ぴょん太郎18さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

ぴょん太郎18さん [40代/女性] 2010年12月19日 04:05:25

宿泊代金から考えたら快適でした。
ベッドが広くて寝心地も良かったです。
スリッパが使い捨てタイプだと更に良かったです。
隣の人のいびきまで聞こえるのには困りましたが。。。
壁はかなり薄いのでしょうか。。。いびきが大きかったのでしょうか。こればかりは運ですがおかげで安眠はできませんでした。

2010年12月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年12月24日 00:40:22

この度もヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

騒音の件で、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。

またスリッパの件でございますが、将来的に改善を出きればと思っております。

貴重なご意見誠に有難うございました。

また京都にお越しの際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

松藤 純人

早めのご予約でお安くご宿泊♪早割プラン14☆

投稿者さん 2010年09月12日 09:14:01

とても立地がよく、買い物や食事するのにも便利でした。
無料の朝食コーヒーもとてもおいしかったです。
京都に出張の際は、また利用したいと思います。
ただ、浴室の排水溝がとてもくさかったです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年09月13日 18:55:44

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき誠に有難うございました。
当館は四条烏丸に位置しており、京都のビジネスの中心地ではありますが、お買い物やお食事処もたくさんございます。もしお店などお探しの場合は是非フロントスタッフにお尋ね下さいませ。
また朝食のコーヒーをお気に召して頂き、大変嬉しく思います。豆は京ブランドのコーヒー豆を使っております。
最後に排水溝の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。清掃担当のものに指導し、我々もチェックを行い今後同じような事象が起きないように徹底いたします。大変申し訳ございませんでした。

井関 慎哉

【女性限定プレミアム】★☆レディースプラン☆★ (軽朝食無料サービス)
【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

buga1964さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

buga1964さん [40代/男性] 2010年09月11日 20:09:24

今回で3回目の利用で、京都へ行く際は毎回便利に利用させていただいてます。
いつも利用していなかった朝食、今回初めて利用。美味しかったです。
(いつも二日酔いとかで利用していませんでした…)

ベッドも広く、ガタイのデカイ私にはBESTで毎回快眠です!!!

今回、気になった事2点。
1.シャワーカーテンが、結構カビ臭かったです。
2.クリーニングの方がセッカチ?で、1泊後の朝10時、ノックとともにイキナリドアを空けてしまい、私の声でビックリしていた。
と言うか、私がビックリした!

全体的には満足なので、今後とも快適に泊まれるようにお願いいたします。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年09月13日 17:58:46

いつもヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠に有難うございます。
今回初めて朝食をお召し上がりになられ、ご満足いただけて我々も大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃられるように、当館のシングルルームのベッドは全室140cm幅のセミダブルサイズをご用意しております。たくさんのお客様からもご好評をいただいております。
シャワーカーテンと清掃スタッフの件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
直ちにお部屋のチェックを行い、クリーニングいたします。
また、清掃のスタッフに対しても今後同様の事が起きないように、指導いたします。
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後もヴィアイン京都四条室町をよろしくお願い申し上げます。

早めのご予約でお安くご宿泊♪早割プラン7☆
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

kaocchi.sさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

kaocchi.sさん [40代/女性] 2010年08月14日 19:47:20

はじめての京都だったので、駅からホテルまでがちょっと分からなかったのですが、覚えるととても便利な場所です。京都市内の交通手段「市バス」も有効に使える場所で、市内観光には最適でした。何より、朝食のパンとコーヒーが美味しくて嬉しかったです。いつもは朝食を食べないのにたくさん食べちゃいました。ベットもゆったりで快適です。京都に行った際は、また利用させて頂きたいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年08月16日 00:14:22

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠に有難うございました。

お客様には道順で大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後の課題とさせて頂き、サービス向上に努めて参りたいと思います。
お客様からの貴重なご意見、誠に有難うございます。
また京都にお越しの際には是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

松藤 純人

【夏休み特別企画】最大24時間ステイ可能☆夏の京都を満喫プラン☆嬉しい特典贈呈(軽朝食無料サービス)

