ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

タムチェロキーさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

タムチェロキーさん [30代/女性] 2024年02月29日 15:50:43

出張のため8泊お世話になりました。

お部屋の広さは数日では問題ないと思いますが、私が8泊の大荷物だったのでスーツケースを広げるのは少し狭く感じました。
目の前が札幌駅なので、外の景色を眺めるのも楽しかったです。

連泊ゆえ、アメニティの補充不足が数回ありましたが、ご連絡するとすぐ届けて頂けたので特に不都合はなかったのですが、チェックアウト時にわざわざご挨拶いただき、逆にお気遣いいたき、すみませんでした。

清掃や清潔感はとてもキレイでお部屋は快適に過ごせました。

朝食が1つ1つこだわりがあったかと思いますが、お値段からすると品数が少ない印象を受けましたが、こちらも連泊者ならではかと思います。
スープカレーは本格的で美味しかったです。

大変お世話になりました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテルグレイスリー札幌 2024年04月04日 09:31:10

この度はホテルグレイスリー札幌に長期ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在に際しまして、アメニティの度重なる不備、ご不便ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう周知徹底いたします。ご理解、お心遣いいただき恐れ入ります。
また、お部屋の狭さに関するご指摘や朝食の品数に関するご指摘、大変恐縮です。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、間取りや収納スペースについて今後も見直していきます。
朝食のスープカレー、ご満足いただけて大変うれしく思います。北海道ならではのご当地メニューを多数ご用意しておりましたが、お料理の品数もさることながら、1品1品のクオリティにご満足いただけるよう努めて参ります。

次回のご利用の機会がございましたら是非、ホテルグレイスリー札幌をお選び頂けますと幸いです。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しいところ口コミにてご感想お寄せ下さり、ありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

フロント担当 高田

「ReFa」の人気アイテムを体験!女性限定レディースルームで女子旅や母娘旅行に♪和洋ビュッフェ朝食付
【ReFa設置★レディースシングル【15平米/禁煙/男性不可】】

投稿者さん 2023年08月23日 02:43:24

駐車場付きプランを予約しましたが、ホテルの入っているビルの1階に駐車場があり、車を入れてからホテルのエレベータまでビル内を歩いてすぐでした。翌朝の出発はあいにくの豪雨でしたが、全く濡れずに車に荷物を載せて出発できました。これは大変助かりました。

ホテルグレイスリー札幌 2023年09月17日 23:11:47

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

当ホテルの提携駐車場ご利用で、生憎の豪雨にも大変役立ったとのこと、非常に喜ばしく存じます。お客様の快適さと便利さを提供でき何よりでございます。
今年の夏は何かと不安定な天気が続いておりましたが、季節の変わり目で風邪など召しませんようお身体ご自愛くださいませ。

このたびはお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。またのご滞在を心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 小甲

【駐車場代込み(※お車大きさ制限有)】食事なし★密を避けてレンタカーやマイカーでのご旅行に♪
【□□スタンダードトリプルルーム(22平米/禁煙)□□】

みまりさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

みまりさん [40代/女性] 2023年08月06日 17:26:43

ロビー階のラウンジにコーヒーはもちろん、ビネガージュースが用意されていて気軽に立ち寄れるのがとっても良いです。
ベッドの頭元に多種用の充電器が設置されてるのですが、何度違う部屋に泊まっても接続が悪いのが残念。
立地も良いですし、文句無しのホテルです。

ホテルグレイスリー札幌 2023年09月18日 05:03:22

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

ラウンジのドリンクサービスがご利用の便益を向上させる一環として評価いただけたこと、喜ばしく思います。コーヒーマシンも今月から新しくなり、更にご提供できるお飲み物の種類が豊富になっておりますのでまたぜひご利用頂ければ幸いでございます。
一方で、異なる部屋でも充電器の接続が悪い点に関しましては毎度ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。今一度、接続環境のチェックを行い皆様が快適にご利用いただけるよう改善に努めて参ります。
立地についてもご満足いただけたとのお言葉、光栄でございます。お客様にとって心地よい滞在を提供できるよう、今後も努めて参ります。

