奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき)のクチコミ・お客さまの声

なかにしわんこさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

なかにしわんこさん [60代/男性] 2019年10月12日 17:48:44

初めての宿泊でしたが、とても感じのいい旅館でした。廊下や部屋の飾りつけに女将さんの気遣いが溢れていました。きれいな花々が飾り付けられており、到着時から好感を持ちました。
離れの露天風呂や飛騨牛のおいしさには感激しました。
次回は家族でも来たいと思います。
ただメニューについては松茸入りのすき焼きやお造りなどもあれば選択ができてよかったと思います。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2019年10月12日 20:13:44

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

館内には、女将が山から採ってきた花や、社長が裏庭で育てている山野草を活けております。
施設や部屋は新しくはありませんが、館内にいても自然を感じ、旅の疲れを癒していただきたいと思っておりますので、気に入って頂けたようで嬉しく思います。

離れの貸切風呂は、築100年を越える板倉を改装したもので、浴槽は小さいですがおかげさまでたくさんのお客様に気に入って頂けております。

お料理に関しましても、飛騨牛にご満足いただけたようで何よりでございます。
地のものに拘りたい、との気持ちがございますので、今後も松茸料理をお出しすることは難しいかと思いますが(奥飛騨では松茸は採れず、国産のものを使おうと思うと当館の施設設備には見合わない宿泊料金になってしまいます、大変申し訳ございません)、お造りなど、追加でご注文いただけるようなメニューに関しましてはぜひ検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

次回はご家族もご一緒に、とのこと、大変嬉しく思います。是非またお会いできますのを、を楽しみにお待ちしております。

花ごころ万喜 フロント 沖中大志

《さき楽55★最大4320円オフ》55日前予約でお得にA5ランク飛騨牛を味わう♪
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

s70293209さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

s70293209さん [20代/男性] 2019年10月05日 19:08:03

女将さんの心がとても温かく、宿全体の雰囲気も良かったです。
部屋にあった心の籠もったメッセージを見て感動しました。
貸し切り風呂は、雰囲気が良く、立地も良かったのでとても気持ちが良いものでした。
絶対にまた行きたい!って思うお宿でした。
また宿泊に行ったときはよろしくお願いします!

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2019年10月09日 16:02:54

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

「絶対にまた行きたい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同非常に嬉しい気持ちになりました。ありがとうございます。

お部屋には、女将の遊び心でいろいろなメッセージが隠れています。
世の流れに反して、未だアナログなところが多い当館ですが、人の存在感を感じていただけるような宿を目指して、これからも精進していく所存です。

また次回お会いできますのを楽しみにお待ちしております。

花ごころ万喜 フロント 沖中大志

【1泊朝食】~自家製野菜など地元食材を使った素朴な和朝食付~
【和室8~10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

投稿者さん 2019年09月17日 22:23:51

上高地の後、寄らせて頂きました。女将さんをはじめ従業員の方のおもてなしが、すごく感じられる宿でした。食事は朝夕と頂いたのですが、どれも絶品。美味しくて感動しました。普段朝ご飯をあまり食べない彼氏がご飯おかわりする位で、驚きです。貸切露天風呂など、従業員の方の気配りも感じられ女性の方にもオススメだと思います。また機会があったらお邪魔したいと思います。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2019年09月18日 16:42:45

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

朝夕ともにお食事に満足していただけたようで嬉しく思います。
6室のみの小さな宿で、板前もおりませんので豪華な料理はお出しすることができませんが、それでも「感動しました」とのお言葉は、宿をやっていて何よりも嬉しい一言です。
また、日本酒も私のおすすめのものをお選びいただきありがとうございました。(地酒の説明に夢中で、ソフトドリンクのオーダーを忘れてしまっていたこと、改めてお詫び申し上げます。「全然気にしなくていいですよ」とのお気遣いありがとうございました。)

当日は3連休の中日で、上高地からの帰りのバスも2時間待ちということでしたので、さぞお疲れだったと思います。
貸切風呂もゆっくり入っていただけ、ご満足いただけたようで嬉しいです。

奥飛騨では、これから最低気温が1桁になる日が続きそうです。
体調を崩されることの無いよう、お体ご自愛ください。

またお二人にお会いできるのを、楽しみにお待ちしております。

花ごころ万喜 フロント 沖中大志

【スタンダード】~飛騨牛しゃぶしゃぶと奥飛騨郷土料理~【特選★夏のぎふ旅】

投稿者さん 2019年09月03日 20:37:51

wifi電波が弱かったので改善していただけたらと思います。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2019年09月06日 08:52:47

