shushshさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

shushshさん [40代/男性] 2012年12月05日 22:55:31

特に可もなく不可もなくといった感じでしょうか。
機械での清算はホテル側としてはメリットがあるのでしょうか…

フロントでチェックインして支払いはそちらで…と素っ気なく感じます。

2012年10月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2012年12月06日 02:58:43

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際のご感想、ご意見も有難うございます。
自動精算機の活用により、多くの方を早くご案内出来るようさせて頂いております。
貴重なご意見も有難うございます。今後の参考にさせて頂きます。
又のお越しを心よりお待ちしております。

ヴィアイン京都四条室町

【直前割】お得なご宿泊プラン♪
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

カシエルさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

カシエルさん [50代/女性] 2012年12月04日 23:46:56

東銀座のヴィアインをよく利用するので京都でも利用してみました。
東銀座に比べると部屋は広いのですが、殺風景な広さで快適を感じるものではありません。お風呂も設備が古く、ユニットバスに一段上がらないといけないのが、躓きそうで怖かったので余り高得点にはなりませんでした。
コンビニもちょっと距離があり、便利とは言えず、静かで、マッサージチェアがあるのだけが◎。あとは「まぁ、こんなものかな」という感じですね。

2012年10月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2012年12月05日 14:30:08

いつもヴィアイングループをご利用いただき
またお忙しい中、クチコミ投稿にて
貴重なご意見をありがとうございました。
設備面など今後の参考とさせていただきます。
またご利用いただけるよう、ハード面のみならず
ソフト面もスタッフ一同努めてまいります。
どうぞ末永くよろしくお願いいたします。

ヴィアイン京都四条室町 土田

【マッサージチェアの付いたリラックスシングル(禁煙)軽朝食無料】

takayan0713さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

takayan0713さん [50代/男性] 2012年10月05日 09:37:31

深夜到着したのに、気持ちよく迎えていただきました。

2012年10月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2012年10月05日 17:10:16

この度はヴィアイン京都四条室町
をご利用いただき有難うございます。

お褒めの言葉をいただき感謝
いたしております。
今後もより良いホテルを目指して
努めてまいります。

またのご利用お待ちしております。

フロント:福井

当日限定♪急なご宿泊をお得に!!(朝食付き)
【ワケ有りシングルルーム【部屋指定不可】】

rrryi58さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

rrryi58さん [40代/女性] 2012年08月01日 09:26:18

まだ新しい感じで、充分なお部屋でした。
なにせ、立地がいいので動きやすかったです。

室内用のスリッパはパイル地の使い捨てタイプにしてほしいです。

2012年07月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2012年08月02日 15:01:05

今回は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
また貴重なご意見を有難うございます。

スリッパに関しましては、
今後の改善に向けて
是非参考にさせていただきます。

またお目にかかれますことを
フロント一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町 谷

【早割14】早めのご予約でお安くご宿泊☆

投稿者さん 2011年04月24日 21:49:49

3月30日に宿泊しました。お得なプランです。

2011年03月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2011年04月26日 20:17:04

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいたワケ有りプランはお部屋のご指定をいただけないプランでその分料金は通常プランよりお安くご宿泊いただけます。
お部屋は宿泊する上で何か設備が欠けているお部屋ではございません。
ご満足いただけて大変光栄でございます。
また京都にお越しの際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

【ワケ有りシングルルーム【部屋指定不可】】

koumeirtさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

koumeirtさん [60代/男性] 2011年03月05日 18:22:46

久しぶりに利用しましたが、部屋の汚れが目立ち、フロントの方も素っ気無い感じで、がっかりしました。全く変化がないのが、サービスの朝食のメニューでした。最近新しくてリーズナブルな料金のホテルも増えているので、この内容だと少し見劣りがする感じです。

2011年02月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2011年03月05日 22:18:14

この度はヴィアイン京都四条室町を御利用頂き誠に有難う御座いました。
お久しぶりに当館をご利用いただいたにも関わらず、お客様のご期待にお応えできず、情けなく思っております。
フロントの対応や、朝食の内容などご指摘いただいた点につきましてスタッフ全員で考え直し改善していきたいと思います。
数ある施設様の中から当館をお選びいただけるようなホテルを目指しております。
今後もヴィアイン京都四条室町をよろしくお願い申し上げます。
有難う御座いました。

