小湊鉄道さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

小湊鉄道さん [40代/男性] 2011年08月28日 18:23:19

値段的には十分な内容だったと思う。部屋の明かりが蛍光灯だったのは少し寂しい雰囲気だった。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2011年08月28日 20:27:29

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の明かりが暗くなかったかどうか、今一度点検いたします。申しわけ御座いませんでした。
今後もよりお客様には、ご満足頂ける様取り組んで参ります。
また、京都にお越しの際には当ホテルを宜しくお願い致します。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

森口

ビデオ・オン・デマンド(ルームシアター)○●映画見放題のスーパープラン●○(軽朝食無料サービス)

投稿者さん 2011年04月17日 10:24:41

朝食のパン、特にミニクロワッサンが美味しくて毎朝たくさんいただいてしまいました。ゆったりベッドプランで広々寝られてよかったのですが、連泊の荷物を置くスペースが無く、室内移動に窮屈感がありその点は残念に思いました。

2011年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2011年04月17日 18:56:09

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠に有難うございました。
当館の朝食は全プランで無料サービスで、毎朝焼き上げているパンが大変ご好評を頂いております。お気に召していただき大変光栄でございます。
シングルルームは全室大きめの140cm幅のベッドをご用意しております。その分その他のスペースが狭くなっております。何卒ご理解の程を宜しくお願い申し上げます。
数は少ないですが、広めのリラックスシングルのお部屋もご用意しております。
またご入洛の際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用をお待ち申し上げております。

◆新規開業ホテルのお知らせ◆
今後もヴィアイングループを宜しくお願い申し上げます。

井関 慎哉

【連泊割】2泊以上~連泊プラン♪

投稿者さん 2011年02月21日 19:55:55

部屋の中がおやじ臭(?)のような独特のにおいがして少々気になりました。
その他はベッドも広く、快適に利用できただけに残念です。

2011年02月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2011年02月22日 03:44:07

この度はヴィアイン京都四条室町へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は客室の異臭にて、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後、再度この様な事が無い様、客室・設備の保守点検を徹底してまいります。

ぜひまた、ご利用頂ける機会がございましたら、ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

◆新規開業ホテルのお知らせ◆
ヴィアイン秋葉原(東京)が3月18日に、ヴィアイン心斎橋(大阪)が4月29日に開業予定でございます。
今後もヴィアイングループを宜しくお願い申し上げます。

塚本

早めのご予約でお安くご宿泊♪早割プラン21☆
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

jiang1202さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

jiang1202さん [30代/女性] 2010年11月03日 13:02:29

禁煙ルームを希望したつもりだったのですが、禁煙ルームは満室とのこと、部屋がとても臭かったです。朝食はごく簡単なものでしたが、焼きたてパンと薫り高いコーヒーが美味しかったです。特に不満はありませんが、廉価なエコノミーホテルが増えている中では、コストパフォーマンスは高くないと思いました。

2010年11月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年11月10日 00:26:21

当館はフロア毎の分煙制でございます。ご予約時に禁煙と喫煙をお選びいただいております。満室の場合もございますので、ご了承下さいませ。
事前にご希望をお伝えいただければ、キャンセルが出次第ご変更させて頂いております。
朝食のパンとコーヒーをお褒め頂き大変嬉しく思います。朝食は宿泊者様全員に無料でサービスしており、大変ご好評をいただいております。
また京都にお越しの際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

早めのご予約でお安くご宿泊♪早割プラン21☆
【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

利樹のお父さんさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

利樹のお父さんさん [50代/男性] 2010年11月01日 10:24:30

コストパフォーマンスは非常に良いと思います。
できましたら、部屋で荷物を置くスペースをもう少し確保できると嬉しいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年11月07日 18:41:21

今回出張のお客様向けのお得なQUOカード付のご宿泊プランで、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
お部屋のスペースにつきましては、シングルルームには大き目の140cm幅のベッドを置いており、どうしてもその他のスペースが限られております。広めのシングルもご用意しておりますが、大変数が少ないお部屋でございます。ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

