奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき)のクチコミ・お客さまの声

まさこ7223さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

まさこ7223さん [50代/女性] 2021年05月20日 08:27:27

16日に 一泊二日で 2年ぶりに里帰り?させていただきました。

安定の安心感。去年はコロナ禍で なかなかこれず モヤモヤしてましたが ウエルカムのたんぽぽ茶を 一口頂いただけで スーッと肩の力が抜けました。

お部屋も 新しく新調したお部屋をご紹介頂き そちらへ変更して下さり ゆっくりと 休めることができました。
食事も 息子さんが 丁寧に紹介してくださり 一つ一つを 納得しながら味わえました。 ただ1つ私はトマトは あの マヨネーズ風のドレッシングが好みです(笑)
お風呂も 柔らかいお湯がほわーっと疲れを溶かし出してくれました。

マンボウ対策スタートで 本当に大変さがしみじみ感じられ 何か出来ることないかな??なんて 考えさせられました。元気な笑顔でリピート!これしかない!
女将さんとは また違う 若いアイデアは私達も楽しみにしてます。
あっ!お部屋の女将さんからの カードとか コレクションしてたのでちょっと 寂しかった(笑)
コロナに負けず 頑張りましょうね。

【楽天限定】期間限定で ☆★25%OFF★☆ ~飛騨牛しゃぶしゃぶと奥飛騨郷土料理~【スタンダード】
【山紫陽花 和室11畳【広縁&ウオッシュトイレット付】】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月09日 12:20:00

懐かしい雰囲気の中であたたかいおもてなしでした。お料理は奥飛騨らしい山菜、郷土料理、飛騨牛、岩魚と品数も盛りだくさん。量もたっぷりでゆっくりおいしくいただけました。離れの板倉の貸切露天風呂ものんびりできました。ほっこりできたので、次回は雲海のシーズンに伺いたいです。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2021年05月16日 18:07:44

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

お食事、温泉とご満足いただけたようで何よりでございます。

お食事に関しましては、この土地ならではということと、旬を味わっていただきたく、この時期は毎朝早朝に裏山に山菜を採りに出かけるのが日課になっております。家族経営で板前はおりませんが、高評価をいただきとても嬉しいです。

雲海となると、秋が見頃になります。
平湯峠、新穂高ロープウェイ、少し距離はありますが、飛騨古川の安峰山は県内でも有数の雲海スポットです。
天気によっては見られない日もあるのですが、是非紅葉と合わせてお楽しみいただければと思います。

最後になりますが、この度はご投稿誠にありがとうございました。
体調を崩されることの無いよう、お身体ご自愛ください。
またお二人にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

花ごころ万喜 沖中大志

【楽天限定】期間限定で ☆★25%OFF★☆ <4大特典付>~お肉増量&貸切露天風呂など~
【二人静/福寿草 和室10畳【広縁&ウオッシュトイレット付】】

投稿者さん 2021年04月05日 21:34:32

4月2日に宿泊しました。心のこもったおもてなしで、久しぶりにほっこり気分を味合わせてもらいました。又、お部屋やロビーに置かれている家具等の調度品はご主人が直接買い付けた物ばかりらしく、とてもセンスの良いものでした。更に至る所に人との出会いに感謝したり大切にしようとする気持ちを壁掛けで表示したり、宿泊者の誕生日花と花言葉をプレゼントしてもらったり思考を凝らしたものでした。また行きたいと思いました。

【吾亦紅 和室12畳【広縁&ウオッシュトイレット付】】

勘助1538さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

勘助1538さん [20代/男性] 2021年02月23日 21:34:23

2月後半の4連休で伺いました。

内装がとてもよく、落ち着いた雰囲気でした。建物や部屋は清潔で暖房の効きもとてもよく、居心地が良かったです。また、お部屋に手作りの近隣マップもあり、心配りを感じました。細かいことですが、氷水が用意されてるのもよかったです。
近くに酒屋があり、部屋に持ち帰って飲むこともできます。

夕食はしゃぶしゃぶがメインで、特筆すべき料理はありませんでしたが、おいしかったです。お酒が飲めないので少量で頂けないか伺ったところ、快くハーフサイズを案内していただき、ありがたかったです。
朝食は品数が多く、野菜メインでしたが全く物足りないことはなくとても良かったです。
特に、濃厚なしゃぶしゃぶのごまだれ、じっくりテーブルで焼きサックサクの揚げ、シャキシャキした食感が楽しい朴葉味噌がおいしかったです。

