投稿者さん 2014年08月29日 14:43:11

フロントの方に京野菜のお店を教えて頂いて助かりました。浴槽の排水が非常に悪く、最終的には詰まっていたのではないかと思う。シャワーを浴びているうちに湯が溜まり流れないので、浴槽に浸かりたかったが自分で掃除しないと入れないので時間がなくて諦めた。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年08月30日 08:28:00

この度は、ヴィアイン京都四条室町に
ご宿泊いただきましてありがとうございます。
浴槽の排水でご不便をおかけしたこと
大変申し訳ございませんでした。
このようなことがないように
該当の部屋はすぐに排水確認し
その他の部屋のチェックも強化してまいります。

これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 土田

【早割28】早めのご予約でお安くご宿泊☆
【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2023年11月19日 22:29:07

朝食は和食か洋食を選択する。内容ひイマイチ

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年11月20日 03:48:38

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご利用頂きました朝食につきまして満足いただけるものが提供できず申し訳ございません。ご意見を参考にさせていただき改善に努めさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 支配人

【朝食付】30日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得に旅行!(早期割30)
【【禁煙】シングルB】

投稿者さん 2023年07月29日 20:47:45

バスルームを開けると生臭かった。掃除はされているようなのですが・・・。ゆっくりつかりたかったが、そういう気分になれず。トイレに入るたびに嫌な感じでした。部屋は普通でしたので残念です。お茶とかフロントでもっていく形ですがそういった説明がなかった。またフロントで部屋の設備の使い方がわからないからと尋ねているのに、部屋にいまいって説明してあげないんだ・・・と思いました。わからないからきいているのにな・・・と。そういう規則なら写真で説明するとかあればよいのではと思いました。いろいろな事情の方がいるわけですし・・。プライオリティ的なサービスができていないな・・と感じました。あと2回目にとまったあとかゆくなった。やっぱり掃除されていないのかしら?とバスルームに続いて基本的なことをお願いしたいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年07月30日 04:49:38

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、アメニティバイキングについての案内もできておらず、申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご意見を、清掃スタッフやフロントスタッフと共有し、今後このようなことがないよう努めてまいります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
ヴィアイン京都四条室町 支配人

【春夏旅セール】ポイント10倍!お得なスタンダードプラン【素泊まり】
【【禁煙】シングルB】

投稿者さん 2023年04月26日 21:14:42

他のホテルと悩んだのですが、利用したいバスの路線を考えて当ホテルに決めました。駅からも近いし値段も手頃なので良かったです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年04月27日 03:19:14

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
阪急烏丸駅、地下鉄四条駅より徒歩圏内に位置しており、バス停にも近い距離にございますので観光地へのアクセスも比較的し易いと思います。また京都にお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
またのご利用心よりお待ちしております。
支配人

【素泊り】60日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得に旅行!(早期割60)
【【禁煙】シングルA】

投稿者さん 2023年02月17日 13:39:11

リピートなのですが、今回手違いで駐車場予約取れなかったのがマイナスです。楽天アプリで予約したくても備考欄が表示されないのをなんとかして欲しい。
それと今回諸事情でチェックイン時間が所定だとギリギリすぎるため前日に相談したのですが、
チェックインも車の入庫も15時より前は受付出来ないとのことでした。荷物の仮置きも難しいという様な感じでした。
上記が不満点です。
それ以外は立地もアメニティ・設備・部屋のコンディション諸々大変良い宿だと思ってます。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年02月18日 05:16:15

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。駐車場の予約につきまましては手違いによりご不便をおかけし申し訳ございません。お荷物につきましては部屋への仮置きはできませんがフロントでのお預かりは可能でございます。機会がございましたらお申しつけくださいませ。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 支配人

【素泊まり】早期予約でおトクに宿泊!早期割プラン【さき楽♪早期割30】
【【喫煙】ダブル】

投稿者さん 2023年01月28日 15:52:54

きれいなルームで気持ちよく過ごせました。
お世話なりました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年01月29日 00:02:27

