投稿者さん 2014年05月15日 17:42:19

立地条件は良く、ビジネスで利用させて頂くには合格だと思います。

投稿者さん 2014年05月15日 17:42:08

投稿者さん 2014年05月15日 17:41:59

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年05月16日 08:52:27

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
どうぞまた京都へお越しの際は当館をご利用いただきますようお願いします。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ヴィアイン京都四条室町 宮本

投稿者さん 2014年05月04日 20:09:50

パソコン、スマホ充電、空気清浄機など、けっこう同時に使ったりします。デスク上のコンセントがもう少しあればいいですね。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年05月04日 23:08:13

ご不便な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
延長コードの貸し出しも行っております(数に限りがございます)ので、どうぞフロントへお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中クチコミ投稿賜りました事、感謝しております。

ヴィアイン京都四条室町 フロント大石

【連泊割】2連泊プラン♪
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

プリン☆プリンセスさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

プリン☆プリンセスさん [50代/女性] 2014年03月30日 19:39:44

お世話になりありがとうございます
朝ごはんのおにぎりとパンはとっても美味しかったです
ただ 道案内が出口を伝えているにもかかわらず違う出口からの案内で東西南北もわからない旅行客に西に向かってと言われても困りました

地図がわかりやすかったから良かったです

トイレ洗面所が凄く臭かったのがずっと鼻について部屋にいる間中鼻先から臭いが消えませんでした

また朝ごはんが美味しかったので利用したいとは思いますが
お部屋の点検の方よろしくお願いいたします

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年03月31日 08:32:45

この度は、ヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
道案内の件、大変ご不便をおかけいたしました。

お客様の立場にたった案内ができるようスタッフ一同努めてまいります。
洗面所のにおいの件、大変申し訳ございませんでした。清掃と、清掃後のチェックを強化してまいります。
今後はこのようなことが無い様に努めてまいります。加えて、滞在中の気になる点は、どうぞお気軽にフロントまでお声かけ下さいませ。
出来る限りの対応をさせていただきます。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 土田

◎◎【ポイント10倍】ビッグボーナス楽天ポイント10倍プラン♪軽朝食付【ポイント10倍】

投稿者さん 2014年02月16日 19:33:57

朝、9時前の朝食では、欠品が多く。レジャーでの朝食(軽食)だと、
このくらいの時間の充実は必要なのでは。
ビジネスだと遅いかも知れませんが゜。

2014年02月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年02月16日 21:08:56

朝食コーナー欠品の件、申し訳ございません。
協力会社にも伝え、このようなことがないよう努めてまいります。
ご不便な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 フロント大石

【出張応援スーパープラン!】LANも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)

投稿者さん 2014年02月03日 14:53:22

1/21(火)宿泊のところからのつづき …

・意見を真摯に受け止め…
・より快適にお過ごしいただけますよう努めて…
・改善に努めて…
・このようなことがないようスタッフ一同気をつけて…
・今後の参考にさせていただき…
・全力で取り組んで…
・貴重なご意見を賜り…
・お客様のニーズに合わせて日々努力して…

このような言葉、これに類する言葉は不要です。
言葉だけで、改善の余地が有るのか無いのか、改善を検討する気すらあるのかどうか
全くわかりません。
・急には無理
といった意味を含むものも聞きたくありません。
もちろん急には無理なのは当然です。

何とかするのかしないのか?
するなら具体的にいつ頃を目処に、どのようにするのか?
しないならなぜなのか、それは何が何でも絶対無理なのか?
時間が掛かるなら、次の進んだ返答をいつ聞けばして頂けるのか?

このようなことを、具体的に盛り込んで返答下さい。

適当にのらりくらりという常套手段が一番困ります。

※クレームではありません。
 あくまでも要望です。
 ただ、大概はこういったことを要望に書いてもハナから適当にしか返事されない
 ので、せっかく書いたこと・書くこと自体が無意味になっているので、少なくとも
 文面を読んでそうは感じない、誠意・意志・実感のこもった、無難なだけではない
 返答が欲しいということです。

最も卑怯なのは、誰にでもできる「無視」という手です。

2013年12月

投稿者さん 2014年01月06日 10:30:12

ベッドが広いのは高得点。でも、ビジネスユースには机が狭いのと、コンセントの数が少ないので減点。ぐっすり眠りたい人にはいいけど、旅行中もパソコンを使いたい人にはちょっとお勧めできないかも。
朝食は、使った食器を片付けてくれないので、下膳に困りました。

2013年12月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年01月07日 00:24:45

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お部屋の件、朝食の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を、今後の参考にさせていただき、お客様が満足していただけるホテルになるよう目指して参ります。

お客様の次回のご利用を、心よりお待ちいたしております。

今川

投稿者さん 2013年11月24日 08:35:53

典型的なビジネスホテルです。フロントの方に機械的な対応でなくもう少し笑顔で迎えていただくと最高かなと思いました。

2013年11月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2013年11月25日 08:23:18