井関 慎哉

【出張応援】QUOカード1000円分付きプラン(軽朝食サービス)
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

利樹のお父さんさん [50代/男性] 2010年11月01日 10:10:17

代表で宿泊予約を取りました。
宿泊者からのコメントを下記に記載致します。

VOD、水等の付帯サービスしかなかった為、それを選んで宿泊しましたが、チェックインの際にVODの説明を女性社員の方が、口頭でされることにセクシャル・ハラスメントと感じました。他にもチェックインの順番を待つ、女性のお客さんがおられ、できれば、指でさす等ご配慮頂ければ幸いです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年11月03日 05:36:02

今回せっかく特典付きの宿泊プランをご利用いただいたにも関わらず、当方が至らない対応をしてしまい、お客様の心象を害してしまい大変申し訳御座いませんでした。
お客様のご指摘の通り、我々に少し配慮がかけておりました。今回のご指摘を真摯に受け止め
、今後は同様のご指摘を頂戴しないように、改善してまいります。
また次回ご機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。

井関 慎哉

【ビジネスマン必見!】出張応援4大特典付きプラン☆(軽朝食無料)
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

kaorisnさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

kaorisnさん [30代/女性] 2010年10月30日 13:38:26

シングルルームにしたのですが、ツインルームにしておけばよかったな、と思うくらい、ひさびさに狭かったです。
ベッドが大きいので、寝るのには苦しくないのですが、窓がカーテンではなく、締め切りのため、閉塞感があります。アメニティも最低限のものだけなので、ブラシやヘアキャップといったありがちなものがないです。
ただ、朝食のパン(クロワッサン)は連泊しても種類があり、あきずで、サラダも最低限なないようですが、私には十分でした。
もし次とまることがあればツインにしたいと思います。アクセスはよく、近くに飲食店があるのもよいと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年11月03日 05:25:08

当館のシングルルームは全室にセミダブルサイズの140cm幅のベッドをご用意しております。お客様の快眠を第一に考慮しておりますが、ご指摘の通り、その分お部屋は少し手狭く感じられるかと思います。
お部屋のアメニティにつきましても、貴重なご意見を頂き有難うございます。
お客様のご指摘・ご要望は全て検討し、業務改善に取り組んでおります。
また次回ご入洛の際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

井関 慎哉

【出張応援】QUOカード500円分付きプラン(軽朝食サービス)

投稿者さん 2010年09月29日 21:06:25

典型的なビジネスホテルです。ロビーはそれなりに作られていますが部屋は狭くて隣室のいびきがよ~く聞こえました。立体駐車スペースはあまりの狭さにビックリ!車を数回切り替えして駐車する夫に対してフロントの男性が「大阪や京都の都会の方々は上手に駐車されるんですよね~」の一言。さすが「京都の物言い」ですね。京都に十年近く住んでいましたのでよけいに感じられました。京都はこれからもたびたび宿泊の予定ですが、リピートはしません。同じような立地条件では「ホテル○○クス京都四条」の方が部屋・対応ともにはるかにコストパフォーマンスが優れています。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年09月30日 20:22:59

せっかくのご宿泊にも関わらず、スタッフの至らない対応でお客様の心証を害してしまい、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ全員が今一度自身を見つめなおし、お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め改善に精進させて頂きます。
貴重なご意見大変有難うございました。

井関 慎哉

【夏休み特別企画】最大24時間ステイ可能☆夏の京都を満喫プラン☆嬉しい特典贈呈(軽朝食無料サービス)
【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

maruyou72さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

maruyou72さん [40代/男性] 2010年06月21日 08:20:17

地下鉄の四条駅からは近いので便利。祇園のあたりまで歩いて行くには、やや遠い気がした。部屋は窓を開けると向かいの建物の壁がすぐあり、圧迫感があった。

2010年06月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年07月19日 20:09:02

当館は京都駅から地下鉄で2駅の四条駅から徒歩で約4分でございます。
錦市場は徒歩で約5分、河原町までは徒歩で約15分でございます。
お客様のご指摘の通り、祗園までは歩くと20分以上かかるかと思います。祗園までは当館から直ぐの四条烏丸のバス停から市バスが出ておりますので、そちらが便利でございます。
お部屋の景観に関しましては、当館は京都の中心に位置しており片隣が当館と同じぐらいの高さの建物でございます。お部屋の空室に余裕がございましたら配慮していますが、満室の場合は何卒ご理解の程をよろしくお願い申し上げます。
ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
またご入洛の際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

