ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月27日 18:30:51

大変キレく駅近くなので満足しました。

ホテルグレイスリー札幌 2022年06月07日 10:11:20

この度は札幌市内数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
「満足しました」とのお声いただき大変光栄にございます。
当館は札幌駅目の前かつ地下直結の立地にございまして、ビジネス利用で忙しい朝でも便利にお使いいただけるものと存じます。
この度はお忙しい中貴重な口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
また、当館にてお客様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント担当 山本

【春夏旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★ポイント20倍!一人旅&夫婦&家族旅行に★

みっちゃん067さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

みっちゃん067さん [60代/男性] 2022年05月26日 11:40:04

今回お世話になりました
ありがとうございました

ホテルグレイスリー札幌 2022年06月07日 10:04:24

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
今回レジャーでのご利用とのことで、お客様の旅の疲れを少しでも癒せたのであれば何よりでございます。
ご朝食のついていないプランでのご利用とのことで、もしまたの機会がございましたら、当ホテル一押しの和洋バイキングをお試しくださいませ。北海道ゆかりの海鮮丼やジンギスカン、スープカレーをはじめとした様々なメニューを揃えて、お待ちいたしております。
再び当館にてお客様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ともや4531さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ともや4531さん [20代/男性] 2022年05月18日 17:04:37

駅からも近く、朝食も美味しかったです。

ホテルグレイスリー札幌 2022年05月19日 07:06:22

今回ビジネスでのご利用とのことで大変お疲れ様でございました。
朝食バイキングをお召し上がりいただき、ご満足いただけた様子で何よりでございます。
現在海鮮丼やスープカレー、ジンギスカンをはじめとした北海道ならではの朝食内容をご提供させていただいております。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント担当 山本

【春夏旅セール】朝食付★シンプル駅近ステイ★ポイント20倍!一人旅&夫婦&家族旅行に★

toshinakさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

toshinakさん [60代/女性] 2022年05月15日 18:18:36

札幌では一番お気に入りのホテルで、仕事や家族との宿泊は、ここと決めています。
いつ利用してもスタッフの対応が親切・爽やかで気持ちよく滞在できます。 ホテルは立地条件がよく、札幌駅や地下街、大丸に行くにも、ホテルから地下道を利用して行き来できるのがいいです。 立体駐車場も屋内でホテルと繋がっているので、雨に濡れることもなく ゆっくり荷物を運べます。
室内のシャワーヘッドが好きです。大きなシャワーヘッドから、好みのシャワーパターンを選んで使えます。浴室に備え付けの洗顔、シャンプー類も穏やかな香りで、使いやすかったです。 是非また利用したいホテルです。

ホテルグレイスリー札幌 2022年05月19日 07:01:11

この度は札幌市内数あるホテルの中からホテルグレイスリー札幌をお選びいただいた上、札幌では一番お気に入りとのお声をくださいまして誠にありがとうございます。
立地やスタッフの対応についてお褒めの言葉くださいまして大変光栄にございます。
お客様も仰います通り、当館は札幌駅目の前かつ地下直結の立地にございまして、各種交通機関及び観光施設へのアクセスは抜群であると存じます。
室内のシャワーヘッドはミストをはじめとした5段階の放水タイプを選択いただける仕様でございます。是非お試しいただいて、お好きなタイプをお探しいただけましたら幸いにございます。
また当館にてお客様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【□□スタンダードツイン(19平米/禁煙)□□】

投稿者さん 2022年05月12日 16:14:18

5月9日から2泊しました。レディースプランとても、良かったです!
また、泊まります!

