投稿者さん 2023年12月04日 10:45:55

立地良くて便利で良かったですが、部屋のバストイレの段差がきつく、高齢者には不向きなホテルです。枕が固くて小さく寝心地が
悪かったです。
チェックインの際に渡された領収書があとで見たら、他人ので驚きました。
朝食は良かったのに、サービスは残念でした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年12月05日 03:04:00

この度はヴィアイン京都四条室町をお選びいただき、ありがとうございます。

浴室の段差の件でご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。設備面でございますのですぐの改善は出来かねますが、今後のリニューアルの際の参考にさせて頂きたく思います。

またチェックイン時のスタッフ対応にてお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後二度と起こらない様改善に努め、精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングルA】

投稿者さん 2023年08月04日 09:03:23

ホテル内に駐車場もあり、立地と価格を考えるとリーズナブルで良かったです。
ただ、隣の部屋の方のいびきに悩まされ続け全く眠れませんでした。
廊下での話し声もよく聞こえるので、部屋の防音は価格相応な設備かと思います。
神経質な方は利用を控えたほうがいいかもしれないです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年08月04日 09:35:07

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中の騒音についてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を元に快適にご利用頂けますように精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ヴィアイン京都四条室町 支配人

【春夏旅セール】ポイント10倍!お得なスタンダードプラン【素泊まり】
【【禁煙】シングルB】

セイバー0655さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

セイバー0655さん [60代/男性] 2023年07月25日 15:45:50

祇園祭後祭りの観光でした。朝食付きですが、貧素な朝食でがっかりかな!夏場なのでフリードリンクコーナーとくに氷水があれば、助かる。部屋は狭いかな!立地は良く、祭りの雰囲気味わった!

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年07月26日 00:29:51

この度はヴィアン京都四条室町へご宿泊いただきましてありがとうございました。祇園祭の観光でご利用いただけたとのこと、当館は山鉾を見てわまられるにも大変便利な立地でございます。この夏は京都もかなりの暑さが続いております。フリードリンクのコーナーはあいにくございませんが貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。お祭りの雰囲気を楽しまれたようでなによりでございました。
またぜひ当館をご利用いただけましたら嬉しく存じす。
この度はお忙しい中、口コミ投稿をいただきましてありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 支配人

【朝食付】30日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得に旅行!(早期割30)
【【喫煙】シングルB】

投稿者さん 2023年03月20日 09:10:30

運悪くエレベーターメンテナンス中でしたので、
エレベーターの待ちが長く、うんざりしました。
カミソリはアメニティに追加して頂ければ有難いです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年03月20日 10:31:22

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きましてありがとうございます。
エレベーター改修工事の際はご迷惑をおかけしまし申し訳ございませんでした。またカミソリに関しましては以前は無料でご準備しておりましたがSDGs支援のため有料販売に変更となりました。ご理解ご協力頂けますと幸いです。
今後とも頂きましたご意見を元に更に快適にご利用頂けますように精進して参ります。
また京都にお越しの際には当ホテルのご利用心よりお待ちしております。
お忙しい中数々のご意見をご投稿頂きましてありがとうございます。
ヴィアイン京都四条室町 支配人

【素泊まり】当日だからこそ安くお得に!当日限定プラン
【【喫煙】シングルA】

旅17邪気さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

旅17邪気さん [60代/男性] 2023年02月25日 17:16:13

朝食会場が狭いだけでなく、運営がイマイチだった。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年02月26日 05:48:10

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。設備面の改善はすぐには難しいと思いますがいただきましたご意見を参考に改善に努めて参ります。お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 支配人

【朝食代300円引き!】30日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得に旅行!(早期割30)
【【喫煙】シングルA】

tamyforestさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

tamyforestさん [50代/女性] 2023年01月09日 16:05:25

立地は駅からも近く迷うこともなくたどり着けます。
今どきシンプルホテルらしい部屋にもあれこれ置いてなく、アメニティはフロント横でコーヒーから歯ブラシなど選べるが、種類少なすぎ。
入浴剤、基礎化粧品、。。。もう少し気の利いたものが欲しいところ。
部屋はお隣のいびきが響きました^^;

そして、バスルームはシャワーも蛇口からのお湯も勢いが弱く何故か温度も温く溜まった頃には更にぬるくなり寒いお風呂になりました。。。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年01月10日 03:44:30

