投稿者さん 2024年03月31日 20:16:14

全体的に満足。
特に立地はとてもよかった。繁華街や色々な美味しい飲食店の近くであり、地下鉄駅にも近い。
部屋の設備、綺麗さは普通。
受付の方の接客も満足です。
枕が固くて、その点が不満でした。
朝食は味はよかったが、量がやや少なめ。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2024年04月01日 04:08:10

枕について、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様により一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【朝食付】3連泊以上限定プラン【連泊割】

投稿者さん 2024年02月05日 21:04:22

烏丸御池まで歩いてパン屋巡りもでき、バス、地下鉄も直ぐにあるので行動派には便利。荷物も預かって貰えて助かりました。
不満点はアメニティがイマイチな所だけです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2024年02月07日 03:10:48

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

アメニティに関しましては、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

アメニティの改善策を検討したいと思います。

また京都にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
ヴィアイン京都四条室町 支配人

【楽天限定★カード決済限定プラン】期間限定プラン【食事なし】
【【喫煙】シングルA】

投稿者さん 2023年09月22日 21:00:57

フロントは融通聞いていただいて、とても感じがよかったのですが、朝食は、ちょっとがっかりでした。
ベッドは、寝てると痒くなり、ポツポツ発疹がでて、寝れませんでした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年09月23日 02:34:05

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテルの朝食と設備に関しまして、ご不便ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、改善に努めて参る所存でございます。
最後になりましたがお忙しい中投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

支配人

【朝食付】30日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得に旅行!(早期割30)

投稿者さん 2023年08月04日 09:03:23

ホテル内に駐車場もあり、立地と価格を考えるとリーズナブルで良かったです。
ただ、隣の部屋の方のいびきに悩まされ続け全く眠れませんでした。
廊下での話し声もよく聞こえるので、部屋の防音は価格相応な設備かと思います。
神経質な方は利用を控えたほうがいいかもしれないです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年08月04日 09:35:07

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中の騒音についてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を元に快適にご利用頂けますように精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ヴィアイン京都四条室町 支配人

【春夏旅セール】ポイント10倍!お得なスタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年04月25日 14:21:49

壁が薄いのか、隣室のテレビ音が聞こえました。フロント、自動精算機、エレベーター前が狭いです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年04月26日 02:07:25

この度はヴィアイン京都四条室町へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。設備面で隣室のテレビ音が聞こえてしまい、ゆっくりとおくつろぎいただけなかったかもしれず、心苦しく思っております。フロント、自動精算機、エレベーター前につきましても貴重なご意見をありがとうございます。コンパクトなつくりではございますが少しでも快適にお過ごしいただけるよう工夫を重ねてまいります。またご機会がございましたら当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中の口コミ投稿をありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町 支配人

【素泊り】60日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得に旅行!(早期割60)

投稿者さん 2023年03月20日 09:10:30

運悪くエレベーターメンテナンス中でしたので、
エレベーターの待ちが長く、うんざりしました。
カミソリはアメニティに追加して頂ければ有難いです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年03月20日 10:31:22

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きましてありがとうございます。
エレベーター改修工事の際はご迷惑をおかけしまし申し訳ございませんでした。またカミソリに関しましては以前は無料でご準備しておりましたがSDGs支援のため有料販売に変更となりました。ご理解ご協力頂けますと幸いです。
今後とも頂きましたご意見を元に更に快適にご利用頂けますように精進して参ります。
また京都にお越しの際には当ホテルのご利用心よりお待ちしております。
お忙しい中数々のご意見をご投稿頂きましてありがとうございます。
ヴィアイン京都四条室町 支配人

【素泊まり】当日だからこそ安くお得に!当日限定プラン
【【喫煙】シングルA】

投稿者さん 2023年02月21日 20:43:31

部屋のテーブルとバスタオルに短い髪の毛がついていた。不潔だと思いましたがアルコールで拭き取り対処しました。それなのに翌日の朝食。開始時間の5分前にいくとスタッフが、“開業前やのにもうならんでる”と話されていたのが聞こえ悲しくなりました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年02月22日 04:35:05

せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず清掃面及び朝食面でご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。お詫び申し上げます。
頂きましたご意見につきましては真摯に受け止め、関係業者にも共有し、改善に努めて参ります。
また京都にお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
貴重なご意見賜りましてありがとうございます。