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中、快適にお過ごしいただけたとの事嬉しく思います。また京都へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

支配人 栗本 フロント 伊藤

【素泊り】30日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得に旅行!(早期割30)
【【禁煙】シングルA】

たかねこちゃんさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

たかねこちゃんさん [50代/男性] 2022年02月27日 19:48:45

2日間お世話になりました。
駐車場が分かりづらいので、看板見つけてから注意しながら進まないと通り過ぎてしまいそう。わかりやすい看板あれば助かるのに。
その先にローソンがあるのでそこまで進んでしまうと行き過ぎです。
ハイルーフタイプは3台しか停めれません。
フロントからすぐのエレベータ前に各種アミニティー関連が置いてあります。
ユニットバスなのが少し個人的に嫌でしたが、連泊限定でのこの価格は超お得です。
立地的には良い場所なのですが、大通りから奥に入った立地で道路が少し狭いのと駐車場が分かりづらい以外は、
宿泊費を考えると合格点だと思いました。

2022年02月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2022年02月28日 05:44:53

当館は主要道路の烏丸通りの西隣の室町通りに面しておりますため少し分かりにくかったかと思います。もし迷われた場合は、お電話でお尋ねいただければご案内させていただきます。
また、駐車場とユニットバスの件につきましては施設の改善となる為、難しいことでございますが、可能な限り快適な空間を提供できるよう今後も努めて参りますので、また京都にお越しの際はヴィアイン京都四条室町をご利用いただければ幸いでございます。

支配人 前田 フロント 大神

【素泊まり】2連泊以上限定プラン【連泊割】
【【喫煙】シングルB】

投稿者さん 2021年12月25日 17:16:42

アメニティでドリップコーヒーがありましたが。それを置く容器があるとよいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2021年12月26日 06:54:13

お客様からの貴重なご意見を元に満足いただけるよう改善に努めて参ります。
お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございました。
フロント 中村

【秋冬旅セール】ポイント10倍!期間限定セールプラン【素泊まり】
【【喫煙】シングルB】

ぼく0003さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

ぼく0003さん [40代/男性] 2021年05月07日 08:57:41

気兼ねなく使用できるホテル。プランもとても良い。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2021年05月08日 18:03:05

ご満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に安心してお過ごし頂けますよう努めて参ります。

お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございました。

支配人 前田 フロント 井爪

【シングルB(喫煙) 軽朝食無料サービス】

Fokさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

Fokさん [60代/男性] 2019年12月18日 13:32:22

いつも利用させて頂いてます。
値段が変動するのですが、安心感ありまた利用させて頂きます。
朝食がもう少し充実すると良いのですが。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年12月18日 22:07:19

いつもヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に宿泊料金の変動制の中、安心感からお選びいただけ嬉しく存じます。
また、朝食につきましては常に改善を繰り返し行っておりますので、お客様からいただきました貴重な意見を反映できるように努めたいと思います。

フロント 上品

【ポイント10倍+ルームシアター見放題☆】楽天ポイント10倍+VODプラン♪軽朝食付

投稿者さん 2019年02月16日 17:49:48

駅近で良かったです。朝ごはんも美味しかったです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年02月16日 23:38:53

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルのご宿泊にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しくメッセージを拝見しております。
京都四条室町は京都市内の各要所へのアクセスに適した立地ですので、ビジネス以外にも観光にご利用頂くにも便利でございます。次回のご利用の際も是非、当ホテルをお使いくださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

今回はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 阪口

【出張応援スーパープラン!】Wi-fiも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)
【シングルB(喫煙) 軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2019年01月02日 22:41:12

食事の内容を改善した方がいいと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年01月03日 04:45:39

