ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

nana0214さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

nana0214さん [50代/男性] 2010年12月29日 12:16:09

仕事で寝るだけの宿泊でした。札幌駅の地下道から直結、地下街には食事処がたくさんあり、立地は最高です。また、部屋も風呂も広く綺麗で、快適でした。ただしひとつお願いが。部屋のカギは、今流行のカードキーでしたが、エレベーターもカードキーで操作だとは分からず、最初乗った時に動かず困惑しました。同じように迷っていた人がいましたので、私から説明しました。私が「使用方法は知っている」と返答したために説明がなかったのだと思いますが、「エレバーターもカードキー操作です」と一言言っていただけると良いと思います。また利用させていただきます。

2010年12月
ホテルグレイスリー札幌 2010年12月31日 16:44:53

お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

カードキー説明不足の為、ご迷惑をお掛けいたしました。
おっしゃる通り、『使用方法は知っている』の方にはスムーズなチェックインを、
心掛ける為、説明を省く場合もございます。

このクチコミサイトにより、キーカードの認証が、
エレベーター&ドアーで必要な事を知っていただけると幸いです。

また貴重な ご意見頂けましたことお礼を申し上げます。

フロント担当:金子

【ベストプライス保証】歳末&新春感謝大還元SP☆フットワーク軽々の駅前立地でナットク価格!/素泊り

投稿者さん 2010年10月22日 15:51:47

札幌駅からすぐの立地がとにかく便利。
シングルルームのわりには、お風呂が広くて快適でした。
たまたま女性専用フロアでしたので、アメニティの充実度に満足。
フロント横に宿泊者専用のラウンジがあって、使い勝手がよかったです。
また、札幌に行く時はこのホテルを利用したいと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2010年10月23日 19:20:17

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
女性専用フロアにキャンセルがでましたので、今回ご案内させて頂きました。
アメニティは(DHC基礎化粧品)などをセットしている為、他のお部屋タイプとは異なっております。
次回ご利用の際は、ぜひ女性専用フロアにてご予約くださいませ。
【また利用したい】と思って頂けることが、何よりも従業員の励みでございます。

フロント 芳賀

【ポイント10倍】ルームシアター見放題!出張満喫シングルプラン◎10月号◎素泊り
【□□スタンダードシングル~禁煙□□】

せんだいらくらくさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

せんだいらくらくさん [50代/男性] 2010年09月23日 12:39:11

札幌駅のすぐ近くで、たいへん便利でした。
私は利用しませんでしたが、フロントの脇に共用スペースがあって、多くの方が利用されていて、便利みたいです。パソコンも並んで、設置されておりますし。
ただホテルで仕事をするのには、余りにも机が小さくて困りました。一段低いところに手前に引き出せるものがあるのですが、パソコンの隣に書類は広げられないし、マウスを使うのにも不便です。ホテルの部屋の中で、机に向かって仕事をしないのでしたら、お薦めですが、仕事をしようと考えている方には、不向きです。
また私の泊まった部屋の窓からは、同じホテルの向側しか見えません。外が見えないので、眺望を楽しみたい方は、外周の部屋にしてもらいようにお願いした方が、良いです。
ユニットバスは、広いので、良いです。また空気調和設備の吹き出し口が、中央にあって、良くビジネスホテルの空気調和設備で不快に感じる気流感はありませんから、快適です。

ホテルグレイスリー札幌 2010年09月23日 15:34:48

この度はホテルグレイスリ-札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の 机が狭く、お仕事には不向きでしたようでとても残念です。
机が広いタイプのお部屋もございます。
お部屋の方向も外向きになっており、22㎡ございます。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
また、その他の面ではお客様にはご満足いただけました様で大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もご満足頂けるよう、サ-ビスの向上に努めてまいりますので今後ともご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

フロント 竹花

深夜チェックインもOK!『秋の夜長』の夜遊びプラン♪

ボーゲンズ1号さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ボーゲンズ1号さん [40代/女性] 2010年09月07日 13:21:10

フローリングがあるというレディースルーム、入室した時は閉めてあった窓と低い家具の配置のせいか狭いな~と感じましたが、意外に(?)過ごしやすくて吃驚でした。アメニティにエステマスクまであったし、ミネラルウォーターも毎日1本頂けたのはありがたかったです。でも、一番良かったのはバスルーム! ゆったり足の伸ばせるバスタブでこのクラスのホテルとしては珍しいと思います。もっと宣伝した方が良いのに。。。見た目は現代的ですが改装なので色々言いたいところもありますが、全体としては快適な滞在でした。

