ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

BONKさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

BONKさん [30代/女性] 2010年03月04日 01:37:10

DHCのアメニティが置いてあるのは本当にありがたいです。パックもあるし、入浴剤も。
出張の荷物が少なくて済みます。また利用します。

2010年02月
ホテルグレイスリー札幌 2010年03月11日 13:16:21

この度はホテルグレイスリー札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様にお喜びいただけるように努力重ねて参りますので、今後共宜しくお願い申し上げます。

フロント 竹花

【連泊割引】《女性限定☆レディースルーム》2連泊でお得に!~朝食付~
【◇◇レディースシングル~禁煙(14階)◇◇朝食付】

投稿者さん 2010年03月01日 16:09:15

昨日はお世話になりました。朝食では座席にトラブルがあり嫌な思いはしましたが、利用客側のモラルの問題もあるかと思います。
それよりその後の担当やマネージャーの方々の細やかな気配りと対応はすばらしかったと思います。

館内も室内も大変きれいで過ごしやすかったです。
地下街に直結なのも助かります。ぜひまた利用させていただきます。

◎朝食タダ!バツグンのフットワークで新生活の不安も解消☆春休みスペシャル企画☆
□□スタンダードシングル~禁煙□□朝食付

2010年02月
ホテルグレイスリー札幌 2010年03月11日 13:10:52

また、私どものサービスに細やかなご感想をいただき誠にありがとうございます。
朝食会場では大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後ともお客様にお喜びいただけるようなサービスを心掛けて参りますので、是非ともご愛顧を賜ります様、お願い致します。

投稿者さん 2010年02月28日 23:50:34

駅からも近く大変便利でした。朝食もおいしく頂きました。札幌に宿泊の際はまたお世話になりたいと思います。

2010年02月
ホテルグレイスリー札幌 2010年03月11日 12:44:08

また、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

フロント 竹花

【学生大歓迎!】卒業旅行が100倍楽しくなる♪《ランクアップ&隣同士確約》5つの特典付プラン☆

投稿者さん 2010年02月23日 15:29:06

今回で2回目の宿泊です。大変満足しました。ただ 前回同様、チェックインに時間がかかりすぎと感じました。

【限定割引】日曜はこんなにお得!サンデープラン~素泊り~
◆◆セミダブル~ベッド幅140cm喫煙◆◆

2010年02月
ホテルグレイスリー札幌 2010年03月11日 11:14:56

先日はホテルグレイスリー札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、いつも私どものホテルをご指定頂き誠に感謝致します。
チェックインの時間がかかりすぎている事に関して、改善されておらず大変申し訳けございません。
再度ミーティングを重ね徹底して参ります。

今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、お喜びいただけるようなサービスを心掛けて参りますので、ご愛顧を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

フロント 竹花

【限定割引】日曜はこんなにお得!サンデープラン~素泊り~
【◆◆セミダブル~ベッド幅140cm喫煙◆◆】

YMYYさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

YMYYさん [30代/女性] 2010年02月22日 11:54:31

毎回こちらのホテルを利用しています。立地が良いのでとても便利です。

◇◇セミダブル~ベッド幅140cm禁煙◇◇

2010年02月
ホテルグレイスリー札幌 2010年03月05日 12:26:37

また、いつも私どものホテルをご指定頂き誠に感謝致します。

【◇◇セミダブル~ベッド幅140cm禁煙◇◇】

投稿者さん 2010年02月21日 11:44:01

・立地は駅構内から外にでれずにアクセスできる(時間制限有り)なので天気が悪い時には特に便利
・係員の対応も丁寧
・部屋が長期滞在には不向き(狭い)
・アメニティが充実していると更に良い
・エレベーターがRoomKeyをTouchしないと客室エリアに行けないのでセキュリティ万全

2010年02月
ホテルグレイスリー札幌 2010年03月05日 12:23:34

フロント 村上

【出張応援】お好きな映画鑑賞でリラックス!全150CH見放題!VOD視聴カード付~素泊り~

投稿者さん 2010年02月20日 12:46:38

泊まるだけなら駅至近、地下街直結、清潔で良いホテルです。

セキュリティも万全ですが、廊下の声は丸聞こえ。つまり部屋の声も丸聞こえです。朝、朝食に向かう団体さん(?)の話し声で目が覚めてしまいました。

2010年02月
ホテルグレイスリー札幌 2010年03月05日 12:20:37

数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
だた、ごゆっくりお休みいただけなかったとのことが、私どもも非常に残念で悔やまれます。

今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、お喜びいただけるようなサービスを心掛けて参ります。
お客様のまたのご宿泊を、従業員共々心よりお待ち申し上げております。
フロント 村上

