ASTROBOYさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

ASTROBOYさん [60代/男性] 2022年10月24日 20:01:04

立地は申し分ない。
部屋は普通のビジネスホテルで、可もなく不可もなく。欲を言えば、液晶テレビが小さいのと、ビジネスユースの場合、コンセントの位置が使い辛い。
それから、冷えたビールを飲みたい方にとっては、冷蔵庫は程々にしか冷えないので諦めて下さい。
バスルームは普通のユニットバス。シャワーのノズルは節水タイプのものが付いているけど、水圧がかからないので個人的には嫌い。
食事は最悪。宿泊者の数に比較して食堂が狭いため、休日は要注意。待たないといけない。補充が追いつかない。(サラダは10分待ったが出て来ないので諦めた。サラダすら補充できないの?)和食を選んだのだが、恐らく出来合いのものを盛り付けているのだろうけど食事が出て来るのが遅い。空いたテーブルを片付けるのが遅い。更に、『具沢山のおかずになる「汁物」』は誇大広告。
サービスの朝食なら許せるが、料金を取っているのにこれはないと思った。
また、混んでいるのが分かっているのに、食事が終わってからもいつまでもテーブルで話し込んでいるグループや家族連れが複数いるのには閉口した。サービス業では、客はその施設の質に応じて集まると言われている。
今回、生憎、全国旅行支援の対象にはななかったが、それ以前に申し込んでいたため、比較的安く利用できたのでまあこんなものかと思ったが、次はないかな。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2022年10月26日 17:15:01

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、ご滞在中に数多くのご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
とりわけ朝食につきましては、お支払いいただいた料金に見合う食事・サービスが提供できていないと感じさせてしまいましたこと、さらには、
シャワーや冷蔵庫など室内設備においても普段からのメンテナンスが行き届いておらず、不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、朝食担当スタッフをはじめ全員で連携し、食材の補充や食事がお済みのお客様への声掛け、日々の設備メンテナンスなど今一度改善に向けて取り組む所存です。

他にもお気づきになられた点がございましたら、どうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、ご多忙の折クチコミへ投稿をいただきありがとうございました。

支配人  栗本
スタッフ 近藤

【朝食代300円引き!】夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(早期割30)
【【禁煙】シングルB】

投稿者さん 2019年01月02日 22:41:12

食事の内容を改善した方がいいと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年01月03日 04:45:39

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。

今回の宿泊で朝食について満足していただけなかったこと、誠に申し訳なく思います。
たくさんのお客様に満足していただけるよう話し合いを重ね、日々、改善に努めている所存でございます。
もし、希望する具体的なメニューなどがございましたらこれからのメニュー改善の参考としてぜひご意見をお聞かせ下さいませ。

お忙しい中口コミ投稿していただきありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

朝倉

【連泊割】3連泊以上~プラン♪
【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

ysagawa1さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

ysagawa1さん [60代/男性] 2016年11月20日 22:09:02

部屋の広さのわりにベッドがダブルである必要があるのか疑問。ベッドの硬さなどは大変満足です。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2016年11月21日 06:41:23

この度は、ヴィアイン京都四条室町に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をありがとうございました。
今回お客様にご宿泊いただいた
シングルAのお部屋は
ベッド幅が140センチあります。
当館には、シングルAと同じお部屋のサイズで
ベッド幅が120センチの
シングルBというお部屋もございまして
こちらはベッドが少しコンパクトな代わりに
空間の広さを優先しております。
どうぞ機会がございましたら
是非またご利用くださいませ。
お客様のふたたびのご来館を
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
これからも宜しくお願いいたします。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 土田

【連泊割】2連泊プラン♪
【シングルA(喫煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2015年03月08日 01:06:24