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

Wi-Fiの電波が弱かったということでご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
私どもでは気付きませんでしたが、確かに機器の設定に不備が確認でき、お客様のご指摘のおかげですぐに改善することができました。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【直前割】~直前予約限定価格で温泉満喫の旅~《素泊まり》
【和室8~10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

ふかすしさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

ふかすしさん [40代/男性] 2019年08月28日 12:28:56

静かな環境の中、女将さんや若旦那さんの心遣いに癒されました。
晩御飯も美味くて飲み過ぎちゃいました。また、伺いたいお宿です。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2019年08月29日 15:54:42

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

まずは、マッサージの手配でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず最高評価の口コミを頂き、恐れ多い限りでございます。

夕食時には、色々とお話しさせていただきありがとうございました。
飛騨の地酒はお口に合いましたでしょうか?
まだ勉強が足りませんが、利き酒師の資格が取得できましたら、季節や料理に合わせたおすすめの一杯をご提案させていただきたいと思います。

是非またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

花ごころ万喜 フロント 沖中大志

【一人旅歓迎】~飛騨牛しゃぶしゃぶ×貸切温泉の一人旅~《1泊2食付》
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

shiho-amさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

shiho-amさん [60代/男性] 2019年08月25日 17:08:47

女将さん含め応対していただく人の雰囲気が温かくて、気持ち良いです。
食事も部屋も温泉もシンプルですが、綺麗で素朴で統一が取れています。
改善するとしたら温泉です。たまたま雨の日だったので、露天風呂で雨にあいました。頭が濡れる風呂も体は温かいので、それなりでしたが、雨を避ける工夫(例えば固定の傘)があれば良いかと思いました。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2019年08月29日 15:20:42

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

接客をはじめ、お食事、お部屋に関しましてもお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。ありがとうございました。

当日はあいにくの雨で、お風呂ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
現在露天風呂の改修の予定はございませんが、今後改修を計画するときには貴重なご意見として参考にさせていただきたいと思います。

この度はありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

花ごころ万喜 フロント 沖中大志

【ヘルシー】~岐阜県産ブランド豚しゃぶしゃぶと奥飛騨郷土料理~ 《1泊2食》

投稿者さん 2019年06月16日 21:37:37

6月14(金)~15((土)に私達夫婦と娘と3人でお世話になりました。館内はお掃除も行き届き、いたる所にお花や置物がセンス良く置かれていました。又部屋や食事の席に3人それぞれへのメッセージ、それには娘も大喜びでした。お風呂は館内も良かったのですが、蔵を改造したという、別棟の貸し切り露天風呂がとても素敵でした。
食事も飛騨牛のしゃぶしゃぶ、朝食のほうばみそ、とても美味しかったです。皆さん、

【スタンダード】~飛騨牛しゃぶしゃぶと奥飛騨郷土料理~

投稿者さん 2019年06月10日 16:05:40

バイクツーリングにて宿泊させて頂きました。
女将さんの心配り気遣いは凄いなと感心致しました。
飛騨牛のしゃぶしゃぶも大変美味しくお腹一杯に
なりました。夜食におにぎりまで作って頂き
離れの貸切露天風呂もすごく素敵でした。
のんびりと旅の疲れを癒す事が出来ました。

また機会があれば是非宿泊したい宿ですね。

【スタンダード】~飛騨牛しゃぶしゃぶと奥飛騨郷土料理~
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

まさこ7223さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

まさこ7223さん [50代/女性] 2019年05月30日 00:18:00

新緑のこの季節にまた 里帰りさせていただくことを 楽しみに来ました。今回は 初めて 知り合いの新婚さんと 二組でお世話になりました。露天風呂が 使えなかったり 飛騨牛が 歩くのが遅くてなかなか 旅館につかなかったり(笑)サプライズなことが ありましたが その分 とてもお気遣い頂いて かえって恐縮でした。そのおかげで 美味しい美味しい 揚げ出し豆腐を堪能させていただけました(笑)
一緒に来たカップルも 期待以上に 大満足してくれて 感動してくれました。しかも 朝からご飯を食べ尽くしてしまい(笑) あの二人も また 何度も来たいとこですって 感動しまくりの 1泊2日でした。
いつも すてきな 笑顔のおもてなしをありがとうございます。また 里帰りすること楽しみに がんばります。

