奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき)のクチコミ・お客さまの声

まさこ7223さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

まさこ7223さん [50代/女性] 2017年02月27日 00:31:07

4回目の宿泊です。お久しぶりですて 言っていただけるようになれたことが、とても嬉しく思いました、また今回は主人の誕生日で とても いい思い出となりました。
いつきても 女将さんのホッとする笑顔 体に優しいお食事 そして とてもやわらかいお湯の温泉。そして今回は 女将さんと 少しプライベートなお話ができたり ちょっと嬉しかったです。また 暖かくなったら ぜひ 帰ってきます、それを楽しみに頑張ります(笑)いつも ありがとうごさいます。

2017年02月
【記念日】特別な日には、大切な人と特別な時間を♪3大特典付アニバーサリープラン
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

茄子ぴーさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

茄子ぴーさん [50代/男性] 2017年01月03日 07:18:32

女将さんが隅々まで至る、心よりのおもてなしに、とても癒されました。また是非、季節を変えて泊まりたいです。
心がほっこりする宿でした。

【お先でスノ。】特選飛騨牛たっぷり150gと旬の彩り奥飛騨郷土料理 スタンダードプラン【現金特価】
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月13日 08:49:58

11月12日から一泊させていただきました。まずはタンポポコーヒーの嬉しいおもてなしから始まり
、その後も女将さんの心遣いを至る所で感じられました。部屋にはお客さんを喜ばす工夫がたくさんあり感動しました。女将さんからいただいた幾つかのプレゼントはこれからも大切にしたいと思います。
夕食時の飛騨牛のしゃぶしゃぶは絶品、鱒の塩焼きもなかなか食べることができないのでとても美味しかったです。何と言っても花ごころ万喜さんの皆さんの人柄が素敵で癒されます。始終心地よく過ごすことができ大満足の旅になりました。

【お先でスノ。】恋する二人の縁結び!選べる色浴衣と貸切温泉付★癒しパワースポット恋愛祈願絵馬付!
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

ジーク8206さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

ジーク8206さん [40代/男性] 2016年09月29日 19:37:55

9/26に宿泊させていただきました。

当日は夕方に到着して部屋に通していただいて最初すぐには気づかなかったのですがトイレやマッチ箱に名前入りの手書きの書があり小さいことですが大変うれしく思いました。

お風呂も内湯に露天に1回ですが貸し切り露天もゆっくりとのんびり利用させていただきました。あいにくの天気だったので綺麗な星空が見えなく残念でした。

お食事の方もどれも大変おいしくしゃぶしゃぶなんかは甘みがあり口当たりもよく満足できました。
1つだけちょっと残念だったのがごはんが少し硬かったのか食べるときに塊みたいなのがあり硬いなと感じることが数回あったので少し残念でした。ごはんはふっくらといただくのが美味しいので

また奥飛騨に行くことがあれば違ったプランで是非利用させていただきたいと思います。
1泊の利用でしたがありがとうございました。

【一人旅歓迎】飛騨牛と心が和むふるさと料理♪源泉かけ流し檜風呂&庭園露天風呂で癒しの時 【現金特価】
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

popyaneさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

popyaneさん [50代/男性] 2016年09月10日 23:43:04

とても静かで落ち着く宿でした。今回は朝食のみでしたが、とてもおいしかったです。次回は2食付でリピします。

【朝食付】花ごころ畳ダイニングで頂く懐かしい朝食≪飛騨産コシヒカリ使用≫遅めの到着OK!【現金特価】
【和室8~10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

恵比寿様0131さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

恵比寿様0131さん [60代/男性] 2016年09月01日 08:45:29

8月26日の宿泊でお世話になりました。到着から翌日の小雨の中での出発まで 女将の気遣いが感じられる癒しの時間でした。殊に 夕食の品々には女将の気持ちと愛情がしっかりと調味料としての役割を果たしており すべてを完食してしまいました。今回は 金沢~宇奈月~
奥飛騨へと3泊の旅でしたが 最後の奥飛騨で大満足でしたので この旅全てが良かった様に
思えます。次回は紅葉の季節に伺いたいと思います。