自分は年に3~5回は京都に3~5泊、そのほかも含めると年に10~30泊程度ビジネスホテル利用します。
当該ホテルは今回が2度目の利用だったと思います。
四条烏丸から室町上がって行って、錦を過ぎてすぐで立地はとてもよかったので再度利用しました。
早く到着したのでチェックイン前に、出発日もチェックアウト後帰宅前まで
荷物を預かっていただき助かりました。
また、宿泊期間中一度雨が降った際にも傘のレンタルにも対応していただけました。
フロントが狭いので多少フロントでの手続きや用事を頼みたいときに待つことがありましたが
基本的に従業員の方のサービスは非常に良かったです。
室内はやや狭めですが清潔感がある印象です。
残念だった点は朝食サービスを今回初めて利用しましたが
ブレッドは3種類ほど、おにぎりが3~4種類、スープ・味噌汁・ドリンクは電動サーバーでした。
毎日千切りキャベツ中心のサラダとウィンナーソーセージ以外のおかずがなく
京都らしい食材が全くありませんでした。
ほかのビジネスもよく利用しますが、某中堅チェーンのサービス朝食よりも貧相でした。
たとえば、おにぎりは具なしにして京都らしくお漬物とかを添えたほうがよいのではと思いました。
自分はお土産で生鮮品を持ち帰ることが多くいつも保冷剤を持参するのですが
冷凍設備の付いた冷蔵庫でなかったので、保冷剤を凍らせることができず残念でした。
あと、バスタオル(当然クリーニング後ですが)に血液とみられるシミが残っていたのが気になりました。
自己採点としては全般的には平均やや上3.6くらいって感じです。

2015年03月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2015年03月08日 07:23:24

この度は、数あるホテルの中から
ヴィアイン京都四条室町を選んでご宿泊、
又、二回目のご利用とのこと

ビジネスホテルのご利用が多いとのこと、
頂いた御意見、熟読させていただきました。
今後の参考とさせていただき
より一層、お客様に喜んでいただける
ホテル作りをして参ります。

またバスタオルの件、
御不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
こちらは直ちにチェック強化に努めます。

ご滞在中にお気づきの点がございましたら
いつでもお気軽に
フロントまでお声掛けくださいませ。
出来る限りの対応をさせていただきます。

これからも末永く宜しくお願いいたします。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 土田

【連泊割】3連泊以上~プラン♪

投稿者さん 2014年08月01日 17:57:21

朝食の時間が朝6時30分からだとありがたいのです。
7時からだと仕事に間に合わないんです。

2014年07月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年08月01日 23:48:36

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用くださり、誠にありがとうございます。

朝食時間に関してでございますが、7時からではお仕事に間に合わないとのことでございますね。現状では7時開始が限度でございまして、大変申し訳ないことでございます。
貴重なご意見たまわりまして、引き続き検討課題とさせていただきます。

朝食内容はさらに充実を図っておりまして、機会ありましたらぜひ一度、お召し上がりいただけたらと思います。

お忙しいなか、クチコミの投稿感謝いたします。

ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 石田

【直前割】お得なご宿泊プラン♪
【エコノミーツインルーム(禁煙) 軽朝食無料】

まー0706さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

まー0706さん [50代/男性] 2014年05月16日 17:18:46

ビジネスホテルとしては、普通だと思います。ただ朝食がパン、おにぎりは種類も有ってよいのですが、副食がサラダとソーセージだけ、できれば卵位欲しいですね。

2014年05月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年05月16日 20:15:19

この度は、ヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

朝食につきましては、お客様のご意見をもとに、リニューアルをして参りました。今回頂いたご意見も、今後に向け検討させていただきます。

貴重なご意見有難うございました。

今後ともヴィアイングループを宜しくお願い致します。

今川

◎◎【ポイント10倍】ビッグボーナス楽天ポイント10倍プラン♪軽朝食付【ポイント10倍】

投稿者さん 2013年05月22日 15:58:12

朝食が7:00からで、座れないほど込んでいた。早い時間から対応して分散していただきたい。

2013年05月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2013年05月23日 01:37:46

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

朝食の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。

お客様の次回のご利用を心からお待ち申し上げております。

フロント 今川

【出張応援】QUOカード1000円分付きプラン(軽朝食サービス)

投稿者さん 2012年12月08日 13:49:17

設備の清掃関係が気になった。風呂の天井に付いている換気扇に無数の埃が付いたままになっていた他、エアコンの羽根も同様の状態だった。
朝食はこの値段では仕方がないが、パンと簡単なサラダのみだったので満足とは言い難い。
次回も泊まるかと聞かれたら、別のホテルを探すと思う。

2012年12月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2012年12月09日 09:21:43

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき有難うございます。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後改善していけるよう努めてまいります。
朝食に関しましては無料でのサービスという事もあり、満足していただけなかった点もあるかと思いますが、
サービス向上に向け重要なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【早割14+VOD】早めのご予約でお得!VOD付き☆

投稿者さん 2012年05月26日 22:01:46

横の部屋の人のいびきがうるさかったです。
朝食は、あれでは、食事とは言えないのでは?