この度は、京都の数あるホテルの中から
ヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただきまして
ご指摘の件、真摯にうけとめて
スタッフ一同、温かみのあるおもてなしを
心掛けてまいります。

【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

masa03214さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

masa03214さん [40代/男性] 2013年10月24日 16:24:27

傘を部屋に忘れました。
一向に連絡がありません。
カップルでもなく、一人での宿泊で、
携帯電話の番号もチェックイン時に記入しているのに
今回、あえて傘を残しました。
こういうホテルです。
未だに、不都合なコメントには
返事の一つも、ましてや
傘についても連絡なし。
どういうつもりなのか、最低

2013年10月
【連泊割】3連泊以上~プラン♪

投稿者さん 2013年10月16日 09:25:12

女性、40代、ビジネス利用。
部屋が気に入りました。ベッドカバーが京都らしくてよかったです。朝食も美味しかったです。また利用します。

2013年09月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2013年10月16日 18:58:43

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館シングル部屋は、
140cm幅の広めのベッドをご用意しております。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

朝食はリニューアルを重ね工夫してまいりました。
美味しくお召し上がりいただくことができて嬉しく感じております。

京都にお越しの際は、是非またご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

フロント 工藤

【連泊ECO割】清掃不要でお得にSTAY エコプラン
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

超げん坊さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

超げん坊さん [40代/男性] 2013年09月10日 12:07:52

ビジネス利用です。部屋の割りに宿泊代が高い気がしましたが、繁忙期なので仕方ないでしょうかね。フロントチェックイン説明も早口でビジネスライクで大体ホテルの質が解りました。初めて利用でしたが窓の前は壁で残念。こんな部屋ばかり?初宿泊での第Ⅰ印象が大事だと思います。またタクシーを何度か利用しましたが、1回もホテル名で通じなかったので意外でした。京都で結構マイナーホテル? 外観もロビーの雰囲気も悪くないのに、何度も言いますが、残念感がある宿泊でした。ビジネスなら割り切れますが、観光利用ではお勧め出来ないかな。

2013年09月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2013年09月10日 15:50:50

この度は、数あるホテルの中から
ヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき
私はチェックインの際、担当させていただいた者です。
この度は大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたことを真摯に受け止め
温かいおもてなしを心掛けてまいります。
貴重なご意見を頂きまして
誠にありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 土田

【京都限定】 ♪~♪運試しおみくじプラン♪~♪
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

ひでセンさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

ひでセンさん [40代/男性] 2013年08月20日 11:56:37

出張のためはじめて利用させていただきました。
クチコミの評価が高かったので
選びました。
部屋は狭く感じ
ベットシーツも黄ばんでいました。
ちょっと残念でした。
宿泊中に楽天料金の改定があり
安くしてほしいとお願いしましたが
限定ということで叶いませんでした。
できれば料金を安く再販されるのは
いま予約している
宿泊しているものが満足できるように
してほしいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2013年08月21日 14:10:42

この度は、ヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊中にご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
お客様が、快適にお過ごしいただけますよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ全スタッフで取り組んでまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
               フロント 山下

【早割7】早めのご予約でお安くご宿泊☆

投稿者さん 2013年07月29日 17:12:10

他のヴィアインに泊まって気に入ったので、京都も泊まってみましたが、部屋の作りが違ってました。

ベッドは広いけど、部屋は狭く、ハードキャリーを広げる場所に困る程でした。
個人的には、宿泊中は荷物を広げるスペースが欲しいのですが、デスクも狭く、困りました。 パソコンは広げられないと思います。 私の泊まった部屋では。

空調は今時珍しいエアコンタイプで、風がベッドに直撃。
朝食は、オニギリが無く、パンでした。
wifiは、1Fの食堂のみ。

駅近だけど、大通りに面して無いので、静か。
まだ新しいので、奇麗。

土曜に泊まったので値段は高く、「値段の割には・・・」と感じましたが、
平日の値段なら、納得したかも。

2013年07月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2013年07月29日 23:25:39

お部屋の広さに対しましてベッドが140cmの為、狭く感じられたのではと思います。
お客様に窮屈な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
wifiや朝食に関しましてもご不便をおかけいたしました。

お忙しい中貴重なご意見をお聞かせくださいましてありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町フロント 大石

【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

ちょこっとなさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

ちょこっとなさん [40代/女性] 2013年07月04日 15:05:50

4名でそれぞれ別室でお願いしまたが、隣同士ではなく、さりげなく1部屋おきに配置していただいて配慮を感じました。
ビジネスホテルとしてはコンパクトにまとまってよいです。
備え付けのボディソープ、シャンプー、コンディショナーはポーラのシャワーブレイクが設置されていて、好感もてました。
欲を言えば、もう少し広いワンランク上のお部屋があるととてもよかったです。

2013年06月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2013年07月04日 20:50:01

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お褒めの言葉を賜わりスタッフ一同大変嬉しく思っております。ご予約の際、ご要望があれば些細なことでも構いません、何なりとお申し出下さいませ。