井関 慎哉

【ポイント10倍】ビッグボーナス楽天ポイント10倍プラン♪軽朝食付【ポイント10倍】

投稿者さん 2010年05月30日 14:26:05

京都駅起点にするには不便だが 京都観光という点ではアクセスが良いバス停が近くにあり、用途に合わせれば問題なし。
近隣に市場もあり飲食店には大満足!
部屋、バスもやや狭い。テレビも小さく部屋でくつろげにはやや不満あり

エコノミーツインルーム(喫煙) 軽朝食無料

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年06月20日 18:01:29

今回はレジャーでのご宿泊との事ですが、当館はビジネスホテルではございますが観光のお客様にも大変多くご利用いただいております。仰られるように京都市バス停が直ぐ近くにあり、地下鉄・阪急の駅も直ぐでございます。
錦市場は当館から徒歩で約5分の位置にあり、ホテル近辺にはスタッフおススメのお食事処もございます。是非お尋ねくださいませ。
今回ご宿泊頂いたエコノミーツインルームはご宿泊代金を極力抑えたいお客様向けのお部屋でございます。そのためご指摘の通り少しお部屋は手狭くなっております。ただ数が少なく、週末などは非常にご予約が取りにくいお部屋でございますのでお早めにお願い申し上げます。

【エコノミーツインルーム(喫煙) 軽朝食無料】

投稿者さん 2010年05月06日 11:01:36

空室の関係で喫煙ルームを選んだのがいけないのですが、エアコンをつけた途端にものすごい匂いが部屋中に充満して大変でした。
空気清浄機等の設備があると非常に助かるのになぁと感じました。
それと、宿泊者の方なのか、近隣の方なのか分かりませんが朝7時頃から大型バイクと思われる爆音がして、非常にびっくりしました。ホテル側への苦情ではありませんが、もしご注意ができたらありがたいなぁと思いました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年05月28日 18:25:57

この度は数ある京都のホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
空気清浄機に関しましては台数に限りはございますがフロントで貸し出しを行っております。
ご案内不足で大変失礼致しました。
また、大型バイクの騒音ですが今後お休み中のお客様にご迷惑がかからない様、警備の者とも話合い注意して参ります。
重ね重ね申し訳ございませんでした。
これに懲りず次回京都へお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

フロント主任 古賀 洋平

【新年会後にぴったり】みんなのお寝ぼうプラン♪1時間延長無料☆ (軽朝食無料サービス)

投稿者さん 2010年03月02日 13:17:00

四条にあって、この価格と朝食サービスというのはお値打ちです。接客も決して悪くないです。ただ、宿泊したタイミングが悪く、大学受験の学生さんが多い日にあたってしまい、禁煙ルームが取れなかったのが残念でした。部屋はきれいなのですが、やはりタバコくささは強烈で、当日はマスクをして寝ました。その点以外は、問題ありません。

2010年02月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年03月24日 19:36:49

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠に有難うございました。
お客様のご宿泊日は京都大学の試験の為、たくさんのお客様にご宿泊いただきました。
もし、禁煙部屋がご希望にも関らず喫煙部屋しか空室がない場合は、ご予約された後にその旨をホテルにお伝えいただければ幸いでございます。完全には臭いが消えないですが、消臭対応をさせて頂きます。また、禁煙部屋にキャンセルが出次第ご変更させて頂きます。
ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
その他はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
またご機会がございましたら、是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。
◆お知らせ◆
7月1日に、品川駅から一駅の大井町に「ヴィアイン東京大井町」がオープンいたしました。
「ヴィアイン京都四条室町」同様ご利用をお待ちいたしております。

