kumisinさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

kumisinさん [50代/男性] 2010年11月13日 21:30:57

立地からいって、朝食付きでも7時からなので、地下鉄、JRを使うと間に合わない。
ビジネスには不適である。
新聞も有料だし、部屋にくしがない。自動販売機が各階にないので、風呂上がりでパジャマで違う階に買いにいくわけにもいかず、不便。

2010年11月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年11月27日 23:55:39

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠に有難うございました。
お客様には、貴重なご意見を頂き有難うございます。
お客様のご指摘・ご要望は全て検討し、業務改善に取り組んでおります。
また次回ご入洛の際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

松藤 純人

お土産に最適♪京の西陣織携帯型香り袋(おみくじ付き)プレゼント☆プラン
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

ルパタローさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

ルパタローさん [40代/男性] 2010年11月11日 08:22:05

繁華街から徒歩圏内で立地には満足です。全体的に綺麗でリーズナブルなので、一人で宿泊するには十分かと思います。

2010年11月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年11月15日 05:59:05

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の立地や建物をお褒めい頂き大変光栄でございます。

今後ともお客様のニーズに合わせて努力して参りますので、また京都にお越しの際には是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

松藤 純人

投稿者さん 2010年11月05日 17:29:23

お値段からすれば、無料の朝食サービスはありがたいですね、お部屋は窓に違和感がありますね、カーテンの方が自然じゃないかな、なんだか雨戸が閉まってるみたいでした、それとせっかくのウオッシュレット使えませんでしたが電池切れ?

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年11月12日 21:58:41

朝食につきましては、ご宿泊者様全員に無料でご提供させていただいております。毎朝当館で焼き上げているパンが大変ご好評をいただいております。お気に召していただき大変嬉しく思います。
せっかくのご宿泊でしたが、ウォシュレットの件でご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。今後はチェック体制を見直し、再発防止に努めて参ります。
またお部屋の窓に関しまして、貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。参考にさせて頂きます。
また京都にお越しの際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用くださいませ。

【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

jiang1202さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

jiang1202さん [30代/女性] 2010年11月03日 13:02:29

禁煙ルームを希望したつもりだったのですが、禁煙ルームは満室とのこと、部屋がとても臭かったです。朝食はごく簡単なものでしたが、焼きたてパンと薫り高いコーヒーが美味しかったです。特に不満はありませんが、廉価なエコノミーホテルが増えている中では、コストパフォーマンスは高くないと思いました。

2010年11月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年11月10日 00:26:21

当館はフロア毎の分煙制でございます。ご予約時に禁煙と喫煙をお選びいただいております。満室の場合もございますので、ご了承下さいませ。
事前にご希望をお伝えいただければ、キャンセルが出次第ご変更させて頂いております。
朝食のパンとコーヒーをお褒め頂き大変嬉しく思います。朝食は宿泊者様全員に無料でサービスしており、大変ご好評をいただいております。
また京都にお越しの際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年11月02日 00:11:40

立地がよく、歩いて錦市場や、新京極を観光することができました。
電話で、ハイルーフ車用の駐車場を確保していただき、大変助かりました。
駐車場のセキュリティーが高く、高級車に乗っておられる方でも、安心してとめることができると思います。
加湿器、空気清浄機と、象印の電気ケトルが完備されており、快適に過ごせました。
チェックアウトが10時でしたので、朝の錦市場をゆっくり散策できました。
子供連れでなければ、車を預けたまま、朝の京都観光ができたと思います。
12時まで車を預かっていただければ、もっと観光を楽しめるのですが…
それはわがままですね
また利用させていただきたいと思います
ありがとうございました

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年11月07日 19:56:56

当館は京都の中心の四条烏丸に位置しており、主要観光地の多くにアクセスが便利でございます。
お客様がお出かけになられた錦市場は徒歩で約5分で、新京極や河原町までも徒歩圏内でございます。
駐車場に関しましては、完全予約制で大半が立体駐車場でございます。料金は1泊1,000円でございます。満車の場合もございますので、ご了承下さいませ。
チェックアウト後の駐車につきましては、当日の予約状況によりますので、一度フロントにお尋ねいただければ幸いでございます。できる限りの対応をさせて頂きます。昼の12時まででしたら、おそらくお預かりいたします。
お部屋の設備に関しても、お褒めを頂き大変嬉しく思います。

