投稿者さん 2011年01月05日 12:23:24

立地と価格がよい

☆もっとお客様とお近づきに…名刺交換プラン☆

2010年12月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2011年01月06日 17:28:13

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠に有難うございました。
当館をお気に召していただき大変嬉しく思います。
ヴィアインは全店舗駅から徒歩で直ぐの好立地でございます。当館も地下鉄・阪急はもちろん、京都観光には欠かせない市バスのバス停も徒歩で直ぐでございます。
料金に関しましては、シーズンにより変動いたしますが、お得な宿泊プランなどもございます。是非ご利用下さいませ。
また京都にお越しの際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

☆もっとお客様とお近づきに…名刺交換プラン☆

投稿者さん 2010年12月13日 19:05:33

よかった。

ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

2010年12月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年12月16日 06:12:31

この度もヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今後ともお客様のニーズに合わせて努力して参りますので、また京都にお越しの際には是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
松藤 純人

【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

ぽっぽ2009さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

ぽっぽ2009さん [40代/男性] 2010年11月28日 19:53:15

立地も観光箇所と若干離れており、それがまた静かで良い。歯磨きは、手にしっくりきました。一般的な直線ではなく曲線で良かった。今回は、仕事での宿泊であわただしかったのですが、家族で宿泊したいなと。

2010年11月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年12月11日 00:43:45

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠に有難うございました。
当館は京都ビジネスの中心の四条烏丸に位置しており、地下鉄・阪急の駅から徒歩で4分程でございます。
ご指摘の通り、主要観光名所は徒歩圏内には少ないですが、中心地ですので、どこに行くにも非常に便利な立地でございます。
ご家族でのご来館、心よりお待ち申し上げております。
またご入洛の際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

井関 慎哉

【いこうよ関西!】全室140cmの広々ベッド☆全部屋LAN完備!!シングルルーム(軽朝食サービス)
【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

tyu-tyu-さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

tyu-tyu-さん [30代/男性] 2010年09月25日 13:36:32

出張で利用しましたが、ポイント10倍で満足です。
部屋やサービスも特に不満は無かったです。
ただ、コンビニが分かりずらかったです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年09月30日 19:58:07

今回お得なポイント10倍プランでご宿泊いただき、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
今後もビジネスやレジャーのお客様に喜んでいただけるような、宿泊プランを考えてまいります。
ご指摘の通り、当館は大通りではない室町通に位置しており、コンビニは四条通もしくは烏丸通に出る必要がございます。場所は少し分かりにくいですが、徒歩で直ぐでございますので是非スタッフにお尋ね下さいませ。

井関 慎哉

【ポイント10倍】ビッグボーナス楽天ポイント10倍プラン♪軽朝食付【ポイント10倍】

投稿者さん 2010年09月06日 14:24:41

フロと部屋は狭めですが、立地を考えると仕方ないと思われます。冷蔵庫の冷えは悪い感じでしたが、時間をかければそれなりに冷えるようです。朝食はとる前に出かけてしまったので、評価不能です。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年09月09日 17:52:20

ご指摘の通り当館はビジネスホテルで、お部屋は少し手狭く感じられるかもしれません。限られたスペースで快適・快眠を第一に今後もお客様のご意見を反映させ改善に努めて参ります。
朝食をお召し上がりいただけなかったとの事ですが、朝食は全プランで無料サービスしており、毎朝焼き上げておりますパンが大変ご好評を頂いております。
是非ご機会がございましたら、お召し上がりくださいませ。
またご入洛の際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用くださいませ。

井関 慎哉

【数量限定】☆★京都西陣・金らん織しおりプレゼント★☆(軽朝食無料サービス)

投稿者さん 2010年08月20日 19:22:21

夜中に利用させてもらいました。夜中に利用できるのは有り難い。お題にもありますが広々ベッドはいい気分です。朝ごはんまたしても食べられなかった。。
全体的にいい感じです。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年08月24日 01:18:54

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食のパンでございますが、当館で焼き上げており大変ご好評頂いております。

