ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月14日 16:03:48

外に出ることなく、札幌駅からそのままホテルに入ることができ、とても便利でした!
また、コインロッカーに預けることができず、チェックアウトした後でもキャリーケースと冷蔵の物も一緒に荷物預けることができ、助かりました。ありがとうございました!

ホテルグレイスリー札幌 2023年04月07日 20:42:48

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

駅からの直結通路でスムーズにご移動ができたようで安心致しました。
お荷物の預かりサービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
この度はチェックアウト後にお預かりをさせていただきましたが、チェックイン前にも同様に承っておりますのでまたご利用される機会がございましたら是非お気軽にお声掛け下さいませ。

フロント担当 小甲

【秋冬旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★秋の連休・冬休みにも!一人旅&夫婦&家族旅行に★
【■■コンフォートシングル(15平米/喫煙)■■】

takana1122さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

takana1122さん [30代/男性] 2022年11月14日 11:15:26

部屋の掃除が行き届いていなかった。髪の毛が落ちていたり、汚いところがあった。
札幌駅の目の前なのは最高です。

ホテルグレイスリー札幌 2023年04月07日 20:22:04

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

お部屋の清掃不備によりご不快な思いをおかけしたことを深くお詫び申し上げます。私どもはお客様にとって快適な環境を提供することが最優先であり、清掃面においても細心の注意を払っておりますが、この度は至らない点がございましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今後はより一層の注意を払い、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう取り組んでまいります。
また、立地につきましてはご満足いただけたようで何よりでございます。引き続きお客様にご満足いただけるサービスを提供するため、改善に向けて努力を続けてまいります。再度のご利用をお待ちしております。

フロント担当 小甲

●【駐車場代込み(※お車大きさ制限有)】朝食付き★密を避けてレンタカーやマイカーでのご旅行に♪
【スタンダードコンパクトツイン(18平米/禁煙/ハリウッド可)】

OKIRON228さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

OKIRON228さん [60代/女性] 2022年11月10日 01:15:02

アクセスも良くオープンして間もないのか全体的にきれいでした。
また利用したいです。

ホテルグレイスリー札幌 2023年03月26日 09:42:03

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。当館はお客様に快適にご利用いただけるよう、清潔かつ快適な環境を提供するよう心掛けております。また、アクセス面でもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。今後もお客様にとってより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。ぜひまたのご利用をお待ちしております。

フロント担当 小甲

【夏秋旅セール】朝食ビュッフェ付★駅近シンプルステイ★夏休み・秋の連休にも!一人旅&夫婦&家族旅行に
【◇女性限定◇レディースツイン(19平米/禁煙/男性不可)◇◇】

投稿者さん 2022年11月08日 07:51:24

1点残念でした。洗面の際、水量湯量が少なくて…節約もわかりますが適度な出方もありかなと思いました。

ホテルグレイスリー札幌 2023年03月26日 08:37:46

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

洗面の際に水量湯量が少なかったことにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点含め再度室内設備の点検を徹底し、お客様にご不便をおかけしないよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

【◇◇スタンダードセミダブル(15平米/禁煙)◇◇】

投稿者さん 2022年11月01日 14:41:59

駅へは地下道ですぐなので大変便利です。バスタブが大きく、脚を伸ばしてゆっくり入ることができました。ビュッフェ式の朝食ではいくら、ほたて、サーモンをのせて朝から海鮮丼にしていただきました。旅行支援も利用できて、大満足でした。

ホテルグレイスリー札幌 2023年03月26日 03:36:02

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

駅からのアクセスについて、地下道が直結していることで便利にご利用いただけたようで、大変嬉しく思います。朝食のビュッフェでは、お好きな食材を選んで、自分好みの朝食にアレンジしてお楽しみ頂けるよう、日々工夫を凝らしております。
今後とも、お客様にとって快適で心地よい滞在をご提供できるよう、施設やサービスの向上に努めてまいります。またの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

フロント担当 小甲

【秋冬旅セール】朝食ビュッフェ付★駅近シンプルステイ★秋の連休・冬休みにも!一人旅&夫婦&家族旅行に

投稿者さん 2022年10月30日 21:32:00

札幌駅から地下道直結でよかったです。
シャワーが気持ちよかったです。

ホテルグレイスリー札幌 2023年03月26日 03:27:39

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

札幌駅からの直結で、天候や時間を気にすることなく快適にお越しいただけたこと、お役に立てたことをうれしく思います。また、シャワーについても気持ちよくお使いいただけたようで、スタッフ一同、非常に嬉しく思います。
今後も、お客様にとって快適で、心地よいご滞在をご提供できるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月30日 12:47:54