お風呂は貸し切りの蔵露天があり、雰囲気がとてもよかったです。寒かったですが、傘や上着も準備されており脱衣所は暖められ、非常に気配りがされていました。
本館の露天風呂も、雪景色を見ながら入ることができ湯温もちょうど良かったです。

バス停が目の前なので、公共交通機関でも問題ありません。ただし、現在(2021年2月)は減便中なので注意です。

総合的に、とても満足でした。

2021年02月
【一人旅歓迎】~A5ランク飛騨牛しゃぶしゃぶ×貸切温泉の一人旅~《1泊2食付》

投稿者さん 2021年02月23日 00:57:59

女将が書いてくれる、暖かい文章が、いろいろなところにあり、ほっこりさせてもらえました。

2021年02月
【スタンダード】~A5ランク飛騨牛しゃぶしゃぶと奥飛騨郷土料理~《1泊2食付》

投稿者さん 2020年12月12日 19:27:18

友人と1泊しました。食事もお風呂も大満足です。貸切風呂に行く道中に見た星が綺麗で感動しました。遠くてもまた泊まりに行きたいと思える宿でした。ありがとうございました!

【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

カンチャン3838さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

カンチャン3838さん [50代/男性] 2020年11月22日 09:17:48

接客も良く綺麗にされておられます。コロナ禍の中大変ですが頑張って下さい。

投稿者さん 2020年11月02日 17:29:26

紅葉を見に行こうと思い立ち、空いていたこちらのお宿にお世話になりました。
いろいろな旅先できれいで美味しい懐石料理をいただきましたが、こちらのお料理はちょっと違って、良質なお肉のお鍋がメインメニューで、あとは地元の食材を使ったお料理でそれはそれで趣がありました。びっくりしたのは朝ごはんのお味噌汁で具沢山というより、野菜とお豆腐の味噌煮かと思いました。
お風呂に3回入ったのですが、人に会うこともなくゆったりとした気分になれました。
女将さんの心遣いは立派なもので、スタッフさんも感じが良くて、素敵なお宿だと思いました。
女将さんの心づくしのお土産もいただき、良い思い出になりました。

【直前割】貸切温泉で免疫力アップ~スタンダードプランが同内容で直前予約限定価格~《1泊2食付》
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

s70293209さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

s70293209さん [20代/男性] 2020年10月13日 21:24:09

一年ぶりに宿泊させていただきましたが、やはりとても素敵なお宿で素敵な1日になりました!
一年前に泊まったときは朝食のみのプランでしたが今回は夕飯も頂きました。
夕飯も全ておいしく、特にイワナの塩焼きは身がふわふわでとてもおいしかったです。
アニバーサリープランのケーキもとてもおいしく、また女将さんなどにお祝いしていただきとても嬉しかったです♪
温泉も貸し切り温泉でゆったりまったり入ることができてとても幸せでした!
またここに絶対ここに泊まりにきたいです!

【記念日】~特別な日のお祝いに3大特典付アニバーサリープラン~【特選★秋のぎふ旅】

投稿者さん 2020年10月10日 00:39:49

館内がとても隅々まで気配りがされており、また接客も丁寧で大変充実した時間を過ごせました
食事も充実で大満足です
手書きの色紙大変嬉しく思います

【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

tenakenさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

tenakenさん [50代/男性] 2020年09月14日 22:08:32

スタッフの皆さんがとても親切で細かなところに気を配っていただけます。また、女将さんの手作りのカードが素晴らしく、特に女性には非常に喜ばれると思います。料理もとても美味しいです。特に塩焼きは今まで食べた中でもトップクラスの美味しさでした。宿の中も快適に過ごすことができました。離れのお風呂が利用しにくいのが少し残念。またお伺いしたい宿です。

【近隣県民限定】マイクロツーリズム推奨!一番人気プラン10%OFF《7月8月期間限定》■現金決済限定

投稿者さん 2020年09月13日 11:36:13

料理も日本酒も貸し切り風呂も最高でした。
有難うございました。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2020年09月13日 16:55:32