【50歳以上限定】~スタンダードプランと同一料金で3大特典付~
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

ck1724さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

ck1724さん [30代/女性] 2018年12月26日 09:35:17

前日に予約したにも関わらず、お部屋やお食事の席に素敵なメッセージを用意していただき、夫婦で感激いたしました。
飛騨牛はもちろんですが、自家栽培のお野菜(特に白菜!)、手作りのお漬物がとてもおいしく、飛騨地方のお料理を満喫させていただきました。夫も「これからしゃぶしゃぶが食べたくなったら、レストランじゃなくてここに来よう」と言っております。
落ち着いた雰囲気でのんびりクリスマスを過ごすことができました。
また必ずおじゃまさせていただきます(^-^)

【直前割】~スタンダードプランが同内容で直前予約限定価格~《1泊2食付》
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

ツーサンズママさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2018年10月21日 08:53:03

10/12(金曜)~10/13(土曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、花ごころ万喜さんは気さくなサービスがとても心地よい宿でした。

■評価

立地:新平湯温泉の中心にあるが、新平湯は大きな温泉街ではないので、宿についたらゆっくり寛ぐ事をお勧め。車を使えば新穂高や上高地・乗鞍バスターミナルまで30分圏内なので観光拠点にするには良い環境。

部屋:清掃が行き届いている部屋はサイズも広く、ゆっくり寛げる。窓からは山並みが一部見え良い感じ。一つ気に成ったのは、国道沿いにある宿なので仕方ないと思いますが、朝の5時前から、結構な車が前の国道を勢いよく通行するので、少々うるさい。これはどの部屋も共通と思うので、早寝早起きで対応かな(笑?)

食事:メインの飛騨牛のシャブシャブはサシの入り具合も良く、本当に美味しい。他の料理も工夫されており、何を食べても美味しい。朝食は棒葉味噌に漬物?葱を一緒に焼いて食べるのは、御飯がとても進む。※、一つ残念なのは、メインの飛騨牛にショウジョウバエが付着しており、これは残念の一言。山間の宿の食事なので、私は目をつぶり連絡しませんでしたが、都会の人からは敬遠されるので、気を付けて下さい。

風呂:内湯は適温で入りやすく、露天は小さいながらも開放感があり良い感じ。今後、湯量豊富で源泉温度が高ければ、もう少し露天を大きくすると更に良いかな。

サービス:ホテルでは無く、温泉旅館らしい気さくなサービスを提供してくれます。初めてお世話になるのに、何だか何度もお世話になった旅館のような素朴さがこの旅館のウリな気がしました。細かな所にこちらの名前を入れた表紙がちりばめてあり、お客を持て成す気持ちが十分伝わりました。※、子供が交通事故に巻き込まれて、何かとご心配をおかけ致しました。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。※、布団とマットレスがとても良い。薄い布団とマットレスだと寝ていても体が痛く成る事が有りますが、万喜さんは最高レベルの寝具。これも高評価の要因ですね。

以上 機会があれば宜しくお願い

【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

ponnko6788さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

ponnko6788さん [60代/女性] 2018年10月14日 18:07:54

食事もお風呂も言うことなし!でした。リーズナブルな宿泊費でしたので、上高地から向かう車中「飛騨牛3切れあるかな…」。なんて言っていたのが恥ずかしい位たくさんのお肉を美味しく頂きました。お腹がはちきれそうになるほど食べたのは久しぶりでした。お風呂も貸し切り風呂がタダ!しかも4人だったので2か所!湯の花たくさんの温泉に大満足でした。女将さん手づくりの絵手紙風のメッセージにおばさん4人感激。ノブ子さんに教えて頂いたお豆腐屋さんで朝食にあった油揚げ買って帰りました。家族的で温かい心のこもったおもてなしをして頂きました。

【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

あ~たん0110さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

あ~たん0110さん [40代/男性] 2018年10月10日 18:16:25

初めての家族旅行、旅館の雰囲気もよく、女将さんをはじめ皆様とても優し方々で
8か月の娘に喜んでいたように思います
離れの家族風呂はのんびりできて大変満足できました
部屋には女将さんの直筆のメッセージ、食事時には個々の誕生花が書かれていてあたたかいおもてなしにこの宿に泊まってよかったと嬉しく思いました
食事もおいしくおなかも心もいっぱいになりました
誕生日のとってもいい思い出となり
ありがとうございました

