投稿者さん 2007年04月30日 11:00:02

とても雰囲気のよいホテルでした。ホテルの入り口を通った時から「当たり。」って感じでした。フロントの感じもとても良かった。朝食のクロワッサンもおいしかった。料金は、GWの前の金曜日が3900円、次の土曜日が6500円でした。料金設定は、さておいて、2日間で10400円はとてもお得感がありました。ベットとバスは、ホテルが新しいせいか、とても清潔感がありきれいでした。部屋の狭さが多少気になりましたが、それ以外は満点でした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月03日 21:24:32

この度は私どものホテルにご宿泊をいただきまして有難うございました。お客様からお褒めのお言葉を頂戴し、感謝しています。
 これからもお客様に選択をしていただけるホテルを目指して頑張ってまいりますので、よろしくお願いを致します。

投稿者さん 2007年04月30日 09:48:19

ベッドが幅広く、ゆったりと非常に快適でした。ブラシが備え付けてなかったので、フロントに連絡したら、対応が早く不快感無し。
朝食のパン、あっさり系でおいしい。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月03日 21:21:01

この度は私どものホテルにご宿泊をいただきまして有難うございました。お客様からお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しています。これからもお客様に喜んでいただけるように頑張ってまいりますので、よろしくお願いを致します。

投稿者さん 2007年04月29日 22:58:40

先日2泊させていただきました。
OPEN価格との事で大満足でしたが、正直今後も同じサービスで通常価格(シングル)\7,000でされるのであれば少々改善した方が良いのではと思う点がありました。
①ブラシ(クシ)をアメニティに加える
②朝食にミルク(ジュース)を加える

朝食のパンは他の感想にもありますように大変美味しく驚きました。
ただやはり美味しいせいか無くなるのも早く、次が焼き上がらないせいか出て来るのは遅く1日はクロワッサンが食べられませんでした・・・
早い者勝ちなのでしょうか?残念でした・・・

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月03日 21:17:26

この度は私どものホテルにご宿泊をいただきまして有難うございました。パンにつきましては、当ホテルで焼きましたパンをご賞味いただいております。現在4種類のパンをご提供させていただいておりますが、クロワッサンは人気があり、お出ししても早くなくなる傾向にあります。数量を増やしていますが、それ以外にもお客様の要望がありますので、苦慮しています。朝食につきましては、ご宿泊を頂いたことを感謝し、無料でご提供をさせていただいておりますので、ご理解をいただきたいと思います。
 これからもお客様に選択していただけるように努力してまいりますので、よろしくお願いを致します。有難うございました。

投稿者さん 2007年04月29日 19:43:49

オープン価格で泊まりましたが、通常の価格なら、ちょっと高いかも。ベッドの頭の方にテレビがあり、寝ながらテレビが見れない。フロントの方が不慣れ。部屋のキーのあけかたが教えてもらってなかったので、分かりにくかった。ですが、綺麗で清潔でした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月03日 20:52:01

この度は私どものホテルにご宿泊をいただきまして有難うございました。テレビにつきましては机の椅子の方からご覧いただけるように設置をしました。寝ながらご覧頂くには距離がやや近くなるといった状況になっており、申し訳ございません。フロントの社員につきましては、研修を終えたばかりの社員が一生懸命頑張っています。不行き届きな点もあったかと存じますが、次回ご利用を頂く際には、もっと成長をしているものと確信をしています。カードキーにつきましても、ご説明が不十分であったことをお詫びいたしますとともに、これからはこの点についても改善を図ってまいります。
 お客様に喜んでいただけるホテルを目指して努力してまいります。これからもよろしくお願いを致します。有難うございました。

投稿者さん 2007年04月29日 18:00:02

便利な場所にあり、部屋もきれいでよかったです。ベットが大きめでゆっくり、休めました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月03日 20:42:13

この度は私どものホテルにご宿泊をいただきまして有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴し感謝しています。
 これからも一生懸命頑張ってまいりますのでよろしくお願いを致します。有難うございました。

投稿者さん 2007年04月29日 17:56:59

京都市内の中心にあり、交通も非常に便利なところで良かったです。またオープンしたところなので、大変きれいでした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月03日 19:01:54

お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しています。
 これからもお客様に選択をしていただけるように頑張ってまいります。これからもよろしくお願いを致します。有難うございました。

投稿者さん 2007年04月29日 16:24:26

オープンしたての綺麗なホテルという事で、利用することにしました。京都らしいたたずまいに旅ゴコロもくすぐられました。なにもかもが、出来立てホヤホヤ!ホテルの従業員の対応もフレッシュで親切・明るい対応でした。この感覚を持続してほしいです。残念な点は、窓が引き戸を開けると外から丸見えになり、光りを入れたくても開けられなかった事。レースのカーテンがほしいかな。後、お風呂の水圧が弱く、ためるのに時間がかかったかな。朝食のパンおいしかったです!牛乳があればさらによかったと思います!また、利用する価値ありのホテルでした!