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
アメニティ・設備に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
頂いたお声はスタッフで共有し、今後の改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
支配人栗本 スタッフ小儀

【新春セール】ポイント10倍!お得なスタンダードプラン【素泊まり】
【【禁煙】シングルB】

ASTROBOYさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

ASTROBOYさん [60代/男性] 2022年10月24日 20:01:04

立地は申し分ない。
部屋は普通のビジネスホテルで、可もなく不可もなく。欲を言えば、液晶テレビが小さいのと、ビジネスユースの場合、コンセントの位置が使い辛い。
それから、冷えたビールを飲みたい方にとっては、冷蔵庫は程々にしか冷えないので諦めて下さい。
バスルームは普通のユニットバス。シャワーのノズルは節水タイプのものが付いているけど、水圧がかからないので個人的には嫌い。
食事は最悪。宿泊者の数に比較して食堂が狭いため、休日は要注意。待たないといけない。補充が追いつかない。(サラダは10分待ったが出て来ないので諦めた。サラダすら補充できないの?)和食を選んだのだが、恐らく出来合いのものを盛り付けているのだろうけど食事が出て来るのが遅い。空いたテーブルを片付けるのが遅い。更に、『具沢山のおかずになる「汁物」』は誇大広告。
サービスの朝食なら許せるが、料金を取っているのにこれはないと思った。
また、混んでいるのが分かっているのに、食事が終わってからもいつまでもテーブルで話し込んでいるグループや家族連れが複数いるのには閉口した。サービス業では、客はその施設の質に応じて集まると言われている。
今回、生憎、全国旅行支援の対象にはななかったが、それ以前に申し込んでいたため、比較的安く利用できたのでまあこんなものかと思ったが、次はないかな。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2022年10月26日 17:15:01

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、ご滞在中に数多くのご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
とりわけ朝食につきましては、お支払いいただいた料金に見合う食事・サービスが提供できていないと感じさせてしまいましたこと、さらには、
シャワーや冷蔵庫など室内設備においても普段からのメンテナンスが行き届いておらず、不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、朝食担当スタッフをはじめ全員で連携し、食材の補充や食事がお済みのお客様への声掛け、日々の設備メンテナンスなど今一度改善に向けて取り組む所存です。

他にもお気づきになられた点がございましたら、どうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、ご多忙の折クチコミへ投稿をいただきありがとうございました。

支配人  栗本
スタッフ 近藤

【朝食代300円引き!】夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(早期割30)

投稿者さん 2022年10月22日 22:16:32

ホテルの立地は、繁華街ですが、少し主用道路から、入ったところなので、うるさくもなく、電車の駅、バス停も近くなので、お勧めです。価格が、安いので仕方のないことなのかもしれませんが、バスルームの換気扇の口にホコリがたまっていたり、髪の毛がバスルームに落ちていたり、ベットの枕側の棚?台?にホコリが、溜まっていたので、お掃除を改善されといいのでは、ないでしょうか。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2022年10月23日 12:17:31

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、この様なことのないように清掃スタッフと情報共有をし改善して参ります。
また、貴重なご意見頂き感謝申し上げます。

支配人 栗本  スタッフ 上野

【素泊まり】早い者勝ち!室数限定格安お部屋おまかせプラン【禁喫・部屋指定不可】
【【部屋タイプ禁煙喫煙不可】シークレット】

投稿者さん 2022年10月09日 14:17:07

部屋の清掃は清潔感があり気配りが伝わり良い。ビジネスで利用する分には無難。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2022年10月10日 11:42:51

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人 栗本 スタッフ 小儀

投稿者さん 2022年10月09日 14:11:46

テレビがちっちゃい点と空気入れ変えて窓を開けると隣の建物から丸見えな点は致し方ないかなと。
ビジネスで利用する分には不自由なく良いかなと。
食事は食べるのが遅い私にとっては8時30分に食べ始め10時までに食べ切らないといけないとなり、残り30分を急いだのは私自身も入り時間を加味する反省点かなと。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2022年10月10日 11:44:37

設備に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。直ぐの改善は難しいですがお客様のご意見をスタッフで共有しお客様によりご満足いただけますよう努めて参ります。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人 栗本 スタッフ 小儀

