投稿者さん 2007年04月26日 22:27:52

オープン企画ということで大変安く利用できました。
ベッドが広く落ち着いた配色なのでゆったりできました。
カードでの自動T/Oは最初わかりにくかったですが、
ある意味最新なのかなと思いました。
料金的にも設備的にも満足でした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年04月28日 13:20:02

この度は私どものホテルにご宿泊をいただきまして有難うございました。
 私どものホテルでは、お客様のスムーズにチェックインをしていただけるように、自動チェックイン機のご利用をお願いしています。
 不案内なお客様への対応にも努力をしてまいります。これからもよろしくお願いを致します。

投稿者さん 2007年04月26日 19:13:04

ベッドが大きい分部屋が狭く感じましたが、掃除なども行き届いており、気持ち良く過ごせました。
出掛ける際や帰って来た際にもフロントの方が声をかけてくれて、嬉しかったです。
ごくシンプルでしたが、無料で朝食がついているのも助かります。
立地も良く、観光にも便利でした。
また機会があれば利用させていただきたいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年04月28日 13:11:41

お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しています。

投稿者さん 2007年04月26日 16:29:56

3連泊しましたが快適でした。価格がオープン価格で安かったので大満足です。ベッドも広くてよかったですが,枕は高さ調整のためにもうひとつほしいです。加湿器があったことには満足しています。1日目の掃除の方は水を補給しておいてくれましたので,気配りができているなと思いましたが,二日目は補給されていませんでしたので,人によるのかなと考え直しました。廊下でのしゃべり声がうるさいので,友人や同僚の客は同じフロアに泊めないように配慮してほしいです。ポスターの金額で泊まっていたら二度と泊まらないでしょう。私の感覚では5500~6300円位が妥当な価格と思います。でも今回はきれいで価格が安かったので満足です。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年04月28日 13:07:50

これからもお客様に喜び、親しんでいただけるホテルを目指して頑張ってまいります。
 今後もよろしくお願いを申し上げます。

投稿者さん 2007年04月26日 15:16:47

新しいと言う事で部屋もキレイでベットが広くとても快適に過ごせました。スタッフの方達の対応も大変感じがよく又泊まりたくなるホテルでした。朝食のパンが非常に美味しくて、それも又泊まりたくなる理由のひとつです。開業間もない事もあるのでしょうが、皆様の一生懸命さが伝わる気持ちのいいホテルでした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年04月28日 13:01:21

大変お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しています。お客様に喜んでいただけるホテルを目指してこれからも頑張ってまいりますのでよろしくお願いを申し上げます。

投稿者さん 2007年04月26日 14:21:09

新しいホテルはきれいでいいですね。
加湿器と大きなベットは良いポイント点です。
ただ加湿器は、位置が悪く、気がつくと(足に引っかけたのでしょう)電源が抜けてしまいます。
エレベーターのポスターにシングル7,000円とありましたが、
(実勢価格と違うと思いますが)正直7,000円だと、
競争の激しい京都エリアではどうかな?と思いました。
オープン後、日にちがたっていない事もあるかもしれませんが、
朝、見送りなさっていた方がいらっしゃったのは印象的でした。
今後もがんばってください。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年04月28日 12:56:52

お客様からご指摘を頂戴しました件につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
 お客様に喜んでいただけるホテルを目指して頑張ってまいります。

投稿者さん 2007年04月26日 13:19:02

アットホームでよいホテルだと思います。
また利用させてもらいます。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年04月28日 12:51:46