ホテルグレイスリー札幌 2022年05月19日 06:41:15

この度は札幌市内数あるホテルの中からホテルグレイスリー札幌をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
今回女性専用フロアでご予約いただき、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
女性専用フロアには通常のお部屋と異なり、スチーマーナノケアや、雪肌精の基礎化粧水セットのご用意もございますので、是非またご利用いただけましたら幸いにございます。
また、お客様と当館にてお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント担当 山本

【◇女性限定レディースシングル(15平米/禁煙/男性不可)◇】

投稿者さん 2022年05月02日 17:27:01

駅に近く 部屋も綺麗 観光するのにも便利
又利用する予定です

ホテルグレイスリー札幌 2022年05月17日 08:55:36

この度は大切なパートナー様とのご旅行にて、ホテルグレイスリー札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様も仰います通り、当館は札幌駅目の前かつ地下直結の立地にございまして、各種観光施設へのアクセスも抜群であると存じます。
また、事前にお申し付けいただけましたら当日の空き状況によりますが、札幌駅側の眺めの良いお部屋もシングルまたはセミダブルのお部屋に限りご案内可能でございますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
この度は貴重なご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
また、お客様方と当ホテルにてお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント担当 山本

【駐車場代込み(※お車大きさ制限有)】食事なし★密を避けてレンタカーやマイカーでのご旅行に♪
【◇◇スタンダードセミダブル(15平米/禁煙)◇◇】

投稿者さん 2022年04月27日 19:23:24

快適に過ごせました。また、利用します。

ホテルグレイスリー札幌 2022年05月17日 08:50:25

この度は札幌市内数あるホテルの中から当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ビジネスでのご利用とのことで、大変お疲れ様でございました。
少しでもお仕事の疲れが癒せましたら何よりでございます。
「また、利用します」とのお声大変光栄にございます。
スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月25日 17:36:09

ホテルスタッフの対応もとても良く、気持ちよく宿泊する事ができました。立地も札幌駅より歩いてすぐだったので、仕事で到着が遅くなりましたがとても助かりました。お部屋も清潔感があり満足です。また利用させていただきます。

ホテルグレイスリー札幌 2022年05月17日 08:40:18

ビジネスでのご利用とのことで大変お疲れ様でございました。
お客様も仰います通り、当館は札幌駅目の前かつ地下直結の立地にございますのでお仕事終わりのご来館でもスムーズにお部屋まで直行することが可能かと存じます。
また利用したいとのお声大変光栄にございます。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月25日 01:20:30

立地が最強ですし、スタッフの方の対応が良いです。部屋もコンパクトですが機能的、清潔です。安心して選択できる札幌の宿の一つです。館内のインテリアもウッド調で落ち着きます。

ホテルグレイスリー札幌 2022年05月17日 08:22:48

この度は札幌市内数あるホテルの中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
立地やスタッフの対応についてお褒めの言葉いただき大変光栄にございます。
お部屋の設備について、大まかに挙げますと全室にTVと各種携帯電話の充電器、冷蔵庫、ズボンプレッサーその他多数の設備をご用意させていただいております。お申し付けいただけましたらアイロンセットのお貸出しもございます。
この度はビジネスでのご利用とのことで大変お疲れ様でございました。
そんな中、わざわざ貴重な口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月24日 18:00:15

とても綺麗なお部屋で、快適に過ごす事が出来ました。
予定より早く着いてしまいましたが、対応して頂き助かりました。

ホテルグレイスリー札幌 2022年05月17日 08:13:20

この度は当ホテルにご予約くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃についてお褒めの言葉くださり大変光栄にございます。一層の業務の励みとさせていただきます。
当館では通常チェックイン時間は午後2時から受付いたしておりますが、当日の清掃状況によっては30分から1時間前にはご案内を開始している場合もございますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
また、お客様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント担当 山本

【スタンダードコンパクトツイン(18平米/禁煙/ハリウッド可)】

投稿者さん 2022年04月22日 21:55:49

いつもはセンチュリーに泊まるのですが、特に気に入っているわけではないので以前から気になっていたのでこちらのホテルに決めました。
とても良かったと思います。
フロントの方も駐車場の方もとても親切でした。
お部屋も無駄なく、設備も十分です。
ただ冷蔵庫が冷えませんが、卓上用の三面鏡が有ったのは有難かったです。
朝食はどれも美味しく、もう少しずつ盛れば良かったと思いました。
ビュッフェでよくある、時間とともに乾燥してしまった品は無く、焼き魚もふっくらしていました。
品数も多く、満足できました。
一人でしたので、窓に面したカウンター席が有るのがとても嬉しかったです。
視線を気にすることなく、ゆくっり朝食を楽しめました。

