ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月16日 12:30:09

ベッドが広い分、部屋が狭くて使い勝手が悪く感じた。

2024年05月
●【楽天月末セール】朝食ビュッフェ付き★シンプル駅近ステイ

投稿者さん 2024年02月26日 02:35:38

札幌駅の真正面にあり、とても便利です。朝食も美味しかったです。

ホテルグレイスリー札幌 2024年03月23日 04:16:38

この度は数ある札幌市内のホテルより当館をご利用頂きましてありがとうございます。
立地については多くのお客様から大変ご好評をいただいており、朝食も当館のアピールポイントの一つです。この度のご滞在のお役に立てたのなら私共も大変嬉しく思います。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 西田

*【お部屋おまかせ/朝食ビュッフェ付き付】★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!
【□□お部屋タイプおまかせ(1名様利用/禁煙)□□】

ハマチャン6249さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ハマチャン6249さん [60代/男性] 2023年12月27日 13:17:39

朝食良かった。
チェックインじ外国人が多く時間がかかった。

ホテルグレイスリー札幌 2023年12月28日 18:10:59

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食に関してはご宿泊頂くお客様皆様にご好評頂いております。北海道ならではの食材をお楽しみ頂けて嬉しく思います。
インバウンドがかなり多くなってきており、かなりお待たせしてしまったこと心よりお詫びいたします。迅速な対応に努めていくよう致します。

お忙しい中口コミ投稿していただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 泉

投稿者さん 2023年11月06日 16:33:02

札幌駅の目の前にあり地下通路で雨に濡れずに駅まで行き来できます。朝食ビュッフェは種類豊富で海鮮も臭みが無くとてもおいしかったです。
次回もぜひ利用したいです。

ホテルグレイスリー札幌 2023年11月13日 01:22:27

この度はホテルグレイスリー札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在に際しまして、当館のロケーションや朝食にご満足いただいたご様子をお伺いし、嬉しく存じております。

今後も皆さまにお喜びいただけるおもてなしができますよう、スタッフ一同日々精進してまいりますので、相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

フロント 澤井

投稿者さん 2023年07月10日 23:48:11

こちらのホテルはぜひ朝食付きで宿泊したいです。朝食ビュッフェではいくら、ホタテで海鮮丼を作り大変美味しく朝からリッチな気分になります。
札幌駅から地下街を通って直接行くことができ、どこに行くのにも便利が良くて空港行きバス停もすぐ目の前です。

ホテルグレイスリー札幌 2023年09月21日 19:48:18

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食ビュッフェに関心をお寄せいただけたこと、大変嬉しく存じます。
ボンサルーテカフェでは、北海道ならではのメニューはもちろん、旬に合わせて美味しくいただける食材や地産地消にも力をいれた和洋ビュッフェをご提供しております。
セルフ海鮮丼は仕入れ状況により食材は異なるものの、他にもスタッフおすすめの搾りたて生ジュース、焼きたてでご用意するフレンチトースト、毎朝取るかつお出汁で作るこだわりのお味噌汁など「一日の活力」としてご堪能いただければと存じます。
また、主要駅からの利便性や空港行きのバス停が近くにあることもご評価いただけて何よりでございます。
フロントでは交通機関の時刻表や駅構内、周辺マップなどもご用意しておりますのでご必要に応じてぜひお気軽にお問合せくださいませ。

このたびはお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】朝食ビュッフェ付き★シンプル駅近ステイ
【□□スタンダードツイン(19平米/禁煙)□□】

投稿者さん 2023年07月07日 16:39:01

今回バスタオルがめちゃくちゃ臭かった。お風呂上がりに髪をふくのを躊躇うほど。乾いた状態でも臭いのに濡れるとなおさらで。普通のタオルはしないのにがっかり。たまたまかと思って黙っていたら連泊の次の日のも同じ匂いでした。札幌に行く時は必ずグレイスリーと決めているのですが初めての事で残念です。他に不満は全くないからなおさら残念です。