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

7月豪雨の影響で、到着まで大変な思いをされたかと存じますが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。ありがとうございました。

日本酒も、自分でたくさん試飲して美味しいものを選んだつもりでしたので、嬉しいです。

今回は夏のご宿泊でしたが、秋はひやおろし、冬は新酒と、日本酒好きの私にとってはこれからがとても楽しみな季節になります。

また、その時期に美味しい日本酒をご用意してお待ちしております。

最後になりましたが、この度はご投稿誠にありがとうございます。
季節の変わり目、体調を崩されることの無いようお体ご自愛下さい。

花ごころ万喜 沖中大志

【楽天トラべルセール】10%OFF~飛騨牛しゃぶしゃぶお肉増量など5大特典付《1泊2食付》
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

しの_やんさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

しの_やんさん [30代/男性] 2020年09月07日 18:33:11

嫁さんと泊まらせて頂きました。
到着後すぐに案内して頂き、たんぽぽコーヒーを頂きながらチェックイン。
丁寧に説明して頂いて好印象だったのと、たんぽぽコーヒーが美味しくてビックリしました。
部屋に入ると綺麗で広く、達筆な文字で言葉と私達の名前が書いてあり、とても嬉しかったです。
離れの露天風呂も最高で癒されました!また来たいです。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2020年09月07日 19:43:26

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

全ての項目において高評価を頂き恐縮しておりますが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ありがとうございます。

チェックイン時にお出ししていますたんぽぽコーヒーは、焙煎したたんぽぽの根を使ったノンカフェインのコーヒーで、お子様からお年寄りの方まで安心してお飲みいただけます。ホットミルクで割って飲んでもおいしいので、もしよければご自宅でも試してみてください。

また来たい、とのお言葉も、とても嬉しいです。
今回は一泊朝食付きでのご利用でしたが、2食付きのプランもございますので、是非ご検討くださいませ。

最後になりましたが、この度は心温まるご投稿まことにありがとうございました。
またお二人にお会いできるのを、楽しみにお待ちいたしております。

花ごころ万喜 沖中大志

【直前割】~直前予約限定価格でお得な和朝食付~
【和室8~10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

ALO2006さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

ALO2006さん [20代/男性] 2020年08月09日 22:00:33

ご飯がとても美味しかったです。
特に夕飯のしゃぶしゃぶと朝食の朴葉味噌がとても美味しかったです。
小さな旅館なりの気配りが感じられるとても居心地のいい旅館だと思いました。
部屋に飾ってあった絵はがきや夕飯のときに貰った花言葉のカードを大切にしたいと思いました。
今後、奥飛騨に行くときはまた利用したいと思いました。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2020年08月23日 08:12:01

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

当館には専門の板前はおりませんが、お食事はできるだけ地元の食材を使って家族で手作りしています。ご満足いただけたようで安心しております。

大きな旅館のように行き届いたサービスはできませんが、田舎に帰ってきたような心地を感じられるような宿をめざして、これからも楽しく働けたらいいなと思っております。

絵葉書などは、女将の趣味の延長で心ばかりのものではございますが、ときどき眺めては当館のことを思い出して下さると嬉しいです。

また皆様ご家族にお会いできますのを楽しみにお待ちいたしております。

【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

グッドハイさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

グッドハイさん [30代/男性] 2020年06月29日 21:28:24

とても良い時間を過ごせました。
お料理もお風呂も接客もすべて素晴らしい上、料金もリーズナブルで感動をおぼえるほどでした!
飛騨コシヒカリがとても美味しく、朝食でご飯3杯食べたのは人生初の出来事でした!余ったご飯をおにぎりにしてお持ち帰りさせていただき、帰りの車で食べたのも良い思い出です!笑

またぜひ泊まりに行きたいと思います。

2020年06月
奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2020年07月18日 17:14:21

投稿のお返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

お部屋や設備等の面では、他にもっと素晴らしい宿がたくさんあると思いますが、お料理や接客、お風呂にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

当館でお出ししております飛騨こしひかりは、北アルプスの雪解け水と寒暖差の大きな風土で育った、甘みの強い品種です。
たくさんお召し上がりいただきありがとうございました。