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。

今回の宿泊で朝食について満足していただけなかったこと、誠に申し訳なく思います。
たくさんのお客様に満足していただけるよう話し合いを重ね、日々、改善に努めている所存でございます。
もし、希望する具体的なメニューなどがございましたらこれからのメニュー改善の参考としてぜひご意見をお聞かせ下さいませ。

お忙しい中口コミ投稿していただきありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

朝倉

【連泊割】3連泊以上~プラン♪
【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2018年11月12日 16:20:14

久しぶりの利用でした。
突然の予約だったので喫煙室しか残っておらず、それを承知で予約したので仕方がないのですが、それでもやはりタバコ臭かった。
入室直後から空気清浄機を強にして、リセッシュを部屋中に撒き散らし少しはマシになりましたが、その後エアコンをつけたら台無し。
喫煙室なので、仕方がないのですが、昨今の流れを思えば喫煙フロアが2フロアもあるのは多過ぎなのではないでしょうか?
予約がギリギリまで残っているのが、ほとんどのホテルで喫煙室だという事を、もう少し分析して欲しいものです。
これが安い値段のホテルなら、何も書きませんでしたが、ビジネスホテルとしてはかなりの値段でしたから、あえて書かせていただきました。
多分これが禁煙室でしたら、設備はきれいで気が利いていましたし、朝食も十分でしたから、特に不満は無かったと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2018年11月13日 03:26:50

この度はヴィアイン京都四条室町へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミ投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

喫煙のお部屋はどうしても臭いを完全に消すことが難しく、空気清浄機、消臭スプレーを設置しておりますが、タバコをすわれないお客様にとって
は臭いが気になられ、せっかくのご滞在をご満足いただくことができず、心苦しく思っております。

事前にお申し出が可能な場合や、チェックイン後に外出のご予定がございましたら、強力な消臭の機械をお部屋へ入れさせていただき、対応することもできるのですがそれでも完全に臭いをなくすことは難しいと思われます。

ご指摘くださいましたとおり、当館には喫煙フロアが2フロアございます。最近は全館禁煙のホテルも増えてまいりましたが、喫煙のお部屋をご要望のお客様も多くいらっしゃいまして、すぐの改善は難しいのですが、今後の参考とさせていただきます。

設備はきれいと仰ってくださり、朝食も十分と書いてくださってありがとうございます。
宿泊料金は需要により変動致しますが、ご宿泊いただきました時期は観光シーズンでもあり、料金は高めとなっておりましたが、リーズナブルにご利用いただける日もございますのでまたぜひ当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。お客様に快適にお過ごしいただける空間作り、サービスを心がけ、今後も精進してまいります。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 稲田

投稿者さん 2018年05月30日 00:07:47

立地はとても良かったのですが、部屋に入ってすぐ、虫に刺されたのがマイナスでした。
食事はもう少しおかずがあってもいいかなと思いました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2018年05月30日 09:07:19

この度は数あるホテルの中より、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

せっかくのご宿泊を、ご到着早々、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃時、換気終了後など、最終確認の際に害虫等の侵入がないかも今後十分注意致します。

無料の朝食につきまして、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。私どもも、和食に対してのおかずが少ないようにも感じており、只今メニューを工夫しているところでございます。
定期的にメニューは変更しておりますので、またご宿泊いただける機会がございましたら、楽しみの一つにしていただけましたら幸いでございます。

当館は四条烏丸の交差点より徒歩約4分の立地にございますので観光、お仕事など、どちらへお出かけになるにも大変便利です。

ぜひまた京都にお越しの際は当館をご利用いただけましたら嬉しいです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 稲田

【早期割30】30日前までのご予約でお得に宿泊♪(軽朝食付き)
【早割りシングルA(禁煙)】

moko-chanさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

moko-chanさん [50代/女性] 2018年05月20日 22:40:38

部屋は広くはないですが、泊まるだけなら充分です。
立地が良いので、夜遅くなったり京都観光にも便利です。
フロントの方も適度な接し方で、良かったです。
また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2018年05月21日 14:25:05