またご機会がございましたら、是非次こそはお召し上がり下さいませ。

松藤 純人

【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

MIZO710さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

MIZO710さん [50代/男性] 2010年07月16日 14:54:00

宿泊代金に対してはさほど不満はありませんでした。
ただ、次の2点が気にかかりました。
1.駐車場
 時節的(祇園祭)にも駐車場は満車を覚悟していましたが、
 電話で紹介していただいた民間の駐車場は特に提携はしていないようで
 少し割高になってしまいました。
2.シャワートイレ
 リモコンが壁面のホルダーにセットされているタイプで、
 スイッチボタンを押しても水(お湯)は出なかったので、
 外出時に点検をお願いしました。
 外出後フロントの方に結果をお聞きすると
 「リモコンをホルダーから外してトイレ本体に向けて使用してください」とのこと。
 壁面に注意書き等あればそのようにしていたんですが、
 基本的には何も書いてありません。
 感度が悪くて動作不安定で常にそうなら、書いておくべきじゃないかと
 フロントの方に言うと、
 「どうもすみませんっ!!!」と非常に気分の悪い対応でした。
 ホテルのオペレーションとしてそういうことなら、
 外出時に点検をお願いしたときにそう教えていただければそれで済んだのに・・・
 となんだか不満の残る宿泊になりました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年08月11日 21:28:02

ご指摘をいただきました件ですが、まず駐車場は当館の駐車場はご予約制で台数が限られているため、満車でお断りさせていただく場合もございます。当館の駐車場は1泊につき1,000円でございます。近隣の駐車場は駐車時間にもよりますが、どうしても1,000円は越えてしまいます。お電話でしっかり事前にご説明が出来ておらず、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
次にシャワートイレにつきましてもスタッフの不手際によりお客様に大変ご不快な思いをせてしまい、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後はお客様のご意見を真摯に受け止め同じ間違いが起きないように、改善を図りたいです。

井関 慎哉

お土産に最適♪京の西陣織携帯型香り袋(おみくじ付き)プレゼント☆プラン
【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

hiro.ohさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

hiro.ohさん [40代/男性] 2010年07月04日 22:53:38

きれいなホテルです。
ビジネスで利用したんですが申し分なし。
部屋も狭くないし、防音もばっちり。静かに寝れます。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年08月02日 18:14:25

当館は2007年4月に開業し、4年目を迎えております。今後も清潔・快適な空間を維持、向上できるように日ごろから取り組んで参ります。
お仕事のお客様もレジャーのお客様も、疲れを取っていただき、安心できるホテルを目指しております。

投稿者さん 2010年06月24日 20:20:10

四条に近く錦市場、先斗町、祇園には散歩気分で行けます。ビジネスユースとしては合格点です。朝食はとりませんので評価してませんが、携帯の電池切れで困り相談したところ、コードの貸出はありませんがフロントにて充電して頂き助かりました。

【出張応援スーパープラン!】LANも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)

2010年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年07月29日 19:43:08

当館は京都の中心の「四条烏丸」に位置しており、地下鉄四条駅・阪急烏丸駅から徒歩で約4分でございます。錦市場は徒歩で直ぐでございます。先斗町・祗園は少し距離がありますが、歩けない距離でございません。
今回朝食をお召し上がりになられていないとの事ですが、当館の朝食は大変ご好評を頂いております。機会がございましたら、是非お召し上がり下さいませ。
携帯電話の充電はフロントで無料で承っております。

投稿者さん 2010年06月07日 10:26:21

河原町であったライブに参加の為、宿泊しました。
大通りに面していないため、少し解りづらいものの、一度、場所を確認できれば
とても、利便性のよい立地でした。
シングルのお部屋は、確かに広いとは言えませんが、椅子の脚にローラー?が付けてあり
狭い場所故、移動しやすいようにという心遣いを感じました。

チエックアウト後、荷物を預かっていただき、ありがとうございました。
大変助かりました。
朝食のサービスも、嬉しかったです。混んでいて驚きましたが・・・・・。

2010年06月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年06月27日 18:34:13

当館は京都の中心の1つの四条烏丸にいちしており、繁華街の河原町までは阪急で1駅、徒歩では約15分ほどでございます。おっしゃられる様に当館の場所は少し分かりにくいかと思います。迷われた場合は、お電話をいただければ幸いでございます。
お荷物はチェックイン前・チェックアウト後どちらも24時間お預け・お引取りいただけます。フロントにお申し付けくださいませ。
また京都にお越しの際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年05月18日 08:52:37

5月12日に宿泊しました。立地がよいにも係わらずお部屋では静かに
過ごす事が出来ました。フロントの方の対応もよく、気持ちよく滞在
する事が出来ました。あとお部屋に加湿器があったのは嬉しかったです。
ホテルから京都駅までのキャリーサービスがあったら最高なんですが…
この度はお世話になりました。また機会があったら利用させて頂きます。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年05月30日 18:33:23

