プラン☆ 【カップル限定】≪朝食バイキンング無料≫
【禁煙 セミダブル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

投稿者さん 2022年07月10日 16:28:43

今まで直接予約をして何度も利用しております。今回初めて楽天トラベルを通しました。今回コロナ禍でしばらく行けませんでしたが
やっと訪問先が県外から0Kとの事で北上に参りました。ホテルの朝食バイキングの内容がすごく落ちててビックリしました。
また、部屋の掃除やタオルの交換、アメニテイの補充など二泊だけなのでしなくて良いと申しました。前は自販機に利用できるコインを下さったのですがそれも無し。前よりもジワジワ料金が上がっている上にサービスは低下?していてガッカリです。

ホテルルートイン北上駅前 2022年07月10日 18:39:11

数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。メニュー改善等し、今後お客様にご満足頂ける様精進して参ります。

また、今回のプランに関して、チェックイン時にご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。

エコ得プランですが、予めエコ清掃をお申込み頂ける為、少しですが料金をお安くしているプランでございます。(プラン以外のお客様であれば、エコ清掃お申込みのお客様にアルコールやソフトドリンクコイン等をお渡しするサービスは継続しております。)

猛暑が続いておりますのでご自愛下さいませ。お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

【喫煙シングル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

投稿者さん 2016年03月26日 09:54:02

シングルにヘアブラシ2本 歯磨きなし  セッティング間違え

2016年03月
ホテルルートイン北上駅前 2016年04月11日 21:43:02

この度はホテルルートイン北上駅前へご宿泊頂き誠に有難うございます。

しかしながらお部屋のアメニティのセッティングに不備がありました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

不備が無いよう最善は尽くしておりますが、万が一お部屋の備品に不備がございましたら、内線一本頂ければ早急に対応致しますので何なりとお申し付け下さいませ。

誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会をいただければ幸いでございます。

今後ともルートイン北上駅前を何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 千田

【連泊】☆エコ得プラン☆ ≪Wifi接続可能・無料駐車場98台分≫
【禁煙シングル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

kenkonishiさんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

kenkonishiさん [60代/男性] 2016年03月17日 17:46:01

駅に近く、立地条件がいい宿舎

2016年03月
ホテルルートイン北上駅前 2016年04月11日 21:59:25

この度はホテルルートイン北上駅前へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

立地につきましてお褒めの言葉を頂き御礼申し上げます。お客様が仰るように、当ホテルは北上駅西口より徒歩3分と好アクセスでビジネスのお客様から大変好評頂いております。
また、駐車場も無料でございますので、交通機関以外でお越しのお客様にも大変便利なホテルとなっております。

また北上にお越しの際は、ホテルルートイン北上駅前を御利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【特割】☆3月限定割引プラン☆ 【朝食付】
【禁煙シングル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

インギー0805さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

インギー0805さん [40代/男性] 2016年02月01日 14:45:09

北上の駅からも繁華街からも近く、立地は申し分ありません。
但し、朝食が揚げ物などが多く、個人的には今一に感じられました。
宿泊費も若干高めに感じられます。

2016年01月
ホテルルートイン北上駅前 2016年02月14日 04:31:10

いつもホテルルートイン北上駅前を御利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様が仰りますように当ホテルは北上駅西口より徒歩約3分と利便性がよく、繁華街からも近いのでビジネスマン問わず、幅広いお客様からご好評頂いております。

朝食のメニューで揚げ物が多かったという事でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

お客様のご意見をもとに朝食スタッフとも話し合い、揚げ物以外のジャンルのメニューも充実するよう、改善に向けて検討させて頂きます。

宿泊費に関しましてもご満足頂けなかったご様子で心苦しい限りでございます。ホテルルートインは他ビジネスホテルよりも若干高めの料金設定となっておりますが、朝食に力を入れており、大浴場があるという強みがございます。誠に勝手なお願いではございますが、ご了承頂ければ幸いでございます。

もし早期に御宿泊がお決まりでございましたら早割プランもお出しておりますのでご検討頂ければと存じます。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿をお寄せ頂き御礼申し上げます。お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン北上駅前 フロント 千田

☆スタンダードプラン☆≪Wifi接続可能・無料駐車場98台分≫

投稿者さん 2015年06月01日 23:17:19

ホテルのレストランで食事をしましたがお支払いはフロントでとの事。
フロントは混んでいたので、食事の支払のため時間がかかりました。
楽しい食事をしたのに残念ですね。
なお、大浴場は1番だったので、中は真っ暗で電気のスイッチの場所が分からず
暗闇の中でウロウロ。こわかったです。

ホテルルートイン北上駅前 2015年06月11日 10:53:02

この度はホテルルートイン北上駅前に御宿泊賜り誠にありがとうございます。

せっかくの楽しい御食事後のご精算にお待たせ致しまして大変申し訳ございませんでした。また、ご精算方法の一つとしてチェックアウト時にお支払いも可能でございますので、よろしければ次回ご検討下さいませ。

また、大浴場の件に関しまして申し訳ございませんでした。原因究明を図り今後このような事がおきぬよう致します。

お忙しい中貴重なご投稿ご評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様のご意見を第一にホテルの運営に精進して参ります。