井関 慎哉

【数量限定】☆★京都西陣・金らん織しおりプレゼント★☆(軽朝食無料サービス)
【ゆったりツインルーム(喫煙)軽朝食無料】

利樹のお父さんさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

利樹のお父さんさん [50代/男性] 2010年11月01日 10:24:30

コストパフォーマンスは非常に良いと思います。
できましたら、部屋で荷物を置くスペースをもう少し確保できると嬉しいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年11月07日 18:41:21

今回出張のお客様向けのお得なQUOカード付のご宿泊プランで、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
お部屋のスペースにつきましては、シングルルームには大き目の140cm幅のベッドを置いており、どうしてもその他のスペースが限られております。広めのシングルもご用意しておりますが、大変数が少ないお部屋でございます。ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

井関 慎哉

【出張応援】QUOカード1000円分付きプラン(軽朝食サービス)
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

利樹のお父さんさん [50代/男性] 2010年11月01日 10:22:34

QUOカードが助かります。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年11月07日 18:35:30

今回QUOカード付のご宿泊プランをご利用いただき、ご宿泊者様にお喜びいただけて我々も大変嬉しく思います。
出張費を有効にお使いいただけるように、ご宿泊プランを提案致します。

【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

利樹のお父さんさん [50代/男性] 2010年11月01日 10:20:16

この時期の京都で宿泊できたことが助かりました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年11月07日 18:31:41

当館はビジネスホテルではございますが、観光のお客様にも多くご利用いただいていおります。行楽シーズンの春や秋は大変混み合い、ご希望の日によっては承れない場合も多くございます。
日にちがお決まりのお客様は出きるだけお早めのご予約をいただければ幸いでございます。
今回はお客様のお力になれて、我々も大変嬉しく思います。
是非次回ご入洛の際もヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

利樹のお父さんさん [50代/男性] 2010年11月01日 10:18:08

代表して宿泊予約をしました。
宿泊者課のコメントは、以下の通りです。

QUOカード付が助かりました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年11月07日 18:23:47

【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

利樹のお父さんさん [50代/男性] 2010年11月01日 10:13:23

代表で宿泊予約を取りました。
宿泊者からのコメントは以下の通りです。

この時期の京都で宿泊できたのはありがたかったのですが、溜めておくタイプを減らし、できればコーヒーはマシンでドリップできる機械を追加して頂けると助かります。
御検討頂ければ幸いです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年11月05日 03:35:16

当館の朝食につきまして、貴重なご意見を頂戴し、有難うございます。
コーヒーにつきましては、現在エスプレッソ式とドリップ式を1つずつ用意しております。
お客様の混雑を防ぐためにも、今回のご意見を参考にし、前向きに検討させて頂きます。

井関 慎哉

【マッサージチェアの付いたリラックスシングル(禁煙)軽朝食無料】

利樹のお父さんさん [50代/男性] 2010年11月01日 10:10:17

代表で宿泊予約を取りました。
宿泊者からのコメントを下記に記載致します。

VOD、水等の付帯サービスしかなかった為、それを選んで宿泊しましたが、チェックインの際にVODの説明を女性社員の方が、口頭でされることにセクシャル・ハラスメントと感じました。他にもチェックインの順番を待つ、女性のお客さんがおられ、できれば、指でさす等ご配慮頂ければ幸いです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年11月03日 05:36:02

今回せっかく特典付きの宿泊プランをご利用いただいたにも関わらず、当方が至らない対応をしてしまい、お客様の心象を害してしまい大変申し訳御座いませんでした。
お客様のご指摘の通り、我々に少し配慮がかけておりました。今回のご指摘を真摯に受け止め
、今後は同様のご指摘を頂戴しないように、改善してまいります。
また次回ご機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。