【雪と氷のファンタジー】雪まつりへ行こう!ゆったりチェックアウト付~素泊りプラン
【□□スタンダードシングル~禁煙□□】

こげぱん4402さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

こげぱん4402さん [20代/男性] 2010年02月19日 17:19:14

札幌に行く時交通の便が良いのでいつも使っています。
部屋は普通のビジネスホテルという感じ。
特に不便もなく過ごせました。

2010年01月
ホテルグレイスリー札幌 2010年03月05日 12:16:25

【■■スタンダードシングル~喫煙■■朝食付】

投稿者さん 2010年02月18日 11:53:39

寒い冬、スーツケースをもって外を歩きたくなかったので、駅前しかも外に出ることなく行けるホテルを選びました。(荷物無しならいいんだけど)
JR札幌駅をおりて地下街に・・・順調にホテルの近くへ・・・ホテルの在るビルの直前に階段が・・・上がってまたすぐ下がって・・・何の為の段差?浸水時の防水?何かの配管?
ホテルまで楽に行けると思ったのにちょっと残念です。
部屋は狭いです。服をかけるスペースの奥行きはダウンをかけると同じところには架けることができないです。冬の旅行者にはきついです。室内はオープンして年数がたってないこともありますが清潔でよかったです。室内の設備は普通でしょうか!
フロント横にパブリックスペースがありインターネットの利用ができるパソコンや自動販売機があり旅行者にも便利です。食事は、ビジネス系ホテルのバイキングで普通でしょうか。
駅より近く移動に便利なのでまた利用したいと思います。

2010年01月
ホテルグレイスリー札幌 2010年03月05日 12:02:10

お客様のおっしゃる通り、お手荷物の多い方には非常に不便な階段が地下にございます。地下の構造上の都合とはいえ、私どもも非常に残念に思っております。
そのような中、お褒めのお言葉も頂き、誠に有難うございます。

これからも皆様にご満足いただけるよう、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

【■■スタンダードツイン~喫煙■■朝食付】

投稿者さん 2010年02月17日 14:26:41

立地は良かったが少々部屋が狭かった気がします。

◆◆セミダブル~ベッド幅140cm喫煙◆◆

2010年01月
ホテルグレイスリー札幌 2010年03月05日 11:49:39

お部屋は狭く感じられましたか?実は他にもお広めのお部屋がございまして、プランによってお選びいただけますので、是非次回ご利用下さいませ。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

【◆◆セミダブル~ベッド幅140cm喫煙◆◆】

投稿者さん 2010年02月13日 13:38:11

とてもきれいなホテルでした。
駅前でコンビニも近くにあり立地が良いです。
バスタブもビジネスホテルとして広かったです。
また利用させていただきます。

2010年02月
ホテルグレイスリー札幌 2010年03月05日 11:36:47

また、この度はお褒めのお言葉をいただき、誠に嬉しく思います。

投稿者さん 2010年02月10日 07:34:12

札幌出張の時はよくお世話になるホテルの一つです。とにかく駅からのアクセスが最高です。部屋もおしゃれな感じで綺麗です。がちょっと狭いのが難点。まぁ寝るだけなので大した問題ではありませんが…。チェックインがもう少し短時間でできるとよいかなと思っています。

☆☆☆【楽天ポイント10倍】☆☆☆札幌駅直結でビジネス&観光にアクセス抜群!室数限定プラン
■■スタンダードシングル~喫煙■■

2010年01月
ホテルグレイスリー札幌 2010年03月05日 11:35:08

また、いつもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2010年02月09日 18:48:12

札幌出張の時はいつも利用させて頂いてます。
部屋は綺麗で立地も良く申し分ないです。しいて言えば喫煙者なので部屋に空気清浄機があるとなお最高。

【早割7!】《特割》航空券に合わせてお得に!シングルプラン~素泊り~
■■スタンダードシングル~喫煙■■

2010年02月
ホテルグレイスリー札幌 2010年03月05日 11:32:44

空気清浄機でございますが、ご案内不足で大変申し訳ございません。数量限定で無料お貸し出しも行っております。
次回ご利用の際に、是非お問い合わせ頂ければと存じます。

【■■スタンダードシングル~喫煙■■】

東京よりの出張者Aさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

東京よりの出張者Aさん [60代/男性] 2010年02月08日 13:31:40

出張で2泊しました。
雪が降っても全く問題なく、札幌駅より地下道直結で、大丸・地下商店街も地下道で直ぐに行け、アクセス(JR・地下鉄・タクシー)・買い物に大変便利でした。
エレベータはカードキーをかざさねば利用階ボタンを押せず、セキュリティにも考慮されています。
読売新聞と同じビルのためでしょうか、読売新聞を無料で読めたのも良かった。
敢えて難点を言えば、BSテレビ番組を視聴できなかった点のみ残念でした。