また北上市へお越しの際にはホテルルートイン北上駅前にご宿泊いただけまししたら幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 千田

☆早割30日前☆【早期得割】 ≪北上駅西口徒歩3分・無料駐車場98台分≫

投稿者さん 2010年02月18日 17:41:05

北上駅に近く、使いやすい。
プランも豊富。

2010年02月
ホテルルートイン北上駅前 2010年02月19日 02:12:54

この度はホテルルートイン北上駅前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

立地環境は当館の強みの一つでございます。
近くには青柳町飲食店街もございますので、またお越しの際はそちらもお楽しみ下さい。

またプランにつきましても、随時お客様にお得なプランを追加していきたいと思っております。

2月28日に当館はオープン3周年を迎えます。
イベントを企画しておりますので、ご機会ございましたらぜひお立ち寄り下さい。

マネージャー 押切

★QUOカード1,000円分付プラン★
【禁煙シングル バイキング朝食サービス】

ゲンパパ9922さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

ゲンパパ9922さん [50代/男性] 2009年11月14日 00:57:05

2名宿泊でした。シングルルームにセミダブルベッド設置の2名利用ということで覚悟の上で予約宿泊しましたが、本当に狭かったです。できればツインルーム(シングルベット2台)の部屋があればいいのにと思っております。(ビジネスホテルなのでしかたないですかね?)
駅や繁華街に近いということで、立地は申し分ありません。ビジネス客以外も想定した間取り(上記内容)も想定し、取り組んでいただけると嬉しいですね!

2009年10月
ホテルルートイン北上駅前 2009年11月14日 16:25:55

窮屈な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
当館にはツインタイプのお部屋もご用意があり、喫煙・禁煙それぞれ12ルームずつございます。

週末に関しましてはツインのご予約が非常に多いため、お早めのご予約をお勧めしております。

またご機会ございましたら、ぜひツインタイプのお部屋をお試し下さい。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

チーフ 押切

★幸せカップルプラン♪★
【禁煙 セミダブル バイキング朝食サービス!】

わんこまちさんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

わんこまちさん [60代/女性] 2023年11月25日 17:46:08

10月23日に宿泊しました。あちこちのROUTE INNさんに宿泊してますが上の部屋の方の足音が結構うるさく、声もかすかに聞こえて小さなお子様がいたのかもしれません。今までにないくらい足音やトイレかお風呂の水を流す音が気になりました。
朝食も他の所よりはおかずの種類が少なかったように思います。
コンビニはちょっと歩かなければいけなかったけれど飲食店もあり、まぁまぁ良かったと思います。お風呂は温泉に入って来たので、利用しませんでした。

ホテルルートイン北上駅前 2023年12月12日 20:38:57

しかしながら、ご満足頂けるご宿泊ではなかったご様子に大変申し訳なく存じます。
バイキング朝食でもご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見、ご感想を参考に今後、満足していただけるよう工夫を凝らして参りたいと存じます。
当ホテルの大浴場はラジウム温泉で疲労回復効果がありますので機会がございましたら是非ご利用頂ければと思います。

またご多用の中、口コミを投稿頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。
引継ぎお引き立て頂けます様サービス向上に努めて参ります。

またのご利用心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 高橋

☆スタンダードプラン☆≪Wifi接続可能≫

投稿者さん 2023年01月10日 12:59:10

接客が丁寧でしたし設備も清潔感がありました。

ホテルルートイン北上駅前 2023年01月15日 15:25:12

この度は、当ホテルにご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
今後もいつも、快適にごゆっくりとお過ごし頂ける様清潔、快適、丁寧を心がけて参ります。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
まだまだ寒い日々が続きますが、お風邪を召しませんようご自愛くださいませ。

☆早割14日前☆【早期得割】≪北上西口徒歩3分≫

投稿者さん 2022年11月25日 11:14:58

缶酎ハイが一本、280円にはビックリしました。また、朝食バイキングのメニュー数、質が以前に比べて落ちています。

ホテルルートイン北上駅前 2022年11月29日 15:47:28

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、バイキング朝食ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。
皆様からのご意見やご感想を参考に、今後、よりおいしかったとご満足いただける様、工夫を凝らして参りたいと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見ご感想をご投稿くださりありがとうございます。

12月には雪の天気予報も見る様になりました。
風邪などお召しになりませんようご自愛くださいませ。

☆早割30日前☆【早期得割】 ≪北上駅西口徒歩3分≫
【喫煙ツイン 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

ゴハン0801さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

ゴハン0801さん [40代/男性] 2022年10月12日 08:35:01

10月1日から2泊しました。
全国展開しているチェーンのホテルで、不満は特にないです。
大浴場、朝食無料は他との差別化ポイントだと思います。
ビジネス利用では問題ないです。でも、プライベートでは利用しないかな・・・。

ホテルルートイン北上駅前 2022年10月18日 21:07:42

この度は、ホテルルートイン北上駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたように、大浴場やバイキング朝食は多くのお客様からご好評を頂いており、私共スタッフも一押しのポイントでございます。
ご滞在中に大浴場でのんびりと疲れを癒したり、ご朝食でお好きなメニューがございましたら嬉しい限りでございます。