この度は、ヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の広さに関しましては、設備面での問題ですので改良は難しいですが、お客様に満足いただけるよう努力して参ります。

立地に関しましては当ホテルは地下鉄四条駅、阪急烏丸駅の24番出口から徒歩圏内に位置しており、観光、ビジネスに大変便利な立地となっております。

スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、またご利用したいというお言葉も頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

この度はお忙しい中、口コミ投稿をいただきましてありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 中村

◎◎【ポイント10倍】ビッグボーナス楽天ポイント10倍プラン♪軽朝食付【ポイント10倍】
【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

youmomoyuiさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

youmomoyuiさん [40代/女性] 2017年12月15日 01:14:59

歩いて行ける範囲で居酒屋、コンビニもあり便利でした。
建物も新しくてとても綺麗で良かったです。残念なのはお部屋のお掃除で手抜きが多くホコリがとても目立ちました。新しくて綺麗なだけに残念です。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2017年12月16日 11:32:36

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は四条烏丸の交差点の近くに位置しておりますので、徒歩圏内に多くのお店がございます。

清掃の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

この件につきましては、清掃のものと情報共有を図り、より快適に過ごしていただきますよう努めて参ります。

お忙しい中口コミを投稿していただきありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 内田

【カップルおすすめスタンダードプラン!】Wi-fiも全室完備♪(軽朝食サービス)
【エコノミーツインルーム(喫煙) 軽朝食無料】

投稿者さん 2017年08月01日 00:23:41

12,2平米でベッド幅140cm。想像はしてたが、やはり狭かった…。窓を開けると目の前がオフィスにマンション。カーテンを開けることが出来ず圧迫感があり残念でした。しかし施設は綺麗で壁紙なども新しく、また枕元の壁にはクッションが付いており、造りは素晴らしいと思いました。フロントの方も、お客様に気持ち良く過ごして頂きたいという態度が良かったです。(急な雨、傘ありがとうございました。)朝食も、種類が多くおいしかったです。配膳係の方、大きな声で一人一人挨拶されてました。バイキング方式で料理の補充のタイミングが素晴らしく、利用者が多いのに一品も無くなる事はありませんでした。部屋にコーヒーを持ち帰られる様に紙コップを置いて頂けるとうれしいです。お世話になりました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2017年08月01日 07:24:58

この度は、ヴィアイン京都四条室町に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に圧迫感を感じられたとの事、
誠に申し訳ございませんでした。
当館には、同じお部屋サイズで
ベッド幅を20cmコンパクトにした
シングルBという客室がございます。
デスクの色も白木調で今回ご宿泊いただいたお部屋より明るい印象がございます。
もし、再びチャンスをいただけることがあれば
是非「シングルB」をご利用くださいませ。

フロントや、朝食スタッフへのお褒めの言葉をありがとうございます。
私どもにとってこの一言が大変励みとなります。
スタッフ一同更に気を引き締めて、心地よい空間づくりに努めてまいります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年05月21日 18:30:09

これまで何度もお世話になっています。
いつも従業員の方の対応は、どなたもとても丁寧ですが、今回は不愉快な経験をしました。
楽天ポイントを使用しネット予約したのですが、チェックインの機械の支払い画面の請求額が、ポイント差し引き前の額だったため一旦画面をキャンセルし、スマホで予約を確認してフロントの方に、「楽天のポイント利用して予約したのですが」と告げました。
すると「それは楽天に聞いてもらわないとポイントのことはこちらではわからない」と一刀両断でした。
こちらの言ってることを確認してもらう隙も全くなかったので、再度機械でカード支払いをし、領収書とスマホの画面をフロントの別の方に説明したところ、すぐ確認していただき、取消の処理をしてくださいました。
その間、最初の従業員の方はやりとりを聞いていたようですが、知らん顔で謝罪も何もありませんでした。
エレベーターに乗る際、通常の声かけもその方からは接客中でもないのに、ありませんでした。
こちらの最初の説明が十分でなかったかもしれませんが、これまで一度もこのような対応がなかっただけに、非常に残念です。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2017年05月22日 13:25:08