投稿者さん 2010年06月19日 15:06:33

これからも利用させて頂きます。

ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

2010年06月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年07月19日 19:54:42

今回レジャーでのご利用との事ですが、当館はビジネスホテルではございますが、観光などのお客様にも多くご利用いただき、大変ご好評をいただいております。
当館は地下鉄の四条駅・阪急の烏丸駅から徒歩4分で、京都観光には欠かせない京都市バスのバス停も駅とほぼ同じ位置にございます。
京都の主要観光名所には大変アクセスが便利でございます。
アクセスなどご心配な事がございましたら、お気軽にフロントにお尋ね下さいませ。
またご入洛の際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

あきあかね0913さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

あきあかね0913さん [40代/男性] 2010年06月06日 12:35:05

モーニングのパンが焼き立てでとてもおいしい。
また,挽きたてのコーヒーにも大満足。

2010年06月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年06月27日 17:57:10

朝食は全プランで無料でサービスしており、当館で毎朝焼き上げているパンが大変ご好評を頂いております。またコーヒーは京ブランドの豆を使っております。美味しくお召し上がりいただき光栄でございます。
お仕事や観光のお客様にごゆっくりお休みいただき、朝から沢山お召し上がりいただく為に我々もご協力させていただいております。
今後もヴィアイン京都四条室町をよろしくお願い申し上げます。

井関 慎哉

みんなのお寝ぼうプラン♪1時間延長無料☆ (軽朝食無料サービス)

投稿者さん 2010年05月17日 15:24:19

立地がよく、部屋や設備も新しく清潔でした。女性にも勧められると思います。
ベッドは広く大きく枕も寝心地が良かったです。他のスペースは少ないですが、必要十分の大きさは確保してありますので不満はありませんでした。アメニティーも普通でユニットバスのお風呂もトイレも普通に使うのに不便は特に感じませんでした。ただ蛇口から出るお湯(水も)の量が少なくなかなかお風呂がたまらなかったのが唯一の不満と言えば不満でしょうか。
朝食もパンやサラダが美味しく珈琲,オレンジジュースも全ておかわりでき満足しました。また次回も利用したいと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年05月30日 18:06:59

ごゆっくりご滞在いただけたご様子で大変嬉しく思います。開業から3年以上経ちますが、これからも清潔さを保ち快適なホテルを目指しております。
今回ユニットバスの水勢が弱かったとの事ですが、大変申し訳ございません。こちら側の不備によるものでございました。大変ご迷惑をおかけいたしました。もしこのような事があれば、お手数ですがフロントにご連絡いただければ幸いでございます。
朝食も美味しくお召し上がりいただき大変嬉しく思います。

早めのご予約でお安くご宿泊♪早割プラン7☆

投稿者さん 2010年04月23日 16:48:25

2年ぶりに宿泊しました。

チェックインして部屋に入り手を洗うのに石鹸なし

歯ブラシセットもなかったので備品を置かなくなったのかしら?と

ビックリしたのと、お茶を飲もうとマグカップを取り出したら汚れていた。

フロントできちんと対応してくれたので良し。

その後、お風呂でも部屋でも細かいところにゴミがあったり、髪の毛があったりで

大ざっぱな人が清掃したのだろう・・・と思うようにして過ごしました。

朝、清掃の方の挨拶がよかったので クレームよりも

清掃スタッフさん頑張ってくださいという気持ちでコメントしました。

ぐっすり眠れたのと美味しい朝食でしたので また利用します。

2010年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年05月03日 19:40:44

2年ぶりのご宿泊、誠に有難うございました。
ですが、お部屋の清掃が出来ておらず大変ご迷惑をおかけしてしまいました。開業3年目を迎えたホテルとして本当にお恥ずかしいばかりでございます。清掃員全員に今回の事象を伝え、厳重に注意いたしました。我々もしっかりしていかなければなりません。本当に申し訳ございませんでした。
今回のような事があったにもかかわらず、寛大なお言葉を頂き誠に感謝しております。
またご利用しますというお言葉まで頂き嬉しい限りでございます。今後はより一層快適にお過ごしいただけるように、改善してまいります。

