投稿者さん 2007年05月14日 11:14:56

オープン直後のプランに宿泊しました。当然かもしれませんが、部屋が清潔でキレイでした。大通りから少し入ったところの立地だったので喧騒もなく過ごせました。次回出張時も是非利用させて頂きたいと思っています

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月20日 16:57:55

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
 ヴィアイン京都四条室町にご満足いただけました事、スタッフ一同大変嬉しく思い、感謝いたします。今後も、「安心とやすらぎ」を感じていただけるホテルを目指し、一生懸命努力して参ります。
 是非、またのご利用を心よりお待ち申しあげております。有難うございました。

投稿者さん 2007年05月13日 22:04:15

京都駅から地下鉄で二駅の四条からすぐの新しいホテル。リーズナブルなビジネスホテルだが、入口の外観が京都っぽいことに好感した。部屋にあった小さなT-FALの可愛らしいポットで、少量のお湯をすぐに沸かすことができた。近くにマエダコーヒーというカフェがあった。朝食のロールパンのセットが美味しかった(余談ですが)。
難点が一つ。トイレットペーパーが硬い。もう少し柔らかい紙にできないか。JR西日本グループであるとのことなので、いろいろ調べれば同一コストでもよいペーパーが調達できるのではないか。期待大。
とはいえ、場所がよいのでぜひまた利用したい。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月20日 16:54:34

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 設備・朝食等で、お褒めのお言葉をいただき誠に有難うございました。
 トイレットペーパーにつきましてですが、現在在庫が大量にある状態でございます。次回の発注時に検討させていただきますのでご了承願います。貴重なご提言を誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年05月13日 21:47:24

部屋もすごくきれいで、特にベッド&布団がよかったです。
普通のホテルはシーツなどが巻き込まれてて、寝にくく、布団も薄いのですが、ヴィアインはふわっとしたお布団ですごく寝心地がよかったです。また次回も使わせていただきたいと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月20日 16:50:23

ヴィアイン京都四条室町では、シングルルームにも140cm幅のベッドをご用意させていただいております。布団も特注の軽くて暖かい羽毛布団でございます。
 ごゆっくりお休みいただきましたようで、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2007年05月13日 21:08:05

錦市場や河原町へ歩いて移動できる場所でしたので、非常に重宝しました。
エレベーター横の部屋だったため人の声がうるさかった以外は満足です。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月20日 16:35:52

ヴィアイン京都四条室町は、京都の中心地にございます。レストランや喫茶店、コンビニをはじめ、観光スポットも徒歩圏内に多数ございます。
 ご滞在の際、エレベーターホールが騒がしいことがありましたようで、誠に申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいります。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月13日 19:18:02

場所がちょっと分かり難かった。
チェックインがフロントに行った後、自動チェックインで手続きするのが二度手間ではないかと思った。

設備は綺麗だし、応対は丁寧でよかったです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月20日 12:25:33

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 ヴィアイン京都四条室町は、大通りより一本中に入りました静かな室町通り沿いにございます。
お客様が周辺で迷われてしまうことも確かにございます。誠に申し訳ございません。
 ハード面の至りません点につきましては、ソフト面で補い、快適にご滞在いただけるようスタッフ一同一生懸命取り組みます。
 ヴィアイン京都四条室町のまたのご利用をお待ちいたしております。誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年05月12日 21:09:37

立地も市街地ではあるが、静かであり、施設は新しく快適でした。朝食のパンも美味しかったです。
フロント前に設置してある、インターネット端末も無料で使用でき、便利でした。

フロント→自動チェックイン機→エレベーターの動線は、わずかな距離とはいえ、一旦バックする形となり、ちょっと不自然に感じました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月20日 12:07:47

チェックイン時の動線に関しまして、混雑時には確かにお客様にご迷惑をおかけする場合もございます。誠に申し訳ございません。
 フロントといたしまして、出来る限り精一杯の努力を持って取組む所存でございます。
 ヴィアイン京都四条室町のまたのご利用をお待ちいたしております。貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2007年05月12日 13:01:55

オープンしたてとあって各所の清潔さには満足しました。朝食のパンはおいしかったです。もう一品あったらBEST.スタッフの接客の丁寧でした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月20日 11:34:56

オープン間もないヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠に有難うございました。
ご満足いただけたご様子でお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大きな歓声でした。有難うございました心から感謝申し上げます。
これからも、更なるサービスの向上に向け頑張ってまいります。
是非またヴィアイン京都四条室町をご利用下さいますようお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月12日 11:13:26

全て新しくて気持ちよく過ごせました。コストを抑える工夫も随所に見受けられ、低料金と相まって好感がもてるのですが、敢えて注文をつけると、
1.水道の元栓を絞りすぎです。2.トイレットペーパーの質ももう少し何とかしてほしい。それ以外は、文句なしです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月20日 11:19:17