【【喫煙】シングルA】

kazu3482さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

kazu3482さん [60代/男性] 2022年07月19日 11:26:07

立地は四条からも近く便利です。フロントの対応は非常に良かったですが、2連泊で初日は、バスローブ(部屋着)がなく、そういうホテルなのかなと思っていたら、次の日はきちんと部屋においてありました。それに付いて説明も無かったので普通としました。朝食は、もう少しサラダ等のバリエーションが合ったほうが良いと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2022年07月20日 04:29:01

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
連泊のご宿泊に関わらず1泊目に部屋着のご用意が無かったことお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
またチェックインの際にご説明不足だったことにつきましても重ねてお詫び申し上げます。
朝食について頂きました貴重なご意見ありがとうございます。朝食スタッフも交え前向きに検討させて頂きたいと思います。
フロントの対応につきましては非常に良いとお褒めのお言葉を頂けましたこと大変嬉しく思います。今後もお客様に満足していただけるよう日々精進してまいります。
本日はお忙しい中投稿して頂きましてありがとうございました。また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

支配人 栗本 フロント池田

投稿者さん 2021年09月21日 13:46:59

急な予約にかかわらず丁寧に対応いただき助かりました。フロントの方もとても感じがよかったです。街中ではめずらしく敷地内の奥まった駐車場があり、一泊1,000円という破格で駐車できよかったです。(周辺はほぼ2,500円以上)エコノミーツインとありますがお部屋は寝るだけならば十分な広さでした。バスタブも大きめで、浴室の換気が「弱」「強」と選べるのもとてもよかったです。ただ私たちは角部屋だったのでまだよかったですが隣の方のいびきがずっと聞こえていました。笑 やや音は気になるかもしれません。あと冷蔵庫が小さめです。1リットルのペットボトルは入りませんし、通常サイズも横向きにしか入りません。冷凍スペースもないので、使用したい方は要注意です。近くに老舗の前田珈琲さんがあり、テイクアウトできます。朝も早くから営業しているのでオススメです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2021年09月24日 12:20:03

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
隣室の騒音に関しましたは、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。設備に関しましても、お客様が便利にすごしていただけるよう、今後の方針の参考にさせていただきます。

お忙しい中、クチコミをいいただきましたことお礼申し上げます。
また京都へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 前田   スタッフ 前田

【秋冬旅セール】ポイント10倍!期間限定セールプラン【素泊まり】
【【禁煙】エコノミーツイン】

投稿者さん 2019年01月28日 22:06:33

1月に2泊しました。コンビニが近くにあり、また京都らしいお店が近くにあり日中の散歩はとても楽しめました。お部屋も乾燥していたのでコットンパックをしようと思いフロントでアメニティーを選ぶときにコットンは置いていないと言われました。ちょっと残念でした。この時期乾燥もあり女性は肌の調子も気になるので今後検討していただければ嬉しいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年01月29日 00:25:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。

お泊り頂きますお客様のためにいくつかアメニティ類をご用意しておりますが、コットンなどはご用意しておらずご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後、アメニティの充実をはかる折にそのような品物も検討してきたいと思います。貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

ヴィアイン京都四条室町 スタッフ前田

【連泊割】2連泊プラン♪
【シングルB(禁煙) 軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2017年11月29日 22:25:15

駅から近くて、便利です。
サービスの朝食は、パンの種類が多くて楽しめました。
お風呂の湯温調節はシンプルなレバーで適温が出るのが良かったです。
ただ、部屋の清掃は不十分。細かい埃が気になりました。
ベッドに髪の毛。ホテルの清掃はプロの意識を持って、徹底してください。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2017年11月30日 11:43:35

この度は、ヴィアイン京都四条室町を御利用頂き、誠に有難うございました。

当館のアクセスにつきましては、最寄り駅が地下鉄四条駅になっており徒歩4分の所にございます。

折角お褒めの言葉を頂きましたのに、多々ご不便をおかけしたこと申し訳ございませんでした。

今後は、徹底して指導して参ります。

また、京都にお越しの際は、ヴィアイン京都四条室町を御利用下さいませ。

お忙しい中の口コミのご投稿頂き、誠に有難うございました。

ヴィアイン京都四条室町 今井

【連泊ECO割】清掃不要でお得にSTAY エコプラン
【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2017年06月04日 11:43:29

領収書発行依頼していたが金額を間違えていた。風呂部屋ともに狭い。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2017年06月05日 00:26:52