●【楽天限定】ポイント10倍☆☆朝食ビュッフェ付き!駅近でビジネス&観光にアクセス便利♪
【◇女性限定レディースシングル(15平米/禁煙/男性不可)◇】

投稿者さん 2023年01月31日 15:26:15

冬の観光で使用しました。札幌駅の地下から地下街直通なので、冬の時期に外を歩かないで宿に到着するのはすごく便利です。食事や買い物にも困りませんでした。朝食の海鮮丼作り放題は魅力的で、実際にとてもおいしくて満足しました。子供が食べる洋食メニューもあり助かりました。部屋の隅の方で少し埃がかぶっていたりしたのが気になりましたがおおむね満足です。私が泊まった部屋は床スペースが狭いため、大人二人が部屋の中を移動する時に窮屈な感じは少しあります。

●【駐車場代込み(※お車大きさ制限有)】朝食付き★密を避けてレンタカーやマイカーでのご旅行に♪
【スタンダードコンパクトツイン(18平米/禁煙/ハリウッド可)】

投稿者さん 2022年11月01日 14:41:59

駅へは地下道ですぐなので大変便利です。バスタブが大きく、脚を伸ばしてゆっくり入ることができました。ビュッフェ式の朝食ではいくら、ほたて、サーモンをのせて朝から海鮮丼にしていただきました。旅行支援も利用できて、大満足でした。

ホテルグレイスリー札幌 2023年03月26日 03:36:02

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

駅からのアクセスについて、地下道が直結していることで便利にご利用いただけたようで、大変嬉しく思います。朝食のビュッフェでは、お好きな食材を選んで、自分好みの朝食にアレンジしてお楽しみ頂けるよう、日々工夫を凝らしております。
今後とも、お客様にとって快適で心地よい滞在をご提供できるよう、施設やサービスの向上に努めてまいります。またの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

フロント担当 小甲

【秋冬旅セール】朝食ビュッフェ付★駅近シンプルステイ★秋の連休・冬休みにも!一人旅&夫婦&家族旅行に

投稿者さん 2022年10月30日 12:47:54

札幌駅チカの立地、部屋の清潔さ、美味しくて種類の多い朝食、スタッフの対応は、文句なし。
コンビニも近い。

部屋の空調が、暑かったのですが、調節できなかったのが、残念。

ホテルグレイスリー札幌 2023年03月26日 03:24:21

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

当施設の立地や客室、朝食や接客についてなどご満足いただき、ありがとうございます。また、周辺にコンビニがあることも便利だと感じていただけたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、部屋の空調についてはご不満をお持ちいただいたとのこと、申し訳ございません。当館はビル全体を一括管理しているため空調につきましては細かな調整ができかねておりお客様には大変ご不便をおかけしております。
フロントにて貸出用のサーキュレーターをご用意しておりますので、ご遠慮なくお申し付けいただければと存じます。
お客様にとってより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【□□スタンダードトリプルルーム(22平米/禁煙)□□】

投稿者さん 2022年10月24日 14:27:54

札幌駅に近く便利でした。
地下街からは階段を使わなければいけないのでちょっと不便でした。
事前にアナウンスされていたので、大丸経由でエスカレーターを利用しました。
高齢の母との宿泊だったので、部屋をエレベーターの側にしてもらうようお願いすればよかったと思いました。
ホテルが広過ぎて部屋まで遠かったです。
食事はとても美味しかったです。
海鮮丼にして、母は3杯もお代わりしてました。

ホテルグレイスリー札幌 2023年02月08日 17:37:22

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

当館と札幌駅は地下連絡通路で繋がっておりますので天候に左右されずお越し頂けますが、ビルに入る堺の部分が10段ほどの階段になっておりますので、荷物の多いお客様やお身体の不自由なお客様にはご不便をおかけしまっております。
せめてお部屋まではあまりご負担をかけることなくご案内できればよかったのですが、エレベーターから遠いお部屋にご案内してしまい配慮ができませんでしたこと、改めてお詫び申し上げます。

もしまた当館にお越しいただけた際には、より快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
また、朝食につきましてはご満足いただけたようで安心いたしました。こちらも期間によって様々なお料理をご用意しておりますのでぜひまたご賞味いただければと存じます。

投稿者さん 2022年10月16日 11:31:30

ホテルの立地が良く綺麗なので、時々利用しています。今回は、コンパクトツインに宿泊したのですが、無理矢理ダブルの部屋をツインにしたような部屋でした。また、チェックインし、手を洗おうと、ユニットバスに入ると、風呂の換気扇の汚れが酷く、ユニットバスの壁に髪の毛が数本へばりついていました。シャワーの水圧も弱めでした。
ベットの上のライトの棚が埃まみれで残念な気持ちになりました。