ヴィアイン京都四条室町へのご宿泊、いつも誠にありがとうございます。この度の私共の不手際により、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

本件につきまして再度確認させて頂きました所、ホテルシステムの不具合により、本来でしたら差し引かなければならない楽天ポイント数が反映されていない状態でのご請求額となっておりました。この際に応対しましたフロントスタッフは、ここで一旦お客様のご予約内容を再度確認させて頂くべき所を、その確認もせずにただ一方的な返答しかできませんでした。このことは誠に遺憾であり、改めてお詫び申し上げる次第でございます。

また、私共の不手際によりお客様の貴重なお時間を頂戴し、なおかつご迷惑をおかけしましたにもかかわらず、事後の謝罪の言葉や声かけもなかったことなど、接客業としてあるまじき行為であり、重ねてお詫び申し上げる次第でございます。

尚、楽天トラベルでのご予約につきましては、当方にてその内容を確認することができますが、万が一の行き違い防止のためにお客様のスマホの画面に表示されている内容と照合させて頂く場合もございますので、予めご了承の程お願い申し上げます。

今後は、チェックイン時にポイント利用の有無を含めたお客様のご予約内容を十分に確認した上でお手続きをさせて頂きますとともに、万が一同様の事象が発生した場合にも必ず再確認を行った上で返答をさせて頂くように、フロントスタッフに周知ならびに徹底を図ります。また、謝罪やお声がけを行うなど、気持ちのよい接客ができるよう再発防止に努めて参りますので、今後とも当館をご愛顧頂けますこと、何卒宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館をフロントスタッフ一同、心よりお待ち致しております。この度は誠に申し訳ございませんでした。

マネジャー 吉牟田

お部屋おまかせプラン♪【部屋指定不可】
【お部屋おまかせプラン♪【部屋指定不可】】

ysagawa1さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

ysagawa1さん [60代/男性] 2016年11月20日 22:09:02

部屋の広さのわりにベッドがダブルである必要があるのか疑問。ベッドの硬さなどは大変満足です。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2016年11月21日 06:41:23

この度は、ヴィアイン京都四条室町に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をありがとうございました。
今回お客様にご宿泊いただいた
シングルAのお部屋は
ベッド幅が140センチあります。
当館には、シングルAと同じお部屋のサイズで
ベッド幅が120センチの
シングルBというお部屋もございまして
こちらはベッドが少しコンパクトな代わりに
空間の広さを優先しております。
どうぞ機会がございましたら
是非またご利用くださいませ。
お客様のふたたびのご来館を
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
これからも宜しくお願いいたします。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 土田

【連泊割】2連泊プラン♪
【シングルA(喫煙)軽朝食無料サービス】

♪ぴんくさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

♪ぴんくさん [40代/男性] 2016年11月18日 08:36:57

全体としてゆったりとしたスペースがあって居心地のよいホテルでした。
駅からも近いですし、お客さんも旅行慣れしている人が多いようで静かですし、旅行の疲れを癒すには十分でした。
近くで夕食と思ってフロントに聞いたのですが、汎用の地図しか準備してくれなかったのが少し残念でした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2016年11月19日 07:16:27

この度は、ヴィアイン京都四条室町に
ご宿泊いたいだきまして誠にありがとうございます。
ゆっくり過ごしていただけたご様子
大変嬉しく思っております。
近隣のご案内の件、お客様をがっかりさせぬよう
スタッフ一同、勉強してまいります。
またチャンスをいただけることがあれば
お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。
再びのご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 土田

【連泊割】2連泊プラン♪
【シングルB(禁煙) 軽朝食無料サービス】