井関 慎哉

【いこうよ関西!】全室140cmの広々ベッド☆全部屋LAN完備!!シングルルーム(軽朝食サービス)

投稿者さん 2010年02月28日 12:03:00

小奇麗で朝食のパンも美味しく基本的には満足でした。

個人的に残念だったのは、ズポンプレッサーの存在に気が
付かず利用できなかったこと。

サービス面では
おみくじ付きかおり袋が付くプランでしたが、
チェックイン時にはいただけず、チェックアウト時に
何度もチェックイン機でチェックアウトを促されましたが、
長い時間待って自ら言って初めてもらえました。
とても悲しかったです。

要望としては
朝食の時間をもう少し早くして欲しいです。
早い時間のチェックアウトができずに大変あせりました。

2010年02月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年03月24日 18:53:21

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
ですが、せっかくのご宿泊中にご迷惑をおかけ致しまして、本当に申し訳ございませんでした。
まずズボンプレッサーは客室フロアの各フロアに設置しており、お部屋でご利用いただけます。ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。
またご宿泊プランの特典のお渡しをチェックイン時に、出来ておらずお客様のお申し出まで気づいておりませんでした。大変恥ずべきミスであり、同じような失敗を繰り返さないように、全員もう一度気を引き締めて参ります。
朝食のお時間に関しましても、将来的に何かしらの対応を出来るように検討して参ります。
この度はこちらの不手際で、ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
また当館をご利用いただければ、非常に幸いでございます。
◆お知らせ◆
7月1日に、品川駅から一駅の大井町に「ヴィアイン東京大井町」がオープンいたしました。
「ヴィアイン京都四条室町」同様ご利用をお待ちいたしております。

営業主任 井関 慎哉

お土産に最適♪京の西陣織携帯型香り袋(おみくじ付き)プレゼント☆プラン
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

lakka222さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

lakka222さん [20代/女性] 2010年02月26日 20:53:34

今まで二泊泊まりました。朝ごはんもおいしいし、交通も便利です。部屋は狭いけど、一人にはちょうどいい広さだと思います。これからも利用させていただきたいです。

2010年01月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年03月24日 18:26:45

前回に引き続き、ヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠に有難うございました。
当館は京都駅から地下鉄で2駅の四条駅から徒歩4分ですが、ホテルは閑静な室町通りに位置しております。ビジネスはもちろん、京の観光名所にもアクセス便利でございます。
シングルルームは全室140cm幅のベッドを置いておりますので、お部屋は少し手狭く感じられるかもしれません。ですが、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ご朝食も美味しくお召し上がり頂き、大変嬉しく思います。

営業主任 井関 慎哉

【京冬】26時間ステイ・特典付き「元気だワン・寒~いニャン」プラン
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

higasi46さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

higasi46さん [50代/男性] 2010年01月07日 12:44:53

駐車場が有り、繁華街に近く、朝食も美味しく良いホテルですが、唯一お風呂のお湯の出が悪く時間が掛かり,シャワーの勢いも良くないですね。

2010年01月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年01月18日 01:24:27

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠に有難うございました。
浴室の水圧についてですが、当館のチェックの漏れでございます。もしこのような事を感じられたらお手数ですがフロントまでお申し出下さいませ。対応させていただきます。
その他立地条件や朝食についてはご満足いただけて大変嬉しく思っております。

【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

元気な黒い天使さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

元気な黒い天使さん [40代/男性] 2009年12月30日 10:53:10

急遽の宿泊でAM3:00に楽天トラベルで当日宿泊を検索し予約!
早々にタクシーで向かい、深夜の為セキュリティーでフリーでは入る事が出来なかったがインターホンで当日宿泊予約した○○と伝えたら丁寧に迎え入れてくれた!!
部屋は決して広くはないがベッドが大きく気持ち良く爆睡できた。
ドライヤーは一般的なもので良かったがクシ(ブラシ)が無かったのが残念!
だが、朝食のパンを食べて美味しかったので帳消し!!
5階の部屋に宿泊したが、エレベーター前でパンを焼いている香りがして良かった!!
これからも機会があれば宿泊したいと素直に思えました!!