ホテルグレイスリー札幌 2023年01月28日 07:21:07

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

数ある駅前ホテルの中から当館を選んでくださりましたのに、お部屋の清掃不備が多く大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、遅ればせながら心からお詫び申し上げます。
清潔感はホテルの印象を大きく左右するものですので、お客様が安心して快適にお寛ぎいただけるよう今以上に清掃面の徹底に努めて参ります。

フロント担当 小甲

【駐車場代込み(※お車大きさ制限有)】食事なし★密を避けてレンタカーやマイカーでのご旅行に♪

ブラックジャック5108さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ブラックジャック5108さん [70代/男性] 2022年09月08日 11:30:27

駅から近くて便利どこにでも行きやすい

ホテルグレイスリー札幌 2023年01月20日 04:50:32

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

当館は札幌駅から地下直結になっておりますので、お仕事やお買い物などのご移動がしやすいかと存じます。
駅の連絡通路につきましては夜11時~朝6時までは閉鎖されてしまうので夜にいらっしゃる方は少しご不便をおかけしてしまうかもしれません。
それ以外では特に出入り自由ですのであまり時間に縛られることなくご移動ができるかと思います。
ぜひまた機会がございました際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

フロント担当 小甲

【楽天トラベルセール】朝食付★夏休み・秋の行楽シーズン!一人旅・女子旅・家族旅行におすすめ!

投稿者さん 2022年08月20日 11:35:53

7/29に宿泊しました。立地がとてもよく、朝食のビュッフェにいくらがあり、その質の良さに驚きました。また利用したいです。

ホテルグレイスリー札幌 2022年09月20日 18:31:28

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

立地面や朝食につきましてお褒め頂き光栄でございます。
主要駅となる札幌駅から地下道も繋がっており、天候に左右されることなくご移動いただける点でご旅行やビジネス利用など色んなお客様に好評をいただいております。
ご朝食はセルフでお楽しみいただける海鮮丼や生絞りのジュース、北海道のソウルフードなどをご用意し、地元の味をご堪能いただけるメニューをご用意しております。
ぜひまたご利用の機会がございました際にはご賞味いただけますと幸いでございます。

フロント担当 小甲

●※【お部屋おまかせ/朝食付】★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!
【■■お部屋タイプおまかせ(1名様利用/喫煙)■■】

サップ1002さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

サップ1002さん [40代/男性] 2022年08月03日 12:50:12

蛇口の水量が弱いのが残念でした。あとは◎です。

ホテルグレイスリー札幌 2022年09月20日 16:29:34

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたお部屋にて蛇口の水量が弱かったとのことで、遅ればせながらご不便をおかけしてしまっておりましたことをお詫び申し上げます。
今後は清掃に加えまして定期的な点検も徹底させていただき、不備のないよう努めて参ります。
それ以外に関しましてはご満足いただけたとのことで、安心致しました。
また次回ご来札の際にも当ホテルをお選びいただけるよう、よりお客様に寄り添った接客サービスを心掛けて参ります。

投稿者さん 2022年07月09日 20:39:23

駅からのアクセスは抜群です。チェックイン前、チェックアウト後に休憩できるスペースがあるのがとても助かりました。連泊でしたが、朝食もおいしく日替わりメニューもあり助かりました。もう少し景色の良い部屋を選択してくれるとありがたいです。

ホテルグレイスリー札幌 2022年08月01日 08:46:29

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

連泊でのご宿泊、ごゆっくりお休みになられましたでしょうか。
当館の朝食は連泊のお客様でも飽きずに楽しめるよう、メニューを工夫してご用意しております。気に入っていただけましたら幸いでございます。
お部屋につきまして、今回は景色の良いお部屋をご用意できず申し訳ございませんでした。
もしご希望がございましたらお申し付けいただければ、空き状況により景観の良いお部屋もご用意させていただきますのでぜひご検討くださいませ。