フロント担当 小甲

【春夏旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★GW・夏休みにも!一人旅&夫婦&家族旅行に!
【エグゼクティブツイン(19平米/喫煙・ミラブルゼロ設置)】

投稿者さん 2022年10月27日 12:08:23

ホテルのアンケートに部屋番号も入れて記入しましたがウォシュレットに不具合がありました。早急に修理するか新しいものに交換をしたほうがいいと思います。
他は以前に利用したことも踏まえて高層階のお部屋にしていただき満足です。

ホテルグレイスリー札幌 2023年02月08日 19:15:18

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

客室のウォシュレットの不具合で滞在中は大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
アンケートも頂戴致しましたのでご出発後に早速状況確認と点検をし、早急に修理をさせていただきました。ご返信が遅れましたことも重ねてお詫び申し上げます。
今後は定期的な設備点検の強化に努め、ごゆっくりお休み頂けるようなホテルを目指して参ります。

このたびはお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

フロント担当 小甲

※【お部屋おまかせ/食事なし】★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!
【□□お部屋タイプおまかせ(1名様利用/禁煙)□□】

投稿者さん 2022年09月11日 12:27:04

お部屋おまかせプランで、使用したのはレディースフロアのトリプルルームでした。
小さなソファとテーブルもあり、広々くつろげました。
レディースフロアのアメニティが良かったです。お得感あります。

ホテルグレイスリー札幌 2023年01月20日 04:56:27

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

お部屋おまかせプランということで勝手ながら広めのお部屋をご案内させていただきました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。
女性専用フロアはスタンダードフロアと違い爽やかな雰囲気で女性従業員も気に入っています。
旅の際についつい忘れがちな基礎化粧品や、マスクで乾燥しやすくなったお肌を労わるナノケアスチーマーなど女性に嬉しいものを常備させて頂いております。

通常のお部屋からも空室がある際は一泊¥550でランクアップが可能ですのでぜひまたご利用下さいませ。

このたびはお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

【□□お部屋タイプおまかせ(1名様利用/禁煙)□□】

shigepionさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

shigepionさん [50代/女性] 2022年06月22日 19:27:20

2度目の利用です。何といっても駅の目の前で地下からも入れるという立地がいいですね。今回も窓の外は大丸、眺めも最高です。基本、夜に寝るだけなので、部屋の狭さは問題ありません。コンパクトでいいと思います。お部屋のアメニティ(基礎化粧品)も、コーヒーのサービスも満足です。
今回はお部屋に長い髪の毛が落ちていました。今後の宿泊のことも考えてフロントの方に伝えさせていただきましたが、チェックアウト時にもマネージャーの方からお詫びがありました。そういう対応は素晴らしいと思います。次回、また利用すると思います。

ホテルグレイスリー札幌 2022年07月27日 08:34:51

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

今回は2度目のご利用ということでまたご利用いただけたこと、大変嬉しく思います。
客室からの眺めや立地面、アメニティにつきましてもご満足いただけて光栄でございます。

しかしながら、お部屋に残毛がありご不快な思いをさせてしまったこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。また、お忙しいところフロントスタッフへご報告下さりありがとうございました。
報告を受けましてから迅速に清掃スタッフやフロント責任者と連絡を取り、ご出発の際に改めてお詫びをさせて頂きました。
また次回もご利用の機会がございましたら、今回よりも更に良いサービスを提供できるよう従業員一同精進して参りますので何卒宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

フロント担当 小甲

【春夏旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★ポイント20倍!一人旅&夫婦&家族旅行に★
【◇女性限定レディースシングル(15平米/禁煙/男性不可)◇】

投稿者さん 2022年05月31日 00:16:50

札幌駅目の前!とても便利でした!
部屋は狭かったですが寝るだけなら充分!
次回もまた泊まります

ホテルグレイスリー札幌 2022年06月09日 06:51:38

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
立地についてお褒めの言葉いただき大変光栄にございます。お客様も仰います通り、当館は札幌駅目の前かつ地下直結の立地にございますので、札幌市内外の主要観光施設へのアクセスなどは抜群であると存じます。
お部屋に関しまして、今回15㎡のセミダブルのお部屋にお泊りいただいたとのことで、その他にもベッドを一つに繋げられるハリウッドタイプのツインのお部屋でしたら、18.19.22㎡の広さもご用意がございますので、是非お試しくださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご感想をくださいまして誠にありがとうございます。
「次回もまた泊まります」とのお声大変ありがたく存じます。是非お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月02日 21:38:38