ホテルグレイスリー札幌 2010年09月10日 12:27:50

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お気に召していただけたようすで、大変うれしく拝読させていただきました。
レディースルームは大変人気のお部屋になっております。

また、色々なご意見をお聞かせ頂ければ幸いに存じます。
これからも お客様に快適に滞在していただけるよう従業員一同努力して参ります。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。
フロント 竹花

【早割28!】《女性限定☆レディースルーム》早割・先得航空券に合わせて断然お得!~素泊り~
【◆◆レディースシングル~喫煙(14階)◆◆】

ケナーチョ1125さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ケナーチョ1125さん [50代/男性] 2010年08月31日 11:11:11

宿泊した部屋のした道路で深夜帯まで工事をしており、音と振動が気になりました。フロントに連絡したら、2泊目は部屋を変更してくださったのには感謝しています。ホテル側の責任ではないのに迅速に対応してくれてありがとうございました。

残念だったのは、朝食です。ブッフェ形式でしたが、洋食のレパートリーが極めて少なく、2日間全く同じ内容でした。細かいことですが、パンにつけるマーガリンがドロドロに溶けていたのは閉口です。それとジャム類も小分けではなかったので、座席に座ってからパンに付けに立たねばならないのも面倒でした。エコかもしれませんが、それぐらいはね。あと、ヨーグルトのところにもジャム類を置いていてくれると嬉しいですね。

ホテルグレイスリー札幌 2010年09月03日 19:35:04

この度はホテルグレイスリー札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます.
ご滞在中、大変ご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申しあげます。
朝食につきましては、ご意見を検討させていただきまして、改善していきたいと思います。
今後も、当ホテルのご利用をフロント一同心よりお待ち致しております。

フロント 斉藤

☆楽天トラベルマイスター受賞記念《ポイント10倍&ご予算そのままルームグレードアップ!》達人プラン☆

投稿者さん 2010年06月21日 14:28:24

気に入っていて、何度か利用してますが、今回はトイレが汚れていたのが残念です。

★ホテルグレイスリー札幌ご利用30万人突破記念★感謝還元!謝恩価格プラン【第2弾】
□□スタンダードツイン~禁煙□□

2010年06月
ホテルグレイスリー札幌 2010年06月22日 16:58:06

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

トイレの清掃ミスでご迷惑お掛け致しました。
お詫び申し上げます。
チェックを徹底し点検を更に厳重にして
再発防止に努めて参ります。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

【□□スタンダードツイン~禁煙□□】

リッチ3979さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

リッチ3979さん [30代/女性] 2010年04月25日 20:14:43

前回利用して立地、お部屋共によかったので再度利用させて頂きました。まずフロントの方の対応が迅速・丁寧・かつ親切で、気持ちよくチェックインできました。お部屋もレディース階のため安心で綺麗ですし、加湿器もついていて乾燥しなくてよかったです。チェックアウトの時うっかりカードキーをさしたままお部屋を出てしまったのにも関わらず、嫌な顔一つ見せず対応して頂きました。名前は確認しなかったのですが、とても印象の良い綺麗なフロントの女性でした。また札幌に泊まるときはこちらを利用したいです。

【早割15!】《女性限定☆レディースルーム》早期予約でお得に賢く!~素泊り~
◇◇レディースシングル~禁煙(14階)◇◇

2010年04月
ホテルグレイスリー札幌 2010年04月26日 08:38:09

この度は、ホテルグレイスリー札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけて光栄でございます。
いただきましたお言葉を励みに、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 斉藤

投稿者さん 2010年04月07日 17:49:09

お風呂場のカーテンの臭いが汗臭いというか凄く気になりました。

2010年04月
ホテルグレイスリー札幌 2010年04月09日 18:44:41

この度はホテルグレイスリー札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
シャワーカーテンの件、大変申し訳ございませんでした。
すぐにシャワーカーテンお取替えいたしました。
今後同じことが起きぬ様、清掃時のチェックをより厳しく行って参ります。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月07日 16:52:36

シングルで朝食付きの格安なプランでお願いしたところ、ツインの部屋を提供して頂きありがとうございました。
駅が近く大変便利なので札幌に行った時は良く利用させて頂いています。
たま是非利用させて頂きます。

◎朝食タダ!バツグンのフットワークで新生活の不安も解消☆春休みスペシャル企画☆
■■スタンダードシングル~喫煙■■朝食付

2010年03月
ホテルグレイスリー札幌 2010年04月08日 13:10:59

いつもホテルグレイスリー札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適なご宿泊をして頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【■■スタンダードシングル~喫煙■■朝食付】

franky.jrさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

franky.jrさん [40代/男性] 2010年04月05日 16:38:36

今回は洗面台とデスクの引き出し部に髪の毛があり、残念でした。また、翌日にはバスルームの電球が切れてしまいました。
初めての経験でしたが、部屋も電球もすぐに取り替えていただきましたから、さほど大きな問題でもないですね!
駅は近いし、コンビニも隣り合わせ、フロントやレストラン、駐車場の方も親切で良かったですよ。
2Fの居酒屋も良くて飲みすぎましたが…
またお世話になります。