この度は、ヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

領収書の金額間違いにつきまして、ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後このようなことのないように十分注意して参ります。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。お忙しい所、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

マネジャー 吉牟田

嬉しい特典付☆西陣織しおりプレゼント
【シングルB(喫煙) 軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2017年03月28日 09:36:44

朝食バイキングのメニューが少ない

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2017年03月28日 12:43:30

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食の件で貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。当館の無料朝食につきまして、当初は焼きたてパンやおにぎり、お飲み物といった簡単な軽朝食となっておりましたが、お客様の声にお応えすべく昨年内容を一新させて頂きました。従来からの焼きたてパンはそのままに、卵料理やお惣菜といったおかずメニューをはじめ、炊き立てごはんや出汁茶漬けを取り入れ、和食・洋食とお好みに応じてお選び頂けるようにグレードアップを図りました。無料でご提供しておりますのでメニューには限りがありますが、今回のご意見につきましては、朝食スタッフへ引き継ぎまして、今後の検討課題とさせて頂きます。

お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。お忙しい所、ご投稿を頂きまして、ありがとうございました。

マネジャー 吉牟田

◎◎【ポイント10倍】ビッグボーナス楽天ポイント10倍プラン♪軽朝食付【ポイント10倍】
【シングルA(喫煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2017年01月02日 15:56:40

朝食する所が狭いし、スタッフがちょっと邪魔だった

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2017年01月02日 20:29:11

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきましてありがとうございました。

ご朝食会場やスタッフに関するご意見いただきましてありがとうございます。
また、ご不便をおかけ致しました事お詫び申し上げます。

いただいたご意見、朝食会場の大きさについては今後の運営の参考とさせていただきたいと思います。
スタッフに関しましては担当の者に報告し改善いたします。
この度はご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 輪田

【連泊ECO割】清掃不要でお得にSTAY エコプラン
【シングルA(喫煙)軽朝食無料サービス】

クリの助さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

クリの助さん [60代/男性] 2016年11月09日 20:36:21

立地は京都の繁華街から離れた閑静な場所にあり、わかりにくかった。ですので、夜の食事は食事をして宿に向かった方が良いと思った。アニメティはお茶などがエレベーター脇にあり、わかりにくく、こんな所に料金に反映してるのだなあと思ってしまった。利用しているのは主に会社員で、私みたいに旅行者にとっては、ただ、寝るだけのホテルになってしまった。朝の食事は、他のホテルではあまりないのでありがたかったが、少し、献立が侘しかった。部屋は綺麗だった。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2016年11月10日 06:25:28

この度は、ヴィアイン京都四条室町に
ご宿泊いただきまして
ご意見をしっかり拝読させていただきました。
エレベーター前のアメニティをはじめ
案内不足で大変ご不便をおかけいたしました。
スタッフ一同、気を引き締めて
お客様に満足していただける空間づくりに
努めて参ります。
どうぞこれからも末永く宜しくお願い致します。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 土田

嬉しい特典付☆西陣織しおりプレゼント
【シングルB(喫煙) 軽朝食無料サービス】

morikawa0216さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

morikawa0216さん [50代/男性] 2016年02月14日 08:43:23

部屋から洗面所への床の段差が大きすぎます。洗面所内のバス、洗面台、トイレの配置も窮屈感があります。

2016年02月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2016年02月14日 10:22:48

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の構造でご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただいたことに深く感謝いたします。

ヴィアイン京都四条室町 フロント大石

【シングルB(禁煙) 軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2016年02月02日 23:13:23

フロントに言い忘れてしまったが、洗面台を使ったらバスルームの床が水浸しになりました。
夜遅くだったのと子どもが寝ていたためフロントには連絡しないで自分で排水のところを確認したら配水管が外れていました。簡単に直せるものだったので恐らく清掃したときに戻し忘れたものと思われます。
タイツも今から使うはずのバスマットもびしょびしょになってしまったので、今後注意していただきたいと思います。

またチェックインの際、朝食の案内がなかったので、一言いただくととてもありがたいです。

2016年01月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2016年02月03日 05:11:20

配水管の確認不足で大変失礼致しました。
タイツやバスマットも汚れてしまったとの事で、本当に申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しましてもスタッフの案内不足でご迷惑おかけしました。
今後同じことがないよう気をつけて参りますので、これからもよろしくお願い致します。

お忙しい中ご意見いただきましてありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 フロント輪田

【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】