【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

いろださんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

いろださん [30代/男性] 2016年08月21日 08:12:19

お盆にお世話になりました。

今回はキャンセルの空きがたまたま入って私どもの都合も良く万喜さんに久しぶりに宿泊させて頂く事が出来ました。
人気のお宿なので中々予約が取れずラッキーでした。

温泉街は静かな場所にある為静かなゆっくりとした時間を過ごさせて頂きました。

先ずお宿に着いて大浴場と露天風呂に浸かり夕方から貸し切り風呂に入ったのですが今回は山側のお風呂を借りたのですが大変眺めが良かったです!おそらく秋の紅葉や冬の山に雪が降った雪景色は、さぞ絶景なんだれうなぁ~と、想像しながら入浴させて頂きました。

夕食はしゃぶしゃぶですが、お肉は最高に美味しいのはわかっていたのですが、この時期でも白菜が用意して下さいましてびっくりするくらい美味しかった事!えのきはものすごくシャキシャキして美味しい!水菜や人参も新鮮で美味しかった!でした。それらの肉やお野菜を自家製と思われる風味のある胡麻ダレで頂けるのは最高の至福でした。
妻も私もかぼちゃをペーストしクラッカーにのせてた料理があったのですがかぼちゃの味がまろやかかつ濃厚でとても印象深く大変美味しい!

女将さんはじめスタッフ皆さんとても馴染みやすい方ばかりなのでゆっくりとしたとても良い時間が過ごせました。
女将さん特製の心こもった書はいつも額に入れて私ども自宅の彼方此方に大切に飾らせて思い出に浸らせて頂いています!

中々早い予約出ないと人気のお宿の為、宿泊は難しいですが、年に数回は行きたくなる。そんなお宿でした!

秋は紅葉、冬は山に雪景色、春は奥飛騨の桜とどの時期でも楽しめるので何時伺ってもハズレ無しと思えました。

【直前割現金特価!】室数限定!まだ間に合う♪基本プランが★最大2160円割引★新平湯温泉へ出かけよう

投稿者さん 2016年08月08日 16:35:10

静かな場所に位置し、自然に囲まれているお宿でした。

部屋数が少ない上に平日だったので、ほかの宿泊者も少なかったのでのんびりとできました。
無料の貸切風呂へ行くには一度建物から出ないと行けませんが、趣のある建物で気持ちよく入浴できました。

食事も大変美味しく、地元の食材や郷土料理を堪能できました。

また機会があったらぜひ利用したいと思います。

【サマーSALE】最大5%OFF!特選飛騨牛たっぷり150g旬の彩り奥飛騨郷土料理【現金特価】

投稿者さん 2016年07月27日 16:13:19

山々に囲まれた奥飛騨の地に、こじんまりと佇まう花ごころ万喜。その名のとおり、様々な「喜」がありました。
『書道と生花を用いた最高のおもてなで』
・いたるところに、優しい字で書かれた女将さんによる書道作品・生花が飾ってある
                 ↓
        旅で疲れた心身をほっこりさせてくれます!

『料理』
 晩ご飯
・飛騨牛のしゃぶしゃぶをメインとした、きめ細やかな味付
・味噌や地元の野菜を使った郷土料理を楽しめる
・定番のお刺身などでごまかさない、「味で勝負」な料理。一つ一つの料理に旅館側のおもてなしの心を感じる
 朝ご飯
・「農家の朝ご飯」と題された、地元の新鮮野菜を使った優しい味わい
・こんな朝ご飯見たことない、けどめっちゃ美味しいし胃もたれしない!と思わせられる
・午後の日程も気持ちよく過ごせる

『温泉』
・館内の温泉には、露天風呂も付属
・何より良かったのは、本館から徒歩1~2分のところにある、築百年の蔵を利用した趣き深い露天風呂(予約制で、貸切)
・前述の、蔵を利用した露天風呂では、非日常的な空間を独り占めできる(露天風呂の前面には、小さめの和風庭園がある)

最後に・・・女将さんと、客との距離感が非常に良い!!良い意味で「放任主義」客と変に干渉されません。一つ一つの動作に女将さんのさりげない心遣いを感じます。

【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

Gokurosan5963さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

Gokurosan5963さん [60代/男性] 2016年07月11日 10:23:48

貸切露天風呂、大浴場共に満足でした。お湯がとても適温で柔らかく感じました。また、宿の露天風呂からの大杉に圧倒されました。
夕食の”飛騨牛のしゃぶしゃぶ”は、味、量ともに大満足で満腹((笑)。信子さんの”お漬物”も美味でした。
女将さんの宿の隅々までの気配りは心地よく、もう少しお話を聞きたかった。また、違う季節に訪れたいと思います。

