投稿者さん 2010年01月11日 12:29:38

朝食がついていてうれしかったです。
これくらい食べれば十分。チョコクロワッサンがおいしかったです。

シャワーカーテンに黒いカビらしきものと、
穴がやぶれているのが気になりました。

2010年01月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年01月18日 03:15:32

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠に有難うございました。
当館は全プランで朝食を無料サービスでご提供しております。
パンは毎朝専門スタッフが発酵させ、焼き上げております。チョコクロワッサンは、少し前にはじめました。お気に召して頂いて嬉しく思います。
シャワーカーテンが不良だったとの事で、早速新しいものに交換させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。清掃員にもこのような事を発見すれば、直ちに報告をするように厳重に注意いたします。
またご入洛の際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。
◆お知らせ◆
7月1日に、品川駅から一駅の大井町に「ヴィアイン東京大井町」がオープンいたしました。
「ヴィアイン京都四条室町」同様ご利用をお待ちいたしております。

営業主任 井関 慎哉

【出張応援!期間限定!】鉄板居酒屋「おいで」☆割引券付プラン
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

shin2951さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

shin2951さん [40代/男性] 2010年01月02日 15:07:32

施設は、まだまだ新しく綺麗で部屋も広い。カードキーもかざすだけで使いやすく、コンビニもそう遠くはない。河原町からは、少し距離があるが、立地も悪くない。その他色々けっこうお気に入りのホテルです。
ただ、2008年の大晦日もそうだったのですがユニットバスを開けたときに、足もとに髪の毛と、髪では無い毛が落ちていました。
その事自体たいしたことでは、ありませんが、最初にそんな事があるとやはり気分はよくないし、他の部分たとえば、シーツの中の掛け布団、冷蔵庫の中、コップ、マッサージチェアーなど、清潔にしてくれているんだろーかと不安になります。
前回も書きましたが、他のホテルでは〇〇が掃除しました。といった名前入りのカードがありました。掃除の工夫はお金もかからず、お客さんに一番インパクトのある部分だと思いますので、なんとか頑張ってほしいと思います。
京都へ行くときは、ヴィアイン四条室町と人にも勧めている手前もあるので、どうぞ宜しくお願いします。

2009年12月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年01月18日 00:14:36

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
当館をお気に召していただいて、またご友人様にもお勧め頂いているにも関らず、清掃の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃に関しましてはホテルスタッフ全員が意識を共有しなければいけません。今だけではなく、将来的に清潔なホテルを保つため、清掃員としっかり話し合いを行い、我々も今一度お客様の目線に立ってお部屋はもちろん廊下やロビーも常に注意を払って参ります。お客様から頂いたご提案についても上の者にお伝えさせて頂きます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

営業主任 井関 慎哉

【マッサージチェアの付いたリラックスシングル(禁煙)軽朝食無料】

投稿者さん 2009年12月26日 21:35:51

前回同様レディースプランを利用し、2泊しましたが、初日のことでした。部屋に入るなり、ピンクチラシが置かれていました。普通のホテルでもびっくりですが、ましてやレディースプランでとった部屋にピンクチラシを入れておく無神経に呆れました。ホテルの立地やレベルに文句はありませんが、この感覚は信じられませんね。レディースプランは即刻廃止して、寂しい男性専用ホテルにしたらいかがでしょう?

【女性限定プレミアム】★☆レディースプラン☆★ (軽朝食無料サービス)
ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

2009年12月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年01月17日 23:26:31

せっかくご宿泊いただいたにも関らず、ご気分を害される事が起こってしまい大変申し訳なく思っております。
弁解にはなってしまいますが、ホテル側でこのようなチラシをお部屋にお置いているような事は決してございません。当館はご宿泊者様以外の外部の方のご入館は一切お断りしております。定期的に巡回をして、このような事が起こらないように注意を払っております。
ですが、今回はこのような事が起きてしまい本当に申し訳なく思っております。
当館はお客様の安らぎと安心を第一に考えております。二度と同じようなことを起こさない為にも、今一度スタッフ全員で今回の事象を厳しく受け止め、体制を改めさせていただきます。
もう一度チャンスをいただければ幸いでございます。
今後も御指導御鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月17日 08:07:41

部屋は角部屋で普通?ツインにしては、ちょっと狭い感じですが、これぐらいの広さという感じでしょうか?

朝食は無料でついているので、いいですよ。

チェックアウトの時間が11時だったら、もっといいのにとは、思いますが。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年12月01日 03:29:44

チェックアウト時間の延長をご希望との事ですが、シングルでしたらその様な宿泊プランもございます。ツインに関しても今後検討させて頂きます。もちろん全プランで朝食は無料でございます。
また京都にお越しの際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用くださいませ。

営業主任 井関 慎哉

【いこうよ関西!】広々ツインルーム♪京の中心でご夫婦・カップルで(軽朝食サービス)
【ゆったりツインルーム(喫煙)軽朝食無料】

投稿者さん 2009年05月06日 20:31:54

5月4日に宿泊。フロントの対応も良かったです。無料の朝食は食べませんでしたので評価は出来ません。残念だったのは6階の自販機での氷のサービスでの入れ物が、部屋にもなかったこと。近くに食事処が多くあり地下鉄の駅にも近くて便利でした。次回も利用したいです。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