ヴィアイン京都四条室町 支配人

【朝食代300円引き!】30日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得に旅行!(早期割30)
【【禁煙】シングルB】

tamyforestさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

tamyforestさん [50代/女性] 2023年01月09日 16:05:25

立地は駅からも近く迷うこともなくたどり着けます。
今どきシンプルホテルらしい部屋にもあれこれ置いてなく、アメニティはフロント横でコーヒーから歯ブラシなど選べるが、種類少なすぎ。
入浴剤、基礎化粧品、。。。もう少し気の利いたものが欲しいところ。
部屋はお隣のいびきが響きました^^;

そして、バスルームはシャワーも蛇口からのお湯も勢いが弱く何故か温度も温く溜まった頃には更にぬるくなり寒いお風呂になりました。。。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年01月10日 03:44:30

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
アメニティ・設備に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
頂いたお声はスタッフで共有し、今後の改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
支配人栗本 スタッフ小儀

【新春セール】ポイント10倍!お得なスタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年01月04日 20:08:58

駅から近く場所もいいのに、評価があまり冴えないのは何故だろうと思いつつチェックイン。・・・なんとなくその理由がわかった気がしました。古いホテルを居抜きで使っているのかどうかは存じませんが、やたらとバスルーム入口が床より高い(昭和のホテルに顕著)!そのため背が高い私ですら『よっこらしょ』と足を上げ下げせねばなりませんでした。また階層にもよるのかも知れませんが、シャワーの水圧のまあ低いこと、低いこと。客室のテレビ設置位置も微妙。場所はいいのに。なんだかもったいない。とは言え安さ狙いの人にはオススメです。貧乏旅行派の私もまた利用するとはおもいますが。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年01月05日 10:50:49

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お泊りただいたのにも関わらず数々のご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
設備・客室の頂きましたご意見はスタッフ同士共有しまして改善させて頂きます。
お忙しい中クチコミの投稿いただきましてありがとうございました。
支配人 栗本 フロント池田

投稿者さん 2022年10月22日 22:16:32

ホテルの立地は、繁華街ですが、少し主用道路から、入ったところなので、うるさくもなく、電車の駅、バス停も近くなので、お勧めです。価格が、安いので仕方のないことなのかもしれませんが、バスルームの換気扇の口にホコリがたまっていたり、髪の毛がバスルームに落ちていたり、ベットの枕側の棚?台?にホコリが、溜まっていたので、お掃除を改善されといいのでは、ないでしょうか。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2022年10月23日 12:17:31

また、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、この様なことのないように清掃スタッフと情報共有をし改善して参ります。
また、貴重なご意見頂き感謝申し上げます。

支配人 栗本  スタッフ 上野

【素泊まり】早い者勝ち!室数限定格安お部屋おまかせプラン【禁喫・部屋指定不可】
【【部屋タイプ禁煙喫煙不可】シークレット】

鹿乃子6067さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

鹿乃子6067さん [40代/女性] 2022年09月19日 16:07:28

フロントマンの男性は、最低でした

飲食店なども側にあり立地がよく最高でした

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2022年09月19日 19:43:11

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご滞在の際、当館男性スタッフの接客により不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今一度スタッフ教育を見直し、常にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指して参ります。

次回京都に見えられる際にも当館にお越しの上、当館スタッフの成長をご覧いただければ幸いでございます。

最後になりましたがお忙しい中クチコミに投稿していただきありがとうございました。またこの度の件について多大なご迷惑をお掛けしたこと重ねてお詫び申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人  栗本
フロント 近藤

【素泊まり】早期予約でおトクに宿泊!早期割プラン【さき楽♪早期割60】
【【喫煙】ダブル】

投稿者さん 2021年09月21日 13:46:59

急な予約にかかわらず丁寧に対応いただき助かりました。フロントの方もとても感じがよかったです。街中ではめずらしく敷地内の奥まった駐車場があり、一泊1,000円という破格で駐車できよかったです。(周辺はほぼ2,500円以上)エコノミーツインとありますがお部屋は寝るだけならば十分な広さでした。バスタブも大きめで、浴室の換気が「弱」「強」と選べるのもとてもよかったです。ただ私たちは角部屋だったのでまだよかったですが隣の方のいびきがずっと聞こえていました。笑 やや音は気になるかもしれません。あと冷蔵庫が小さめです。1リットルのペットボトルは入りませんし、通常サイズも横向きにしか入りません。冷凍スペースもないので、使用したい方は要注意です。近くに老舗の前田珈琲さんがあり、テイクアウトできます。朝も早くから営業しているのでオススメです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2021年09月24日 12:20:03

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
隣室の騒音に関しましたは、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。設備に関しましても、お客様が便利にすごしていただけるよう、今後の方針の参考にさせていただきます。