【直前割】ようこそ秋の奥飛騨へ♪大人気の基本プランが直前予約限定価格で!《1泊2食付》

投稿者さん 2018年10月01日 12:27:46

9月24日に宿泊しました。貸切露天風呂はのんびりできて良かったです。夕食の飛騨牛のしゃぶしゃぶも大変おいしかったです。全般的に丁寧な接客だったと思います。

【楽天トラベルアワード2017受賞記念】5大特典付★特選飛騨牛しゃぶしゃぶお肉増量♪ぎふ旅プレミアム
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

kinjirusiさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

kinjirusiさん [30代/女性] 2018年09月16日 20:26:13

9月14日に宿泊させていただきました(*^^*)

到着時間が少し早かったにも関わらず、お部屋にご案内していただいて、のんびりできました。

貸切風呂もとても、風情があり、お湯もちょうど良い温度で良かったです。

飛騨牛のしゃぶしゃぶもとろけるおいしさ!お米も美味しく、おかみさんのこだわりのお料理はどれも美味しく大満足でした!

また泊まりたい宿の一つです。

【さき楽28★最大2160円オフ】28日前の予約で得♪A5ランク飛騨牛と郷土料理を味わう

投稿者さん 2018年08月21日 09:02:39

皆様の投稿通り女将の笑顔や他の方の対応も良かったです。特に家族露天風呂はとても気持ちよく、次回はお夕飯付きでまた利用したいと思いました。

【朝食付】花ごころ畳ダイニングで頂く懐かしい朝食≪飛騨産コシヒカリ使用≫遅めの到着OK!【現金特価】
【和室8~10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

ラガーマン1417さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

ラガーマン1417さん [60代/男性] 2018年08月17日 20:59:37

食事はとろける飛騨牛のしゃぶしゃぶでお腹いっぱい。大満足でした。何より女将さんの笑顔が最高です。芸術的センス抜群で、私達の名前が入った手作りの色紙が素晴らしく、感激して記念に持ち帰りました。一度は来たくなる宿です。

2018年07月
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

ヒロック1970さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

ヒロック1970さん [40代/男性] 2018年08月10日 20:01:59

女将さんの人柄も良く、マッチ箱に書かれたメッセージやカードにはとても感心し、おもてなしの心を感じる事が出来ました。
露天風呂はとても趣深く、妻も喜んでいました。
小さいお子様がいらっしゃる方には、アミューズメント的な物はあまり無かったので楽しめないかもしれませんが、大人の方でゆっくり過ごしたい方にはとても良い宿だと思います。
朝食のみのプランで、そんなに豪華な食事ではありませんでしたが、素朴で何を食べても美味しく、またボリュームもあって、大満足でした。
久しぶりにリピートしたくなる宿で、気持ち良く過ごす事が出来ました。
前日にバタバタで予約して伺いましたが、大当たりを引いた気分でした。
次回は夕食付で宿泊し、ゆっくり過ごしたいと思います。

【直前割】室数限定!朝食付プランで新平湯温泉を気軽に楽しむ♪
【和室8~10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

まさこ7223さん [50代/女性] 2018年05月15日 08:02:36

おかみさんの おかえりなさーい に 迎えられて 本当に 実家に帰ってきたようなそんなスタートでした。
今回 初めて 旅館の周りを少し散策してみました。
少し離れたところの 滝と トンネルの中に進んで 中から 滝の水がおちてくるのを 見られると言うのは すごい迫力でした。
露天風呂の裏にある 息子さんのキャンプ場は これもまた BBQや 夜は焚き火をかこんで 星空を眺めたら 素敵だろうなて 勝手にワクワクしてました。
本当に何回 来ても というより 回数を重ねるほどに やっぱり ここがいいよねー て 二人で話をしてました。
お食事が 残さずいただけるよう 元気な胃袋で いれるよう頑張ります(笑)
また 帰りますので 女将さんの ホッとする笑顔見せてください。

【50歳以上限定】貸切温泉×飛騨牛×郷土料理☆3大特典☆花の癒しで大人旅プラン
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

zim0613さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

zim0613さん [50代/男性] 2018年05月04日 10:02:34

食事に大満足。飛騨牛のしゃぶしゃぶは質は最高。量も満足できるものでした。上高地や新穂高ロープウェイからのアクセスも良く便利です。女将さんやスタッフの方はちょうど良いフレンドリー感で居心地もよし。お奨めの宿です。部屋の中を良く見てからチェックアウトしてください。