ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月15日 14:27:25

今回 初めてレディースルームに宿泊しました。自分の部屋のように……くつろぐことができました。また 機会があれば、宿泊したいと思います。

【早割28!】《女性限定☆レディースルーム》早割・先得航空券に合わせて断然お得!~素泊り~
◇◇レディースシングル~禁煙(14階)◇◇

ホテルグレイスリー札幌 2010年10月17日 11:09:58

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
レディースルームのコンセプトは、まさにお客様のおっしゃる通り 自分の部屋のように・・・・・です。
ゆっくり出来たとの事、嬉しく思います。
是非、次回の予約もお待ちしております。

フロント担当:金子

投稿者さん 2010年10月10日 00:46:12

駅前でとても便利です。
部屋もきれいでしたが、部屋のドアを開けると
クローゼット(扉なし)の服にドアが当たってしまいました。
部屋に空気清浄機がなかったので、少しだけお風呂の湿けったにおいが
気になりました。
それ以外は、フロントの対応も懇切丁寧でしたし、女性への配慮が
あるホテルという印象でした。
朝食も、指定時間に部屋で頂けるのは大変ありがたいサービスです。
メニューも量もちょうどよかったです。
また利用したいです。

ホテルグレイスリー札幌 2010年10月11日 00:22:56

この度はホテルグレイスリー札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様に気持ちよく過ごして頂くはずが、バスルームの臭いでご迷惑をおかけしてしまったことを心よりお詫び申しあげます。

清掃スタッフには十分注意を払うよう再度周知徹底して参ります。

また機会がございましたらホテルグレイスリー札幌にご宿泊いただけたら幸いでございます。

バイキング朝食付!『メガ得』一人旅プラン◆秋・冬◆
【◇◇レディースシングル~禁煙(14階)◇◇朝食付】

ケナーチョ1125さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ケナーチョ1125さん [50代/男性] 2010年08月31日 11:11:11

宿泊した部屋のした道路で深夜帯まで工事をしており、音と振動が気になりました。フロントに連絡したら、2泊目は部屋を変更してくださったのには感謝しています。ホテル側の責任ではないのに迅速に対応してくれてありがとうございました。

残念だったのは、朝食です。ブッフェ形式でしたが、洋食のレパートリーが極めて少なく、2日間全く同じ内容でした。細かいことですが、パンにつけるマーガリンがドロドロに溶けていたのは閉口です。それとジャム類も小分けではなかったので、座席に座ってからパンに付けに立たねばならないのも面倒でした。エコかもしれませんが、それぐらいはね。あと、ヨーグルトのところにもジャム類を置いていてくれると嬉しいですね。

ホテルグレイスリー札幌 2010年09月03日 19:35:04

この度はホテルグレイスリー札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます.
ご滞在中、大変ご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申しあげます。
朝食につきましては、ご意見を検討させていただきまして、改善していきたいと思います。
今後も、当ホテルのご利用をフロント一同心よりお待ち致しております。

フロント 斉藤

☆楽天トラベルマイスター受賞記念《ポイント10倍&ご予算そのままルームグレードアップ!》達人プラン☆

投稿者さん 2010年08月25日 17:27:33

駅前の立地のよさがすばらしい
また部屋も広くて使いやすかったです。
ただ部屋のなかにいても廊下のしゃべり声等が聞こえてしまうのがざんねんでした。
でもまた宿泊してもよいホテルだと思いました。

ホテルグレイスリー札幌 2010年08月31日 17:29:47

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

廊下の話し声が聞こえご不快な思いをお掛けし申し訳け御座いません。

また、お気に召していただけたようすで、大変うれしく拝読させていただきました。
これからも お客様に快適に滞在していただけるよう従業員一同努力して参ります。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【□□スタンダードツイン~禁煙□□】

投稿者さん 2010年08月12日 22:23:08

レディースルームのアメニティは充実していました
メイク落とし、洗顔石鹸、化粧水、オイル。
1人一本ずつのミネラルウォーター、日本茶のティーバッグの他にコーヒー、紅茶も
サービスで置いてありました。
何気ないことですが嬉しかったです。
あと、大丸が近く便利です。

ホテルグレイスリー札幌 2010年08月13日 16:22:07

この度はホテルグレイスリー札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レディースルームのアメニティーをお喜びいただけたご様子で大変うれしく拝読させていただきました。
また札幌にお越しの際にはホテルグレイスリー札幌をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 山崎

