ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月22日 17:34:50

朝ごはん最高!
海鮮丼おかわりしてしまった

ホテルグレイスリー札幌 2022年05月17日 07:40:24

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングをご利用いただいた上、ご満足いただけた様子で大変光栄にございます。
現在朝食品目の内容を以前より改定しておりまして、北海道ならではの海鮮丼やスープカレー、ジンギスカンなど取り揃えておりますので機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
この度はお忙しい中貴重な口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント担当 山本

【春夏旅セール】朝食付★シンプル駅近ステイ★ポイント20倍!一人旅&夫婦&家族旅行に★

投稿者さん 2021年04月29日 19:09:01

札幌駅前で部屋からの眺めと立地条件も良く2度目の利用、駐車場の利用時間が長く便利でした。朝食もコロナ禍でお膳で和洋選択で和食を、とても美味しかったです。
お風呂のシャワーのミスト機能がお気に入りです。

ホテルグレイスリー札幌 2021年05月02日 05:54:26

お客様の仰います通り、当ホテルは札幌駅前かつ札幌駅直結の立地にございまして、駅側に面したお部屋ですと眺めも良く大変便利にご利用頂けるかと存じます。
現在コロナ対策として安全に配慮した和洋の定食スタイルで朝食の提供を行っております。今回和定食についてお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
シャワー設備について、当館では水の出ない停止の状態も含め5段階の水圧に切替可能なシャワーヘッドを採用いたしております。ミスト機能を気に入ってくださったとのことで、お仕事のお疲れが少しでも癒されましたら何よりでございます。
この度はお忙しい中口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
フロント担当 山本

【駐車場代込み(※お車大きさ制限有)】和・洋朝定食付き★密を避けてレンタカーやマイカーでのご旅行に♪

km4292さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

km4292さん [50代/男性] 2020年10月02日 23:09:26

二度目の利用になります。立地もよく部屋も良かったしとても快適に過ごす事ができました。ただ一点、部屋で仕事を片付けたくてPCを使ったのですが、小さな丸テーブルしかなく不便だったのと、WiFiが使えたので何とかなりましたが、備え付けのLANケーブルを繋いでも繋がりませんでした。そこだけが少し残念でした。

ホテルグレイスリー札幌 2020年10月27日 19:27:02

当ホテルの立地をお褒め頂きありがとうございます。お部屋のテーブルとLANケーブルにつきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お部屋のLANケーブルにつきましては直ちに点検を行い改善致します。
またお部屋のテーブルにつきましてですが、この度お泊まりいただいたコンフォートタイプのお部屋でしたがお仕事などをする場合ですとデスクなどが完備されておりますスタンダードのお部屋の方が便利にお泊り頂けるかと存じます。もしよろしければそちらもご検討くださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を下さいまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

地図いらず♪和洋選べるセットメニュー朝食付き★天気を気にせずチェックイン☆札幌駅地下街直結!!
【■■コンフォートシングル(15平米/喫煙)■■】

マリオ_ルイージさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

マリオ_ルイージさん [50代/男性] 2020年08月31日 13:31:28

数回目の利用ですがチェックイン時のフロントの男性のベテランの方、雰囲気もよくて感じが凄く良かったです。心遣いを感じれました。
駅の周りですから店も多いし、地上と地下にもコンビニが近くて便利です
朝の和定食、洋定食も美味しかったです。温かいのが嬉しかったです

ホテルグレイスリー札幌 2020年09月02日 16:39:30

いつも当ホテルをご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
接客においてお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく拝読いたしました。早速、該当スタッフへ伝えさせていただきました。今後はフロントスタッフ全員がおもてなしの心を持って同じ接客ができるよう指導してまいります。
また朝食でも美味しく召し上がっていただけたようで安心いたしました。コロナウイルスの影響でブッフェスタイルではございませんが、お言葉を励みに安心・安全なものを提供できるよう一層精進して参ります。
貴重なお時間の中、口コミをご投稿くださいまして、ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 土生

24やすさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

24やすさん [50代/男性] 2020年02月03日 06:22:04

ホテルは立地、部屋、食事、全て素晴らしいと思います。特に朝食は本当においしかったです。

個人差の範疇ですが、ベッドの硬さが自分とは合っていないようで腰が痛くなりました。これは仕方ありませんが。

ホテルグレイスリー札幌 2020年02月05日 08:51:19

これ以上ないお褒めの言葉をくださいましてありがとうございます。
当ホテルは朝食に力を入れておりましてセルフ海鮮丼やスープカレーなど北海道らしいメニューを数多くご用意しております。満足していただけたようで大変嬉しく思います。
今回お泊り頂いたお部屋はスタンダードシングルのお部屋でしてベッドが合わなかったということでご不便をお掛け致しました。差額は発生してしまいますが当ホテルはコンフォートシングルのお部屋もご用意しておりましてこちらのお部屋は低反発のベッドをご用意しておりますのでお気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

この度はお忙し中、口コミのご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております

フロント 鈴木

※==フラッシュSALE==※ピンポイントで大バーゲン♪和洋ブッフェ朝食付

投稿者さん 2020年01月30日 12:14:16

立地は駅近で地下で繋がっているので雨に濡れる事なくホテルに入れるのは便利だと思います。
スタッフもすごく親切な対応しています。チェックインの時におしぼり出てきて少しびっくりしました(笑)これもおもてなしなんでしょうね。
部屋は意外にも普通なのかな?
外観に比べ少し古く感じたのは気のせいなのかな。
食事は大変良かったです。

ホテルグレイスリー札幌 2020年02月04日 22:12:00

沢山のお褒めの言葉をくださいましてありがとうございます。大変嬉しく拝見しております。
当ホテルではチェックインのお手続きが終わるまでの待ち時間に夏は冷たいおしぼりを今の季節は温かいおしぼりをご用意しております。ホッと一息ついて頂けたのでしたら幸いです。
内装につきましては、当ホテルは札幌ワシントンホテルから改装いたしまして13年目でございますので古く感じられることもあるかと思いますが今後もお客様がより快適に過ごせますようサービスの向上や、徐々にでは御座いますが改装なども含め邁進して参ります。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月29日 18:22:14

立地が良く札幌市内観光であれば非常にお勧めです。最上階での宿泊でしたが部屋も非常に静粛性ありゆっくり休むことが出来ました

ホテルグレイスリー札幌 2019年12月01日 14:01:19

当ホテルの立地の良さをお褒め頂き大変うれしく思います。お部屋につきましても快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。次回は接客でもお褒めの言葉を頂けるようサービスの向上に努めてまいります。

フロント 鈴木

【早期予約/こだわりの和洋ブッフェ朝食付】さき楽★28日前までお得!札幌駅すぐ目の前♪
【■■エグゼクティブフロアツインルーム(19平米/喫煙)■■】

投稿者さん 2019年09月24日 13:41:02

先日はお世話になりました。朝バイキングの豪華さに驚きました。綺麗なホテル、駅近とまた次も泊まりたいです。
ただ一つだけ、おトイレに音姫が付いていると助かります。
音が部屋に丸聞こえでしたので
お部屋から出て御手洗いへ行きました。
またお邪魔します。

ホテルグレイスリー札幌 2019年09月26日 02:45:30

この度はご宿泊並びに口コミをお寄せいただきましてありがとうございます。

当ホテルのご朝食にご満足いただけたようで光栄で御座います。旬の食材を用いて、北海道を味覚でも楽しんでいただけるメニューを一年通してご用意しておりますので、いつお越しいただいてもお楽しみいただけます。
また、客室設備につきましてご不便をお掛けいたしました。すぐさま全てのお部屋に音姫(トイレ用の流水音などが流れる装置)を付けることは難しくはありますが、貴重なご意見として今後参考にさせていただきたいと存じます。

また札幌へお越しの際に当ホテルにてお会い出来ましたら幸いです。

フロント 佐藤

【平日限定/こだわりの和洋バイキング朝食付】お日にち限定☆直前の予約にオススメ♪
【■■コンフォートセミダブル(15平米/喫煙)■■】

投稿者さん 2019年09月02日 20:21:47

仕事で初めて利用しました。
立地が駅前にあり、非常に良い場所です。
また、仕事の先にも近く便利でした。

朝食も力を入れている様子で、よかったと思います。
ただ朝食会場の部屋は少し狭かったです。

また、泊まる分には問題ありませんが、ツインの部屋で一人で泊まる分には特段問題ありませんでしたが、TVも大きくはなく、やや狭かった感があります。
(次回も良い日に空いていれば宿泊先候補としたいと思います)