投稿者さん 2007年04月26日 02:33:59

オープニングキャンペーンの特別価格で宿泊させていただくことができました。
錦市場をウロついて買い漁るには絶好の立地です。お腹一杯食べたので、翌朝のホテルの朝食サービスは利用しませんでした。
フロントの対応は…中年の女性でしたが、こなれていません。覚えたてのマニュアル本を必死に棒読みしています、という対応。でも一生懸命っぽさは感じます。
部屋は…色調が落ち着いている点、ベッドが広い点は好印象です。ティファールの電気ポットがあったこと、冷蔵庫のON/OFFスイッチがあることも好感。この価格帯のホテルとしては広さは並。ベッドが広い分、やや狭い印象を受けますが。しかし、ベッドサイド(ヘッドボード)で部屋の照明操作ができないのは、ホテルとしては欠陥では?それと、できればスリッパには、使い捨てのシートがほしい。
風呂は…この格のホテルとしては、広さ、アメニティともに十分だと思います。湯水の出も良いし。でも、浴槽の排水口に髪の毛が残っているのは許容できません。早急に、掃除担当者の意識改革が必要かと思います。できれば浴室に洗濯物を干せるバーかロープが欲しい。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年04月28日 12:48:54

社員の未熟な点につきましてはお詫びを申し上げます。研鑽を重ね、早く一人前の対応が出来るように指導をしてまいります。
 ホテルの設備等でご指摘を頂戴しました件につきましては今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2007年04月24日 23:17:22

部屋の鍵が使えずに困ったが、すぐに対応してくれた。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年04月28日 12:37:10

お部屋の鍵がご使用いただけなかったこと自体があってはならないことであり、大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
 今後、このようなことのないように努力してまいります。

投稿者さん 2007年04月24日 23:14:37

新規オープンということもあり、スタッフの方はまだまだ慣れていないようでしたが、一生懸命がんばっていらっしゃいました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年04月28日 12:31:40

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして有難うございました。研修を終えて間のない社員が一生懸命頑張っていますが、行き届かない面もあったかと存じます。お客様に喜んでいただけるホテルを目指して努力を重ねてまいりますので、よろしくお願いを致します。

投稿者さん 2007年04月24日 21:11:50

部屋はベッドが大きい分,やや狭い気がします.
LAN ケーブルを忘れてしまって部屋からネットに接続できなかった
のですが,出来ればケーブルを部屋に用意しておいていただけると
有難いです.テレビの位置が悪く,ベッドに横になると見にくいです.
しかし,総じて,ビジネスホテルとしては,
必要十分な機能を備えていて,新しく,
かつ廉価な「使える」ホテルです.

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年04月28日 08:01:46

LANにつきましては、テーブルの所まで来ているのですが、接続ケーブルが必要です。ご入用のお客様にはケーブルをお貸ししていますが、数に限りがございます。設置方につきましては検討課題とさせていただきます。
 テレビの位置につきましても早急な移動は困難と思われますが、検討課題とさせていただきます。
 有難うございました、

投稿者さん 2007年04月24日 19:04:08

今月オープンとの事で利用してみましたが、きれいだったのはもちろんフロントの対応もよくとてもいい印象を受けました。

1番気に入ったのは朝食のサービスです。焼きたてパンも美味しかったですが生野菜が用意されており、野菜不足になりがちの旅先ですので心遣いが有り難かったですね。

1点気になったのが、ドアが薄いのか廊下の音がよく聞こえて、朝の5時から他の部屋のドアの開け閉めの音で起こされてしまったのは残念でした。
でも部屋に加湿器も用意されており、ベッドもお風呂も広く快適でしたので、京都に行く際には又利用したいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年04月28日 07:50:56

この度は当ホテルをご利用いただきまして有難うございました。
 私どものホテルのサービスの一つであります朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして有難く思っています。
 ドアの開閉音につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
 またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2007年04月24日 18:35:40

ベットの大きさ、マットの固さ、とても良かったです。朝食のパンも焼きたてで、クロワッサン、くるみパンが本当に美味しかったです。コーヒーも挽きたてで香りもよく、大満足でした。自動チェックイン・アウトシステムもスムーズで良かったと思います。また利用したいと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年04月28日 07:43:20

お褒めのお言葉を頂戴し感謝しています。
 これからもサービスレベルの維持向上に努めてまいります。
 これからもよろしくお願いを致します。

投稿者さん 2007年04月24日 18:32:28

自動チェックイン、チェックアウトシステムは、とてもスムーズで良いと思いました。お部屋の感じも良く、ベットの広さ、マットも固さも心地良く、とてもくつろげました。朝食の焼きたてのパンも美味しかったです。次回も利用したいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年04月28日 07:39:37