2009年05月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年05月12日 07:22:53

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠に有難うございました。
製氷機の件につきましては、お客様には客室のグラスやマグカップに氷をお入れしていただいております。大変ご不便をおかけ致しますが、何卒ご協力とご理解の程宜しくお願い申し上げます。
フロントに対してお褒めを頂きまして、誠に有難うございます。
ご朝食をお召し上がりいただけなかったのは私どもとしても残念でございます。GWなどは混雑いたしますが、内容に関しては概ねご好評を頂いております。次回御宿泊の際は是非お試し下さいませ。

投稿者さん 2009年05月05日 18:33:40

珈琲が美味しかったですが、隣の人のテーブルが近すぎて、ゆっくり食事が
できなかったです。部屋はプランの通りゆったりしていて寛げました。

ゆったりツインルーム(禁煙) 軽朝食無料

2009年05月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年05月12日 06:56:30

ご朝食につきまして、ご指摘を有難うございます。ですが、お客様の数を考えるとこれ以上席数を減らすのは現状では非常に難しいと判断しております。無料サービスだという事はご理由にはなりえませんが、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
お部屋についてはごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で私どもとしても何よりでございます。
またご入洛の際には是非ヴィアイン京都四条室町をお選び下さいませ。

【ゆったりツインルーム(禁煙) 軽朝食無料】

投稿者さん 2009年04月17日 20:08:33

アクセスが良かった

ビデオ・オン・デマンド(ルームシアター)○●映画見放題冬のスーパープラン●○(軽朝食無料サービス)
ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

2009年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年05月07日 14:00:16

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいまして誠に有難うございました。
当館は、京都の中心地、四条烏丸に位置し、観光、ビジネスの出発地として至便と、ご好評いただいております。
JR京都駅から地下鉄で4分、大阪「梅田」へも阪急電車で約43分、四条烏丸のバスターミナルからは、市内各方面へ市バスルートもございます。
今後のご入洛の際にも、観光、ビジネスに、この便利さをフルにご活用いただきますためにも、当館をご利用下さいますようにお願い申し上げます。
           支配人 坂根 敏昭

【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2009年04月10日 20:23:29

四条烏丸交差点に近く、ローソンも近い。
部屋は清潔で新しい印象。料金7,600円はVOD見放題プランでぎりぎり及第点。

ビデオ・オン・デマンド(ルームシアター)○●映画見放題のスーパープラン●○(軽朝食無料サービス)
ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

2009年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年05月04日 20:04:28

このたびは、ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいまして誠に有難うございました。
当館の立地は、徒歩4分圏内にコンビニ3軒があり、付近には、リーズナブルな飲食店も点在し、ご好評をいただいております。
ご宿泊に際しましては、概ねご満足いただけましたご様子に感謝申し上げます。
ヴィアイン京都四条室町は、これからもお客様の声を大切にし、愛されるホテルづくりに努めます。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見有難うございました。
           支配人 坂根敏昭

【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

123tomozouさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

123tomozouさん [50代/男性] 2024年04月27日 19:14:28

駅からのアクセスも良く、近くの飲食店でも夕食を楽しめました。
朝食もおばんざいがあって、おいしかったです。
唯一、髭剃りが有料だったのがモヤモヤしました。
出張経費では難しいので100円を自己負担しました。私は荷物が増えるのを避けたいので捨てましたが、一回使って捨てるのに躊躇するようなちょっと良い品質でしたので、サスティナビリティの観点から微妙と思いました。
簡易的なもので無料でついている方が、貴社グループの宿に慣れていない客からすると、良いかもと思いました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2024年04月28日 03:30:31

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。お客様の仰る通り当館は京都駅から徒歩約5分以内と大変アクセスが良いとお客様からご好評いただいております。

カミソリとヘアブラシに関してはご不快な思いをさせてしまい、深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。
カミソリ・ヘアーブラシはプラスチックごみ削減とエコの観点から一つ100円、販売へと切替させて頂いております。ご不便をおかけしますがご理解のほどお願いします。

ぜひまた京都へお越しの際には当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
またのご来館お待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定プラン【朝食付】

投稿者さん 2024年04月07日 20:47:43

2回目の利用です。
化粧水とクレンジングなどは、自分で用意しないといけません。
スタッフの皆様は、親切でした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2024年04月08日 04:25:04

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様により一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また京都にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いです。

【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2024年03月31日 20:16:14

全体的に満足。
特に立地はとてもよかった。繁華街や色々な美味しい飲食店の近くであり、地下鉄駅にも近い。
部屋の設備、綺麗さは普通。
受付の方の接客も満足です。
枕が固くて、その点が不満でした。
朝食は味はよかったが、量がやや少なめ。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2024年04月01日 04:08:10

枕について、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様により一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【朝食付】3連泊以上限定プラン【連泊割】