余談ですが、私が実家のこの宿に戻ってから10㎏近く増量してしまったのは、この美味しいお米のせいだと思っております、、、笑

また、感動とのお言葉もこれ以上なく嬉しいです。
最近はコロナウィルスや豪雨災害の影響で、まともに営業できない日々が続いておりましたが、またお越しいただけるのを楽しみに、これからもより良い宿をめざして家族一同頑張ってまいります。

花ごころ万喜 フロント 沖中大志

【近隣県民限定】マイクロツーリズム推奨!一番人気プランが10%OFF《6月7月期間限定》無料貸切風呂
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

kyon01908006さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

kyon01908006さん [40代/男性] 2020年06月27日 02:41:33

おもてなしが行き届いた良い宿でした。接客もすばらしく、また貸し切り露天風呂も満足でとても快適に過ごせました。
飛騨牛のしゃぶしゃぶも美味しかったです。
来年は兄弟集めてまた泊まりに行きます。

2020年06月
奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2020年06月27日 16:24:32

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

ご宿泊いただきました日は、3月以降初めて満室になった日で、外から全室の明かりが灯っているのを見ながらとても感慨深い気持ちになったのを覚えております。
いらして下さるお客様のおかげで楽しく仕事ができているのだと、改めて実感した1日でした。

休業が長かったものですから、久しぶりの満室で以前のようなおもてなしができなかったらどうしようと、前日から女将と心配していたのですが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

建物が新しくない分、その他の接客やお料理などでお客様にご満足いただけるよう、これからも日々勉強を続けていきます。

また来年も、皆様にお会いできるのを楽しみにしております。

花ごころ万喜 フロント 沖中大志

【楽天トラベル日本の宿アワード2018&ブロンズアワード2018W受賞】5大特典付★ぎふ旅プレミアム
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

Gary_Oさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

Gary_Oさん [50代/男性] 2020年06月08日 14:24:54

女将さんの御接待に癒され、若旦那さんの日本酒の知識に感心しつつ、気持ち良い湯に浸かった後の朝夕の食事も酒も美味しく頂きました。
居心地が良過ぎました!
次回は娘夫婦も連れて、改めて癒されに伺おうと考えています。

2020年06月
奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2020年06月13日 09:35:30

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
口コミの投稿ありがとうございます。

ご宿泊いただいた日は、他のご宿泊者様がいらっしゃらなかったこともあり、たくさんお話しさせていただいたのを覚えております。
当館もコロナの影響で1ヶ月以上休業しておりましたので、久しぶりにお客様と会えるのが嬉しくて、少々喋りすぎたのでは、、、と今になって反省しております。特に、車の話は止まりませんでしたね、、、笑
とても楽しかったです。

これまでの口コミをご参考に当館を選んでいただいたということで、少しプレッシャーも感じておりましたが、このような評価をいただきとても嬉しく思います。ありがとうございました。

日本酒もたくさんお召し上がりいただきありがとうございます。飛騨地域は、山からのおいしい水と、厳しい冬の寒さでゆっくりと酒の発酵が進むことから、日本酒造りに適した地域で、おすすめしたいお酒がたくさんあります。
次回はまた違った銘柄もお試しいただけるよう、勉強(主に試飲。やりすぎると社長に怒られます、、、)しておきますね。

最後になりましたが、またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
次回はマスクを外して、また楽しくお話ができればいいなと思います。

このたびはありがとうございました。

花ごころ万喜 フロント 沖中大志

【牛×豚食べ比べ】~A5ランク飛騨牛とブランド豚をしゃぶしゃぶで食べ比べ~ 《1泊2食》
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

insulin6361さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

insulin6361さん [30代/男性] 2020年02月15日 04:37:42

四年ぶりに使用させて頂きました。妻が妊娠中だと事前にメールで伝えると料理メニューも配慮して頂きました。新穂高ロープウェイも近いし、温泉街にあるので近くの観光もしやすいです。後、余談ですが隣のうなぎ屋さんも岐阜の良いうなぎ屋さんです。
料理は絶品であり、肉は言うまでもなく他も全て美味しいです。夜も朝も美味しくて満足です。今まで観光地で選んでましてが、万喜さんは宿を目的に来るべき場所だと考えています。
大変良いサービスをありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2020年02月15日 15:49:37