フロント担当 小甲

【春夏旅セール】朝食付★シンプル駅近ステイ★ポイント20倍!一人旅&夫婦&家族旅行に★
【□□スタンダードシングル(15平米/禁煙)□□】

kinkidenwaさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

kinkidenwaさん [60代/男性] 2022年06月04日 17:20:36

部屋がちょっと狭い

ホテルグレイスリー札幌 2022年06月09日 08:10:36

この度は札幌市内数あるホテルの中からホテルグレイスリー札幌をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
そんな中、お泊りいただいたお部屋が狭く、ご不便お掛けいたしましたこと申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては、その日の空き状況にもよりますが18~22㎡のツインのお部屋などから日ごとに変動はいたしますが、追加料金をいただけますとお部屋のご変更も可能ですので、是非お気軽にお申し付けくださいませ。
この度はビジネスでのご利用との事で大変お疲れ様でございました。そんな中貴重な口コミをお寄せくださいましたこと、誠にありがとうございます。
これに懲りずまた、当館をご利用いただけましたら幸いにございまして、スタッフ一同心より再びのご来館お待ちいたしております。

【□□コンフォートシングル(15平米/禁煙)□□】

投稿者さん 2022年05月28日 20:31:37

朝からバイキングで海鮮丼が作れて楽しかった。

ホテルグレイスリー札幌 2022年06月07日 10:18:54

この度はホテルグレイスリー札幌にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
今回ご朝食バイキングをご利用いただいたとのことで、お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。イチオシはやはり海鮮丼ではございますが、その他スープカレーやジンギスカンなど北海道ゆかりの名物料理を多数ご用意いたしておりますので、是非機会がございましたら色んな料理をお試しくださいませ。
この度はお忙しい中貴重な口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
また当館にてお客様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月22日 17:34:50

朝ごはん最高!
海鮮丼おかわりしてしまった

ホテルグレイスリー札幌 2022年05月17日 07:40:24

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングをご利用いただいた上、ご満足いただけた様子で大変光栄にございます。
現在朝食品目の内容を以前より改定しておりまして、北海道ならではの海鮮丼やスープカレー、ジンギスカンなど取り揃えておりますので機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年04月29日 19:09:01

札幌駅前で部屋からの眺めと立地条件も良く2度目の利用、駐車場の利用時間が長く便利でした。朝食もコロナ禍でお膳で和洋選択で和食を、とても美味しかったです。
お風呂のシャワーのミスト機能がお気に入りです。

ホテルグレイスリー札幌 2021年05月02日 05:54:26

お客様の仰います通り、当ホテルは札幌駅前かつ札幌駅直結の立地にございまして、駅側に面したお部屋ですと眺めも良く大変便利にご利用頂けるかと存じます。
現在コロナ対策として安全に配慮した和洋の定食スタイルで朝食の提供を行っております。今回和定食についてお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
シャワー設備について、当館では水の出ない停止の状態も含め5段階の水圧に切替可能なシャワーヘッドを採用いたしております。ミスト機能を気に入ってくださったとのことで、お仕事のお疲れが少しでも癒されましたら何よりでございます。
この度はお忙しい中口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
フロント担当 山本

【駐車場代込み(※お車大きさ制限有)】和・洋朝定食付き★密を避けてレンタカーやマイカーでのご旅行に♪

km4292さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

km4292さん [50代/男性] 2020年10月02日 23:09:26

二度目の利用になります。立地もよく部屋も良かったしとても快適に過ごす事ができました。ただ一点、部屋で仕事を片付けたくてPCを使ったのですが、小さな丸テーブルしかなく不便だったのと、WiFiが使えたので何とかなりましたが、備え付けのLANケーブルを繋いでも繋がりませんでした。そこだけが少し残念でした。

ホテルグレイスリー札幌 2020年10月27日 19:27:02

当ホテルの立地をお褒め頂きありがとうございます。お部屋のテーブルとLANケーブルにつきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お部屋のLANケーブルにつきましては直ちに点検を行い改善致します。
またお部屋のテーブルにつきましてですが、この度お泊まりいただいたコンフォートタイプのお部屋でしたがお仕事などをする場合ですとデスクなどが完備されておりますスタンダードのお部屋の方が便利にお泊り頂けるかと存じます。もしよろしければそちらもご検討くださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を下さいまして誠にありがとうございます。

フロント 鈴木

地図いらず♪和洋選べるセットメニュー朝食付き★天気を気にせずチェックイン☆札幌駅地下街直結!!
【■■コンフォートシングル(15平米/喫煙)■■】