ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

立位体前屈が苦手さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

立位体前屈が苦手さん [60代/男性] 2022年09月24日 17:31:20

ワシントンホテルを展開している藤田観光グループの別ブランドホテル。
棟内の駐車場代が1泊1,500円は下らない札幌駅南口のホテルが多い中、札幌駅の商業施設まで徒歩2分で駐車場代込みのプランがあった当ホテルに着目し、スタンダードツイン(19㎡)を2泊利用させて頂いた。
ベッドがやや硬めだったことを除けば、部屋のレイアウトや備品、フロントの接客等も含め、総じて満足した。
駐車場は三井リパークが経営し、運用は下請けの警備会社に委ねているが、口のきき方を知らない案内員がもいるので最初からそのつもりで利用すれば気分を害さずに過ごせる。

ホテルグレイスリー札幌 2023年01月20日 06:45:53

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

お車でのご移動、大変お疲れ様でございました。
至らぬ点が多々あったかと思いますが、満足いただけたとのお声をお聞かせくださりありがとうございます。
駐車場の常駐スタッフは仰る通りホテルの従業員ではございませんが、当ホテルのお客様をもてなすという点では変わりはありませんので、もしご案内が不適切だったというご意見を頂戴した際には、私どもが責任を持って先方にお伝えし改善をさせていただきます。

フロント担当 小甲

【駐車場代込み(※お車大きさ制限有)】食事なし★密を避けてレンタカーやマイカーでのご旅行に♪
【スタンダードコンパクトツイン(18平米/禁煙/ハリウッド可)】

やっさんやすきちさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

やっさんやすきちさん [40代/男性] 2022年09月24日 15:29:24

設備に少し古さを感じたが、札幌駅至近の立地やサービスがそれをカバーしており良いホテルだった。

ホテルグレイスリー札幌 2023年01月20日 06:31:41

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

立地面で高い評価を頂くことができ嬉しく思います。
しかしながら設備面が少しずつ古くなってしまっていることは事実でありご不便をおかけしている点も多々あるかと存じます。
一度に改善することは難しいものの、お客様にとってより快適に感じて頂けるようなホテルに少しでも近づけるよう、精進して参ります。
また、設備面だけでなく接客サービスの向上も意識して取り組んで参りますので、ぜひまたご来札の際はホテルグレイスリー札幌をご利用下さいませ。

【□□スタンダードシングル(15平米/禁煙)□□】

ktveryloveさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ktveryloveさん [50代/男性] 2022年09月11日 18:46:33

立地が良い事で決めました。やはり駅地下から直ぐにホテルに入れるのは良いです!
お食事もとても美味しく良いですが、席が狭く隣の席とも近すぎて落ち着かないです。
アメニティは他のホテルより少ないので、化粧水等は持参された方が良いです。

ホテルグレイスリー札幌 2023年01月20日 05:23:16

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館を選んで頂けたこと、大変嬉しく思います。
しかしながらせっかくのお食事の時間、落ち着いた空間を提供できなかったとのこと、大変心苦しく拝読いたしました。遅ればせながら申し訳ございませんでした。
感染対策としまして席数は間引きしての配置にしてはおりますが、今後も改善していくべき点として課題とさせていただきたく存じます。
アメニティにつきましては、今後お客様からのご意見ご要望が多く頂きました際にはぜひ検討をさせていただきたいと思っております。

【□□スタンダードツイン(19平米/禁煙)□□】

投稿者さん 2022年09月11日 17:38:51

バイキングの朝食が、席の争奪戦。オペレーションなどでの配慮を。

ホテルグレイスリー札幌 2023年01月20日 05:08:48

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

朝食会場でのご案内がスムーズにできずご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見は現場スタッフにも共有し、問題点を見極めつつ従業員間の連携の質を高められるよう善処して参ります。

フロント担当 小甲

●※【お部屋おまかせ/朝食付】★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!