足が悪い為駅から近いのはとてもありがたいです。コンビニも近く便利です。コンセント差し込み口もたくさんあるので、持参した延長コードを使わずに済みました。携帯ごとの充電器も付いていますが、iPhone用が壊れており使いにくかったです。翌日すぐ対応してくれました。2021年11月に宿泊した際トイレットペーパーの残量が少なくアンケートで指摘したら、今回は残量が充分有って、不安神経症の自分には助かりました

ホテルグレイスリー札幌 2022年05月17日 09:01:41

事前にお申し付けいただけましたら、エレベーター近くのお部屋をご用意することも可能でございますので、足を動かしづらいといった場合でも安心してご利用いただけるものと存じます。
コンビニは一番近くにローソンがございまして、当館真裏に徒歩1分圏内にございます。
その他お部屋の設備についてお褒めの言葉いただき誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中貴重な口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント担当 山本

【秋冬旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★秋の連休・冬休みにも!一人旅&夫婦&家族旅行に★

M・ザキさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

M・ザキさん [30代/女性] 2022年02月18日 17:20:13

札幌駅からすぐの場所にあり、地下道経由で移動できるので、大きな荷物があった我が家も快適に移動できました。

2022年02月
ホテルグレイスリー札幌 2022年03月05日 18:56:47

この度は当ホテルご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通りでして当ホテルは札幌駅地下直結となっておりますので大変便利かと存じます。ただ1点、札幌駅の地下街と当ホテルを繋ぐ連絡通路に階段が上り下り含め数段ございますのでお荷物が多い場合などは札幌駅南口から出て頂いて地上経由で来ていただくことをお勧めしております。
今後は接客面でもお褒めの言葉がいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【冬春旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★一人旅&夫婦&家族旅行に★
【スタンダードコンパクトツイン(18平米/禁煙/お1人様利用)】

投稿者さん 2021年11月14日 14:40:43

ライブ参戦の為に利用しました。
1人での利用だったのですが 何故かツインにグレードアップされていて…
ゆったり出来ましたが 隣の部屋の大騒ぎ声が丸聞こえで ちょっとうるさかったです。
それ以外は何の問題も無く大満足でした。

ホテルグレイスリー札幌 2021年12月14日 07:20:39

まず、私どもの勝手でシングルのお部屋でご予約いただいておりましたところをツインのお部屋にお振替した結果、隣室の声がうるさかったとのことで、大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ライブ後とのことで、ゆったりできたとのお声がいただけたことは誠に幸いでございます。
今後このような事が無いよう、ご予約時と案内するお部屋タイプが異なる場合は必ずその旨をお知らせして同意を確認する事を、より今まで以上に徹底させていただきます。もしもまたの機会がございましたら、フロントに内線で一報いただければご対応させていただきますので、是非お気軽にお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見ご感想をくださり、誠にありがとうございます。
重ねて、今回はご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
これに懲りず当館をお使いいただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント担当 山本

北海道民限定!食事無し#新北海道スタイル安心宣言#ホテルグレイスリー札幌は札幌駅直結

金猫7334さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

金猫7334さん [40代/女性] 2021年10月03日 17:41:10

お部屋もキレイで、アメニティやお茶も充実していて、快適に過ごせました。
朝定食は和食を選びましたが、炊き込みごはんを選べて良かった。
朝食のスタッフが親切でサービスが行き届いていると感じました。

ホテルグレイスリー札幌 2021年10月06日 16:50:47

この度は数ある札幌市内のホテルより当ホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋やご朝食につきましてご満足いただけた様子を拝読し、とても嬉しく思います。早速、朝食スタッフへも共用させていただきました。
炊き込みご飯は期間限定で提供しておりましてお口に合いましたら幸いに存じます。
これからもお客様へご満足頂けるようサービス向上へ努めて参ります。
この度は口コミをご投稿くださりましてありがとうございました。