お忙しい中、クチコミをいいただきましたことお礼申し上げます。
また京都へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 前田   スタッフ 前田

【秋冬旅セール】ポイント10倍!期間限定セールプラン【素泊まり】
【【禁煙】エコノミーツイン】

投稿者さん 2020年12月12日 21:22:18

アメニティがもう少し揃えて欲しい
クレンジング、洗顔、化粧水、乳液、は揃えてもらいたい。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年12月13日 03:54:45

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
アメニティの充実に向けてお客様のご意見を参考にさせて頂きたいと思います。
お忙しい中、クチコミ投稿有難うございました。
フロント 小儀

◎◎ビデオ・オン・デマンド(ルームシアター)○●映画見放題のスーパープラン●○
【シングルB(喫煙) 軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2019年12月08日 14:15:22

立地、お部屋、接客はとても良かったです!

ただ、お風呂のシャワーカーテンが生乾きの臭いが酷く、トイレとお風呂の利用時とても苦痛でした。

次もまた利用したいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年12月08日 22:51:33

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン京都四条室町をお選びいただき誠にありがとうございます。
この度は、シャワーカーテンの臭いでお客様に大変嫌な思いをさせましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、このような状況でまたご利用したいとお思いいただけありがたく思っております。
清掃につきましては、清掃係、清掃責任者へは再度このような事の内容に教育に努めます。
お客様の次回のご来館をお待ち申し上げております。

フロント 上品

【カップルおすすめスタンダードプラン!】Wi-fiも全室完備♪(軽朝食サービス)
【エコノミーツインルーム(禁煙) 軽朝食無料】

投稿者さん 2019年06月07日 09:59:47

立地条件が良い。電話のアナウンスはあまり良くない。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年06月07日 12:12:46

担当者の対応が行き届かず誠に申し訳ありませんでした。

今後このようなご不快なことがないように、スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意、努力して参りますので、今後ともご愛顧頂けますよう、お願い申し上げます。

この度はお忙しい中、口コミ投稿をいただきましてありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 胡

【ポイント10倍+ルームシアター見放題☆】楽天ポイント10倍+VODプラン♪軽朝食付
【シングルA(喫煙)軽朝食無料サービス】

和飲G3→G5さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

和飲G3→G5さん [60代/男性] 2019年04月25日 17:07:13

京都市内の他のホテルの部屋お任せプランが結構良かったので,利用しました。が、喫煙室でした。チェクインから夕食外出時は窓を開けましたが、タバコの匂いはかなりしました。以前利用したホテルは全館禁煙でした。これは、利用者のミスですが,なんとなく憂鬱な一夜でした。お風呂のお湯の出が悪く、バスタブを貯めるのは諦めて、シャワーにしましたが,それでも頼りない水圧でした。朝の食事は無料としてはまあまあ。立地は四条烏丸駅から至近で最高です。喫煙される方には、とてもお値打ちなプランだと思います。チャックイン時に「禁煙室は?」と聞きましたが,「部屋の選択はできません」と突っぱねられました。喫煙室を埋めて稼働率を上げるプランだと思いますので,タバコ嫌いな方は避けた方が賢明です。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年04月25日 22:42:53

この度は、ヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

タバコの臭いでご不快な思いをされたこと、シャワーの水圧が弱くご不便をおかけしたこと、大変申し訳ございませんでした。

お部屋お任せプランに関しましては、当日の状況によりお部屋タイプをこちらで決めさせていただくため、ご希望に添えない場合がございます。
ご指定ができない分、価格を安くしております。
チェックインの際のご説明が足りず、冷たい対応となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応につきましては、指導をさせていただき、出来る限り快適にお過ごしいただけるよう改善致します。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
次回は禁煙室で、またご宿泊いただけましたら幸いでございます。
お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

長柄

お部屋おまかせプラン♪【部屋指定不可】
【お部屋おまかせ【部屋指定不可】】

投稿者さん 2019年01月02日 22:41:12

食事の内容を改善した方がいいと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年01月03日 04:45:39

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。

今回の宿泊で朝食について満足していただけなかったこと、誠に申し訳なく思います。
たくさんのお客様に満足していただけるよう話し合いを重ね、日々、改善に努めている所存でございます。
もし、希望する具体的なメニューなどがございましたらこれからのメニュー改善の参考としてぜひご意見をお聞かせ下さいませ。