ホテルグレイスリー札幌 2019年09月04日 14:35:49

当ホテルの立地や交通の便の良さを誉めて頂きとても嬉しく思います。

朝食では9月に弊社朝食コンクールで銀賞を受賞した出し巻きカツレツを提供しております。機会がございましたらぜひお召し上がりいただきたく存じます。

お部屋も空き状況にもよりますが出来る限りご希望に添えるよう努めて参りますのでお気軽にお声かけ下さいませ。

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。またお客様にお会いできることを心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【お部屋おまかせ/朝食付】1泊限定★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!
【□□お部屋タイプおまかせ(1名様利用/禁煙)□□】

投稿者さん 2019年06月20日 20:04:46

宿泊した部屋のテレビリモコンの電池が少なくテレビに近づかないとスイッチが入らなかった
立地は抜群に良い 浴室はビジネスホテルにしては広め

ホテルグレイスリー札幌 2019年06月22日 17:00:33

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

お部屋のリモコンの不具合につきまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳御座ませんでした。もしご滞在中に何かご不便が御座いましたら大変お手数ですが、早急にご対応致しますので内線にてフロントまでお声掛けいただければ幸いです。
もしまた札幌へお仕事やご旅行でお越しの際は当ホテルご利用いただければ幸いです。更にご満足いただけるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 佐藤

【早期予約】55日前までお得!こだわりの和洋バイキング朝食付★札幌駅すぐ目の前♪

投稿者さん 2019年06月01日 11:17:23

場所がよかった。また利用させていただきます。

ホテルグレイスリー札幌 2019年06月03日 10:22:08

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

札幌駅から地下でも直結ですし、地上からですと更に分かりやすく短距離でお越しいただけます。公式のホームページから当ホテルまでの道順を写真つきでご紹介しておりますのでご参考にして下さいますと幸いです。
またのご利用お待ちしております。

フロント 佐藤

【直前予約】1日前までOK!食事なし★札幌駅すぐ目の前♪

投稿者さん 2019年05月07日 19:29:43

立地が最高!朝食が最高でした!

ホテルグレイスリー札幌 2019年05月09日 07:09:37

当ホテル自慢のご朝食にご満足いただけて、大変うれしいです!新しいメニューもどんどん取り入れていきますので、またお越し下さいませ!

フロント担当 浦濱 惇史

まだ間に合う!ゴールデンウィーク直前割--☆こだわりの和洋バイキング朝食付き
【◇◇スタンダードセミダブル(15平米/禁煙)◇◇】

miemiettiさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

miemiettiさん [40代/女性] 2019年02月24日 09:16:01

全体的には満足でしたが、1つ残念だったのは
バスルームの臭いです。排水口の臭い???臭かったです。
そして、シャワーヘッドには長い髪の毛が数本付いたままでした。
これにはガッカリ。
チェックアウトが機械で行えるのは、混雑もなく画期的だと思いました。
朝食も美味しくて、立地も申し分なし。

ホテルグレイスリー札幌 2019年02月28日 03:02:05

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

客室・清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。今回のご指摘はスタッフで共有致しました。今後少しでもお客様に快適にお過ごし頂ける客室を自信を持って案内できるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 佐藤

【早割55日前まで!さき楽】55日前までの早期予約で早得!/朝食付
【□□スタンダードツイン(禁煙)□□朝食付】

メーメー794さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

メーメー794さん [50代/女性] 2019年02月03日 17:28:46

札幌駅から地下で直結されているので、とても便利です。
今回レディーフロアーにどりましたが、とても静かで過ごしやすいです。朝食も、とても美味しいです。ただ時間帯によらず、常に混んでいるので時間に余裕を持って行かないとダメです。

ホテルグレイスリー札幌 2019年02月05日 08:01:08

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

当ホテルのレディースルームを気に入っていただけて嬉しく存じます。昨年春に改装致しまして、便利な女性用アメニティはそのままに更に使いやすいお部屋になりました。またお泊りいただければ幸いで御座います。
また朝食につきましてはお待たせしてしまう時間もあるかと存じます。ご不便をお掛けして申し訳御座いません。お部屋のテレビモニターから朝食会場の混雑状況も確認できるようになっておりますので、ご活用下さいませ。

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。また当ホテルでお会いできますのを心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【楽天限定ポイント10倍】☆☆札幌駅直結!!/素泊り
【□□スタンダードシングル(禁煙)□□】