フロント担当 土生

投稿者さん 2020年11月23日 17:24:37

何度も使用させていただいております。レディースルームがあるのが女性からするととても嬉しいです。札幌駅からも近いのが便利です。

ホテルグレイスリー札幌 2020年11月27日 06:53:51

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地やレディースルームを気にいっていただき大変嬉しく思います。
今後はお部屋や立地だけでなく接客面でもお褒めの言葉を頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

北海道のおいしさを牧場より自宅へお届け!話題の『ミルクジャム』お土産付プラン/食事なし

投稿者さん 2020年11月14日 16:23:07

コロナ感染防止対策も取られており満足しております。リピートとして再来週も予約しました。

ホテルグレイスリー札幌 2020年11月15日 21:46:49

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

コロナ対策の観点から、お客様にはご不便を感じられてしまうかも知れませんが、少しでも多くのお客様に安心してお泊り頂けるようこれからもサービス向上や品質の維持に努めて参ります。
また再度ご宿泊頂けるとのことで嬉しい限りで御座います。これからもご愛顧頂けますと幸いです。

フロント 佐藤

【秋冬旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ

IORI4439さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

IORI4439さん [30代/女性] 2020年10月31日 23:19:59

お値段に見合ったお部屋でした。ミストシャワーはとても快適、アニメティも満足でした。1つ不満だったのが、コロナ対応のため、連泊者に対して3日に一度の清掃までは理解できたのですが、その清掃の説明が時間帯的に混んでいたためか早口で、理解できないまま部屋へ。分からないことが有ればお電話にて対応しますとは言われましたが、せめて紙に書くなりラミネートしたものを部屋に備え付けて欲しかったです。

ホテルグレイスリー札幌 2020年11月10日 09:25:22

お部屋にて快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
チェックインの際の清掃につきましてのご説明が不十分になってしまい申し訳ございませんでした。当ホテルではご連泊中の清掃をコロナ感染拡大防止のため、3日毎にさせて頂いております。3泊のお客様ですと2泊目の朝に清掃に入らせて頂いております。
それ以外の清掃を行わない日に関しましてはチェックインの際に袋をお渡ししますのでそちらにご使用後のタオル類やアメニティ類をお入れいただき翌日の午前11時までにお部屋の外にお出しいただくようお願いしております。今後はこのようなことがないようスタッフ一人一人が丁寧な接客を心掛けサービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】18%OFF !☆☆直前予約もOK♪札幌駅すぐ目の前!食事無し

投稿者さん 2020年10月13日 01:03:45

部屋がやや狭いですが、清潔感のある部屋で良かったです。

ホテルグレイスリー札幌 2020年10月28日 13:03:41

お部屋が手狭でご不便をお掛け致しました。そのような中でも清潔感があり良かったとお褒めの言葉ありがとうございます。
今後はよりお客様がお寛ぎ頂けるようなサービスを目指し日々精進して参ります。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【秋冬旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ

投稿者さん 2020年08月05日 15:13:43

8月2日から2連泊しました。3回目の利用です。駅前でとても便利な立地です。

2回目の時、建物の内側で眺望ゼロ。予約後電話をして、眺望の良い部屋をリクエストしました。10階の駅側で、札幌駅の夜景もきれいでした。
部屋が狭いのがマイナス点ですが、あとは満足です。

連泊なので、ゴミ箱のゴミや、タオルなど、廊下に出しておきました。戻ると、タオルやゴミ袋の他、浴衣,洗面セット,使い捨てスリッパ,無料のペットボトルの水などが茶色の袋に入って、ドアノブにかけてありました。
コロナ感染の時期、良いアイディアだと思います。

1泊あたり3000円、2泊で6000円。札幌市内で使えるクーポン券を、チェックイン時にいただきました。QRコードで利用可能店を検索しました。が、検索の使い勝手がイマイチで、結局使いませんでした。

チェックアウトも機械でできて、待ち時間ナシでした。

札幌再訪の際は、また利用したいです。

ホテルグレイスリー札幌 2020年08月11日 08:38:23

いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今回はお客様から頂いたご要望通りの札幌駅側のお部屋をご用意させていただきました。満足していただけたようで大変嬉しく存じます。