◆新規開業ホテルのお知らせ◆
ヴィアイン秋葉原(東京)が3月18日に、ヴィアイン心斎橋(大阪)が4月29日に開業予定でございます。

井関 慎哉

ヴィアイン秋葉原開業特別プラン☆QUOカード500円付☆【期間限定】(朝食付き)

投稿者さん 2011年02月21日 19:55:55

部屋の中がおやじ臭(?)のような独特のにおいがして少々気になりました。
その他はベッドも広く、快適に利用できただけに残念です。

2011年02月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2011年02月22日 03:44:07

この度はヴィアイン京都四条室町へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は客室の異臭にて、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後、再度この様な事が無い様、客室・設備の保守点検を徹底してまいります。

ぜひまた、ご利用頂ける機会がございましたら、ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

塚本

投稿者さん 2011年01月01日 09:59:43

外観はかなり綺麗で中もまぁ普通。
部屋は他のホテルに泊まった事がないので分からないけど、狭いとは思う。
チェックインからチェックアウトまではかなり良かったと思うが、忘れ物をしてしまい、電話をしたところ対処した方がダメでした……
何を忘れたのか聞かない、よく噛む、声が小さい。
それだけで次の利用はしたくないと思った。残念。

【数量限定】☆★京都西陣・金らん織しおりプレゼント★☆(軽朝食無料サービス)
ゆったりツインルーム(喫煙)軽朝食無料

2010年12月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2011年01月02日 03:08:18

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠に有難うございました。
お忘れ物の問い合わせ際、スタッフの対応が悪く、お客様の心象を害してしまい大変申し訳ございませんでした。今一度一から見つめ直し、改善の努力を図ります。
松藤 純人

【ゆったりツインルーム(喫煙)軽朝食無料】

投稿者さん 2010年12月10日 00:36:16

朝食無料サービスのくせに、寝坊して食い損ねましたので、評価出来ません。

立地的には、非常に微妙な位置でした。
成り行き上、京都市役所前から、歩いてみましたが、四条と五条の間???
近くに(安くないですが)スーパーが有ったので、食事の選択肢が広がってOK。

初めての経験だったのですが、宿泊料事前精算を精算機に対して行うのは、
合理的ではあるが、味気ない感じ。
お客様・・・という感じではないのかな?
「いただきます」ではなく「払ってね」という感じなのかな?

総合的には、悪くはないけど・・・というところ。

2010年12月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年12月12日 22:00:44

当館は四条通から程近く、最寄駅は地下鉄四条駅・阪急烏丸駅から徒歩4分程でございます。
近隣にはコンビニやスーパー、飲食店なども数多くございます。是非フロントにお尋ね下さいませ。
自動精算機のシステムに関しまして、ご指摘をいただきまして誠に有難うございます。今後の業務改善の参考とさせていただきます。
当館の朝食は毎朝焼き上げているパンが大変ご好評でございます。是非次回はお召し上がり下さいませ。
またご入洛の際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

kumisinさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

kumisinさん [50代/男性] 2010年11月13日 21:30:57

立地からいって、朝食付きでも7時からなので、地下鉄、JRを使うと間に合わない。
ビジネスには不適である。
新聞も有料だし、部屋にくしがない。自動販売機が各階にないので、風呂上がりでパジャマで違う階に買いにいくわけにもいかず、不便。

2010年11月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年11月27日 23:55:39

お客様には、貴重なご意見を頂き有難うございます。
お客様のご指摘・ご要望は全て検討し、業務改善に取り組んでおります。
また次回ご入洛の際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

松藤 純人

お土産に最適♪京の西陣織携帯型香り袋(おみくじ付き)プレゼント☆プラン

投稿者さん 2010年11月05日 17:29:23

お値段からすれば、無料の朝食サービスはありがたいですね、お部屋は窓に違和感がありますね、カーテンの方が自然じゃないかな、なんだか雨戸が閉まってるみたいでした、それとせっかくのウオッシュレット使えませんでしたが電池切れ?