井関 慎哉

【ビジネスマン必見!】出張応援4大特典付きプラン☆(軽朝食無料)
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

kaorisnさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

kaorisnさん [30代/女性] 2010年10月30日 13:38:26

シングルルームにしたのですが、ツインルームにしておけばよかったな、と思うくらい、ひさびさに狭かったです。
ベッドが大きいので、寝るのには苦しくないのですが、窓がカーテンではなく、締め切りのため、閉塞感があります。アメニティも最低限のものだけなので、ブラシやヘアキャップといったありがちなものがないです。
ただ、朝食のパン(クロワッサン)は連泊しても種類があり、あきずで、サラダも最低限なないようですが、私には十分でした。
もし次とまることがあればツインにしたいと思います。アクセスはよく、近くに飲食店があるのもよいと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年11月03日 05:25:08

当館のシングルルームは全室にセミダブルサイズの140cm幅のベッドをご用意しております。お客様の快眠を第一に考慮しておりますが、ご指摘の通り、その分お部屋は少し手狭く感じられるかと思います。
お部屋のアメニティにつきましても、貴重なご意見を頂き有難うございます。

井関 慎哉

【出張応援】QUOカード500円分付きプラン(軽朝食サービス)
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

taurin2000さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

taurin2000さん [40代/男性] 2010年10月26日 21:41:15

立地は烏丸駅からそれほど遠くありませんが、荷物が多かったため、少し遠く感じました。

部屋は少し狭いですが、清潔で快適でした。

食事は軽食(パン、サラダ、ドリンク)ですが、無料なので特に不満はありません。
強いて気になった点は、軽食はパンとサラダのみなので、幾つも皿はいらない(トレーで充分)と思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年11月03日 00:27:42

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠に有難うございます。
朝食の備品に関しまして、貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
今後の業務改善に向けての参考とさせて頂きます。

京都ゆかりの文豪散策プラン★小冊子プレゼント

投稿者さん 2010年10月19日 06:35:03

地下鉄以外にも、各方面への市バスとのアクセスもよく移動に便利でした。近くに夜遅くまで開いている書店があるのも、個人的にはポイント高いです。朝食はパン、サラダ、飲み物くらいですが無料サービスならこれで十分です。某ビジホチェーンより、座席数も多いのでトレイをかかえて立ち往生、ということにならずにすみました。お部屋は浴室との段差があり足の不自由な方には少々危ないかと。機械での精算ですが、この類は初めてでした。ちょうどチェックインされている方がいたので何とかできましたが、何の説明もないのは不親切です。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年11月03日 00:10:20

当館はアクセスが便利な京都の中心「四条烏丸」に位置しており、お仕事はもちろん京都観光のお客様にも多くご利用いただいております。
また当館の無料朝食サービスは毎朝我々が焼き上げているパンが大変ご好評いただいております。
浴室の段差やご精算につきまして、ご意見を頂き有難うございます。今後の業務改善に向けて、参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2010年10月15日 17:10:35

3泊させてもらいましたが、まず、部屋が狭かったです。ベッドは大きかったのでゆっくり休めましたが、部屋自体は窮屈に感じました。
あと、窓がカーテンじゃないのでずっと閉めきっていなきゃいけないのが嫌でした。
チェックイン時の対応が冷たく、適当な感じがしたのが残念です…
立地は京都観光にはとても便利で満足です^^

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年10月23日 01:03:15

ご指摘の通り、当館のシングルルームはお客様の睡眠を第一に考慮したため、ベッドを大きなセミダブルサイズのものをご用意しております。その為その他のスペースが少なくなり、少し手狭く感じられるかも知れません。
チェックインの際のフロントのスタッフの対応が悪く、お客様の心象を害してしまい大変申し訳ございませんでした。今一度一から見つめ直し、改善の努力を図ります。

投稿者さん 2010年09月29日 21:06:25

典型的なビジネスホテルです。ロビーはそれなりに作られていますが部屋は狭くて隣室のいびきがよ~く聞こえました。立体駐車スペースはあまりの狭さにビックリ!車を数回切り替えして駐車する夫に対してフロントの男性が「大阪や京都の都会の方々は上手に駐車されるんですよね~」の一言。さすが「京都の物言い」ですね。京都に十年近く住んでいましたのでよけいに感じられました。京都はこれからもたびたび宿泊の予定ですが、リピートはしません。同じような立地条件では「ホテル○○クス京都四条」の方が部屋・対応ともにはるかにコストパフォーマンスが優れています。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年09月30日 20:22:59