ホテルグレイスリー札幌 2022年05月17日 07:58:00

フロントスタッフ並びに駐車場スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変光栄にございます。
設備に関して、おおむねご満足いただけたご様子で何よりでございます。冷蔵庫に関しまして、調子が悪くあまり冷えなかったとのことでご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お申し付けいただけましたら、新たな冷蔵庫への交換、もしくはフロントの業務用冷蔵庫にてお預かりして冷蔵することも可能でございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
朝食バイキングをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
品数や店内のレイアウトについてお褒めいただきありがとうございます。
感染症対策を施したアクリル板で仕切られたカウンター席や、距離を空けて4人掛けのボックス席や2人掛けのテーブル席など様々なニーズに対応した会場設営を行っておりますので、安心してご利用いただけましたら幸いにございます。
この度はお忙しい中貴重な口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
またお客様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント担当 山本

●※【お部屋おまかせ/朝食付】★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!
【■■お部屋タイプおまかせ(1名様利用/喫煙)■■】

rryn14さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

rryn14さん [20代/女性] 2022年04月12日 17:25:17

駅からとても近くてわかりやすかったしお部屋も綺麗でした。初めての北海道だったのでさっぽろ駅の場所が分からなかったのでホテルの方に聞いたら地図で説明していただきとてもわかりやすかったです。札幌駅で泊まるってなったらまた泊まりたいです。

ホテルグレイスリー札幌 2022年05月15日 07:04:11

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

初めての北海道でのご旅行で当ホテルを選んで頂きまして、とても光栄に思います。
また、ホテルスタッフの対応についてもお褒めの言葉をありがとうございます。
駅周辺は地下直結というのが便利な反面、初めて来られるお客様は迷われてしまうことが少なくないのでフロントでもマップをいくつかご用意しております。
またご来札の際はホテルグレイスリー札幌をお選びいただけますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

このたびはお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。rryn14様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 小甲

【期間限定】ポイントUP!10倍!食事無し★シンプル駅近ステイ

投稿者さん 2022年04月07日 11:34:30

4月3日にライブの為宿泊しました。
ロビーにライブ会場までの行き方が詳しく書かれた地図などがホワイトボードに貼ってあり感激しました。
フロントの方も親切丁寧に教えて下さり場所も駅前で大変便利でした。
お風呂場も広かったです。
又、ライブに行く時は絶対泊まります。

ホテルグレイスリー札幌 2022年05月15日 07:39:32

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

ボードやフロントスタッフの接客、客室設備についてお褒めいただきありがとうございます。
当ホテルでは他の施設様の真似ではありますが、ライブコンサートの際はウェルカムボードを作成してお客様をお迎えさせて頂いております。
コンサートを更にお楽しみ頂けるお手伝いができていましたら幸いでございます。
ぜひまたご利用いただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

このたびはお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 小甲

●【早期予約/朝食付】さき楽★28日前までお得!札幌駅すぐ目の前♪
【■■コンフォートシングル(15平米/喫煙)■■】

まゆニンさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

まゆニンさん [60代/女性] 2022年03月30日 21:17:45

通院のため、いつも利用してます。この時期雪道に悩まされますが・・・駅やバス停、買い物など地下でつながっているので、とても便利です。また利用したいホテルです。お世話になり有難うございました。

ホテルグレイスリー札幌 2022年04月01日 07:16:36

毎度、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
通院でご利用いただいているとのことで、大変お疲れ様でございます。
お客様も仰います通り、当館は札幌駅目の前かつ地下直結の立地にございまして、通院は勿論ビジネスやレジャーなど様々な場面で便利にお使いいただけるものと存じます。
また利用したいとのお声大変光栄にございます。
こちらこそいつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お客様と当館にてお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月17日 09:06:50