2010年04月
ホテルグレイスリー札幌 2010年04月05日 19:12:50

いつも、ホテルグレイスリー札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃では、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳けございません。
フロアーチーフにチェックを徹底するよう指導しております。
また、お褒めのお言葉を励みに、今後もよりよいサービスを目指して日々努めてまいりたいと思います。
当ホテルのご利用を心よりお待ちいたしております。

【□□スタンダードシングル~禁煙□□朝食付】

ひろ05111013さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ひろ05111013さん [40代/男性] 2010年03月06日 19:17:09

部屋は非常に清潔で過ごしやすかったです。
立地も非常に駅に近く便利でした。
しかしヘアドライヤーが故障しており、交換して頂きましたがそれも接触が悪くちょっと残念でした。

2010年03月
ホテルグレイスリー札幌 2010年03月11日 13:32:06

この度はホテルグレイスリー札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ドライヤーの点検不足で、ご迷惑をお掛けいたしました事を、お詫び申し上げます。
この様な事が無いよう徹底いたします。
また、お褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様にお喜びいただけるように努力重ねて参りますので、今後共宜しくお願い申し上げます。

フロント 竹花

☆☆☆【楽天ポイント10倍】☆☆☆札幌駅直結でビジネス&観光にアクセス抜群!室数限定プラン

投稿者さん 2009年11月10日 17:14:08

部屋はとてもコンパクトですが、寝るだけには十分です。その分バスルームもバスタブも広いのがとてもよかったです。
特筆すべきはやはり立地、直結の地下街は飲食店もたくさんあり、大丸や駅にもつながっているので、これからの雪の季節は本当に便利だと思います。
残念だったのはアメニティのスリッパのふちが2足ともボロボロに破れていました。最近多い不織布製のものです。本来使い捨てですが、エコのためかクリーニングして再利用するところも増えてるのは確かです。が、破れていたものは初めてです。履くのにはまったく問題ありませんでしたが、いくら安いプランとはいえ驚きました。せっかくのきれいな建物や部屋もあのスリッパひとつで印象が変わってしまうのは事実です。改善されることを期待します。

2009年11月
ホテルグレイスリー札幌 2009年11月18日 08:55:52

この度はご宿泊いただき心より御礼申し上げます。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回のご指摘をもとに、出来る限りお客様にご満足いただけるサービスを提供して参る所存でございます。
今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
フロント 村上

【早割28!】《早割航空券》に合わせてWでお得に!ファミリー&カップルプラン~素泊り~
【◇◇セミダブル~ベッド幅140cm禁煙◇◇】

投稿者さん 2009年10月13日 14:14:43

北海道札幌出張で、4日間連泊で当ホテルを利用させていただき、駅から近く地下で札幌駅と連結しているので、雨の時、濡れずにホテルまで行けるので、便利だった。部屋はさほど広くないが、綺麗でよかった。特に浴槽が大きめだったので、足を伸ばして入ることができたのはとてもリラックスできた。しかし私の泊まった部屋は、建物がコの字型に建っているのか、窓の対面も、中庭を挟んで向いに窓があるため、外の景色が見えず、少し圧迫感があった。総合的には、値段の割には良いと思う。

2009年10月
ホテルグレイスリー札幌 2009年10月15日 18:14:26

この度はご宿泊いただき心より御礼申し上げます。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し一同努力して参る所存です。
次回のご利用を従業員一同お待ち申し上げて参ります。
フロント担当 村上

【連泊割引】《長期出張に大人気!》3連泊以上でとてもお得!シングルプラン~素泊り~

投稿者さん 2009年09月22日 14:45:39

良かった点: 部屋が清潔で周辺の声もあまり聞こえず静かであった。ベッドの寝心地が非常に良かった。駅から近くかつコンビもすぐにあり便利であった。
もう一歩:部屋の広さが今一歩であった。パソコンの配線の取り回しが悪かった。朝食の品数、味共に今一歩であった。簡単に纏めると上記のようになります。次回も是非利用したいホテルですが、この値段でこの内容だと近場に同様のホテルが札幌にはあり迷いそうです。是非更なる改善をお願いします。

