奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき)のクチコミ・お客さまの声

まろ19780703さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

まろ19780703さん [30代/男性] 2011年02月13日 19:58:07

女将さんとご主人共に大変あたたかいお迎えをして頂きました。宿泊の説明や、イベントの案内など丁寧して頂けました。
お部屋も広く清潔感があり、布団もふかふかで気持ちよかったです。お風呂は離れの貸し切り風呂も清潔で情緒もあり大変良かったです。本館の内湯と露天風呂も大変気持ちよかったです。
驚きなのは夕食と朝食。旬の素材を使ったそのままの料理は、上品であさっりしており、どの品も大変美味しく頂けました。ボリュームはとにかくまんてん。朝ごはんもボリュームが凄かったです。女将さんのお気づかいも感動ものでした。

夜は地元観光協会さんのライトアップイベントに行きました。地元の方の温かさに本当に来て良かったと思いました。とても大好きな宿になりました。またぜひ遊びに行きたいです。

2011年02月
○花ごころ会席 お部屋食&貸切40分無料&A5等級飛騨牛ステーキ&飛騨牛にぎり
【★和室10畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

投稿者さん 2010年10月11日 13:05:28

施設、設備は価格に対して平均的ではあるが、接客や心配りは非常に行き届いています。
料理も食べきれないほどの量と質でした。
お風呂の貸切はぜひお勧めです。また機会がありましたら利用します。

◎牛刺身と花ごころ会席  部屋食&貸切&ステーキ&にぎり

投稿者さん 2010年08月29日 18:23:32

>立地
温泉街で通り沿いには似通った造りの建物ばかりなので、ナビ頼りか予め目印を聞いておいても良いかもしれません。
(エネオススタンドより100m程北、21時?まで営業の酒屋さんの斜め前)
駐車場は来た順番で詰めて行くタイプ。(裏手にも駐車場がある。)

>お部屋
生け花に掛け軸等、館内のあらゆるところに飾られています。
大変センス良く歓心してしまいました。
私達の部屋は広めお部屋。清潔感があり大変心地よかったです。
冷蔵庫はボトル差しこみタイプ。洗面台は小さめ、御手洗いは段差がありバリアフリーではありません。

>食事
やはりここが肝心。他サイトの口コミ等も見ましたが偽り無し!
以前TVで紹介されていた「おかみ直々の敷き紙」の登場で会話も弾みました♪
前菜の飾り付け方も素敵。飛騨牛ステーキ、お寿司の霜降り具合にうっとり…。
どれもこれもここの創作料理は本当に美味しい☆
締めも山の温泉に良くある釜めしではないところにも工夫が感じられました。
流行りの囲炉裏ではありませんが、お部屋食とその内容に大満足でした。

>風呂
ちょっと小さめですが、じっくり暖まります。
男湯と女湯が上部で繋がっているので、カップルさんは会話が出来そう。
これはこれで私は好きな造りです。
湯上がりに水分補給できるスペースが欲しいところです。
露天の照明がちょっと暗めなのと、離れの露天のお庭のライトが足りない?
離れの露天は一度公道に出ての移動になります。(直ぐそば)

>サービス等
付き過ぎず離れ過ぎずで良かったです。
女性向けのアメニティーが用意されていると、なお良いと思いました。

初夏にも新平湯温泉に宿泊したので、今回は色々吟味してこちらに決めました。
数日前に近隣の夏祭り(新平湯温泉いで湯祭)が終了してしまってましたが、
会場はここから近く「たるまの滝」のライトアップにも近いので、来年は是非期間中に来たい!
来年とは言わず、四季折々の創作料理も味わいたいです。
リピーターが多いのも納得です。

同価格帯では今までで一番でした。
かえってこちらより値の張るお宿に行くのが怖くなりました(笑)
口コミやランキングを見て迷われているならば、まずはこちらをお薦めします!

★3つの特典&記念部&花ごころ会席

投稿者さん 2010年07月29日 19:23:01

以前にテレビのいい旅夢気分で見て泊まってみました。
女将さんのサプライズには大変感激しこの旅館だけのサービスだと思いました。創作料理も大変おいしく飛騨牛は口のとけました、貸切蔵露天も趣があり他にはない物でした。又泊まらせてもらいます。

★3組限定 花ごころ会席
【★和室8畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

投稿者さん 2007年08月11日 00:59:12

チョコレートで臭みを消したとりレバーに始まる趣向を凝らした前菜から始まり、メイン料理の飛騨牛陶板焼き、早採りマツタケといったおいしい素材、大変満足でした。板蔵に作られた貸切の風呂も雨の中で情緒がありました。帰りにいただいた女将の書もステキでした。

投稿者さん 2007年08月01日 08:24:58

「お客様に喜んでもらいたい」という気持ちが溢れている、そんな宿ですね。
宿の名前どおり、いたるところに花、または花の絵、書があり、宿の中を歩くだけでも楽しめました。
貸切露天風呂も良かった。
夕方5時前に入りましたが、「カナカナ・・」という蝉時雨の中、湯船につかり、とても風情のあるお風呂で、気持ちがとてもゆったりしました。
そして、お楽しみの夕食も期待以上でした。
スタッフの人数が少ないにも関わらず部屋食で、しかもタイミング良く料理を出して頂いて、こまごました気遣いに家内も喜んでいました。
お膳の中のサプライズも楽しく、お腹も心もタイヘン満足でした!
おかみさん、ご主人、スタッフの方、どうもありがとうございました。
我が家の「また行きたいリスト」に載せさせて頂きました。