【早割15!】《早期予約でお得に賢く☆》ファミリー&カップルプラン~素泊り~
【□□スタンダードツイン~禁煙□□】

投稿者さん 2010年08月03日 11:17:06

短い時間でしたが、のんびり過ごせました。朝食も美味しく頂きました。温野菜・トマトジュースがあると尚更良かったかなと。注意点が一つ、お部屋ですが、冷蔵庫のある場所の一番上の棚がホコリだらけでした気をつけて下さいね。また機会がありましたら、泊まりたいと思います。

◆◆セミダブル~ベッド幅140cm喫煙◆◆

ホテルグレイスリー札幌 2010年08月12日 19:33:39

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。 ご朝食の内容につきましては、季節等により内容を変更しておりますので、今後の検討課題とさせて頂きます。 ホコリにつきましては大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。 清掃後の点検チェックを強化し、再発防止をいたします。 次の機会も当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。 有難う御座います。 フロント担当 中山 哲

【◆◆セミダブル~ベッド幅140cm喫煙◆◆】

投稿者さん 2010年06月28日 00:08:02

とにかく立地が良かったです。
地上を歩かずに、駅チカを移動出来ます。
宿泊客専用のラウンジも利用しやすく、
自販機があるのも、各新聞が読めるのもいい。
ただ、枕が低反発なので、首に故障のある人は
他の素材が有るか聞いたほうが良いです。
めんどくさくて我慢してたら、やっぱり首を
傷めました。

2010年06月
ホテルグレイスリー札幌 2010年06月28日 15:29:42

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴する事ができ、大変うれしく拝読させていただきました。

枕ですが、ご希望のお客様には 羽根、パイプストロー、そばがらの枕をお持ちしております。
どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

フロント 山崎

【連泊割引】2泊の出張に大人気☆お得に賢く!シングルプラン~素泊り~

投稿者さん 2010年06月20日 20:17:24

この1年間札幌出張は結局すべてこのホテルを使いました。
立地がよく、設備は全く問題ありません。

改善頂きたい点は2点(難しいとは思いますが)
(1)楽天トラベルやグレイスリーのサイトから住所を入力させるなら
   当該情報を反映して欲しい
(2)バイキング以外の朝食をお願いしたい
   (値段が少しあがっても良いので)

2010年06月
ホテルグレイスリー札幌 2010年06月23日 12:56:18

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見有難うございます。
当核情報の反映について検討させていただきます。
只今バイキング以外のご朝食はデリバリーでの御用意がございます。
限定20食になっておりますので機会がございましたらご利用お願い致します。
立地につきましてお気に召していただけたようすで、大変うれしく拝読させていただきました。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 竹花

【早割28!】断然おトク☆《旅割・先得》航空券に合わせてWでお得に!~シングルプラン~素泊り~
【□□PC付シングル~禁煙□□】

リッチ3979さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

リッチ3979さん [30代/女性] 2010年04月25日 20:14:43

前回利用して立地、お部屋共によかったので再度利用させて頂きました。まずフロントの方の対応が迅速・丁寧・かつ親切で、気持ちよくチェックインできました。お部屋もレディース階のため安心で綺麗ですし、加湿器もついていて乾燥しなくてよかったです。チェックアウトの時うっかりカードキーをさしたままお部屋を出てしまったのにも関わらず、嫌な顔一つ見せず対応して頂きました。名前は確認しなかったのですが、とても印象の良い綺麗なフロントの女性でした。また札幌に泊まるときはこちらを利用したいです。

【早割15!】《女性限定☆レディースルーム》早期予約でお得に賢く!~素泊り~
◇◇レディースシングル~禁煙(14階)◇◇

2010年04月
ホテルグレイスリー札幌 2010年04月26日 08:38:09

この度は、ホテルグレイスリー札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけて光栄でございます。
いただきましたお言葉を励みに、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 斉藤

SAPPY424さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

SAPPY424さん [40代/男性] 2010年04月19日 21:57:23

初めての利用です。札幌駅から至便で部屋内装も良かったです。ユニットバスも広めでした。
強いて挙げれば、駅地下から行けるとのことでしたが、初めての人には分かりづらかったです。アクセスマップでもう少し詳細に案内してもらえれば。
あと、大浴場・サウナがあれば言うことなしではないでしょうか。
でもまた利用させてもらいます。

◎朝食タダ!バツグンのフットワークで新生活の不安も解消☆春休みスペシャル企画☆
□□スタンダードシングル~禁煙□□朝食付

2010年03月
ホテルグレイスリー札幌 2010年04月27日 13:33:28

いつもホテルグレイスリーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見有難うございます。
今後もお客様に気持ちよく滞在していただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
この度は、投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月26日 14:55:36