札幌駅チカの立地、部屋の清潔さ、美味しくて種類の多い朝食、スタッフの対応は、文句なし。
コンビニも近い。

部屋の空調が、暑かったのですが、調節できなかったのが、残念。

ホテルグレイスリー札幌 2023年03月26日 03:24:21

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

当施設の立地や客室、朝食や接客についてなどご満足いただき、ありがとうございます。また、周辺にコンビニがあることも便利だと感じていただけたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、部屋の空調についてはご不満をお持ちいただいたとのこと、申し訳ございません。当館はビル全体を一括管理しているため空調につきましては細かな調整ができかねておりお客様には大変ご不便をおかけしております。
フロントにて貸出用のサーキュレーターをご用意しておりますので、ご遠慮なくお申し付けいただければと存じます。
お客様にとってより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【□□スタンダードトリプルルーム(22平米/禁煙)□□】

mimiakakさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

mimiakakさん [40代/女性] 2022年10月26日 20:04:12

はじめての1人旅での利用です。
なんといっても駅から近く、地下直結はとても便利でした。
部屋は少し狭かったですが、ベッドは大きいし、満足です。
また、館内室内と、とても暖かく過ごしやすかったです。
朝食を食べる予定でしたが、前日食べ過ぎてしまい朝食は食べれませんでした。機会がありましたらリピートします。その時まで利用楽しみにします。

ホテルグレイスリー札幌 2023年02月08日 18:20:15

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

初めてのご旅行で当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
ご宿泊中も快適にお過ごしいただけたようで嬉しく拝読させていただきました。
旅行をするとつい食べ過ぎてしまうお気持ちにはつい共感してしまいました。
北海道は「食の宝庫」とも呼ばれているほど美味しい食べ物がたくさんございます。当ホテルの朝食でもお客様にお楽しみいただけるようなお料理を沢山ご提供できるよう日々創意工夫を重ねております。ぜひまた機会がございました際にはご賞味くださいませ。

フロント担当 小甲

【夏秋旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★夏休み・秋の連休にも!一人旅&夫婦&家族旅行に★

投稿者さん 2022年10月24日 14:27:54

札幌駅に近く便利でした。
地下街からは階段を使わなければいけないのでちょっと不便でした。
事前にアナウンスされていたので、大丸経由でエスカレーターを利用しました。
高齢の母との宿泊だったので、部屋をエレベーターの側にしてもらうようお願いすればよかったと思いました。
ホテルが広過ぎて部屋まで遠かったです。
食事はとても美味しかったです。
海鮮丼にして、母は3杯もお代わりしてました。

ホテルグレイスリー札幌 2023年02月08日 17:37:22

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

当館と札幌駅は地下連絡通路で繋がっておりますので天候に左右されずお越し頂けますが、ビルに入る堺の部分が10段ほどの階段になっておりますので、荷物の多いお客様やお身体の不自由なお客様にはご不便をおかけしまっております。
せめてお部屋まではあまりご負担をかけることなくご案内できればよかったのですが、エレベーターから遠いお部屋にご案内してしまい配慮ができませんでしたこと、改めてお詫び申し上げます。

もしまた当館にお越しいただけた際には、より快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
また、朝食につきましてはご満足いただけたようで安心いたしました。こちらも期間によって様々なお料理をご用意しておりますのでぜひまたご賞味いただければと存じます。

投稿者さん 2022年10月20日 17:39:29

数年ぶりの宿泊でした。フロントの女性の方が対応してくれましたが、チェックイン用紙に書き込んでお渡しした際、「〇〇様いつもご利用ありがとうございます」とおっしゃってくれました。前回の宿泊からかなり経過していたはずなのに、ちょっと嬉しかったですね。旅行支援のクーポン説明や料金の支払いに至るまで、スムーズな対応をして頂きました。部屋に入ってから、送風(冷房)対応になっていたので内線連絡した際も「〇〇様、いかがされましたか?」と聞かれ、同じ方かはわかりませんでしたが、顧客名を直ぐに言いながら対応されるところは感心致しました。朝食会場においても、混雑する中でも行列らしいものも発生することなく割とスムーズに食することができました。コロナ禍以降、色々と工夫されてお仕事をされている様子がうかがえました。また近いうちに再訪したいと思わせてくれました。

ホテルグレイスリー札幌 2023年01月31日 01:33:52

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

数年ぶりのご来館に私共も大変嬉しく思っておりますと共に、当ホテルスタッフのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