2012年05月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2012年05月27日 23:33:41

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ゆっくりおやすみ頂けなかったご様子で、誠に申し訳ございませんでした。
何かありましたら、いつでも、スタッフが対応させて頂きますので、何なりとお申し付け下さいませ。
朝食の件でございますが、実は他のお客様からもご意見を頂戴しておりまして、皆様のご要望を参考にしながら、ご満足頂けるように検討して参ります。

京都にお越しの際は是非また、お越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

菅生

【早割21】早めのご予約でお安くご宿泊☆
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

アントーニォさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

アントーニォさん [30代/男性] 2012年03月04日 23:58:51

朝食サービスのサラダが,やや古くなっていそうな色をしていて食べる気がしませんでした。パンとサラダが1か所にどんと置いてあるだけなので,いつまでも行列が途絶えずにお代わりを取りに行けなかったのが残念だ。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2012年03月06日 00:38:45

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂き誠に有難うございました。

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、朝食コーナーでは、ご迷惑とご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
至らなかった点を再度確認し改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご意見を賜り誠に有難うございました。

ヴィアイン京都四条室町 森口

★★【連泊割】2連泊プラン♪

投稿者さん 2012年01月22日 13:03:33

・京都市内各地に宿泊していますが、四条烏丸は交通アクセスが至便で、複数泊滞在で観光するには良い拠点だと思います。
・滞在した部屋は道路から離れていたこともあり大変静かでした。
 隣室の方のマナーが良かったのか、周囲の部屋の音も気になりませんでした。
・連泊ECOプランで宿泊してもタオル類は毎日新しい物が支給されますが、これって本当にECOなのか疑問に感じました。
・軽朝食無料として、パン3種類・サラダ・コーヒー・ジュースが提供されますが、ただ何かを腹に入れるだけという物足りないものでした。その分食事代を値引きして欲しいと感じました。
・連泊で荷物が多いと物を置く場所がなく不便に感じました。
・フロアに電子レンジが設置されていて役に立ちました。
・ワンピースタイプの寝間着は寝ている間にまくれ上がってしまい着心地が悪かったです。

2011年12月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2012年01月22日 17:17:03

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ゆっくりお過ごし頂けたご様子で、嬉しく思います。
連泊ECOプランについては、お客様のご意見を参考に、今後検討して参りたいと思います。
軽朝食につきましても、何か他に種類を増やせないかと検討中でございます。
寝間着につきましても、簡素なデザインでございまして、着心地が不十分に感じられますことをお詫び申し上げます。

お客様から頂きました貴重なご意見を参考に、安心して快適にお過ごし頂けるホテルであるように努めて参ります。たくさんのご意見を本当に有難うございました。

ヴィアイン京都四条室町 菅生

【お知らせ】
この度ヴィアイングループに新しい仲間が加わります。

◇ヴィアイン新宿-2012.02.08 GRANDE OPEN!!
◇ヴィアイン東銀座-2012.03.08 GRANDE OPEN!!

☆2ホテル共ただいま開業記念プラン受付中!!☆

今後ともヴィアイングループをよろしくお願い申し上げます。

★★【連泊ECO割】清掃不要でお得にSTAY エコプラン(軽朝食付)

投稿者さん 2010年11月27日 11:11:42

ホテルは新しく綺麗ですが、部屋はやや狭い、特に朝食は食堂が小さく7時から並んでます30分以上待ったなければならないので8時以降が良いと思います

2010年11月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年12月10日 20:15:04

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠に有難うございました。
当館のシングルルームには全室140cm幅のセミダブルサイズのベッドをご用意しております。その分やはりお部屋は狭く感じられるかもしれません。
朝食に関しましては、ご指摘の通り混雑する場合がございます。他のお客様からも同様のご意見を頂戴しております。我々も重要な課題と認識しております。前向きに検討させて頂きます。
また京都にお越しの際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用くださいませ。

井関 慎哉

投稿者さん 2010年09月09日 15:45:01

価格の割には朝食ももう少し手が込んだ物でもいいのではないでしょうか。朝食はおまけと考えた方が良いかもしれません。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年09月09日 18:47:11

いつもヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠に有難うございました。
朝食について、貴重なご意見を有難うございます。同様のご指摘は他のお客様からも頂戴しております。当館としても、難しい問題ではありますが何かしらの改善を図りお客様に少しでもお喜びいただけるように、検討させて頂きます。
今後もヴィアイン京都四条室町をよろしくお願い申し上げます。