投稿者さん 2018年11月04日 06:19:15

立地は抜群。利用して時は雨でしたが、地下街に直結しており傘を使わずに済みました。食事も美味しかった。シングル部屋を利用しましたが、少し狭い感じですが、立地と価格からすれば妥当だと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2018年11月05日 03:41:24

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

立地をお気に召して頂けたようで光栄です。札幌駅もそうですが、大通・すすきの駅方面も地下直結で御座いますし、地下にはコンビニエンスストアや飲食店も多数御座いますため、比較的遅い時間も気兼ねなく外出して頂けるかと存じます。
お部屋はあまり広くはありませんが少しでも快適にお休みいただけるよう140cmのシングルベッドをご用意しております。
立地だけではなく、当ホテルがお客様のお気に入りになることが出来ましたら幸いです。また札幌にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

フロント 佐藤

お日にち限定☆直前の予約にオススメ♪駅前にオトクに泊まろう!/朝食付
【□□スタンダードシングル(禁煙)□□朝食付】

だ_いす☆けさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

だ_いす☆けさん [40代/男性] 2018年05月04日 20:47:54

書き込みにあるような狭い部屋と印象は受けず、食事も種類が多くおいしく非常によかったです。

ただ、部屋ごとに空調ができず2日目は暑くて耐えられませんでした。
個別空調ができないなら、Web等にわかるように記載しておいてほしかったです。
それと、部屋の掃除はきれいでしたが、カーテンをあけると窓の冊子部分は、きたなくがっかりでした。

ホテルグレイスリー札幌 2018年05月15日 14:31:11

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

ご宿泊中快適にお過ごしいただけない部分があったということで、大変申し訳御座いません。
季節によっては、設備上お客様にご不便をお掛けしてしまうので、今後は空調設備の記載につきましては、是非私共でご検討させていただきたいと存じます。

目の行き届きにくい部分の清掃につきましても、お客様の声を受け止め、スタッフ全体で共有した上で、今後改善させて頂きます。重ねてお詫び申し上げます。

また、もしお泊りいただける機会がございましたら更にご満足していただけるよう、褒めて頂いた点は更に伸ばし、不快な思いをさせてしまいました点は改めてお客様の目線で、工夫・改善して参ります。口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント担当 佐藤

【連泊プラン】2連泊の出張や旅行に便利!/朝食付
【□□スタンダードシングル(禁煙)□□朝食付】

投稿者さん 2018年01月31日 17:15:52

1月下旬に家族3人で2泊しました。地下街を通って札幌駅から行けたので、非常に便利でした。ちょっと分かり辛かったけど。目の前に大丸が有るので、大丸方面に歩いて行くと発見できました。ちょっとした売店もホテル内にありますが、コンビニも直ぐ近くに有り、飲食店もたくさんあるので、不便はしません。朝食会場では、3人以上の席を確保しており、混んでいましたがスムーズに案内してくれました。朝食の種類も味も満足で、子供が好きな朝食も有り、朝から食べ過ぎてしまいました。フロントの対応も良く、満足な滞在になりました。

ホテルグレイスリー札幌 2018年02月02日 10:11:32

ご宿泊いただきありがとうございました。
地下から当ホテルへのアクセスでございますが、やはり「分かりづらい」というお客様の声も上がっており、案内の掲示方法について再考させていただきます。貴重な意見をありがとうございました。
 朝食におきましてはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。随時新しいものをご提供して参りますのでどうぞご期待くださいませ。
 次回お越しの際も、お腹も心もご満足していただけるよう全力でお迎えいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント担当 浦濱 惇史

【□□スタンダードツイン(禁煙)□□朝食付】

kojiママ0326さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

kojiママ0326さん [50代/女性] 2017年10月17日 11:55:30

出張で利用しました。雨の日だったのですが,駅から外に出ないで到着でき濡れずにすみました。
フロントの方々もとても感じがよく,チェックアウト後に手荷物預かってくださったりラウンジを利用できたりして,とても有り難かったです。
朝食は種類も豊富で美味しく,北海道の幸を堪能できました♪
かわいいお部屋で,広さも十分でしたが,低位置にある今までに見たことのないbedは,若干使い勝手が悪く,寝心地はあまりよくありませんでした。
高齢者や腰痛のある人には適さないかもしれません(個人の感想で,別の部屋を利用した友人は「気にならなかった」と言っていました)。
また機会があったら利用させていただきます。