「一期一会」を大切に、月日が経ちましても来館されるお客様を覚えさせて頂く事を心得させて頂いております。
また、朝食会場もお客様目線で考慮し、快適に朝食を召し上がって頂ける様努めております。

今回お褒めのお言葉を頂きましたが、驕らずに更に快適にお過ごし頂ける工夫をさせて頂きたいと思います。

フロント担当 田中

【■■コンフォートシングル(15平米/喫煙)■■】

立位体前屈が苦手さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

立位体前屈が苦手さん [60代/男性] 2022年09月24日 17:31:20

ワシントンホテルを展開している藤田観光グループの別ブランドホテル。
棟内の駐車場代が1泊1,500円は下らない札幌駅南口のホテルが多い中、札幌駅の商業施設まで徒歩2分で駐車場代込みのプランがあった当ホテルに着目し、スタンダードツイン(19㎡)を2泊利用させて頂いた。
ベッドがやや硬めだったことを除けば、部屋のレイアウトや備品、フロントの接客等も含め、総じて満足した。
駐車場は三井リパークが経営し、運用は下請けの警備会社に委ねているが、口のきき方を知らない案内員がもいるので最初からそのつもりで利用すれば気分を害さずに過ごせる。

ホテルグレイスリー札幌 2023年01月20日 06:45:53

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

お車でのご移動、大変お疲れ様でございました。
至らぬ点が多々あったかと思いますが、満足いただけたとのお声をお聞かせくださりありがとうございます。
駐車場の常駐スタッフは仰る通りホテルの従業員ではございませんが、当ホテルのお客様をもてなすという点では変わりはありませんので、もしご案内が不適切だったというご意見を頂戴した際には、私どもが責任を持って先方にお伝えし改善をさせていただきます。

フロント担当 小甲

【駐車場代込み(※お車大きさ制限有)】食事なし★密を避けてレンタカーやマイカーでのご旅行に♪

ktveryloveさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ktveryloveさん [50代/男性] 2022年09月11日 18:46:33

立地が良い事で決めました。やはり駅地下から直ぐにホテルに入れるのは良いです!
お食事もとても美味しく良いですが、席が狭く隣の席とも近すぎて落ち着かないです。
アメニティは他のホテルより少ないので、化粧水等は持参された方が良いです。

ホテルグレイスリー札幌 2023年01月20日 05:23:16

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館を選んで頂けたこと、大変嬉しく思います。
しかしながらせっかくのお食事の時間、落ち着いた空間を提供できなかったとのこと、大変心苦しく拝読いたしました。遅ればせながら申し訳ございませんでした。
感染対策としまして席数は間引きしての配置にしてはおりますが、今後も改善していくべき点として課題とさせていただきたく存じます。
アメニティにつきましては、今後お客様からのご意見ご要望が多く頂きました際にはぜひ検討をさせていただきたいと思っております。

【□□スタンダードツイン(19平米/禁煙)□□】

ブラックジャック5108さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ブラックジャック5108さん [70代/男性] 2022年09月08日 11:30:27

駅から近くて便利どこにでも行きやすい

ホテルグレイスリー札幌 2023年01月20日 04:50:32

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

当館は札幌駅から地下直結になっておりますので、お仕事やお買い物などのご移動がしやすいかと存じます。
駅の連絡通路につきましては夜11時~朝6時までは閉鎖されてしまうので夜にいらっしゃる方は少しご不便をおかけしてしまうかもしれません。
それ以外では特に出入り自由ですのであまり時間に縛られることなくご移動ができるかと思います。
ぜひまた機会がございました際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

フロント担当 小甲

【楽天トラベルセール】朝食付★夏休み・秋の行楽シーズン!一人旅・女子旅・家族旅行におすすめ!

isoguroさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

isoguroさん [50代/女性] 2022年08月21日 14:24:55

立地も駅から近く、チェックアウト後雨でしたが、地下から駅につながり傘要らずは、便利でした。レディースシングルのため、パナソニックスチーマー美顔器が利用できありがたかったです。フロントが7階、朝食が一階と、少しの不便を除けば十分満足のいくホテルです。また利用したいと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2022年09月24日 19:13:15

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

立地やレディースフロアについてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お試しいただきました美顔器の他にも、髪に優しいナノケアドライヤーや基礎化粧品なども女性専用階ならではのご用意でございますので、またぜひご利用くださいませ。
当館では基本的にエレベーターでのご移動になってしまうため、お急ぎの際などは少々ご不便をおかけしてしまいますが、何卒ご理解賜りますと幸いでございます。