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月03日 18:57:56

この度は私どものホテルにご宿泊をいただきまして有難うございました。お褒めのお言葉と、設備面でのご指摘を頂戴しまして有難うございました。お風呂の水圧につきましては調査を行い、改善をさせていただきました。
 今後も一生懸命頑張ってまいりますので、よろしくお願いを致します。

投稿者さん 2007年04月29日 00:38:29

キャンペーン中でお得でした。また利用します。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年04月29日 09:12:32

ご満足をいただき嬉しく思っています。
 これからもお客様に喜んでいただけるように頑張ってまいります。
 どうかよろしくお願いを致します。

投稿者さん 2007年04月28日 23:00:22

オープンしたてですので、綺麗で設備も良かった。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年04月29日 09:09:34

ご満足をいただき嬉しく思っています。
 これからもスタッフ全員が力を合わせ、お客様に喜んでいただけるように頑張ってまいります。
 どうかよろしくお願いを致します

投稿者さん 2007年04月28日 13:17:47

ビジネスホテルを利用したのが初めてだったので、部屋が狭く感じました。また隣の部屋の物音がよく聞こえて少々うるさかったです。朝食はとても美味しくいただきましたが、欲を言えばもう一品、ゆで玉子などがあれば最高です。観光で訪れましたので、チェックアウト後に荷物を預かっていただけて大変助かりました。ありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年04月28日 18:52:05

隣室がうるさくて大変ご迷惑をお掛けしました。申し訳ございません。
 朝のお食事は、私どものホテルにご宿泊をいただきましたことに対して、感謝を申し上げホテルで焼きましたパンを無料でご提供させていただいております。これからもお客様に親しまれるホテルになるよう努力してまいります。

投稿者さん 2007年04月28日 12:54:14

高齢者の為、カードキーによる操作に戸惑いました。最初にフロントで説明があればよかったかなと思います。お部屋は快適に過ごせましたが、オープン直後にも関わらず、机上や鏡に綿ほこりが目立ったの気になりました。朝食はパン、コーヒーともに美味しくいただきました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年04月28日 18:45:17

カードキーの説明が不十分でありましたことをお詫び致します。
 また、清掃の関係でご指摘を頂戴しましたので、改善を図るように努力致します。
 これからもご利用を賜りますようお願いを致します。有難うございました。

投稿者さん 2007年04月28日 12:47:54

お部屋は入った時は狭い感じがしましたが、すぐに慣れて快適に過ごせました。バスルームに小さなゴミ箱があればいいのにと思いました。アメニティーグッズも女性の部屋にレイザーが有りましたが、どちらかといえばシャワーキャップの方が嬉しいです。朝食は焼きたてパンと案内されていたので期待していたのですが、すっかり冷めていたので残念でしたが、味は美味しかったです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年04月28日 18:39:39

朝のお食事の際に、私どものホテルで焼きましたパンをご提供させていただいております。お客様にお越しいただく時間を想定し、パンを焼いておりますが、タイミングがずれますと冷たくなってしまいご迷惑をお掛けしています。
 出来るだけ暖かいパンをお召し上がりいただけるように頑張ってまいります。
 これからもよろしくお願いを致します。

投稿者さん 2007年04月28日 00:53:00

満足満足!

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年04月28日 18:32:17

ご満足をいただいたことを嬉しく思っています。これからも頑張ってまいりますので、よろしくお願いを致します。

投稿者さん 2007年04月28日 00:47:46

オープン特価で、2泊させて頂きました。1泊だけ、喫煙しか取れなくて、タバコの嫌な臭いを我慢するしか無いか・・と思っていたところ、遅いインだった為か、空きのある禁煙ルームに変更して下さり、荷物の移動等もなく同じ部屋で非常に助かりました。ありがとうございました。
支払いはクレジットでしたのですが、暗証番号の入力があるので、覚えが定かで無い人は確かめておく必要があるでしょう。チェックアウトもルームキーになっているカードを入れるだけなので、非常に楽です。

建物も新しいと気持ち良いですね。設備も快適に使うことが出来ました。
場所は、大通りから1本離れていて、静かで四条烏丸駅からも近いので便利でいいと思います。この辺りは祇園祭の頃は、一番賑わう場所ですね!

部屋はベッドが大きいのでゆったりと寝れましたが、その分、狭くて机周りでの動きが取りにくいかもしれません。朝食の無料サービスは、パンが美味しかったです。あまり朝からしっかり食べない方なので、無料という事から考えても、あれで十分でした。フォーク、スプーン等が2箇所に分けて置いてありましたが、ほとんどの方はコーヒーが置いてある近くの方でで取るので、そちらだけ無くなってしまってました。2箇所に置かず、そちらだけでいいのでは?