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年11月12日 21:58:41

朝食につきましては、ご宿泊者様全員に無料でご提供させていただいております。毎朝当館で焼き上げているパンが大変ご好評をいただいております。お気に召していただき大変嬉しく思います。
せっかくのご宿泊でしたが、ウォシュレットの件でご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。今後はチェック体制を見直し、再発防止に努めて参ります。
またお部屋の窓に関しまして、貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。参考にさせて頂きます。
また京都にお越しの際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年11月02日 00:11:40

立地がよく、歩いて錦市場や、新京極を観光することができました。
電話で、ハイルーフ車用の駐車場を確保していただき、大変助かりました。
駐車場のセキュリティーが高く、高級車に乗っておられる方でも、安心してとめることができると思います。
加湿器、空気清浄機と、象印の電気ケトルが完備されており、快適に過ごせました。
チェックアウトが10時でしたので、朝の錦市場をゆっくり散策できました。
子供連れでなければ、車を預けたまま、朝の京都観光ができたと思います。
12時まで車を預かっていただければ、もっと観光を楽しめるのですが…
それはわがままですね
また利用させていただきたいと思います
ありがとうございました

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年11月07日 19:56:56

当館は京都の中心の四条烏丸に位置しており、主要観光地の多くにアクセスが便利でございます。
お客様がお出かけになられた錦市場は徒歩で約5分で、新京極や河原町までも徒歩圏内でございます。
駐車場に関しましては、完全予約制で大半が立体駐車場でございます。料金は1泊1,000円でございます。満車の場合もございますので、ご了承下さいませ。
チェックアウト後の駐車につきましては、当日の予約状況によりますので、一度フロントにお尋ねいただければ幸いでございます。できる限りの対応をさせて頂きます。昼の12時まででしたら、おそらくお預かりいたします。
お部屋の設備に関しても、お褒めを頂き大変嬉しく思います。

【ゆったりツインルーム(喫煙)軽朝食無料】

投稿者さん 2010年10月15日 17:10:35

3泊させてもらいましたが、まず、部屋が狭かったです。ベッドは大きかったのでゆっくり休めましたが、部屋自体は窮屈に感じました。
あと、窓がカーテンじゃないのでずっと閉めきっていなきゃいけないのが嫌でした。
チェックイン時の対応が冷たく、適当な感じがしたのが残念です…
立地は京都観光にはとても便利で満足です^^

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年10月23日 01:03:15

ご指摘の通り、当館のシングルルームはお客様の睡眠を第一に考慮したため、ベッドを大きなセミダブルサイズのものをご用意しております。その為その他のスペースが少なくなり、少し手狭く感じられるかも知れません。
チェックインの際のフロントのスタッフの対応が悪く、お客様の心象を害してしまい大変申し訳ございませんでした。今一度一から見つめ直し、改善の努力を図ります。

投稿者さん 2010年09月18日 15:49:21

外観は綺麗。フロント対応も○。
部屋も綺麗でよし。
ただ風呂で入浴中に風呂釜の横へ流れる排水口が汚く臭ったのが残念。改善すべきかと。
テレビがアナログなのも残念。データ放送が見たい。
冷蔵庫のスイッチが2箇所もある意図が不明。はじめは迷った。ONOFFスイッチは1つにすべし。
立地○
コンビニ近し。
値段がリーズナブルなので全体評価は普通か。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年09月19日 20:13:30

当館の外観、お部屋の清潔さ、またスタッフに対してもお褒めのお言葉を頂き、我々も大変光栄でございます。
ですが、お風呂の掃除が行き届いておらずご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
また冷蔵庫やテレビなど、当方のご説明が不足しており、お客様にご不便をおかけして申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の設備、清掃は我々ビジネスホテルにとって一番の商品であり、我々の意識がまだまだ足りていない証拠でございます。
お客様から頂戴した貴重なご意見を生かし改善に向けて取り組んでまいります。