【レイトチェックアウトOK!5大特典付】安らぎの宿「万喜」で、寛ぎのひと時を♪特選飛騨牛×貸切風呂
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

居酒屋のたぬきさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

居酒屋のたぬきさん [40代/男性] 2016年07月08日 22:40:08

女将さんの人柄と心配りが沁みて、心身ともに安らげた時間を過ごしました。ありがとうございました。また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2016年06月23日 10:34:03

富山から国道41号-471と進み松本に抜けてドライブしました。神岡から程ない471号線上に宿があり、一日10組ぐらいしか泊まれないとってもこじんまりとした旅荘です。部屋も大きくくつろげました。なんと言っても大旅館ではないので女将との距離が近く、いつも話し込んでいました。気さくな美人女将です。部屋に入るとあちこちに女将手書きの個人宛メッセージが沢山あり驚かされます。女将としての心遣いが感じ取れます。
 飛騨牛は何も言うことないほど絶品です。しかも他の旅館と比べて量が多くて満足できました。風呂は大きくないけど内湯、露天、貸し切り露天風呂(旅館から1分ぐらいの湯処。無料)がありました。
 目の前に酒屋があります。おみやげ屋は内外ともほとんどありません。

2016年06月
【さき楽60★最大4320円オフ】60日前予約で得♪A5ランク飛騨牛を味わう【平日限定】【現金特価】

投稿者さん 2016年06月19日 23:55:30

子供が産まれる前に、夫婦二人でのんびり温泉につかりたいと思い訪れました。
古い蔵を改装した、離れにある貸切露天風呂の雰囲気が良く、温泉もとても気持ちよく癒されました。シャンプーなども何気に良い物で嬉しかったです。
夕食なしのプランだったので、夜は近所のお店(飲み屋さんみたいな)で、朝は旅館の郷土料理。どちらもものすごいご馳走という感じではなく、素朴で心温まるご飯で大満足でした!
全体的にとてもリーズナブルで満足のいく旅になりました。次は子供や父母も連れて訪れたいと思います。

2016年06月
【和室8~10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

ヨッチー5116さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

ヨッチー5116さん [50代/男性] 2016年05月22日 00:29:19

5月17日から18日の宿泊で今回で3回目の利用となりました。今までの利用は秋シーズンだったので、新緑のシーズンは初めてで、周りの山々のコントラストがとても美しく、キラキラ輝いていました。また、女将さんや信子さんの心配りのおもてなしには感謝感謝です。お部屋も毎回同じお部屋をご用意して頂き、女将さんの「お帰りなさい」の一言が私達の胸にジーンと響き、女将さんとの距離が少し近づいたかな?ていうことが嬉しく思いました。半年ぶりに帰ってきた感じで、到着後しばらく部屋でまったりと過ごして、貸切露天風呂へと向かいました。食事に関しては同じ献立とは言えど、四季折々で旬の物を取り入れてくれているところがまた、美味しくて楽しみで、私たち二人とも感動させてもらっています♪♪飛騨牛はもちろんおいしく頂きましたが、なんといっても自家製のお漬物に妻と二人、感動しており、おかわりまでさせて頂きました。また、朝食も品数が多く、ご飯の炊き加減が絶妙で米粒がピカピカ光って、立っててとても美味しく頂きました。
今回の旅の目的は「万喜」を堪能することだったので、とっても満足な旅ができて、感謝しております。ありがとうございました。余裕があれば、また、紅葉シーズンにお世話になりたいと思っておりますので、その時も宜しくお願い致します。

2016年05月
【さき楽30★最大2160円オフ】30日前の予約で得♪A5ランク飛騨牛と郷土料理を味わう【現金特価】

投稿者さん 2016年05月20日 09:27:13

一人旅、当日早朝という急な予約にも関わらず、驚くほど気配りの行き届いた対応を頂き、ただただ感動しました。女将さんのサプライズ的な直筆メッセージの数々、アットホームな雰囲気、キレイな部屋にお風呂、長旅の疲れをしっかり癒し、楽しませて頂きました。料理も絶品です。飛騨牛のしゃぶしゃぶはもちろんですが、その他の野菜、女将さんの一品料理が本当の美味しく、普段あまり量を食べない私もオナカがはち切れんばかりに食べてしまいました。この宿に泊まるのでしたが夕食・朝食付きが必須ですね。今回天候があまり良くなく、行けなかった場所もありますので、リベンジをかねてまた是非お邪魔したいと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月08日 19:40:45