投稿者さん 2022年09月11日 12:27:04

お部屋おまかせプランで、使用したのはレディースフロアのトリプルルームでした。
小さなソファとテーブルもあり、広々くつろげました。
レディースフロアのアメニティが良かったです。お得感あります。

ホテルグレイスリー札幌 2023年01月20日 04:56:27

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

お部屋おまかせプランということで勝手ながら広めのお部屋をご案内させていただきました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。
女性専用フロアはスタンダードフロアと違い爽やかな雰囲気で女性従業員も気に入っています。
旅の際についつい忘れがちな基礎化粧品や、マスクで乾燥しやすくなったお肌を労わるナノケアスチーマーなど女性に嬉しいものを常備させて頂いております。

通常のお部屋からも空室がある際は一泊¥550でランクアップが可能ですのでぜひまたご利用下さいませ。

フロント担当 小甲

※【お部屋おまかせ/食事なし】★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!
【□□お部屋タイプおまかせ(1名様利用/禁煙)□□】

ブラックジャック5108さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ブラックジャック5108さん [70代/男性] 2022年09月08日 11:30:27

駅から近くて便利どこにでも行きやすい

ホテルグレイスリー札幌 2023年01月20日 04:50:32

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

当館は札幌駅から地下直結になっておりますので、お仕事やお買い物などのご移動がしやすいかと存じます。
駅の連絡通路につきましては夜11時~朝6時までは閉鎖されてしまうので夜にいらっしゃる方は少しご不便をおかけしてしまうかもしれません。
それ以外では特に出入り自由ですのであまり時間に縛られることなくご移動ができるかと思います。
ぜひまた機会がございました際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

フロント担当 小甲

【楽天トラベルセール】朝食付★夏休み・秋の行楽シーズン!一人旅・女子旅・家族旅行におすすめ!

投稿者さん 2022年09月05日 11:45:37

駅近くで良かった

ホテルグレイスリー札幌 2022年09月24日 19:26:34

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

当館は専用エレベーターの地下1階から札幌駅まで直結しておりますので、天候の影響を受けることなくお買い物やお出かけをお楽しみいただけるかと存じます。
札幌市内中心部は特に地下道が発達しておりますので、フロントにてアクセスマップのご用意や店舗紹介なども承っております。またご利用の機会がございました際にはぜひお気軽にお声がけくださいませ。

フロント担当 小甲

【夏秋旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★夏休み・秋の連休にも!一人旅&夫婦&家族旅行に★
【◇◇スタンダードセミダブル(15平米/禁煙)◇◇】

投稿者さん 2022年08月24日 11:25:19

北海道に出張の際は、毎回宿泊させていただいておりますが、
立地や費用面含めて全く不満はありません。

フロントも部屋も綺麗で、エレベーターも多いので
朝の時間帯でもスムーズにチェックアウトすることができるかと思います。

また北海道に行く際はおじゃまさせていただきます。

ホテルグレイスリー札幌 2022年09月24日 19:18:47

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
そして遠方からのお仕事大変お疲れ様でございました。

毎度満足のいくご滞在をして頂けているようで安心いたしました。
お客様から頂いております信頼を何よりも大切にし、今後もご宿泊のご予定ができた際には当ホテルをお選びいただけるよう、従業員一同さらなる接客サービスの向上に努めてまいります。

【■■お部屋タイプおまかせ(1名様利用/喫煙)■■】

isoguroさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

isoguroさん [50代/女性] 2022年08月21日 14:24:55

立地も駅から近く、チェックアウト後雨でしたが、地下から駅につながり傘要らずは、便利でした。レディースシングルのため、パナソニックスチーマー美顔器が利用できありがたかったです。フロントが7階、朝食が一階と、少しの不便を除けば十分満足のいくホテルです。また利用したいと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2022年09月24日 19:13:15

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

立地やレディースフロアについてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お試しいただきました美顔器の他にも、髪に優しいナノケアドライヤーや基礎化粧品なども女性専用階ならではのご用意でございますので、またぜひご利用くださいませ。
当館では基本的にエレベーターでのご移動になってしまうため、お急ぎの際などは少々ご不便をおかけしてしまいますが、何卒ご理解賜りますと幸いでございます。

フロント担当 小甲

【楽天スーパーSALE】20%OFF!朝食付★早期予約でポイント10倍!一人旅・女子旅・家族旅行に
【◇女性限定レディースシングル(15平米/禁煙/男性不可)◇】