お褒めのお言葉に対しましては、心から感謝申し上げます。
また、水道栓の絞り過ぎの件につきましては現在他も含めまして点検中でございます。
トイレットペーパーにつきましても現在在庫が大量にある状態でございますので次回の発注時の検討事項とさせていただきます。
貴重なご提言有難うございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月12日 07:28:32

ベッドは幅広で満足。受付~支払まで人手を掛けないで機能的で結構。
朝のパンも美味しかった。
氷を入れるアイスペールがなかったことは一寸不満。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月20日 11:03:03

ヴィアイン京都四条室町は、お客様に利便性をご提供させていただくために自動チェックインシステム(自動精算機)を導入させていただきました。
ご朝食につきましては、ホテルで焼きたてパンをサービスで提供させていただいております。
アイスベールににつきましては、貸出しシステム等を検討してまいります。
今後ともヴィアイン京都四条室町のご利用を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月11日 21:41:08

清潔で整った部屋と大きなベッドには満足。ただしTVはあるがラジオがない。 需要が少ないため省いてある模様。 やたら有料TVの案内ばかり目立つが、外泊時にTV見たくない客がいることも考えてもらうと、もっとよいと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月20日 10:06:04

ヴィアイン京都四条室町は、シングルのお部屋にも140cm幅のベッドをご用意させていただいております。残念ながら、ラジオはご用意させていただいておりませんが、今後は貸出しシステムの検討もさせていただきます。
 有料テレビにつきましては、100チャンネルをご覧いただける新システムを導入し、ホテルのセールスポイントとさせていただいておりますことを、ご了承くださいませ。
 今後ともヴィアイン京都四条室町をご利用下さいますようお願いします。有難うございました。

投稿者さん 2007年05月11日 19:07:00

改装まもなくで非常にきれいな状態でした。
付近に「本能寺跡(本能寺の変が起こった当時の場所)」や「南蛮寺跡」などの人知れぬスポットもありました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月20日 09:59:05

ヴィアイン京都四条室町は、本年4月15日に開業させていただきました。
 この新しさをいつまでも維持できるように、スタッフ一同一生懸命努力して参ります。観光・ビジネスを問わず、京都へお越しの際は是非またヴィアイン京都四条室町をご利用くださいませ。有難うございました。

投稿者さん 2007年05月11日 12:17:56

5月8日に宿泊しました。フロントの方の対応はチェックイン、アウト時とも丁寧でした。
 部屋の加湿器にうっすらと埃がたまっていて髪の毛が落ちていた点、
 テレビ画面が小さいため、放映中の文字情報が上下左右とも切れてしまっている点、が気になりました。
 他の方も指摘されていますが、女性のアメニティをフロントに置くことで必要な人に行き届くようになればありがたいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月20日 09:37:17

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして有難うございました。フロントの応対をお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく感謝申し上げます。お褒めのお言葉をバネとし、サービス業のパイオニアを目指し更に努力いたします。
お部屋の清掃不備につきましては申し訳ございません。現在最重要改善事項として取組んでおります。女性アメニティーにつきましても貴重なアドバイスとして受止め前向きに検討させていただきます。

投稿者さん 2007年05月11日 11:09:00

チェックインの際に5分以上も待たされるのはどうかと思います。部屋はとても清潔で良かったです。テレビの右側にリモコンの受信機でしょうか、監視カメラで見張られているようでかなり気になりましたので、改善して欲しいです。朝食ですが焼きたてパンとあったので期待していましたが、冷たいパンで期待ハズレでした。是非、暖かいパンを出して欲しいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月20日 09:11:55

チェックイン等々には大変ご迷惑をおかけいたしました。お詫び申し上げます。
今後は、サービス業のプロを自覚し一生懸命努力してまいります。

投稿者さん 2007年05月11日 10:53:23

まだ開業間もないホテルで、従業員の人たちに、不慣れな面が見られたが、一生懸命な態度は好感が持てた。ただ、冷蔵庫の電源が入ってなくて、冷えるまで時間がかかったのは、減点。立地は地下鉄の四条駅から徒歩で5分以内で非常に便利。河原町、祇園まで歩くのも苦にならない距離。料金もGW中としては非常にリーズナブルで、祇園祭の時などまた利用したい。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月20日 09:02:17

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用いただきありがとうございました。
開業後間もなく、行き届かない面を「一生懸命さ」で評価いただきましたことに感謝と御礼を申し上げます。
冷蔵庫のスイッチにつきましては今後の検討材料とさせていただきます。
今後ともヴィアイン京都四条室町をご利用下さいますようお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月11日 10:50:32