井関 慎哉

ビデオ・オン・デマンド(ルームシアター)○●映画見放題のスーパープラン●○(軽朝食無料サービス)

投稿者さん 2010年08月23日 08:54:14

サービスも立地も良く、又目の前の京都芸術センター内の前田珈琲は夜の食事にも便利ですし、室町通りには良いレストランがたくさんあります。
が 長期滞在者にとっては毎日同じパンとサラダではちょっと物足りません。館内にWiFiがないのでアイフォン利用者にはサービスが良かっただけに残念です。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年08月24日 01:23:38

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様によりご満足頂けるサービスをご提供できるよう努力して参りますので、今後ともヴィアイン京都四条室町をよろしくお願い申し上げます。

松藤 純人

☆もっとお客様とお近づきに…名刺交換プラン☆

投稿者さん 2009年05月04日 19:55:17

軽朝食無料サービスということでしたが、時間帯が悪かったのか長蛇の列で食事をする気になれませんでした。
この点を除けば満足です。

【出張応援スーパープラン!】LANも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)
ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

2009年05月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年05月12日 00:38:05

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お客様の仰られる様に、沢山のお客様に御宿泊いただいている日のご朝食は混雑時にはお待ちいただかないといけない日がございます。今回ご朝食お試しいただけなかったのは私どもとしても大変残念で申し訳なく思います。次回ご利用の際は是非お召し上がり下さいませ。
その他はご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。有難うございました。

営業主任 井関 慎哉

投稿者さん 2024年02月28日 19:12:06

旅行で一泊使用しました。

ヘアブラシなど一部のアメニティが有料で残念でした。

部屋も値段を考えればこの広さだろうなという広さでした。

立地、サービス含めまた使いたいかと言われたら他を探そうかなと思いました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2024年02月29日 04:22:31

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
アメニティーのカミソリとヘアブラシにつきましては、ECOの観点からプラスチックゴミの削減に取り組んでおり、有料とさせていただいております。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。
支配人

【楽天限定★カード決済限定プラン】期間限定プラン【食事なし】
【【禁煙】シングルA】

投稿者さん 2024年02月05日 21:04:22

烏丸御池まで歩いてパン屋巡りもでき、バス、地下鉄も直ぐにあるので行動派には便利。荷物も預かって貰えて助かりました。
不満点はアメニティがイマイチな所だけです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2024年02月07日 03:10:48

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

アメニティに関しましては、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

アメニティの改善策を検討したいと思います。

また京都にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

【【喫煙】シングルA】

投稿者さん 2023年11月28日 14:45:07

地下鉄、バスを利用して観光するのにとても便利なホテルです。コンビニも近いです。飲食店も近くに多くあるので楽しめます。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年11月29日 07:20:42

快適にご宿泊頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは阪急烏丸駅及び京都市営地下鉄四条駅より徒歩5分程で、四条烏丸からは京都市内各所へのバスも通っており、観光はもちろんビジネスにも便利な立地でございます。
また当ホテルから徒歩1分の所にコンビニもあり、近隣には飲食店も充実しております。
今後とも更に快適にご利用頂けますようサービス・清掃の向上に努めて参ります。
また京都にお越しの際には当ホテルのご利用心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミご投稿頂きましてありがとうございます。

ヴィアイン京都四条室町 支配人

【春夏旅セール】ポイント10倍!お得なスタンダードプラン【素泊まり】
【【禁煙】エコノミーツイン】

katakata128さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

katakata128さん [50代/男性] 2023年10月15日 21:40:19

可もなく不可もない普通のホテルです。価格も相応だと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年10月16日 10:26:40

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また京都にお越しの際は、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミ投稿頂きありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント20倍!期間限定セールプラン【素泊まり】
【【喫煙】シングルB】

投稿者さん 2023年10月11日 11:40:44

ベットルームがある床とバスルームとの段差が非常に高く、大変不便さを感じました。
怪我をする場合もあり得る高さであり、改善すべきだとと思いました。
それ以外は良かったと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年10月12日 04:25:36

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき有難うございました。

館内の設備に関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
設備に関してすぐの改善は難しいところではありますが、お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただきます。

お忙しい中クチコミを投稿頂きましてありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 支配人

【素泊り】30日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得に旅行!(早期割30)
【【喫煙】シングルB】