また、当ホテルはシングルルームだけではなくお部屋が広めのマッサージチェアのついたリラックスシングルルームもご用意しております。

お客様の次回のご利用を心からお待ち申し上げております。

フロント 今川

【ヴィアイン名古屋新幹線口開業記念!!】3大特典付♪ ≪QUO500・西陣織しおり・12時アウト≫

投稿者さん 2013年06月24日 20:16:39

急に家出をして、初めてビジネスホテルに泊まりました。ホテル自体に特に悪いところはありませんでした。ただ、土曜日料金でビジネスホテルにしたら少々高いお値段(シングル1万円くらい)なのに、夜中の1時頃から朝まで、隣室からのいびきが壁伝いに響き渡って、結局、一睡もできませんでした。別にホテルのせいではありませんが、まいりました。家族の方々は、大変だろうなあと気の毒になりました。次回からは、二度とビジネスホテルには泊まらないという学習ができてよかったです。

2013年06月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2013年06月25日 08:37:27

この度は、ヴィアイン京都四条室町に
ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご宿泊中に、お気付きの点がございましたら
フロントまでお申し付けいただければ
できる限りの対応はさせていただきます。
今後もスタッフ一同、
お客様がごゆっくり過ごすことができる空間づくりを努めてまいります。
何卒どうぞよろしくお願いいたします。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 土田

◎◎ビデオ・オン・デマンド(ルームシアター)○●映画見放題のスーパープラン●○(軽朝食無料サービス)

投稿者さん 2013年06月21日 03:54:52

今回初めて利用させていただきました。

今回は寝るだけなので過剰なサービスは不要、移動に便利なところ、朝食がついているところ、という条件があてはまった当ホテルを選びました。
「ワケ有りシングルルーム」というプランだったので、アップグレードを期待していましたが、予定通り?のシングルルームでした(笑)

立地はメイン通りから1本奥に入っているため、また周辺の地図に掲載されていないものもあったので、初めての方には少しわかりにくいかもしれないなぁと思いました。

朝食はパン(数種類)、スープ、おにぎり(数種類)、お味噌汁、サラダ、スイーツ、ドリンク、という内容でしたが、宿泊代から考えると十分な内容だと思います。
補充も適宜行っておりました。
ただ、オーブンがないのが残念でした。
パンを温めて食べたい人もいると思いますので、導入を検討してもらえたらうれしいですね。
近くにコンビニ、マクドナルド等もありました。

チェックアウト後も荷物を預かっていただけたので、大変助かりました。

2013年06月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2013年06月21日 08:35:27

この度は、京都にある数あるホテルの中から
ヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただきまして
また当館へのご感想を
お客様の貴重なご意見、検討して参ります。
お客様に心地よく過ごしていただけるよう
スタッフ一同今後も努めて参ります。

これからもよろしくお願いいたします。

ワケ有りシングルルーム【部屋指定不可】

投稿者さん 2013年05月22日 15:58:12

朝食が7:00からで、座れないほど込んでいた。早い時間から対応して分散していただきたい。

2013年05月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2013年05月23日 01:37:46

朝食の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。

お客様の次回のご利用を心からお待ち申し上げております。

フロント 今川

【出張応援】QUOカード1000円分付きプラン(軽朝食サービス)

投稿者さん 2013年04月23日 23:34:58

出張の宿泊で利用しました。立地やスタッフさんの対応などは満足できるもので、印象はとても良いです。
ただ、他の部屋の出入りや廊下での話し声、風呂場の利用の音がかなり気になりました。新しい施設なのになぜこんなに音が響くのか不思議です。
遅くに人が戻ってくるとかなり不快です。

たまたま運悪くそういうタイミングに当たってしまったのだと思いたいです。

その他はビジネスホテルとしては満足のいくものでした。

2013年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2013年04月24日 09:19:27

この度は、ヴィアイン京都四条室町に
ご宿泊いただきありがとうございます。
廊下の物音につきまして
お客様には、出張のご宿泊でお疲れのところ
大変不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
もし、ご滞在中にこのようなことがあれば
お気軽にフロントまでお伝え下さいませ。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 土田

【出張応援】QUOカード3000円分付きプラン(軽朝食サービス)
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

ami103183さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

ami103183さん [30代/女性] 2013年02月25日 10:26:36

以前ヴィアイン東京大井町に宿泊しました。その時の内容が非常に良かったため今回もヴィアインに予約を取ってもらいましたが、正直言って食事が残念でした。

同じホテルなので食事も同じようだと思っていましたが非常に貧祖…
この料金では他にもまともな朝食バイキングを提供してくれるホテルがご近所にあったので、そちらにすればよかったと思ってしまいました。
残念です。

2013年02月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2013年02月25日 12:03:11

この度は数あるホテルの中から
ヴィアイン京都四条室町を選んで
ご宿泊いただきましてありがとうございます。
朝食の件、お客様に残念な思いをさせてしまったこと申し訳ございませんでした。
現在4月をめどに改正の方向で進めております。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともスタッフ一同、
サービスの向上を努めて参ります。
どうぞよろしくお願いいたします。