2009年12月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年01月18日 00:32:59

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠に有難うございます。
夜中のご到着の後、ぐっすりお休みいただけて私どもも何よりでございます。
当館はセキュリティ上、原則24時を過ぎればエントランスを施錠させていただきます。カードキーをお持ちの場合はカードキーで出入りしていただけます。カードキーをお持ちではない方、または未だチェックインがお済でない方はインターホンをお使いくださいませ。24時間でスタッフが対応致します。
ブラシについてですが、お部屋には常備しておらず、ご希望のお客様にフロントでお渡しさせていただいております。ご説明不足で誠に申し訳ございませんでした。
当館自慢の朝食もお気に召していただき嬉しく思います。
またご機会がございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年12月19日 22:01:19

・出張で利用しました。繁華街に近く、とても便利でした。
・朝のクロワッサンは、皆さんの投稿通り、とても美味しかったです。
・自販機の価格も普通の値段で助かりました。
・部屋のコンセント数は空きが2個あり、PC、携帯の両方の充電器を同時使用できて助かりました。
また機会があれば、是非利用したく思います。

2009年12月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年01月15日 23:35:33

お仕事でご利用との事で、ご満足いただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館のシングルルームは全室140cm幅のベッドをご用意している為、少しお部屋が手狭く感じられるかもしれません。しかしコンパクトながらお仕事の方の便利を考え設備を充実させていただきます。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年12月07日 10:41:19

10月30日に宿泊しました。交通の便がよく立地条件がよかったです。
窓にカーテンが欲しかった。(開けると丸見え)
朝食の焼きたてのクロワッサンは絶品!コーヒーもとても美味しかったです。

2009年10月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年12月29日 19:01:06

当館は京都の主要ターミナルの1つ、四条烏丸に位置しており四条駅から徒歩4分と非常にアクセスは便利でございます。
お部屋の窓のカーテンの件ですが、他のお客様からも同様のご指摘を頂戴しております。将来的な重要課題として前向きに検討させて頂きます。
ご朝食も美味しくお召し上がり頂き大変嬉しく思います。

【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

ふみか0507さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

ふみか0507さん [30代/女性] 2009年11月08日 22:34:25

11/4に宿泊しました。
チェックイン→自動精算機の手続きがやや分かり難かったですが、
サービス、立地など良かったです。
無料のインターネットは市内観光に助かりました。
また朝食も美味しかったです。
次に京都へ行く際も利用したいと思います。

2009年11月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年12月03日 02:07:55

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠に有難うございます。
チェックイン後の自動精算機の案内が不十分だったようで大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層簡潔かつわかりやすい説明をするよう努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント主任 古賀 洋平

【エコノミーツインルーム(喫煙) 軽朝食無料】

投稿者さん 2009年10月16日 15:14:11

錦市場まで徒歩数分の距離にあり、先斗町までも散歩程度の距離で立地条件は問題なし。朝食のクロワッサンは秀逸。また、チェックアウト後も帰路までの数時間のあいだ荷物を預っていただき助かりました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年12月01日 01:06:30

当館は京都駅からも地下鉄で2駅で、繁華街の河原町、新京極、先斗町などにもアクセスが便利な「四条烏丸」に位置しております。
朝食のパンは毎日専門スタッフが焼いており、大変ご好評を頂いております。
お荷物に関しましては、チェックイン前・チェックイン後どちらも24時間お預け・お引取りいただけます。
全体的にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また京都にお越しの際は是非、ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年10月12日 20:20:43

またまたまたの宿泊です。
皆様、部屋は狭いとおっしゃりますが、シングル素泊まりなら十分。
寝るだけですから特に不自由はなし。
バスもトイレも綺麗で湯船もゆったりです。
朝食のパンは格別。クロワッサンにレーズンパン。
サラダも全て食べ放題。
美味しく、こっそり部屋にも持って行き食べてしまいした。
次回も京都へ上洛の際は必ず宿泊ですね。