営業主任 井関 慎哉

お土産に最適♪京の西陣織携帯型香り袋(おみくじ付き)プレゼント☆プラン

投稿者さん 2010年02月28日 19:42:45

2/22に当日遅くに予約させていただきました。
手ごろな価格に見合った内容だったと思います。

2010年02月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年03月24日 19:30:56

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き、誠に有難うございました。
当館はお仕事や宴会などで、当日急にお宿がご必要な方の為に夜中でもご予約を受け付けております。フロントは24時間で対応致します。
ご満足いただけたご様子で、誠に嬉しく思います。

投稿者さん 2009年12月03日 23:43:05

「京の西陣織携帯型香り袋プレゼント プラン」でありながら、貰えませんでした。

風呂では水量が少なく、お湯が溜まるまで1時間以上かかってしました。

朝食が無料なのは良いのですが、取りに行くのと片づけが同じ動線の為、混雑していました。また、ジュース用のコップが別な所にあり、わざわざとりに行って戻る必要があり、より一層、混雑していました。

2009年12月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年12月13日 00:20:28

この度は京都の数あるホテルの中からヴィアイン京都四条室町をお選びいただいたにも関らず、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
メールやお手紙に書かせていただいた通りこちらの不手際で「香り袋」をお渡しできていませんでした。大変申し訳ございませんでした。
急ぎ送付させていただきましたのでお受取りいただければ幸いでございます。
また、お風呂の水圧ですが恐らくバルブ不良かと思われますので早急に確認し修繕するよう致します。
朝食コーナーの混雑につきましても、朝食スタッフと話し合い今後の対応策を考えたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
これに懲りずまたご宿泊いただければ幸いでございます。
ご迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

フロント主任 古賀 洋平

【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

dona7763さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

dona7763さん [30代/女性] 2009年11月12日 12:54:40

駅から近く立地はよかったが、
部屋が狭い上に深夜まで廊下から男性の大声が聞こえてきて
非常に迷惑でした。というか怖くて仕方がなかった。
寝れたもんじゃなかったです。
安い料金で泊めていただいたので
あまり文句は言いたくありませんが
女性なのに2階でしかも道路側の部屋とか、
エレベーターホール前の部屋とかあり得ないです。
そういう部屋なら最初からプラン内容に書くべきです。
知っていたら絶対に選びません。
前日に同じ料金ですべてにおいて雲泥の差のホテルに宿泊したため
欠点しか見えませんでした。
旅行が好きで色々なホテルに泊まっていますが
配慮なさすぎです。

2009年11月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年12月03日 05:34:29

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ですが、大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。なるべく団体様やグループ様は同フロアでご用意させて頂いておりますが、当館は事前にご希望をお申し出がない限りは、お部屋は決めておりません。しかし、お客様の仰るように我々の配慮が不足しておりました。大変申し訳ございませんでした。これを機に今一度この点を見直させて頂きます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
また京都にお越しの際に、もう一度チャンスをいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年10月13日 22:16:09

まぁ値段なりのビジネスホテルでした。
好感が持てるホテルは、喫煙部屋でもリッセッシュがおいてあったり、部屋に入った瞬間あまりタバコのにおいがしませんが、喫煙している私でもにおいはしました。
ただ、場所はかなり便利な場所にあります。
あと、バス・トイレは改装したてなのか、掃除が行き届いているのかピッカピカでした。

2009年10月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年12月01日 01:01:48

リセッシュですが、全室完備に向けて前向きに検討させて頂きます。希望の方には、フロントでお貸出をさせて頂いております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
アクセスや立地条件については、ご満足いただけて嬉しく思っております。
また、ご機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

営業主任 井関 慎哉

【数量限定】☆★京都西陣・金らん織しおりプレゼント★☆(軽朝食無料サービス)

投稿者さん 2009年09月29日 08:11:01

ベッドの上に、女性の髪の毛が落ちていたのが、少し気になりましたが、大旨快適でした。
立地面では、最高の場所といえます。
また、少し気づいたのは、
通常どのホテルの部屋にも備え付けてある、施設利用案内が見つからず、日本語版すらありませんでした。そのため、外国人のお客様が、当日多かったようですが、(外国人の旅行者)かなり苦労をされていたようにお見受けしました。
今後、改善されてはいかがでしょうか?