投稿者さん 2024年02月28日 19:12:06

旅行で一泊使用しました。

ヘアブラシなど一部のアメニティが有料で残念でした。

部屋も値段を考えればこの広さだろうなという広さでした。

立地、サービス含めまた使いたいかと言われたら他を探そうかなと思いました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2024年02月29日 04:22:31

アメニティーのカミソリとヘアブラシにつきましては、ECOの観点からプラスチックゴミの削減に取り組んでおり、有料とさせていただいております。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。

支配人

【楽天限定★カード決済限定プラン】期間限定プラン【食事なし】

投稿者さん 2024年02月03日 18:15:48

朝食をもっと充実してほしい。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2024年02月04日 04:34:32

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関してご満足頂ける提供ができなかった点、大変申し訳ございませんでした。
朝食担当とも情報を共用し、改善出来る点を確認して参ります。
またぜひ、機会がございましたらご利用下さいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。

【朝食付】スタンダードプラン
【【喫煙】シングルB】

投稿者さん 2023年11月28日 14:45:07

地下鉄、バスを利用して観光するのにとても便利なホテルです。コンビニも近いです。飲食店も近くに多くあるので楽しめます。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年11月29日 07:20:42

快適にご宿泊頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは阪急烏丸駅及び京都市営地下鉄四条駅より徒歩5分程で、四条烏丸からは京都市内各所へのバスも通っており、観光はもちろんビジネスにも便利な立地でございます。
また当ホテルから徒歩1分の所にコンビニもあり、近隣には飲食店も充実しております。
今後とも更に快適にご利用頂けますようサービス・清掃の向上に努めて参ります。
また京都にお越しの際には当ホテルのご利用心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミご投稿頂きましてありがとうございます。

ヴィアイン京都四条室町 支配人

【春夏旅セール】ポイント10倍!お得なスタンダードプラン【素泊まり】
【【禁煙】エコノミーツイン】

投稿者さん 2023年11月19日 22:29:07

朝食は和食か洋食を選択する。内容ひイマイチ

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年11月20日 03:48:38

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご利用頂きました朝食につきまして満足いただけるものが提供できず申し訳ございません。ご意見を参考にさせていただき改善に努めさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 支配人

【朝食付】30日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得に旅行!(早期割30)
【【禁煙】シングルB】

katakata128さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

katakata128さん [50代/男性] 2023年10月15日 21:40:19

可もなく不可もない普通のホテルです。価格も相応だと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年10月16日 10:26:40

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また京都にお越しの際は、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミ投稿頂きありがとうございます。
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント20倍!期間限定セールプラン【素泊まり】
【【喫煙】シングルB】

投稿者さん 2023年08月29日 10:07:26

価格的に周辺の施設よりもお得な場合が多く、よく利用しています。烏丸駅からのアクセスもいいです。設備的にも特に気になる部分はありませんでした(価格帯的に妥当な感じかと思います)。また機会があれば利用したいと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年08月30日 02:55:47

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回の宿泊で価格的にお得にご利用いただけたようで嬉しく思います。これからも価格以上のサービスを提供できますよう努めて参ります。機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中口コミの投稿をありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 支配人

【素泊り】30日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得に旅行!(早期割30)

投稿者さん 2023年08月04日 09:03:23

ホテル内に駐車場もあり、立地と価格を考えるとリーズナブルで良かったです。
ただ、隣の部屋の方のいびきに悩まされ続け全く眠れませんでした。
廊下での話し声もよく聞こえるので、部屋の防音は価格相応な設備かと思います。
神経質な方は利用を控えたほうがいいかもしれないです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年08月04日 09:35:07

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中の騒音についてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を元に快適にご利用頂けますように精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月29日 20:47:45

バスルームを開けると生臭かった。掃除はされているようなのですが・・・。ゆっくりつかりたかったが、そういう気分になれず。トイレに入るたびに嫌な感じでした。部屋は普通でしたので残念です。お茶とかフロントでもっていく形ですがそういった説明がなかった。またフロントで部屋の設備の使い方がわからないからと尋ねているのに、部屋にいまいって説明してあげないんだ・・・と思いました。わからないからきいているのにな・・・と。そういう規則なら写真で説明するとかあればよいのではと思いました。いろいろな事情の方がいるわけですし・・。プライオリティ的なサービスができていないな・・と感じました。あと2回目にとまったあとかゆくなった。やっぱり掃除されていないのかしら?とバスルームに続いて基本的なことをお願いしたいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年07月30日 04:49:38

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、アメニティバイキングについての案内もできておらず、申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご意見を、清掃スタッフやフロントスタッフと共有し、今後このようなことがないよう努めてまいります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月15日 11:04:46

100円で販売

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年07月15日 11:30:47

シェーバー・ヘアブラシのアメニティに関しましてはSDGsの取り組みの一環で環境に配慮したものをフロントにて100円での有料販売をしております。並びにアメニティのご持参を推奨させて頂いております。ご不便お掛け致しますが、ご理解・ご協力の程お願い申し上げます。
また京都にお越しの際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中お声を寄せて頂きましてありがとうございます。

ヴィアイン京都四条室町 支配人

【冬春旅セール】ポイント5倍!お得なスタンダードプラン【素泊まり】