五月連休(子供の日)に利用させていただきました。
父の足が弱ってきているので、あまり歩かないで済むように…とお願いしたところ、食堂の隣の部屋を用意していただき、しかも、予約したプランより広いお部屋でした。おかげで、ゆったりとくつろぐことができました。ありがとうございました。
女将さんから一人一人に配られる自筆の花言葉と、館内のあちこちで見られる言葉の数々…、相田みつを美術館のようです。
料理は、ほんと「絶品」でした。他では味わえないような郷土料理の数々、しかも五平餅や鱒の塩焼きなどは、焼き立てを運んでくれます。飛騨牛も、これまではステーキや焼き肉で食べる機会が多く、匂いや柔らかさという点ではイマイチ…と感じていましたが、ここでのしゃぶしゃぶは「ホント」美味しかったです。しかも、量もたっぷりでした。野菜も味が濃く、ご飯も一粒一粒がたっていて、朝食でもお代わりしたくらいです。この10年間で、一番良かった宿かもしれません。本当に、ゆったりと寛ぐことができました。ありがとうございました。

2016年05月
【50歳以上限定】 貸切温泉×飛騨牛×郷土料理 【3大特典】★花の癒しで大人旅プラン【現金特価】

投稿者さん 2016年04月20日 23:11:05

おかみさん、従業員さんのお心遣いが素晴らしく、直前の予約でしたが本当に素敵な旅になりました。ありがとうございました!
奥飛騨ということで観光できる場所がないか心配で直前まで迷っていましたが、行きたかったガッタンゴーからも意外に近く、長野との県境なので翌日は松本城周辺など、2つの県を満喫できたので良かったです。おかみさんのおすすめ散歩コースも、コテコテの観光地よりものんびり楽しめました。
ごはんもかなりの美味しさでした。メインの飛騨牛はもちろんのこと、鱒の塩焼は感動的な美味しさでした!
館内に飾られているお花や額縁に癒され、皆さんとのさりげない会話と、その人その人に宛てた特別な言葉に心洗われる時間を過ごせました。
また行きたい、おすすめの旅館です。
ありがとうございました!

2016年04月
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

naka24091さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

naka24091さん [40代/男性] 2016年03月29日 11:41:08

週末はほぼ満室で予約が取れなかったので平日に宿泊させていただきました。評価通りとても素晴らしい宿でした。その日は宿泊客も少なくとても静かに過ごすことが出来、女将の暖かいおもてなし、とても美味しい料理、そしてなにより女将のサプライズ演出がとても感動しました。あんなところにまであってもうこちらが恥ずかしくなるくらいです(笑)久しぶりにまた来たいと思える宿に出会えました。最後にしゃぶしゃぶのお肉めちゃくちゃ美味しかったです!あと女将の手料理もすべて完食。本当に美味しかったです。

2016年03月
A5ランク飛騨牛しゃぶしゃぶ鍋と相性抜群☆地酒付プラン(1泊2食付)《現金特価》

投稿者さん 2016年02月09日 14:54:49

仕事で心身とも疲労が蓄積された状態でしたが、何も考えず、ただのんびり時間を変えながら温泉に入り、美味しい食事、美しい銀嶺、スターダスト、そして女将さんからのあたたかいメッセージで、ホント癒されました。
言葉のひとつひとつから気持ちが伝わってくるのがわかりました。

毎年、冬に奥飛騨温泉を訪れていますが、来年もまた泊まりたいという気持ちになれるお宿でした。
次は季節を変えてまた訪れたいと思いです。ありがとうございました。

2016年02月
【ふるさと割クーポン】★6大特典付★とろける飛騨牛しゃぶしゃぶ&飲み放題付≪最大20,000円割引≫
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

keysan7282さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

keysan7282さん [60代/男性] 2016年01月25日 16:47:07

ネットでの評判を見て万喜さんを選んで間違いなかったです。
女将さんの温かな接客は勿論ですが、お部屋もよくお掃除が行き届いておりました。
温かで美味しく手の込んだお料理でお腹一杯になり、こんなに美味しい料理が出る宿は久しぶりだなぁなんて喜んでいました。
それから内湯のお湯もとても良かったです。
思い出に残る楽しい一夜になり有難うございました。

2016年01月