3月21日に宿泊しました。前にもいちど宿泊して良かったのですが、ベッドが低いところが私は気に入っています。設備もお洒落なものが多くて、なかなか素敵なお部屋だなーと思っています。ただ、オプションで朝食をつけたのですが、朝食券が手違いでチェックイン時にもらえなかったのは残念です(翌朝にフロントで話をして、券をもらいましたけど)。駐車場の係員の方がとても親切丁寧で、気持ちよく駐車場を利用することができました。チェックアウトの時間が12時と、かなりゆっくりできるのはありがたいです。

2010年03月
ホテルグレイスリー札幌 2010年03月26日 23:12:21

いつもホテルグレイスリー札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
しかしチェックイン担当者の不手際により、ご朝食券をお渡し出来なかった件、チェックイン時のプラン確認を徹底させ、再発に努めます。大変申し訳ございませんでした。
今後とも、お客様にお喜びいただけるようなサービスを心掛けて参ります。
お客様の又のご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 村上

【ワシントンホテルチェーン ポイント大還元まつり】《Ptギフトカード&10倍》+《ANAマイル》

BONKさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

BONKさん [30代/女性] 2010年03月04日 01:37:10

DHCのアメニティが置いてあるのは本当にありがたいです。パックもあるし、入浴剤も。
出張の荷物が少なくて済みます。また利用します。

2010年02月
ホテルグレイスリー札幌 2010年03月11日 13:16:21

この度はホテルグレイスリー札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様にお喜びいただけるように努力重ねて参りますので、今後共宜しくお願い申し上げます。

フロント 竹花

【連泊割引】《女性限定☆レディースルーム》2連泊でお得に!~朝食付~
【◇◇レディースシングル~禁煙(14階)◇◇朝食付】

投稿者さん 2010年03月01日 16:09:15

昨日はお世話になりました。朝食では座席にトラブルがあり嫌な思いはしましたが、利用客側のモラルの問題もあるかと思います。
それよりその後の担当やマネージャーの方々の細やかな気配りと対応はすばらしかったと思います。

館内も室内も大変きれいで過ごしやすかったです。
地下街に直結なのも助かります。ぜひまた利用させていただきます。

□□スタンダードシングル~禁煙□□朝食付

2010年02月
ホテルグレイスリー札幌 2010年03月11日 13:10:52

また、私どものサービスに細やかなご感想をいただき誠にありがとうございます。
朝食会場では大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後ともお客様にお喜びいただけるようなサービスを心掛けて参りますので、是非ともご愛顧を賜ります様、お願い致します。

投稿者さん 2010年02月13日 13:38:11

とてもきれいなホテルでした。
駅前でコンビニも近くにあり立地が良いです。
バスタブもビジネスホテルとして広かったです。
また利用させていただきます。

2010年02月
ホテルグレイスリー札幌 2010年03月05日 11:36:47

先日はホテルグレイスリー札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度はお褒めのお言葉をいただき、誠に嬉しく思います。
今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、お喜びいただけるようなサービスを心掛けて参ります。
お客様のまたのご宿泊を、従業員共々心よりお待ち申し上げております。
フロント 村上

【雪と氷のファンタジー】雪まつりへ行こう!ゆったりチェックアウト付~素泊りプラン
【■■スタンダードシングル~喫煙■■】

ちびちゃちゃさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ちびちゃちゃさん [40代/女性] 2010年02月07日 16:55:54

上司が出張で利用致しました。「ホテルがきれいで、駅が近くて便利、無料のコーヒーとPCもよかったし、朝食もおいしかった。それであの値段はお得!よいホテルを予約してくれた。」とお褒めの言葉をいただきました。

2010年01月
ホテルグレイスリー札幌 2010年03月05日 11:01:27

また、この度はご宿泊のお手配そしてお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
これから是非、ご出張・プライベート旅行にと、お喜びいただけるようなサービスを心掛けて参りますので、今後ともご愛顧を賜ります様、お願い致します。

◎謹賀新年◎新春お年玉セール!~バイキング朝食付

投稿者さん 2010年01月11日 21:23:01

運良くエグゼクティブフロアにアップグレードしていただきました。アメニティの質が高く、感心しました。お部屋はスタンダードのものとさほど変わりませんでしたが、やはり二人で利用するには荷物置き場に困りますね。次はもう少し広いお部屋を試してみようと思います。