2009年10月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年11月18日 00:59:53

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
当館はシングルルームには140cm幅のベッド、ユニットバスの浴槽もビジネスホテルの中ではゆったりしているかと思います。
夜ゆっくりお休み頂き、朝もしっかり召し上がっていただければ私どもも大変嬉しく思います。
また是非ご来館下さいませ。

営業主任 井関 慎哉

【ヴィアイン×G.Parisコラボ企画】お店deワイン1杯無料券つきプラン(室数限定)

投稿者さん 2009年10月10日 14:49:58

遅くなりましたが、大変お世話になりありがとうございました。フロントの方々のご対応は良く、立地要件も良く、今後も利用させていただきたいホテルです。なお、ホテル窓向いは民家兼ビジネスのビルで午前中電気を点けていると丸見え状態の気分でした。カーテンを付けていただけたらと思います。また、リーズナブルホテルではありますが、フロントの方々のような対応が清掃の方々にも行き届いていたらと思います。庶民的な良い感覚を得ましたが、宿泊客とのエレベーター活用についてご指導が必要なのではと感じました。この立地でこの価格は最高のサービスだと思います。朝食のパンも美味しくいただきました。ありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年11月17日 20:59:48

フロントのスタッフへお褒めを頂戴致しまして、スタッフ一同喜んでおります。
カーテンにつきましては、他のお客様からもご指摘を頂戴しております。今後の重要課題として、検討させていただきます。
清掃員に対しても、接客業に携わっているものとして自覚するように指導いたします。
また、京都にお越しの際はまたヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

営業主任 井関 慎哉

【出張応援スーパープラン!】LANも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)

投稿者さん 2009年08月18日 00:06:20

8月15日に宿泊しました。今までに何回か宿泊していて気に入っているホテルなので、京都に来る際にはいつも利用させていただいています。スタッフの方の対応、無料の朝食(クロワッサンがおいしいです)、きれいで清潔な部屋や加湿器まであることにとても満足しています。ただ、今回初めて残念だったのは、宿泊客がとてもうるさかったことです。ホテル側のせいではないので、こんなことをいうのも残念ですが。エレベーターのところにも、最近そういうクレームが出ているので協力してほしい旨が書いてありました。夜中の12時過ぎに何人かの団体が部屋に帰ってきて、相当騒がしく部屋の外でしゃべっていました。その後3時過ぎにも・・・。とても不愉快でした。チェックインの際に宿泊客の方々に、リマインドしておいていただけるととても嬉しいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年08月25日 23:29:16

当館をお気に召されていただけに今回の事は私共も大変申し訳ない気持ちで一杯でございます。大変申し訳ございませんでした。
私共もこのような事を防ぐために、館内の巡回時には注意を払っておりますが、大変苦慮しているのも事実でございます。
大変お手数ではございますが、このような事が起きればフロントにご連絡下さいましたら、速やかに対応させていただいております。
この度はせっかくのご滞在をご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、次回も当館にお足を運んでいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業主任 井関 慎哉

【数量限定】☆★京都西陣・金らん織しおりプレゼント★☆(軽朝食無料サービス)

投稿者さん 2009年08月17日 20:39:44

お世話になりました。朝の珈琲がおいしくてびっくり!でした。豆が手に入るなら入手方法が知りたいです♪
夜中のチェックインへの対応ありがとうございました。とても助かりました。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年08月25日 23:17:43

当館は門限を設けておらず、夜中にご到着のお客様もご遠慮なくお越し下さいませ。しかし、24時を過ぎると安全上、玄関を施錠させて頂いております。ルームキーをお持ちの方は、ルームキーでご入館いただけます。ルームキーをお持ちでない方はインターホンをご利用下さいませ。
朝食の珈琲をお褒めいただき、誠に有難うございます。珈琲は2種類ご用意しており、その内1つは京ブランドの豆を使用しております。豆のご購入をご希望との事ですが、当館でも販売しております。ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
また、京都にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。