お褒めのお言葉を頂戴し、感謝しています。
 これからもサービスレベルの維持向上に努めてまいります。
 よろしくお願いを致します。

投稿者さん 2007年04月24日 18:29:38

とてもセンスの良い色合いで、くつろぐ事ができました。ベットの広さ、マットと布団の高品質、朝食のパンがとても美味しい。これで3900円は、大満足です。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年04月28日 07:35:28

お褒めのお言葉を頂戴し、感謝しています。
 お客様に喜んでいただいたサービスや品質を維持・向上してまいります。
 これからもよろしくお願いを致します。

投稿者さん 2007年04月24日 18:25:39

四条駅からも近く便利でした。ベットも広く、朝食のパンやコーヒーもとても美味しく、満足です。また利用したいと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年04月28日 07:32:01

お褒めのお言葉を頂戴し、感謝しています。
 これからもお客様に喜び、親しんでいただけるように頑張ってまいります。

投稿者さん 2007年04月24日 09:28:40

4月21日に利用しました。シングルのお部屋にダブルベットで、ベットのマットと布団の質の良さ、色使いのセンスの良さが、とてもくつろげました。朝食の焼きたてのパン(クロワッサン、くるみパン等)も美味しかったです。サラダもちょうど良く、コーヒーも豆から挽いていて嬉しかったです。自動チェックイン、チェックアウトのシステムもいいと思いました。また利用します。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年04月28日 07:29:18

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして有難うございました。いろいろとお褒めのお言葉を頂戴し感激しています。
 これからもお客様に喜んでいただけるように頑張ってまいります。

投稿者さん 2007年04月24日 06:37:32

はじめて宿泊しました。場所は少し中に入ってわかりにくかったです。
フロントの方にはなれないチェックインでも感じよく対応していただきありがとうございました。
部屋は清潔感あふれベットサイズもゆったりしていたのでゆっくり休むことができました。
次回も利用したいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年04月28日 07:26:18

研修を終えたばかりの社員が対応させていただいておりますので、行き届かない点もあるかと存じます。一生懸命頑張っていますので、次回お越しいただいた時にはより成長をしていると思います。有難うございました。

投稿者さん 2007年04月23日 17:17:05

スタッフの方々の対応が良く、色々と融通も利かせて戴き大変快適に宿泊することができました。
是非、次も利用したいと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年04月24日 02:38:57

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして有難うございました。
 開業して間がなく、未熟なスタッフではありますが、お客様に喜んでいただけるホテルを目指して微力ではありますが努力を続けています。
 そのような中で、お客様からお褒めのお言葉を頂戴し、感謝の念で一杯です。この喜びをバネにして、今後も頑張ってまいります。これからもよろしくお願いを致します。有難うございました。

投稿者さん 2007年04月23日 10:44:22

四条烏丸から近いのに周辺は静かで立地はいいです。
ただC/I時に「C/Oは精算機にカードを通すだけでいい」と一言言ったほうがいいのでは?10時頃にはどうすればいいかわからずカードキー片手にフロント前に立って待つお客さんがかなりいました。フロントに最初一人しかいなかったのも日曜のC/O時間なら少なすぎますね。
宅急便の送り状も各部屋の引き出しに入れておいてほしいです。C/O時にフロントでもらって書くのでは時間の無駄ですし第一、狭いカウンターの場所を取らずにすみます。ご一考下さい。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年04月24日 02:32:19

自動チェックイン機利用の案内方法、宅急便の送り状等ご意見を頂戴し、有難うございました。
 貴重なご意見として、今後の業務運営の中で勉強をさせていただきます。

投稿者さん 2007年04月23日 08:52:35

部屋は少々狭く感じましたが,ベッドとバスタブが広いのには助かりました.場所が大通りに面していないせいか,夜は静かでしたが,廊下の音はかなり良く響きます.

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年04月23日 10:25:01

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして有難うございました。ベッドが大きいために部屋がより狭く感じられたものと思います。廊下の音につきましては検討課題とさせていただきます。