2010年02月
ホテルグレイスリー札幌 2010年03月05日 11:20:55

また、この度はご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
立地条件・地下からのアクセスをお褒め頂き、誠にありがとうございます。
読売新聞につきましては、現在無料サービス期間でございますのでロビーの物をご自由にお持ち頂けます。
BSテレビにつきましては、テレビのリモコン操作でご視聴頂けるようになっております。
ご案内不足で大変申し訳ございません。
貴重なご意見・ご感想、誠にありがとうございます。
これからもご期待を裏切らぬよう、お喜びいただけるようなサービスを心掛けて参りますので、今後ともご愛顧を賜ります様、お願い致します。

【■■スタンダードシングル~喫煙■■】

ちびちゃちゃさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ちびちゃちゃさん [40代/女性] 2010年02月07日 16:55:54

上司が出張で利用致しました。「ホテルがきれいで、駅が近くて便利、無料のコーヒーとPCもよかったし、朝食もおいしかった。それであの値段はお得!よいホテルを予約してくれた。」とお褒めの言葉をいただきました。

2010年01月
ホテルグレイスリー札幌 2010年03月05日 11:01:27

また、この度はご宿泊のお手配そしてお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
これから是非、ご出張・プライベート旅行にと、お喜びいただけるようなサービスを心掛けて参りますので、今後ともご愛顧を賜ります様、お願い致します。

投稿者さん 2010年02月03日 16:48:37

駅前で地下直結なので、子連れにも便利で何度か利用しています。

2010年01月
ホテルグレイスリー札幌 2010年03月05日 10:56:31

駅直結のため、冬期間は雪に当たらずお越しいただけることが当ホテル自慢の1つでございます。
お褒め頂き、誠にありがとうございます!
また是非、お子様とご一緒にお越し下さいませ。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【■■スタンダードツイン~喫煙■■朝食付】

投稿者さん 2010年01月29日 23:40:54

初めの利用です。綺麗なホテルです。駅に近く買い物にも便利な立地が気に入ってます。 駅と直結なので便利。駅直結なので、雨が降っても大丈夫です
フロントスタッフも丁寧で感じが良く。英語も出来ます。
部屋はきれいで、アメニティは一通り揃ってます。
客室のセンスもとても気に入りました。またの機会にも利用させていただきます。

ありがとうございました!

下の画像は部屋のトイレと部屋の窓から見える街です。

2010年01月
ホテルグレイスリー札幌 2010年03月05日 10:39:00

また、この度はお褒めのお言葉とお写真を掲載いただき、誠に嬉しく思います。
フロント 村上

宿泊代うかせてお買物やお食事に!『現金でのお支払い限定』プラン
【◇◇セミダブル~ベッド幅140cm禁煙◇◇】

いなば41さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

いなば41さん [30代/女性] 2010年01月26日 09:36:57

冬の札幌への旅ではいつも利用させていただいています。JRを利用する者にとって大変便利な場所です。お部屋は狭いですがベッドが大きくて満足です。また利用させていただきたいと思います。

2010年01月
ホテルグレイスリー札幌 2010年02月04日 09:50:14

この度もご利用ありがとうございます。
JR札幌駅の向かいに位置しておりますので、大変便利なホテルでございます。

お部屋はベッドが大きい分、少し狭く感じるかも知れませんが、どうかご了承下さいませ。
これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント担当 村上

のんべ88号さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

のんべ88号さん [40代/男性] 2010年01月17日 23:17:25

仕事で同僚と二泊しました。地下街からそのまま入れる立地は最高。コンビニも近い。部屋はきれいで広さもまあ充分。ベットは広く快適。風呂の広さも充分で温度調節も快適。TVでBSが見られなかったのは残念。朝食のバイキングはほぼ満足だが、炊き込みご飯やおかゆと比べ白飯がまずい。部屋でコーヒーが飲みたいのでお茶類だけでなくインスタントコーヒーも欲しかった。値段から言えば非常に満足しました。次の機会もお世話になります。

2010年01月
ホテルグレイスリー札幌 2010年01月25日 06:37:26

この度はご宿泊いただき感謝申し上げます。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今回頂戴したご意見を参考に、皆様に愛されるホテルを目指し、一同努力して参ります。
次回も私どものホテルをお選びくださいますよう、心よりお願い申し上げます。
(フロント 高橋)

【■■スタンダードシングル~喫煙■■朝食付】

投稿者さん 2010年01月15日 12:36:31

吹雪の天候の中、この立地条件は最高。
また、一時期取り止めになっていた無料ミネラルウオーターが、
また復活していたのは嬉しかったです。

2010年01月
ホテルグレイスリー札幌 2010年01月17日 09:23:03

日頃より私どものホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。
ミネラルウォーターのサービスは、ホテルグレイスリー札幌へのリブランド記念サービスの一環として、一昨年10月より1年間実施いたしました。昨年10月からは、今回ご利用のエグゼクティブルームと、レディースルームのみのサービスとさせていただいておりますので、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
これからも皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。
(フロント 高橋)

【□□PC付シングル~禁煙□□】