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき誠に有難うございました。
当館のお部屋は全室有線LANを完備しており、加湿器もご用意しております。
快適にお過ごしいただき、嬉しく思います。
またフロントスタッフに対してもお褒めのお言葉をいただき有難うございます。励みにさせていただきます。
京都駅へのキャリーサービスにつきましては現在承っておりませんが、早いうちに取り扱いをさせていただく予定でございます。ご迷惑をおかけいたしました。

営業主任 井関 慎哉

みんなのお寝ぼうプラン♪1時間延長無料☆ (軽朝食無料サービス)
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

Goさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

Goさん [40代/男性] 2010年05月10日 12:38:32

2回目の宿泊です。立地が良く、スタッフの対応も良く、使いやすいホテルです。ベッド周りに余裕が無いのが残念ですが、値段を考えると無理も無いかもしれません。

1階ロビーにある多目的トイレですが、着替えに利用しました。広いトイレですので、車椅子のかたに危険でない位置の壁に、ハンガーや物置台があると助かります。

予約時、ほかのプランならば同じ金額で連泊ができたのですが、なぜかしおりプレゼントコースはダメでした。ほかのプランに変えてもう1泊予約を取ったのですが、なんだか特典目当てに予約を分けたようで、イヤでした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年05月28日 19:41:59

この度は2度めのご宿泊誠にありがとうございます。
当館ではシングルルーム全てに140cm幅のセミダブルベッドを入れさせていただいており、その関係でベッド周りが手狭になってしまっております。
お客様にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
1階の多目的トイレのハンガーや物置台につきましては上の者と相談し検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、しおり付きプランが連泊予約できなかったとのことで大変失礼致しました。
インターネット販売の設定を何か間違っていた可能性がございますので早急に調査し改善に努めて参ります。
またのご入洛の際に当館をご利用していただけるよう一層努めて参ります。

投稿者さん 2010年05月08日 00:20:29

2回目の宿泊でした。
評価を若干下げたのは、部屋が決して広くないことと、(個人的な希望ですが)机がもう少し大きいほうが使いやすいためです。パソコンを使う人にとっては、もう少し大きい机とコンセントの数があったほうがよいかとは思います(当方はテーブルタップを持参したため、特に問題はありませんでしたが)。
ただし、それ以外の点では申し分ありません。特に、タクシーの手配ではこちらの意思をくんでいただき、おかげさまで思い通りの時間を過ごすことができました。感謝しております。
ホテルの空きがなかなか出ない連休の時期にもかかわらず、繁忙期にしては安く宿泊できたことも、大変ありがたかったです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年05月28日 18:30:34

この度は2度めのご利用誠にありがとうございます。
客室の広さ、机の大きさ等の設備の改善は中々難しいものがございますが、テーブルタップの貸し出しを行う等可能な部分で改善ができないかどうか検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、私どもにお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。
今後の何よりの励みとさせていただきます。
お客様の3度めのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月11日 16:29:31

連泊したかったが急でもあり、桜の季節が重なり無理だった。ゆっくり疲れを取りたかったので11時チェックアウトプランにしたが、早い時間から周りの部屋の掃除などがガタガタと始まり、全く意味がなかった。

2010年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年04月27日 18:26:53

この度は数ある京都のホテルの中からヴィアイン京都四条室町をお選びをいただいたにも関わらず、お客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
せっかくレイトアウト無料のプランでお申し込みいただいたにも関わらず、清掃の音がうるさくご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後、同じ過ちを繰り返さないようもう一度原点に立ち返り清掃スタッフへの指示・引継ぎを的確なものとするよう一層努力して参ります。
どうかこれに懲りず、またのご入洛の際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

◆お知らせ◆
7月1日に、品川駅から一駅の大井町に「ヴィアイン東京大井町」がオープンいたしました。
「ヴィアイン京都四条室町」同様ご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年03月30日 20:16:06

仕事の都合により非常に遅いチェックインになってしまったのですが、それにもかかわらず丁寧な対応をして頂けました。ベッドも広く、設備も綺麗で良かったです。今回は実質3時間ほどの滞在でしたが、次にこの近辺での宿泊の機会がありましたらまた利用したいと思います。

2010年02月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年04月16日 09:08:45

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
私どもは24時間体制で、できる限りすべてのお客様に同等の接客サービスができるよう心がけております。
お客様にもご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
またの機会がございましたら、次回はごゆっくりおくつろぎいただければ幸いでございます。