投稿者さん 2022年08月20日 11:35:53

7/29に宿泊しました。立地がとてもよく、朝食のビュッフェにいくらがあり、その質の良さに驚きました。また利用したいです。

ホテルグレイスリー札幌 2022年09月20日 18:31:28

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

立地面や朝食につきましてお褒め頂き光栄でございます。
主要駅となる札幌駅から地下道も繋がっており、天候に左右されることなくご移動いただける点でご旅行やビジネス利用など色んなお客様に好評をいただいております。
ご朝食はセルフでお楽しみいただける海鮮丼や生絞りのジュース、北海道のソウルフードなどをご用意し、地元の味をご堪能いただけるメニューをご用意しております。
ぜひまたご利用の機会がございました際にはご賞味いただけますと幸いでございます。

【■■お部屋タイプおまかせ(1名様利用/喫煙)■■】

投稿者さん 2022年08月05日 20:24:34

今まで数回利用してます。駅地下から直接行き来出来るので悪天候でも問題なく、迷うこともないので便利です。レディースフロアはいつも安心しますし、割と静かに過ごせます。いつも素泊まりですが、今回初めて朝食付きで、スタッフが親切丁寧で、料理も全て美味しく満足出来ました。ただ、駐車場が空いてなく、離れた提携先の駐車場でした。大雨が降っていて傘がなかったので、ずぶ濡れです。駐車場スタッフの対応はとても冷たく傘なんかないからと言われ、気分が悪かったです。

ホテルグレイスリー札幌 2022年09月20日 17:16:50

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

立地面とレディースフロアをお気に召して頂けているようで、大変嬉しく思います。
今回は初めて当ホテルの朝食を召し上がられたとの事で、こちらもご満足いただくことができ光栄でございます。当ホテルの朝食は季節に合わせたメニューもご用意しておりますのでぜひまたご賞味下さいませ。
しかしながら、駐車場スタッフの非礼な対応によりご気分を害してしまった事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。体調はお変わりございませんでしたでしょうか。
駐車場スタッフには改めて情報の共有と接客の見直し、悪天候時の貸出用傘について確認をさせていただきます。

フロント担当 小甲

【◇女性限定◇レディースツイン(19平米/禁煙/男性不可)◇◇】

サップ1002さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

サップ1002さん [40代/男性] 2022年08月03日 12:50:12

蛇口の水量が弱いのが残念でした。あとは◎です。

ホテルグレイスリー札幌 2022年09月20日 16:29:34

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたお部屋にて蛇口の水量が弱かったとのことで、遅ればせながらご不便をおかけしてしまっておりましたことをお詫び申し上げます。
今後は清掃に加えまして定期的な点検も徹底させていただき、不備のないよう努めて参ります。
それ以外に関しましてはご満足いただけたとのことで、安心致しました。
また次回ご来札の際にも当ホテルをお選びいただけるよう、よりお客様に寄り添った接客サービスを心掛けて参ります。

投稿者さん 2022年07月30日 23:40:51

この時は2連泊でしたがボイラーの工事で10時以降数時間お湯が出ないと、チェックイン時に知りました
予約前にあらかじめ告知いただきたかったです
それ以外は不満なく、サッポロ割の利用でお安く快適にすごさせていただきました

ホテルグレイスリー札幌 2022年09月20日 16:08:17

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

ボイラー工事の件で、ご案内が不十分だったことによりご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
各予約サイトにて告知はさせていただいておりましたが、表示がわかりにくくチェックイン時でのご連絡となってしまいましたこと、心苦しい限りでございます。
また、それ以外では快適にご満足いただけたとのお声をお寄せいただきありがとうございます。
今後同じように点検等でお客様にご案内をさせていただく際には、確実に皆様にご案内が行き渡るよう、今回の件を踏まえ改善をさせていただきたく存じます。

フロント担当 小甲

【春夏旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★ポイント20倍!一人旅&夫婦&家族旅行に★

ハナタレ三兄弟さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ハナタレ三兄弟さん [50代/男性] 2022年07月30日 14:30:57

駅から近くて便利です。

【春夏旅セール】朝食付★シンプル駅近ステイ★ポイント20倍!一人旅&夫婦&家族旅行に★

ハナタレ三兄弟さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ハナタレ三兄弟さん [50代/男性] 2022年07月30日 14:30:31

駅から近くて便利です

ホテルグレイスリー札幌 2022年09月20日 14:21:02

いつも数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

利便性を毎度評価いただくことができ、嬉しい限りでございます。
ご朝食もお気に召していただけておりましたら幸いでございます。
今後は立地面だけでなく、お仕事の疲れを少しでも癒せるようなホテルを目指して従業員一同励んで参ります。