フロント担当 小甲

【楽天スーパーSALE】20%OFF!朝食付★早期予約でポイント10倍!一人旅・女子旅・家族旅行に
【◇女性限定レディースシングル(15平米/禁煙/男性不可)◇】

投稿者さん 2022年08月05日 20:24:34

今まで数回利用してます。駅地下から直接行き来出来るので悪天候でも問題なく、迷うこともないので便利です。レディースフロアはいつも安心しますし、割と静かに過ごせます。いつも素泊まりですが、今回初めて朝食付きで、スタッフが親切丁寧で、料理も全て美味しく満足出来ました。ただ、駐車場が空いてなく、離れた提携先の駐車場でした。大雨が降っていて傘がなかったので、ずぶ濡れです。駐車場スタッフの対応はとても冷たく傘なんかないからと言われ、気分が悪かったです。

ホテルグレイスリー札幌 2022年09月20日 17:16:50

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

立地面とレディースフロアをお気に召して頂けているようで、大変嬉しく思います。
今回は初めて当ホテルの朝食を召し上がられたとの事で、こちらもご満足いただくことができ光栄でございます。当ホテルの朝食は季節に合わせたメニューもご用意しておりますのでぜひまたご賞味下さいませ。
しかしながら、駐車場スタッフの非礼な対応によりご気分を害してしまった事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。体調はお変わりございませんでしたでしょうか。
駐車場スタッフには改めて情報の共有と接客の見直し、悪天候時の貸出用傘について確認をさせていただきます。

ハナタレ三兄弟さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ハナタレ三兄弟さん [50代/男性] 2022年07月30日 14:30:57

駅から近くて便利です。

【春夏旅セール】朝食付★シンプル駅近ステイ★ポイント20倍!一人旅&夫婦&家族旅行に★

ハナタレ三兄弟さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ハナタレ三兄弟さん [50代/男性] 2022年07月30日 14:30:31

駅から近くて便利です

ホテルグレイスリー札幌 2022年09月20日 14:21:02

いつも数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

利便性を毎度評価いただくことができ、嬉しい限りでございます。
ご朝食もお気に召していただけておりましたら幸いでございます。
今後は立地面だけでなく、お仕事の疲れを少しでも癒せるようなホテルを目指して従業員一同励んで参ります。

投稿者さん 2022年07月19日 19:22:20

通路が狭いので2人の行き来がめんどくさいです。立地はとてもよく大変満足です。ご飯も美味しくいくら、ホタテ沢山食べました。今度は違う部屋ですが是非利用させて頂きます。

ホテルグレイスリー札幌 2022年08月09日 07:43:48

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

客室フロアでは少々窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
構造上の問題もあるため早急に改善することは難しいですが、貴重なご意見として今後の改善に役立たせていただきます。
その点、立地や朝食にご満足頂き大変感謝いたします。人気のセルフ海鮮丼はお楽しみいただけましたでしょうか。
こちらにつきましてもお気付きの点やご要望などがございましたら、ぜひお申し出下さいませ。
今後もお客様により快適に過ごして頂けるよう、設備の充実やサービスの向上に努めて参ります。

フロント担当 小甲

oossaarruuさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

oossaarruuさん [50代/男性] 2022年07月16日 16:27:26

とても良いホテルです

ホテルグレイスリー札幌 2022年08月07日 08:54:41

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

数あるホテルのなかから何度も当館を選んでいただくことができ、大変嬉しく思います。
またお褒めの声もお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようなより良いホテルを目指して従業員一同精進して参ります。

フロント担当 小甲

※【お部屋おまかせ/食事なし】★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!
【■■お部屋タイプおまかせ(1名様利用/喫煙)■■】

mikemikiさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2022年06月26日 16:56:33

駅から近くまた、買い物もビジネスも便利です
いつも、リピートしています

ホテルグレイスリー札幌 2022年07月27日 10:31:16

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

駅周辺の数あるホテルの中からいつも当館を選んでくださっているとのこと、大変光栄でございます。
札幌駅までは地下直結になっているので、天気に左右されることなくご移動が出来る点が強みだと存じております。
利便性だけではなく、より良い接客サービスも印象づけられるよう更なる向上を目指して参りますので、ぜひまたご利用いただけますと幸いでございます。

フロント担当 小甲

【春夏旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★ポイント20倍!一人旅&夫婦&家族旅行に★