お忙しい中口コミ投稿していただきありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

朝倉

【連泊割】3連泊以上~プラン♪

投稿者さん 2018年08月15日 00:27:16

デスク下の扉の中の棚ですが、上:ドライヤー、中:マグカップ、下:電気ポットが入っていました。髪の毛を乾かすドライヤーと同じボックスの中に飲食関係のものを入れるなんて衛生上、不適切だと思います。
食器棚にドライヤー入れますか?
ドライヤーはユニットバスにあるべきと思いますが、三段ケースの上が空いているから何か入れておこうという発想なのでしょうか。
また、備え付けの歯ブラシがとても臭くて吐きそうでした。
トイレットペーパーがホルダーのサイズと合っておらず、ロールが大きいうちはほぼ回らず紙がどんどんちぎれます。
レストランの朝食、無料にしては十分な内容だと思いました。ただし動線が非常に悪く、また配置も考慮されていないので、ぶつかったり人が滞ったりするのは検討の余地ありだと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2018年08月15日 02:29:19

デスク下の棚の中、ドライヤーの置き場所に関しまして貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。当館はバスルーム内にコンセントを設置しておらず、ユニットバスも十分に広いとは言いにくい為、バスルームから出られてデスクまわりでゆっくりとご利用いただけるよう、デスク下にドライヤーをご用意しております。
デスク下の棚はポットやカップもご用意させていただいているため、扉付きの棚にしております。
しかしながらご指摘のように、髪の毛を扱うものと、食器類は本来、同じスペースに置くようなものではないとは存じますが、設備面の事でもあり、すぐの改善は難しいですが今後の参考とさせていただきます。
トイレットペーパーはロールを新しく交換した際はお客様が仰るとおり、ロールが大きく、ちぎれてしまうことがございます。こちらも、無駄なく使いやすいロールのものがないか、検討させていただきます。
歯ブラシに関しましてのにおいですが、新しいもので確認しましたが、歯磨き粉と一緒に梱包されているため、歯ブラシのナイロンのにおいと、歯磨き粉のにおいがしてしまったものと思われます。
常に新しいものをご用意させていただいておりますが、不良品につきましては交換させていただきますので、ご滞在中ご不便がございましたらご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。
朝食会場の内容について十分と仰ってくださり、嬉しく拝見致しました。こちらも十分に広い会場とは言えず、心苦しく思っております。できるだけスタッフがお声かけし、スムーズにご利用いただけるよう努めておりますが、私どもの配慮が至らず申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、口コミ投稿をいただきありがとうございました。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善点を見直し、より良いホテルとなるようスタッフ一同精進して参りますので、
ぜひまた当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

ヴィアイン京都四条室町 スタッフ 稲田

【12時チェックアウト】朝はゆっくりおねぼうプラン

投稿者さん 2018年05月30日 00:07:47

立地はとても良かったのですが、部屋に入ってすぐ、虫に刺されたのがマイナスでした。
食事はもう少しおかずがあってもいいかなと思いました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2018年05月30日 09:07:19

この度は数あるホテルの中より、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

せっかくのご宿泊を、ご到着早々、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃時、換気終了後など、最終確認の際に害虫等の侵入がないかも今後十分注意致します。

無料の朝食につきまして、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。私どもも、和食に対してのおかずが少ないようにも感じており、只今メニューを工夫しているところでございます。
定期的にメニューは変更しておりますので、またご宿泊いただける機会がございましたら、楽しみの一つにしていただけましたら幸いでございます。

当館は四条烏丸の交差点より徒歩約4分の立地にございますので観光、お仕事など、どちらへお出かけになるにも大変便利です。

ぜひまた京都にお越しの際は当館をご利用いただけましたら嬉しいです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 稲田

【早期割30】30日前までのご予約でお得に宿泊♪(軽朝食付き)
【早割りシングルA(禁煙)】

moko-chanさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

moko-chanさん [50代/女性] 2018年05月20日 22:40:38

部屋は広くはないですが、泊まるだけなら充分です。
立地が良いので、夜遅くなったり京都観光にも便利です。
フロントの方も適度な接し方で、良かったです。
また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2018年05月21日 14:25:05

この度は、ヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の広さに関しましては、設備面での問題ですので改良は難しいですが、お客様に満足いただけるよう努力して参ります。

立地に関しましては当ホテルは地下鉄四条駅、阪急烏丸駅の24番出口から徒歩圏内に位置しており、観光、ビジネスに大変便利な立地となっております。

スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、またご利用したいというお言葉も頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 中村

◎◎【ポイント10倍】ビッグボーナス楽天ポイント10倍プラン♪軽朝食付【ポイント10倍】