ハナタレ三兄弟さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ハナタレ三兄弟さん [50代/男性] 2022年07月30日 14:28:39

札幌駅から近くて便利です。
駅から地下道で繋がってるので雨の日も濡れずに行ける。
朝食も北海道らしいメニューもあってよかったです。

ホテルグレイスリー札幌 2022年08月12日 20:25:35

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

札幌駅周辺にはホテルがいくつかございますが、地下直結のところはまだ少ないですので、天気に左右される事なくご移動ができる点で皆様から大変好評を頂いております。
また、ご朝食につきましてもお褒めいただき光栄でございます。
こちらは季節に合わせたメニューや道産野菜など、お客様に味覚でも北海道をお楽しみいただけるよう工夫を重ねて参りますので、またぜひご賞味くださいますと幸いです。

ま まーくんさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ま まーくんさん [50代/男性] 2022年07月21日 12:29:06

仕事で行きました。
宿泊だけですぐ移動だったので、ホテルライフは満喫できなかった。

場所は駅前で、初めての方は少々分かりづらかったかな。

ホテルグレイスリー札幌 2022年08月09日 08:06:36

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

お仕事でのご来館ということで、大変お疲れ様でございました。
当館は札幌駅南口の目の前ではありますが周辺に色々な建物があるため、確かに初めていらっしゃる方はわかりづらいとの声を頂くこともございます。
そんな時はぜひお電話いただきましたら、お客様が安心してご到着されるよう誠心誠意ご案内をさせていただきます。

今回お声をいただき改めて、ビジネス利用であまり滞在を楽しめないというお客様でも満足していただけるようなホテル作りを目指して従業員一同これからも努めて参ります。

投稿者さん 2022年07月19日 19:22:20

通路が狭いので2人の行き来がめんどくさいです。立地はとてもよく大変満足です。ご飯も美味しくいくら、ホタテ沢山食べました。今度は違う部屋ですが是非利用させて頂きます。

ホテルグレイスリー札幌 2022年08月09日 07:43:48

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

客室フロアでは少々窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
構造上の問題もあるため早急に改善することは難しいですが、貴重なご意見として今後の改善に役立たせていただきます。
その点、立地や朝食にご満足頂き大変感謝いたします。人気のセルフ海鮮丼はお楽しみいただけましたでしょうか。
こちらにつきましてもお気付きの点やご要望などがございましたら、ぜひお申し出下さいませ。
今後もお客様により快適に過ごして頂けるよう、設備の充実やサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年07月17日 11:41:36

南口を出てホテルがうまく探せなくて電話させてもらった時に対応して下さった女性のスタッフさんが、やさしく丁寧に教えて下さり、無事に着けました。

4泊の滞在でしたが、立地もよく、快適に過ごさせてもらえました。

ホテルグレイスリー札幌 2022年08月09日 06:37:12

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

お疲れのところでしたのに、ご到着までわかりにくく大変ご面倒をおかけいたしました。
対応させていただいたスタッフへのお褒めの言葉、とても嬉しく拝読させていただきました。無事にお越しいただくことができ、こちらも一安心いたしました。

4泊と長いご滞在でしたが、快適にお過ごしいただけたようでありがたく存じます。
今後もより良いサービスを提供できるよう、従業員一同精一杯努めて参ります。

フロント担当 小甲

luffyluffyさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

luffyluffyさん [50代/男性] 2022年07月17日 11:14:20

部屋は狭いが札幌駅が近くて朝食も美味しく、よかったです。

ホテルグレイスリー札幌 2022年08月08日 22:05:28

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

お部屋の広さにつきましては、ご期待に沿えることができず不甲斐無さを感じております。
今回ご利用いただいたのは15㎡の一番コンパクトなお部屋でしたが、当館の宿泊プランには「お部屋タイプおまかせ」というものをご用意しております。
こちらは当日の空き状況によってお一人様のご利用でも広めのお部屋にランクアップしてご案内することがございますので、またご利用の機会がありましたら是非ご検討いただけますと幸いです。

ご朝食はお楽しみ頂けたご様子で、大変ありがたく存じます。
当ホテルでは地域との連携も大切にすべく、地元の農家から直接新鮮な野菜を仕入れて皆様にご用意しております。今後もよりお客様にお喜びいただけるサービスを目指し精進を重ねて参ります。

【■■コンフォートシングル(15平米/喫煙)■■】