ホテルグレイスリー札幌 2009年09月23日 08:29:22

日頃より私どものホテルをお選び頂き、心より御礼申し上げます。
また、貴重なご指摘を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回頂戴したご意見を基に、より一層皆様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参りますので、引き続きご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。
(フロント 高橋)

『夏の北海道×グレイスリースペシャル☆』今だけ、予算そのまま『朝食&ルームグレードアップ』サービス!
【□□PC付シングル~禁煙□□朝食付】

投稿者さん 2009年09月07日 11:59:18

札幌駅と直結しており、となりにはコンビニと大変便利でした。
清潔感があり、落ち着いた雰囲気で良かったです。
また利用させて頂きたいと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2009年09月11日 09:15:44

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お気に召していただけたようで何よりでございます。
今後とも、皆様にご満足いただけるホテルを目指し、一同努力して参ります。
引き続きご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月04日 21:21:27

札幌駅周辺を行動するにはとても便利な場所です
部屋もキレイで居心地が良く、機会があれば連泊したいホテルです
宿泊者専用のラウンジではパソコンで必要な調べ物をしたり美味しいコーヒーを何杯もいただきました
フロント横なので夜でも安心して利用できました
気になった点はありましたが、ホテルのアンケートに記入させてもらいました

ホテルグレイスリー札幌 2009年08月09日 21:26:04

この度は、ホテルグレイスリー札幌をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
当館のお部屋やラウンジについて、ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
並びにアンケートへのご回答ありがとうございます。
またご利用いただく機会があり、ご要望等ございましたらフロントスタッフへお気軽にお申し付け下さいませ。お客様のご希望に添えるよう、出来る限りの対応をさせていただきます。
この度のご利用並びにご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 村上

『現金でのお支払い限定』だからできるこの価格☆「ポッキリ」朝食付プラン
【□□スタンダードツイン~禁煙□□朝食付】

投稿者さん 2009年05月30日 14:52:43

ワシントンの時から変わらずフロント方の丁寧な対応が心地良いです。雨の日でも濡れずにJR駅や大丸に行ける上、料金も立地を考慮すれば格安だと思います。

【癒しと寛ぎ☆】森林の香のフレグランスと自分のお部屋のような空間を体感☆レディースプラン~素泊り~
◆◆レディースシングル~喫煙(14階)◆◆

2009年05月
ホテルグレイスリー札幌 2009年06月01日 08:12:39

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
リピーターのお客様、いつもご指名重ねて御礼申し上げます。
接客面や立地面にてお褒め頂きまして、嬉しくコメントを拝見致しました。
今後も選ばれるホテルであり続ける為、より一層精進し、またお客様の「笑顔」にお会い出来る様、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【◆◆レディースシングル~喫煙(14階)◆◆】

投稿者さん 2009年05月15日 19:23:36

部屋が清掃員の待機所に近く、話し声が部屋にまで聞こえてきました
気になって、ゆっくり休むことができませんでした

【あまりの大反響につき再登場!】売り切れ必至☆感動価格プラン

2009年05月
ホテルグレイスリー札幌 2009年05月18日 16:09:41

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
清掃スタッフについてのご指摘真摯に受け止めます。せっかくの宿泊でしたのに、残念でなりません。
早速、清掃スタッフに注意し、同じ事が起きないよう徹底致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ご利用頂けます様、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月10日 09:51:33

レギュラールームの予約でしたが、ホテル側の都合でパソコンルームに変更してくれた。せっかくなので使ってみようとしたところ、ずいぶん時間をかけて立ち上げたが(スペックのせいか)、キーボード故障のせいか、入力できないアルファベット(例えば、a、hなど)があって、結局なんもできませんでした。
部屋自身は大変きれいで、満足でした。またの機会にはお世話になりたいと思っています。

2009年05月
ホテルグレイスリー札幌 2009年05月10日 12:54:50

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘ありがとうございます。早速確認致しまして対処、修繕致しました。
万全を期してお客様をお迎えしておりましたが、不具合が生じていたようです。
ご連絡頂きましたら、その場で早急にメンテナンス対応もできますが、大変残念でなりません。
せっかくのご宿泊でしたのに、申し訳ございません。
また、機会がございましたら、従業員一同ご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月30日 06:21:06

札幌に行く際には、利用させてもらってます。
お風呂も小さくなく、普通に湯船に浸かれるというのがうれしいです。

■■スタンダードシングル~喫煙■■

2009年04月
ホテルグレイスリー札幌 2009年04月30日 06:46:32

日頃より私どものホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。
これからも皆様に愛されるホテルであり続けられる様、従業員一同より一層努力して参ります。今後ともご愛顧いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

【■■スタンダードシングル~喫煙■■】