せっかくのご宿泊にも関わらず、スタッフの至らない対応でお客様の心証を害してしまい、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ全員が今一度自身を見つめなおし、お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め改善に精進させて頂きます。
貴重なご意見大変有難うございました。

井関 慎哉

【夏休み特別企画】最大24時間ステイ可能☆夏の京都を満喫プラン☆嬉しい特典贈呈(軽朝食無料サービス)
【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

fujiyan3818さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

fujiyan3818さん [50代/男性] 2010年09月18日 20:06:42

立地は本当によいです。また、軽朝食は、本当に”軽”食ですね。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年09月19日 20:46:05

当館は京都の中心の四条烏丸に位置しており、地下鉄四条駅、阪急烏丸駅、また市バスのバス停も徒歩で4分程の場所にございます。ビジネスはもちろん、観光のお客様にも大変便利で多くご利用頂いております。
朝食に関しましては、お客様のおっしゃられるように簡単な朝食でございます。当館自慢のパンは大変ご好評を頂いておりますが、品数に関してご指摘を頂戴する事もございます。コスト面など考慮し、出来る範囲で何かしらの改善を図りたいと思っております。
またご入洛の際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

井関 慎哉

楽天P100,000円利用分GET!楽天ポイントギフトカード1,000円分付(軽朝食無料サービス)

投稿者さん 2010年09月18日 15:49:21

外観は綺麗。フロント対応も○。
部屋も綺麗でよし。
ただ風呂で入浴中に風呂釜の横へ流れる排水口が汚く臭ったのが残念。改善すべきかと。
テレビがアナログなのも残念。データ放送が見たい。
冷蔵庫のスイッチが2箇所もある意図が不明。はじめは迷った。ONOFFスイッチは1つにすべし。
立地○
コンビニ近し。
値段がリーズナブルなので全体評価は普通か。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年09月19日 20:13:30

当館の外観、お部屋の清潔さ、またスタッフに対してもお褒めのお言葉を頂き、我々も大変光栄でございます。
ですが、お風呂の掃除が行き届いておらずご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
また冷蔵庫やテレビなど、当方のご説明が不足しており、お客様にご不便をおかけして申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の設備、清掃は我々ビジネスホテルにとって一番の商品であり、我々の意識がまだまだ足りていない証拠でございます。
お客様から頂戴した貴重なご意見を生かし改善に向けて取り組んでまいります。

投稿者さん 2010年09月16日 22:43:44

・ベッドはゆったりでよかった。
・湯船の排水がよくなかった。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年09月19日 20:05:22

ご宿泊いただきましたシングルルームのベッドはお客様の快眠を考慮し、140cm幅のセミダブルサイズのベッドをご用意しております。お気に召して頂き嬉しく思います。
お風呂の排水の件でお客様にご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。清掃のものに厳重に注意し、我々も一緒に取り組み今後同様の事が起きないように徹底いたします。貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年09月16日 06:06:36

地下鉄烏丸駅のそばで便利でした。
朝は四条烏丸の周辺が混んでいそうなので、御池駅まで歩いて地下鉄を利用しましたが、ホテルから5分くらいで便利でした。
街中ですが非常に静かで良かったです。
室内のエアコンがすごい音を出す時があり、夜中に何回か起こされてしまったのが残念です。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年09月19日 16:37:14

当館は地下鉄四条駅、もしくは阪急烏丸駅から徒歩で約4分程で隣の地下鉄烏丸御池駅からも徒歩圏内でございます。
京都の中心地で、人通りも多いですが当館は大通りではなく閑静な室町通に位置しております。その為中には道順に迷われるお客様のいらっしゃいますが、その場合はお電話を下さればご案内いたします。
お部屋のエアコンの件ですが、当方の点検ミスの為お客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

【得々】日曜・平日4連泊以上限定 連泊プラン