2010年01月
ホテルグレイスリー札幌 2010年01月14日 09:04:45

いつもご利用誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回のご意見を参考に、出来る限りお客様にご満足いただけるサービスを提供して参る所存でございます。
今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

◎謹賀新年◎新春お年玉セール!~素泊り
【◇◇セミダブル~ベッド幅140cm禁煙◇◇】

wine ガブガブさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

wine ガブガブさん [40代/女性] 2009年12月18日 15:35:06

和風のような洋風のような仕上げのお部屋です。 ベッドが低い方が使いやすいかなと
思っていたのですが、実際に浸かってみると、案外使い難い物だと判りました。 夜は居酒屋的なレストランになる所が朝食会場でしたが、ビジネスマンやアジア系の団体のお客さんの利用が集中する時間帯ですと、かなり窮屈に感じました。 女性には有難いと言う
謳い文句のレディースツインだけあって、女性には嬉しいアメニティが多く付いていて
良かったです。

2009年12月
ホテルグレイスリー札幌 2009年12月25日 09:17:08

この度はご宿泊いただき感謝申し上げます。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回頂戴したご意見を基に、より一層皆様にご満足いただけるホテルを目指し、一同努力して参ります。
次回も私どものホテルをお選びくださいますよう、心よりお願い申し上げます。
(フロント 高橋)

【朝食付☆二人でジャスト一万円!】広々ハリウッドツイン&大人気のレディースツインをポッキリ価格で!
【◇◇レディースツイン~禁煙(14階)◇◇朝食付】

投稿者さん 2009年12月15日 14:39:28

大変気持ち良く宿泊させて頂きました。
ただ…枕カバーにカビの様な染みがあったのが気になりました。
それ以外は満足です!!

食事ナシのプランだったので評価してません。

宿泊代うかせてお買物やお食事に!『現金でのお支払い限定』プラン
◇◇セミダブル~ベッド幅140cm禁煙◇◇

2009年12月
ホテルグレイスリー札幌 2009年12月25日 09:03:01

この度はご宿泊いただき感謝申し上げます。
また、今回は枕カバーの不具合で大変ご迷惑をおかけ致しました。清掃担当に代わりお詫び申し上げます。今後このような事が起きないよう、リネン物のチェック強化を指導いたしました。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、一同努力して参ります。

【◇◇セミダブル~ベッド幅140cm禁煙◇◇】

投稿者さん 2009年11月16日 20:10:50

今回、札幌ドームでのイベントの為、札幌駅の目の前に位置していて便利なこと、他の方の投稿を読んで決めました。
チェックイン前に荷物を預けに行ったのですが、その際、予約がオーバーブックしてしまい、もしよろしければ、宿泊代の一部をお返ししますので、こちらで手配をしたホテルに宿泊いただくことは可能でしょうかとのことでした。とりあえず、宿泊できる場所があればいいという方もいるかもしれませんが、いろいろ検討して宿泊する場所を決める方もいると思います。キャンセルを見越して予約を多めに予約を取っているのかもしれませんが、後者の理由でホテルを決めている方の場合、出張などでよく利用する方以外は、今回宿泊できなかったら次の機会がいつになるかわからない方もいるのではと思いました。
この点を除いては、スタッフの方は親切で、客室は綺麗でしたので快適に過ごすことができました。

□□スタンダードシングル~禁煙□□

2009年11月
ホテルグレイスリー札幌 2009年11月23日 06:49:11

この度はご宿泊いただき心より御礼申し上げます。
私どもホテル業において、当日まで予約がオーバーブッキングする事は非業に恥じる事でございます。
この度はご投稿いただいたお客様をはじめ、他のお客様にも多大なご迷惑をお掛けしてしまいました。
深くお詫び申し上げます。

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
二度とこのような事が起こらぬよう、細心の注意を払い予約業務を行いたいと思います。
今回のご指摘を参考に、皆様に愛されるホテルを目指し一同努力して参る所存です。
次回のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月23日 13:30:31

札幌駅から外に出ることなくホテルにはいれるのが良かったです。フロントの方も夜遅くだったのにかかわらず、近くの飲食店を丁寧に教えて下さったので助かりました。
ただ、チェックイン時にパジャマのサイズを聞いてくれたら、もっと良かったです。

2009年10月
ホテルグレイスリー札幌 2009年10月26日 08:07:19

この度はご宿泊いただき心より御礼申し上げます。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【◆◆レディースツイン~喫煙(14階)◆◆】