【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

ぽにょまきさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

ぽにょまきさん [40代/女性] 2010年03月23日 19:44:31

先日はありがとうございました。
静かで、場所も行きやすいので、続けて使わせて頂いています。
朝食のクロワッサンも、友達が気に入り、良く食べていました。

強いて言えば、アメニティが少ないのが残念です。
友達が、大概どこのホテルにも櫛は付いているから…と持ってきておらず、無かったので少し焦っていました。もう少し充実してもらえれば有難いです。
それと、前の口コミにも書いてありましたが、お風呂のお湯を溜めるのは、少し時間外がかりましたね。
気に入っているので、より一層充実してもらえれば嬉しいです。

エコノミーツインルーム(禁煙) 軽朝食無料

2010年03月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年04月14日 22:19:27

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ヘアブラシの件ですが、エコの観点から客室には常備しておらずご入用のお客様にのみお渡ししております。
ご案内が不十分でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、客室の湯量に関しましては調整すれば直る場合もございますので、お手数ではございますがフロントまでご連絡いただければ幸いでございます。
重ね重ねご案内不足でお客様にはご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
またご入洛の際はこれに懲りず当館をご利用いただければ幸いでございます。

【エコノミーツインルーム(禁煙) 軽朝食無料】

投稿者さん 2010年01月27日 13:47:43

初めての宿泊で連泊させて頂きました。宿泊プランの「京の西陣織携帯型香り袋(おみくじ付き)プレゼント」の話がありませんでした。残念ですが次回も利用させて頂きたいホテルです。

2010年01月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年01月29日 05:00:01

この度はヴィアイン京都四条室町をお選びいただきまして誠に有難うございました。
香り袋プレゼントプランをお選びいただいたにも関らず、当方のスタッフの不手際によりお渡し出来なく大変申し訳なく思っております。
お客様には別途ご連絡をお取りし、お詫びの文章をともに香り袋を郵便でお送りさせて頂きました。
今回のミスに関しましては、全員が真摯に受け止め同じ事象を繰り返さないため、お客様の信頼を失わないためにも、今一度スタッフ全員が責任感のある仕事を出来るように、精進して参ります。
ご期待とご不安をお持ちになってご来館されるお客様に少しでも、快適・安心におくつろぎ頂く事が我々の仕事でございます。
この度は当方の不手際により、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
今回の不手際にも関らず、「次回も利用させて頂きたい」という寛大なお言葉を頂戴致しまして、本当に有難うございます。
今後もご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月27日 13:36:29

初めて宿泊させて頂きました。京都四条の街中ですので道が狭く、駐車場の予約をしていませんでしたので車には困りました。部屋は狭いですがベッドが大きく宿泊のみですと何の問題も無いと思います。お風呂にクシが無かったですが部屋に加湿器が有り使用させて頂きました。宿泊プランのワイン1杯無料券の券と説明が無かったのが残念です。次回はサービスの朝食を頂きたいと思います。

2010年01月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年01月29日 04:45:53

まず宿泊プランのレストランのグラスワインのサービス券につきまして、当方のスタッフがチェックインの際にミスをしてしまい、お客様のご期待を裏切る結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
当館の駐車場は完全ご予約制で、原則としてお電話で別途ご予約を頂戴しております。頂いていない場合でも、駐車場に空きがございます場合はもちろんお停め頂けます。収容可能台数もそれほど多くありませんので、ご理解頂ければと思います。
またご指摘を頂いたクシですがお部屋には常備しておりません。クシではなくブラシでしたらフロントにご用意がございます。ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
今回は多々ご迷惑をおかけしてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
寛大にも次回のご宿泊をお考え頂き、本当に感謝しております。是非当館自慢のパンをお召し上がり下さいませ。

営業主任 井関 慎哉

【ヴィアイン×G.Parisコラボ企画】お店deワイン1杯無料券つきプラン(室数限定)

投稿者さん 2010年01月06日 20:58:02

一度利用させていただいて以来、京都市内で宿泊する際には利用させていただいています。
いつも快適です。

2009年12月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年01月18日 01:15:27

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
当館は市の中心に位置しており、多くのお客様にリピートして頂いております。
今後もお客様のお声を大事にして、初めてのお客様に次回もご宿泊頂ける様に努力してまいります。
御指導の程宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月15日 14:50:09

地下鉄にもバス停にも近く、とても便利な場所でした。
ベットも広く、ゆっくり休むことができました。

【期間限定!室数限定!!】★最大24時間ステイ可能♪ダイナマイトプラン(軽朝食無料サービス)

2009年12月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年12月29日 19:19:19

当館は京の中心「四条烏丸」から徒歩4分で、地下鉄、そして京都観光には欠かせない市バスのバス停もすぐ近くにございます。ビジネスはもちろん観光にも大変便利でございます。
お部屋にもご満足いただけて、おくつろぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。