投稿者さん 2010年09月02日 02:00:04

四条烏丸に近く、部屋も良かったです。
また利用したいと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年09月05日 17:00:23

当館をお気に召して頂き大変光栄でございます。
当館はビジネス街の四条烏丸から徒歩4分程で、地下鉄、阪急、そして市バスのバス停も直ぐ近くにあり京都観光にも大変便利な立地でございます。
お部屋に関しましては、ビジネスホテルですがお客様の快眠・快適さを考慮し工夫しております。今後もお客様のご要望を第一に考え改善を図り、より良い空間を作ってまいります。

投稿者さん 2010年07月12日 23:24:23

夜遅くにチェックイン。
部屋は普通。ベッド固い。備品的なものが充実してればよかったのですが…
朝食あったみたいですが、起きれなかった…残念。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年08月11日 21:04:28

当館はお仕事などでチェックインが夜中になられるお客様でもご利用いただけます。安全面を考慮し24時を過ぎるとエントランスを施錠いたしますが、インターホンをお使い頂ければこちらで開けさせていただきます。
シングルルームのベッドは広めの140cm幅のセミダブルベッドをご用意しております。
朝食に関しましては、全プランで無料でサービスしております。当館で焼き上げておりますパンが大変ご好評頂いております。次回ご機会がございましたら是非、一度お召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2010年07月06日 00:56:20

高飛車な対応が気になりました。

エコノミーツインルーム(喫煙) 軽朝食無料

2010年06月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年08月11日 20:30:17

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、スタッフのお粗末な対応により、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。当館は全てのお客様に気持ちよくお過ごし頂く為にもフロントでの対応にはスタッフ全員丁寧に対応させていただいております。
しかし、今回はこのような結果になってしまい、今一度基本から見直し徹底してまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【エコノミーツインルーム(喫煙) 軽朝食無料】

投稿者さん 2010年07月06日 00:54:55

気だるい対応が気になりました。

エコノミーツインルーム(喫煙) 軽朝食無料

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年08月11日 20:29:42

この度は大変申し訳ございませんでした。

【エコノミーツインルーム(喫煙) 軽朝食無料】

maruyou72さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

maruyou72さん [40代/男性] 2010年06月21日 08:20:17

地下鉄の四条駅からは近いので便利。祇園のあたりまで歩いて行くには、やや遠い気がした。部屋は窓を開けると向かいの建物の壁がすぐあり、圧迫感があった。

2010年06月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年07月19日 20:09:02

当館は京都駅から地下鉄で2駅の四条駅から徒歩で約4分でございます。
錦市場は徒歩で約5分、河原町までは徒歩で約15分でございます。
お客様のご指摘の通り、祗園までは歩くと20分以上かかるかと思います。祗園までは当館から直ぐの四条烏丸のバス停から市バスが出ておりますので、そちらが便利でございます。
お部屋の景観に関しましては、当館は京都の中心に位置しており片隣が当館と同じぐらいの高さの建物でございます。お部屋の空室に余裕がございましたら配慮していますが、満室の場合は何卒ご理解の程をよろしくお願い申し上げます。
ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。

井関 慎哉

【ポイント10倍】ビッグボーナス楽天ポイント10倍プラン♪軽朝食付【ポイント10倍】

投稿者さん 2010年05月30日 12:48:15

評価が良かったので宿泊しましたが、立地はよかったですが、普通のビジネスホテルという感じでした。
テレビが小さく、また窓はカーテンやブラインドではなく、扉?で遮光していたのにはびっくりしました。
加湿器があったのは良かったのです。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年06月20日 16:48:56

当館はビジネスホテルではございますが、甘えることなく一つ上のビジネスホテルを目指しております。あいにく今回お客様にはそのようなご感想をいただけず残念に思っております。お仕事でお疲れのお客様にご自宅のようにおくつろぎいただく為に、お客様のご指摘を受け止め改善してまいります。
もちろん我々スタッフ自身のサービス向上にも努力してまいります。
まだまだ至らない点が多いですが、今後もご指導ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。
また御機会がございましたら、今一度我々にチャンスをいただければ幸いでございます。

営業主任 井関 慎哉