ホテルグレイスリー札幌 2017年10月21日 14:35:40

この度はホテルグレイスリー札幌ご宿泊いただき
札幌駅から地下街でつながっており天候に左右されずにお越しいただけ多くのお客様から御好評のお言葉を頂戴致しております。
チェックアウト後のお荷物のお預かりはお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
ラウンジではセルフのコーヒーマシンを設置しております。ご出発までのひと時をお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
ご朝食につきましては北海道の食材を中心にご用意致しております、ご満足いただけましたようで
嬉しく思います。
レディースルームにつきましては低めのベットで
苦手と仰るお客様もいらっしゃいます。
当日のご利用状況によりましては部屋タイプの
変更も承っておりますのでフロントまでお問合せいただけましたら幸いです。

また機会がございましたらご利用を従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 片山

【◇女性限定◇レディースシングル(禁煙)◇男性不可◇朝食付】

maam0384さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

maam0384さん [60代/女性] 2017年06月12日 23:09:23

駅から近くて、本当に便利。迷うことなく、ホテルにたどり着けました。
チェックインに30分ほど早い時間でしたが、フロントの方が快く手続きをしていただいたおかげで、早めに部屋に荷物を置いて観光に出かけられました。
お部屋の大きさはそれ程広くなかつたですが、140㎝のベッドは広々としていて寝心地もよかったです。
残念なのは、微妙にお部屋の掃除が行き届いていないところです。
窓の上部(165㎝くらいの高さ)に、手の跡がしっかり残っていました。
ライティングデスクは濃い色なので白いごみが点々と目立ち、ティッシュで払い落としました。
室内備え付けのグラスの1つ(2つありました)には、洗浄が不十分で唇の跡がしっかり残っていて気持ち悪かったです。
もう一つはきれいだったのでそちらを使用しましたが、チェックインの時に好印象だっただけに、残念です。
バスルームは、足を延ばせる広さの浴槽でよかった。フェイスソープが備え付けられていたのもいいですね。
チェックインの時に、朝食を追加したのですが北海道らしいメニューが色々あって楽しめました。係の女性がスープカレーのトッピングにアドバイスをしてくださったり、全体的にフレンドリーなサービスをして頂けて、気持ちも美味しくいただけました。
残念なのは、使用済みのお皿が食事を終わるまでテーブルに積み重ねられていたことです。
少しずつ色々なものをお皿に取ると、皿数だけが増えてしまうので早めにかたずけていただけるとスッキリするのにと思いました。
全体的には、快適に宿泊させて頂けたと思います。
また機会があれば、ぜひお世話になりたいですね。

ホテルグレイスリー札幌 2017年06月20日 10:34:53

先日はグレイスリー札幌へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
数ある札幌市内のホテルよりグレイスリー札幌をお選びいただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
いただいたご指摘以降、今まで以上に清掃強化を徹底し今後このような不備がないよう、どなた様も安心して快適にお使いいただけるよう改善に努めて参ります。

不快な思いをさせてしまったにもかかわらずスタッフや朝食のメニューへのお褒めの言葉とまた利用したいとのお声をいただいて大変感謝いたします。
これからも接客やサービス面のみならず、お客様に安心、満足いただけるようなご滞在を提供できますようスタッフ一同努力して参ります。
この度はご不便をお掛けしましたこと、改めてお詫び申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フロント担当 西田

【日曜日はお得!】サンデープラン♪/素泊り
【□□スタンダードシングル~禁煙□□】

投稿者さん 2017年03月08日 17:05:46

朝食美味しいですが、朝食をとるに当たってバイキングの動線が悪いのか混み合います。そこがネック。スペース上仕方ないかもしれませんが。

ホテルグレイスリー札幌 2017年03月10日 10:33:51

この度はホテルグレイスリー札幌、ご利用いただきありがとうございました。
ご朝食会場につきましては限りある、スペースで配置をさせていただいておりますのでお時間帯により、混雑致しまして申し訳ございません。
朝食担当者にも伝えまして改善策等の対応を
検討させていただきます。
この度は貴重なお時間を割いていただき
またの機会がございましたらご利用を従業員
一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 片山

☆☆【楽天限定ポイント10倍】☆☆札幌駅直結でビジネス&観光にアクセス便利♪/朝食付
【□□スタンダードシングル~禁煙□□朝食付】