キャンペーン料金でお安く泊まらせていただきました。
駅から近く、わかりにくいこともありませんでした。
コンビニは少し距離があります。
新しくきれいでしたが、反面、仕方のない事ですが新しいニオイ
が気になりました。
(新築の家とか新車とか独特の臭いがありますよね)
特筆すべきは、ティファールのポット!
かなりポイント高いと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月19日 23:57:49

この度は、ヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき誠に有難うございました。
新しいがゆえの臭いでご迷惑をおかけいたしました。
ヴィアイン京都四条室町は、シングルルームに140cm幅のベッド、単独の加湿器、お客様のお好みに応じて調整可能な空調装置、全室LAN設備完備、100チャンネル(有料)のビデオ等の設備を完備いたしております。
今後ともヴィアイン京都四条室町をご利用下さいますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月11日 10:44:55

ベットが広くとても寝やすかったです。
しかし、テレビの裏にほこりがたまっていたみたいで
エアコンをつけたらほこりが飛んできました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月19日 23:06:40

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用いただき有難うございました。
ホコリが舞い上がりましたことにつきましては、伏してお詫び申し上げます。
本件に関しましては、現在ヴィアイン京都四条室町の最重要改善課題といたしまして取組んでおります。
これからも一生懸命努力してまいります。
またのご来館を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月09日 22:51:24

朝から快く荷物を預かっていただきましたので、身軽に観光することが出来ました。ありがとうございました。
オープン当日ということもあり、若干緊張気味の接客だったように感じましたが、それも微笑ましかったです。
ベッドも広々としていて照明も明るいし、お部屋の居心地は良かったです。
機械でのチェックイン&アウトですが、チェックアウト時の「0円記載のレシート」は個人的には不用なので、発行するかしないかを選択できれば良いのにと思いました。
残念ながら朝食時間には間に合わなかったので、今度お世話になる時にはちゃんと早起きしようと思います(^^;

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月19日 22:47:42

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠に有難うございました。
私どもホテルスタッフは、開業2ヶ月前からホテル経験のない素人から研修を積んでまいりました開業初日はうれしさと失敗を恐れる極度の緊張感の中でいっぱいでした。この気持ちをいつまでも絶やすことなくお客様に期待されるサービスにお応えできるように努力してまいります。これからもヴィアイン京都四条室町を宜しくお願いいたします。朝食の焼き立てパンはご好評いただいております。是非次回はお召し上がり下さいませ、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月09日 22:50:47

内装がシンプルですっきりしていてよかったです。設備も、必要なものが過不足なくそろっている感じですね。ドライヤーや湯沸かし器が新しいこと、LAN接続できるのもプラスです。
ほかの方も書いているように、少々机やベッドサイドのほこりが少々目立ちますが、色が濃いので目に付くのかなとも思います。
朝食のパンはとてもおいしかったです。ただ、ミルクなしのコーヒーは苦手なので、有料でもいいからミルクを自販機などで買えるといいですね。
また仕事で京都に行くことがあれば、泊まると思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月19日 22:14:42

ヴィアイン京都四条室町は、内装、外装ともに京都・室町に馴染むことを強く意識しました建造物としております。ゆえにホコリが目立ちましたことをお詫びいたします。現在大きな改善テーマとして取組んでおります。
また朝食につきましてもあくまでもサービスでご提供させていただいておりますことを理解賜り、夏場を控え、出来る範囲内で改善検討をしてまいりたいと考えます。
今後ともヴィアイン京都四条室町をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月08日 23:22:30

観光のため、4月27日に利用させて頂きました。
受付ではじめに丁寧に説明して頂きましたのでC/I・C/Oは戸惑うこと無く行えました。部屋は広くはありませんが綺麗でしたし、広いベッドでよく眠れたので1日中歩いた疲れをしっかりリセットできました。8階の部屋で屋外の音は全く入ってきませんでしたが、屋内の廊下の音がある程度入ってきます。気になる人は気になるかもしれません。換気のため窓を開けたところ思いのほか広く開いたので少し危ないかな、と思いました。朝食のサービスがとてもありがたかったです。立地も良いですし、また利用したいと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月19日 21:50:53

窓の開扉角度につきましては、大至急で点検させていただきました。
ヴィアイン京都四条室町はこれからも「さり気なさ」を大切にしたサービスの向上を目指して取組んでまいります。
是非またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月08日 10:54:37

やっぱり新しいホテルは気持ちいいですね。
でも部屋のドアの音がかなり気になりました。
あと、綺麗に整理されているのですが、テッシュの位置がわかりませんでした。
また泊まります

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月19日 21:32:18

「新しさ」にご満足いただいたご様子で嬉しく思っております。
ご提言いただきました事項につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
またのご来館をお待ち申し上げます。