この度は、当館の二度目のご利用誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

家族経営で板前もいない小さな宿ですが、お食事に関してこのようなお言葉を頂き非常に嬉しいです。ありがとうございます。
豪華でなくても、この土地でしか味わえないものを召し上がっていただきたいと思い、今年90になる祖父が育てた野菜や、女将が子供の頃に食べていた母の郷土料理(ころ芋、ぜんまいの煮物なくてど)を中心とした献立にしております。
板前さんがいない代わりに、食材の仕入れにかけられる予算は多く、メインの飛騨牛は最高級のものを提供させていただいております。

そして、「宿を目的に来るべき場所」というコメント。これが何より嬉しいです。
これからも、遠くからでも足を運びたくなるような価値を感じていただけるような宿作りを目指していきます。

最後になりますが、この度は心温まるご投稿をいただきありがとうございました。
暖冬とはいえ、まだまだ寒い日が続きますので、お身体には気を付けて、元気な赤ちゃんを産んでくださいね。
また次回は3人でお越しいただけるのを、楽しみにお待ちしております。

花ごころ万喜 フロント 沖中大志

【楽天トラベル日本の宿アワード2018&楽天トラベルブロンズアワード2018W受賞記念】5大特典付★

投稿者さん 2020年01月09日 15:31:39

貸し切り露天風呂が、離れにあり雪の中を歩きロケーションが最高でした。
料理もおいしく、おかみさんの心配りがよく伝わり、温泉を堪能できました。
飛騨牛と温泉が素晴らしいので、また行きたくなるところでした。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2020年01月09日 17:28:10

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

温泉、お食事どちらもご満足いただけたようで嬉しく思います。

今年は例年になく暖かい日が続いており、雪景色を楽しみにお越しいただくお客様には少し気の毒な思いで過ごしておりますが、ご宿泊当日は大雪で、とても綺麗な景色が見られたと思います。

お食事は、自家製の田舎料理がベースとなっており、あまり派手ではありませんが、その分メインのお肉だけは最高級のものを、全て当日加工された鮮度の良いものだけに拘りお出ししております。

最後になりますが、この度は心温まるご投稿誠にありがとうございました。

また皆様ご家族にお会いできるのを、楽しみにお待ちしております。

【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

くぐっちゃんさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

くぐっちゃんさん [50代/女性] 2019年11月18日 19:50:47

9月に宿泊したばかりなのにまたまたお邪魔させて頂きました。
どうしてまたここなのか?
まずは、泉質が良いこと。宿が清潔(掃除が行き届いている)であること。そして、付かず離れずのサービスがとても心地よいこと。今回は朝食しか頂きませんでしたが、次回は美味しい飛騨牛を頂きます!

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2019年11月20日 16:48:16

前回に引き続き、当館を御贔屓にしていただきましてありがとうございました。
また、今回も口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

あまり知られておりませんが、奥飛騨温泉郷は別府・湯布院に続いて全国で3番目の温泉湧出量があり、当館でも源泉に最低限の加水でかけ流しにしております。
ちなみに、素泊まりや朝食のみのプランをご利用いただきますと、他のお客様の夕食時には広い大浴場をほぼ貸切で利用いただくことができます。今回もゆったりお入りいただけましたでしょうか。

また、施設が新しくない分、清掃には注意を払っております。
この時期は、どうしてもカメムシのご来館が多くなってしまうのですが、ベテラン清掃スタッフさんのおかげで速やかにお帰り頂いております。
こちらの口コミをご覧のお客様で、万が一カメムシが客室にお邪魔しているのを発見された場合は、すぐに対応いたしますのでフロントまでご連絡をお願い致します。

「次回は飛騨牛を!」とのこと、ありがとうございます。
ちょうど本日、利き酒師の合格通知が届きましたので、お肉や郷土料理に合うお酒を沢山取り揃えてお待ちしております。

奥飛騨は例年より少し遅い初雪が降りました。
これから冷え込みが厳しくなりますが、体調を崩されることの無いようお体ご自愛ください。

花ごころ万喜 フロント 沖中大志

【1泊朝食】~自家製野菜など地元食材を使った素朴な和朝食付~
【和室8~10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】