アメニティーはボディーソープ等がある為、固形石鹸は不要かと思いましたが、その分、歯ブラシのグレードを上げて欲しいかと思いました。ビジネスホテルはどこも同じようなものですが、使っていると歯ぐきが傷ついて、血が出てきます。加湿器が在ったのは良かったです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年04月28日 18:29:14

良い点、悪い点についてご指摘を頂戴し有難うございました。
 私どもはゆったりとしたベッドでぐっすりとお休みをいただきたいと思い、幅の広いベッドをご用意させていただいております。其の分、部屋が狭くなっていますが、ご容赦をいただきたいと思います。今回ご指摘をいただきました内容につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。有難うございました。

投稿者さん 2007年04月28日 00:03:44

カード・キーによる解錠や精算など、初めてで戸惑いましたが、慣れればこのほうがスマートでいいかもしれませんね。
でも、精算機がフロントから少し離れた位置に設置してあるのは疑問ですが…。
朝食のパンやコーヒーはとてもおいしかったです。
できれば、コーヒーと紅茶以外にも何種類か飲み物があれば、尚良かったと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年04月28日 18:21:14

自動チェックイン機の設置箇所についてご意見を頂戴しましたが、配線や機器の設置スペース等の関係から現在の場所になってしまいました。
 今後も一生懸命頑張ってまいりますのでよろしくお願いを申し上げます。

投稿者さん 2007年04月27日 22:16:02

先日、1泊だけですがお世話になりました。
しかも、こちらのミスで禁煙室を予約していたにもかかわらず
快く喫煙室への変更に応じていただき、本当にありがとうございました。
1晩禁煙を覚悟していただけに助かりました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年04月28日 18:13:30

この度は私どものホテルにご宿泊を頂きまして有難うございました。
 喫煙室をご希望でしたが、禁煙室をご予約いただいたとのご連絡をいただいておりました。
 ご宿泊の数日前に団体の一部人員が減少し、喫煙室が確保できましたのでご提供させていただきました。お客様のご希望に添えない場合もございますが、可能な限り努力をさせていただきます
 今後ともよろしくお願いを申し上げます。

投稿者さん 2007年04月27日 16:37:59

25日に一泊しました。
良かった点
・駐車場での係員の方の親切丁寧な誘導には感謝しました
気になった点
・LANケーブルは常設して欲しいです
・室内の備品にヘアーブラシが無かったこと。石鹸の代わり
 に置いて下さい
・部屋に対してベッドが大きすぎて机で仕事をするさいに机
 と椅子の隙間が狭く窮屈な点
・机の隅に埃が沢山あった点
・備え付けの冷蔵庫は冷えないので役にたたない
・室内のごみ入れが小さい。ごみ入れは可燃と不燃の二種類
 必要と思います
・無料の朝食とは言わず軽食と書いた方がいいですね。
 軽食でもドリンクにジュースは欲しいです。
今回はオープン記念の格安で宿泊しましたが正規の価格に
戻ると次回の宿泊は考えます。これからの努力に期待します

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年04月28日 18:02:50

良い点、悪い点についてご指摘を頂戴し有難うございました。
 朝のお食事につきましては、パンとコーヒー+サラダという軽食でございますので、私どもは朝食(軽食)と表示をさせていただいております。
 間違った表示がございましたならお詫びを申しあげますとともに、修正させていただきます。
私どもとしましては、ホテルをご利用いただきましたことに感謝し、無料でご提供をさせていただいていますことをご理解賜わりたいと存じます。
 今後も頑張ってまいりますので、よろしくお願いを致します。有難うございました。

投稿者さん 2007年04月27日 16:02:04

焼きたてパンの朝食付きということで期待していたのですが、朝食会場の割りにパンやコーヒーが置いてある場所が一箇所で、大変混雑していました。二箇所くらい設定してもらうと回転も早くなり、忙しいサラリーマンにはうれしいです。TVもいまどきBSがないなんて・・・って感じでした。ランドリーサービスはないのでしょうか?

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年04月28日 17:46:34

この度は私どものホテルにご宿泊をいただきまして有難うございました。朝食会場をご利用いただきました時に混雑しており、大変ご迷惑をお掛けいたしました。開業後にコーヒーマシンの所が混雑していましたので、早速改善をさせていただきました。現在ではドリップコーヒーとの使い分けで混雑は少なくなっています。
 TVにつきましては、全室液晶テレビを設置し、VODを導入させていただいておりますが、BSの導入までは至っておりません。。
 ランドリーにつきましては、4階のサービスコーナーに設置をさせていただいております。
 設置のご案内はエレベーター内の館内案内でもお知らせをさせていただいております。
 至らぬ点もございますが、またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月27日 08:01:46

たいへん格安な値段で三泊しました。オープンしたてということもあり部屋もきれいで快適に過ごせました。朝食のパンもおいしかったです。通常価格になってもまた利用したいと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年04月28日 13:27:28

お客様からお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しています。これからもお客様に親しんでいただけるホテルを目指して頑張ってまいります。
 これからもよろしくお願いを致します。

投稿者さん 2007年04月26日 23:11:46

スタッフの方々の応対が丁寧で、新しい部屋に泊まることができて、楽しい旅行になりました。部屋の照明が明るいのも良かったです。ただ、京都の市街地全体に言えることですが、室町通りは車が多くて歩きづらかったです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年04月28日 13:23:43

お客様からお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しています。これからもお客様に喜び、親しんでいただけるホテルを目指してスタッフ一同頑張ってまいります。これからもよろしくお願いを致します。