快適に過ごせました。

ホテルグレイスリー札幌 2022年03月21日 09:46:44

快適にお過ごし頂けたとのことで大変光栄にございます。
今後もより快適にお過ごしいただけますようお客様に寄り添った温かみのある接客やサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年03月12日 19:09:54

3月9日に宿泊。営業店の閉店後に仕事となるため、深夜に車の出し入れが発生したが、電話での問い合わせ、駐車場の誘導案内等、丁寧に対応していただいた。 駅前立地で、便利です。

ホテルグレイスリー札幌 2022年03月15日 10:36:01

この度は札幌市内数あるホテルの中から、ホテルグレイスリー札幌にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

スタッフの電話対応など、お褒めの言葉いただき大変光栄にございます。
深夜にお仕事のため車でご出発なされたとの事で、大変お疲れ様でございました。
快適にお過ごしいただけましたら幸いにございます。
立地についてもお褒めの言葉くださりありがとうございます。
当館は札幌駅目の前かつ地下直結の立地にございまして、お仕事や観光など様々なシーンで便利にお使いいただけるものと存じます。

この度はお忙しい中わざわざ貴重な口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

ミニバラ44さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ミニバラ44さん [50代/女性] 2022年03月10日 22:35:17

大雪でJRは利用できなかったのですが、
駅から近い立地の良さと、駅前広場を一望できる景観がとても素晴らしかったです。
子供の受験で利用したのですが、卓上電気スタンドも借りられ、
朝食も美味しくて、お陰様で万全を期して臨むことができました。
また札幌へ訪問する際には利用したいと思います。

2022年02月
ホテルグレイスリー札幌 2022年03月11日 05:06:09

受験でご利用いただいて、万全を期して臨むことができたとのことで何よりでございます。
吉報が訪れることを私も陰ながらお祈り申し上げます。
そしてお客様の仰います通り当館では卓上電気スタンドの貸出を行っていること、加えて札幌駅側のお部屋であったとしても外の音が部屋にはほぼ一切伝わらない程に防音性もございますので、勉強には最適な環境であると存じます。
また利用したいとのお声大変光栄にございます。
再びお客様と当館にてお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【冬春旅セール】朝食ブッフェ付★一人旅&夫婦&家族旅行に★

投稿者さん 2022年02月23日 22:33:43

快適に過ごせました。

2022年02月
ホテルグレイスリー札幌 2022年03月05日 19:53:42

快適にお過ごしいただけたとの事で大変うれしく思います。今後もより良いサービスの提供を目指してスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【冬春旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★一人旅&夫婦&家族旅行に★

投稿者さん 2022年02月17日 21:03:03

両手に荷物を、持っていたら、フロントスタッフの方が部屋まで、手伝ってくれました。とても、助かりました!ありがとうございました!

2022年02月
ホテルグレイスリー札幌 2022年03月05日 18:42:20

チェックイン時のスタッフの対応をご投稿頂きましてありがとうございます。大変うれしく拝読いたしました。今後もお客様に寄り添った接客を目標にスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年02月12日 18:04:31

2/6大雪のため、仕事帰り帰宅出来なくなり、急遽予約を取りました。突然の宿泊でしたが、電話対応も親切で、お泊まり準備なしでしたが、アメニティも充実していて困ることは何もありませんでした。ゆっくり休めて翌日また出勤できました。札幌駅前でアクセスも良く勤務先にも外に出ることなく5分で到着でき、またお願いします。

2022年02月
ホテルグレイスリー札幌 2022年03月05日 18:33:07

お客様のおっしゃる通り当ホテルは札幌駅地下直結となっておりますのでアクセスが良く大変便利かと存じます。
大雪の影響で急遽のご宿泊とのことで大変お疲れ様でございました。電話対応や客室アメニティにつきましてご満足頂け、お部屋にてゆっくりお休みいただけたとのことで大変安心致しました。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。