ルートインホテルズでは、グランティアやグランヴィリオという観光向けのホテルもございますので、目的に合わせてのご滞在もおすすめ致しております。
また、当ホテルでもご家族様やお子様に向け、快適なホテルライフをご提供できるよう心がけて参ります。

今後ともルートインホテルズのご利用をお待ち申し上げております。
秋深まる今日この頃、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年09月18日 16:16:45

バイキングの種類が少なかった。
生野菜がなかったのは、なぜだろう。

ホテルルートイン北上駅前 2022年09月24日 19:21:05

数あるホテルの中から弊社でのご宿泊を頂いたにも関わらず、ご期待に沿えなかったことに心よりお詫び申し上げます。

当日のご朝食ご利用人数を把握し準備しておりましたが、お食事のご利用具合、補充のタイミング等々スタッフの対応が不十分であったことに原因があります。

今後は、スタッフ間のコミュニケーションをもっと頻繁に図る、補充のタイミングを早めにする等
改善して参ります。

改めてお詫び申し上げるとともに、貴重なご意見をくださり、ありがとうございました。

フロントクラーク 鈴木

【女性限定】☆特典付レディースプラン☆≪Wifi接続可能・加湿空気清浄機完備≫
【喫煙シングル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

よっち1297さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

よっち1297さん [60代/男性] 2021年08月19日 17:03:15

チェックイン時のフロント女性の対応がぶっきらぼうだった。

ホテルルートイン北上駅前 2021年08月20日 21:08:38

ご到着時にご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

コロナ禍の為、ご案内も簡単にさせて頂いておりましたが、お客様とお会いできるお時間が短くなってしまったからこそ、その中でも安心してご利用頂ける様、今後はお客様に寄り添った接客がより出来るよう精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。
フロントクラーク 鈴木

【期間限定】期間限定のお得なプラン♪

投稿者さん 2017年09月02日 13:15:12

北上市の飲み屋街に近くて便利でした。

ホテルルートイン北上駅前 2017年09月24日 09:42:15

この度は、ホテルルートイン北上駅前をご利用いただきまして、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

北上市内の飲み屋さん街をご利用いただけたと伺いまして、大変嬉しく感じております。当ホテルは、JR北上駅から徒歩3分という便利さに加えまして、近隣には人気の飲食店も数多く、ビジネスでご利用のお客様にも、また旅行やレジャー・ご家族連れでお越しのお客様にも大変喜んでいただいております。

当ホテル内におきましても、飲食店マップをご用意しており、また季節でオススメのお店などもご案内致しておりますので、北上市にまたお越しの際にもご利用いただけましたならば、大変幸いでございます。

お客様の益々のご健勝を、ホテルルートイン北上駅前スタッフ一同、心よりお祈り致しております。

フロントクラーク 千葉

☆早割セブン☆ 【早期得割】 ≪北上駅西口徒歩3分・無料駐車場98台分≫

徳じい0329さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

徳じい0329さん [60代/男性] 2017年06月08日 14:51:25

可もなく、不可もなくと言うところです

ホテルルートイン北上駅前 2017年06月18日 19:14:21

この度はホテルルートイン北上駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に満足頂けるサービスをお届けする事が出来ず、大変心苦しい思いでございます。

大変図々しいお願いではございますが、もし差支えなければどのような点が至らなかったのかご教授頂ければと存じ上げます。
お客様に安心してご宿泊頂けるホテルとして、これからも精進して参りますので、
誠に勝手ながら、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見ご投稿をありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち致します。

フロントクラーク 林

投稿者さん 2017年02月22日 09:13:44

アメニティグッズが少ないと思います。
部屋にあるコップ他グッズが多くなく他ホテルのような携帯充電器雲ない、ドライヤーは固定式でなく別設置が良いと思います。

2017年02月
ホテルルートイン北上駅前 2017年03月21日 04:27:18

この度はホテルルートイン北上駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

アメニティグッズの件につきまして、コップの設置数が少ないということでお客様に不便な思いをさせてしまいまして、深くお詫び申し上げます。

また、携帯電話の充電器や固定式ではないドライヤーにつきましては、フロントより貸し出しを致しております。
次回ご利用の際は、是非お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご到着を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

tadano1123さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

tadano1123さん [50代/男性] 2016年05月06日 21:42:36

駐車場が満車でしたが、フロントの人が予備のスペースを空けて頂いたおかげで駐車可能となったことに感謝します。

2016年04月
ホテルルートイン北上駅前 2016年05月14日 20:34:24

この度はホテルルートイン北上駅前を御利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルの駐車場につきましては、敷地内に平地と立体の駐車場がございます。
今回お客様は敷地内の駐車場をご利用致しましたが、あいにく全て埋まった際は近くにある市営の駐車場をご案内しております。
もちろんそちらも無料にてご利用頂けますのでご安心下さいませ。

今回の滞在では快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
また、プライベート・お仕事問わず北上へお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は口コミのご投稿誠に有難うございました。