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年11月17日 20:20:44

お部屋の髪の毛でございますが、今一度清掃員に厳重に指導をして、今後同様のミスがないように致します。大変申し訳ございませんでした。
その他ご指摘いただいた点につきましても、今後前向きに検討いたします。貴重なご意見誠に有難うございます。
また京都にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

お子様もご一緒!!【添い寝無料 ゆったりベッド140cm】

投稿者さん 2009年09月18日 16:21:44

掃除が中途半端でした。ベッドの上にあるランプのスイッチ周辺がホコリだらけ。
客が手を伸ばす箇所はすべて掃除するべきです。
非常に不快な気分になりました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年10月27日 20:30:45

この度はヴィアイン京都四条室町にお泊りいただけまして、誠に有難うございました。
ですが、こちらの不手際でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
毎日最終チェックを行っておりますが、今一度抜本的に清掃のものと一緒に改善策を考えて参ります。
もう一度チャンスをいただければ幸いでございます。
大変申し訳ございませんでした。

営業主任 井関 慎哉

【女性限定プレミアム】★☆レディースプラン☆★ (軽朝食無料サービス)

投稿者さん 2009年07月19日 00:21:26

駅から徒歩4分とありましたが、四条および烏丸駅から徒歩2分くらいの距離で、大変便利な立地でした。先斗町や祇園へも徒歩で20分くらいなのでお散歩がてら歩くのにちょうどいいくらいです。立地良いです。

それと、ロビーにはインターネットのできるPCが2台もあって終日利用可能なのもポイントが高いです。PC貸し出しも有料ですが行っているので部屋でのんびりネットをしたい人には嬉しいサービスです。

シングルでのステイだったからしょうがないのですが、他のホテルと比べると多少狭いような気がした。このお値段と立地条件だったらしょうがないのかな。けれど、荷物を広げるためにもう少し広い部屋が好みだったので2泊目は+500円払って急遽他のホテルにしてしまいました。

それと、バスタオルはディフォルトで2枚用意していただけるとありがたい。この時期は物凄く暑いので夜と朝両方シャワーを浴びる自分としては予め2枚バスタオルが用意されているとそれだけでポイントが高く感じてしまう。

2009年07月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年07月26日 20:50:27

アクセスや無料のインターネットサービスにつきましてお褒めを頂き誠に有難うございます。
当館のシングル室は140cm幅のセミダブルサイズのベッドを設置しておりお客様のおっしゃられるように、お部屋は少し手狭に感じられるかもしれません。
部屋数が少なく、人気のお部屋ではございますが同じベッドでお部屋も広く、マッサージチェアも設置している「リラックスシングルルーム」というお部屋でしたらご満足頂けるかと思います。一度お試しいただければ幸いでございます。
バスタオルにつきましては、チェックイン前・チェックイン後どちらでも追加のご希望がございましたら、フロントへお申し付け下さいませ。無料でお貸出いたします。ご説明が足りなく大変申し訳ございませんでいた。

営業主任 井関 慎哉

【期間限定!室数限定!!】★最大24時間ステイ可能♪ダイナマイトプラン(軽朝食無料サービス)

投稿者さん 2023年12月04日 10:45:55

立地良くて便利で良かったですが、部屋のバストイレの段差がきつく、高齢者には不向きなホテルです。枕が固くて小さく寝心地が
悪かったです。
チェックインの際に渡された領収書があとで見たら、他人ので驚きました。
朝食は良かったのに、サービスは残念でした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年12月05日 03:04:00

この度はヴィアイン京都四条室町をお選びいただき、ありがとうございます。

浴室の段差の件でご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。設備面でございますのですぐの改善は出来かねますが、今後のリニューアルの際の参考にさせて頂きたく思います。

またチェックイン時のスタッフ対応にてお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後二度と起こらない様改善に努め、精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 支配人

【【禁煙】シングルA】