当ホテルではコロナウイルス蔓延に伴いまして「新北海道スタイル」安心宣言の7つの習慣化に取り組んでおり、その内の一つ「人と人との接触機会を減らす」といったことからご連泊の客室内清掃を行わずお客様にはご不便をお掛けしますがゴミや使い終わったアメニティ、タオル類などを袋に入れてお昼の11時までにお部屋の外にお出し頂き、後ほど係の者が回収し、新しいものをドアノブにかけるといった取り組みを行っております。ご連泊中の清掃につきまして、ご理解いただけ更にはお褒めの言葉も頂き大変恐縮でございます。

スマイルクーポンにつきましてですが通常クーポンのお渡し時に口頭で当ホテルでは7階売店と1階ボンサルーテカフェでお使いいただけることはご案内しているのですがその他施設につきましてはQRコードをお客様自身で読み取っていただきますようお願いする簡単なご案内のみとなっております。QRコードでの検索の仕方やクーポンの利用可能店につきましてはフロントにてご案内することも可能でございますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
「札幌再訪の際は、また利用したい」という大変嬉しいお言葉をくださり誠にありがとうございます。この言葉を励みに、スタッフ一同より一層精進してまいります。

このたびはお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。またお客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

7月~【期間限定プラン/食事なし】★シンプル駅近ステイ

はるきち1983さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

はるきち1983さん [30代/男性] 2019年08月17日 10:44:44

部屋は狭いけど寝るだけだから十分。何と言っても札幌駅から地下直結の最高の立地が気に入ってます。
唯一、冷蔵庫じゃなく保冷庫なのが不満。最強にして飲み物入れといても、全く冷えないから・・・。一応アイスディスペンサーがあるけど、すぐ溶けちゃうし、取りに行くのが面倒なんですよね・・・。

ホテルグレイスリー札幌 2019年08月18日 19:13:08

当ホテルの立地を気に入って頂き何度もご利用して頂きとても嬉しく存じます。

冷蔵庫の件に関しまして大変ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。当ホテルは電気冷蔵庫のため温度が一定に保たれるようになっております。
お手数かと思いますが冷蔵ものや冷凍ものがございましたらフロントにてお預りする事も可能でございます。
またお部屋の空き状況にもよりますがご希望でしたら、アイスディスペンサーの近くでお部屋をご用意する事も可能でございますのでお申し付けくださいませ。お客様がより快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。またお客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【感謝★13周年】おかげさまで13周年☆期間限定謝恩セール!食事なしのシンプルステイ
【■■コンフォートシングル(15平米/喫煙)■■】

投稿者さん 2019年08月08日 20:50:10

駅から近く部屋もきれいで、スタッフの接客もとてもよかったです。また利用したいと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2019年08月11日 16:01:08

交通の利便性やお部屋につきましても満足して頂けたようでとても嬉しく拝見しております。

「また利用したい」と感じて頂けたようで大変感激致しました。これからもお客様を第一に考え、より良い接客ができるようスタッフ一同、努力して参ります。

フロント 鈴木

【早期予約/食事なし】さき楽★28日前までお得!札幌駅すぐ目の前♪
【◇◇スタンダードセミダブル(15平米/禁煙)◇◇】

ヤキナamjod1○563さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ヤキナamjod1○563さん [30代/男性] 2019年06月06日 00:10:33

仕事で使用、コスパ良い上、立地、環境、部屋等々満足。

ホテルグレイスリー札幌 2019年06月06日 10:38:54

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

ご滞在にご満足いただけたようで大変光栄で御座います。何かご要望等御座いましたら今後のため活かして参りますため、お教え頂ければ幸いです。
また札幌にご用事がある際は当ホテルご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

フロント 佐藤

【平日限定/食事なし】☆お日にち限定☆直前の予約にオススメ♪駅前にオトクに泊まろう!

投稿者さん 2019年05月07日 19:29:43

立地が最高!朝食が最高でした!

ホテルグレイスリー札幌 2019年05月09日 07:09:37

当ホテル自慢のご朝食にご満足いただけて、大変うれしいです!新しいメニューもどんどん取り入れていきますので、またお越し下さいませ!

フロント担当 浦濱 惇史

まだ間に合う!ゴールデンウィーク直前割--☆こだわりの和洋バイキング朝食付き