伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月01日 02:04:06

先月と同様、県民割にて一泊利用。
このひとつきの間に、県内他ホテルでも県民割同料金の宿泊をして今回改めて佐勘の素晴らしさを思い知ったので以下に記します。

立地:仙台の奥座敷とはいえ、市中心から車で約20分で静かな温泉街。公共交通機関も通っておりアクセス良し。バス停はホテル玄関前。コンビニも目の前。とにかく便利です。

部屋:前回同様に山翠館東向きの和室10畳間。ベッドなし(寝具は布団。夕食中に用意してくださる。)バストイレ別。女性二人泊に嬉しい広々ダブル洗面。

食事:夕食はダイニングホールでの密にならない席次。今回は公式HPに案内のあった追加料理を事前注文。先月の献立に卯月とあったのでひょっとして月替わり?と思ったけれど先月と同じ構成で先付に季節の変化が。超バジェット宿泊プランなので文句はありません。寧ろ、前回はまだまだ流行り病に怯えながらの夕食だったので今回改めてしっかり味わえてよかったです。美味しいものは何度戴いても美味しい。ので、今回はお酒も多少。
朝食もフルラインナップで実に楽しい。ジュース各種と今回はぶどうの飲み物を戴きました。

風呂:前回宿泊時、入れ替え制で間に合わずの名取の御湯、河原の湯(露天)を体験。HPの河原の湯エントランスのドラマチックな演出風景には時間が早かったのであやかれなかったものの、とても立派なお風呂でした。温度はいずれも長風呂派向けです。私は心身ともに整うことが叶って言うことなし。

設備・アメニティ:豊かな素材のバスタオルが2枚/一人。浴衣が各サイズ、クローゼットに。フェイスタオルは佐勘の刺繍が施されていて糸の色と歯ブラシの色が合わせられているという心憎い演出!

部屋の中でもゆっくりと過ごせましたし、一歩部屋を出れば調度品に目を楽しまされ極上のホテルステイが約束されています。もうすでに又行きたい・・と思っています・・。

伝承千年の宿 佐勘 2022年06月01日 12:26:53

この度は数あるホテルの中よりホテル佐勘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけた様でホッといたしました。
「また泊まりに行きたい」と仰って頂き、これ以上ない喜びでございます。
このお言葉に甘んじることなく常にお客様に寄り添ったサービスを提供できるホテルを目指してより一層努めて参ります。
佐勘中川

【みやぎ宿泊割】見つけたらラッキー☆ お部屋タイプお任せ de お得にご宿泊プラン!!

投稿者さん 2022年05月31日 20:52:28

久しぶりに佐勘に泊まりたくなり、県民割を活用して知人と一泊しました。やはり期待を裏切らない宿で、特に朝食は以前よりグレードアップしてとても満足しました。ただフロントの案内が2点間違っていて残念!

伝承千年の宿 佐勘 2022年06月01日 12:32:12

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。しかしながら、フロント係の対応につきましては大変失礼をいたしました。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月31日 18:14:16

たまたまと言っては失礼ですが、身体を癒したいと思いながらサイトを見ていたら県民割プランを発見し結婚記念日も近い為、妻も子供の頃からいつかは行きたかったとの事で、宿泊日の2日前に予約しました。
想像通りの、食事も温泉も素晴らしい老舗温泉でした!スタッフも暖かく接して頂き、身も心もすごく暖まった記念日ミニ旅行でした。とてもお世話になりました。

伝承千年の宿 佐勘 2022年06月01日 12:33:05

この度は数ある旅館の中からホテル佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館でのひと時をお楽しみ頂けたかと思います。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月31日 17:30:49

初めて宿泊しました。チェックインの時は案内してくれるスタッフが沢山いましたが1回で覚えられる訳もなく、夜夕食や風呂場まで行くのに高齢者には迷路のようで分からなくなったようです。看板よりも下を向く事が多い高齢者も多いと思うので高級旅館には不似合いかもしれませんが床に誘導矢印みたいのがあると有難いかもです。お湯、お料理はとても良かったです。

伝承千年の宿 佐勘 2022年06月01日 12:35:47

この度はホテル佐勘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
沢山のご意見ありがとうございます。今後の検討課題にさせていただきます。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また秋保にお越しの際は、お客様にお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
佐勘 中川

【春夏旅セール】【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」

投稿者さん 2022年05月24日 15:13:51

従業員のみなさんの対応が丁寧でお風呂も大きくてよかった。

伝承千年の宿 佐勘 2022年05月26日 08:54:37

佐勘中川

【みやぎ宿泊割】“5,000円割引+クーポン券付き!”☆佐勘の温泉大満喫☆プラン

投稿者さん 2022年05月24日 12:11:27

フロントスタッフ、仲居さんの対応が兎に角素晴らしい!
晩御飯を担当して下さった方は
お酒を飲んでおられるので、料理のペースを少し落としますね。
と終始こちらを気にかけてくれて
楽しい会話も出来ました!
お風呂は修復中もありしょうがない事ですが工事の音が激しく露天風呂も雰囲気がなかった、けどこれはしょうがない!
シャンプーとコンディショナーだけはもうちょっとちゃんとしたメーカーに変更してほしいですね…髪の毛がバシバシになりました。
それ以外は100点満点です。

伝承千年の宿 佐勘 2022年05月26日 08:57:10

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、シャンプーとコンディショナーに関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
最後にお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
佐勘中川

【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」美味しさに、ひと手間ひと手間こだわりました

投稿者さん 2022年05月21日 15:34:18

急な人数変更にも丁寧に対応していただき、部屋も食事もお風呂も大満足です。マネージャーや接客していただいた旅館の心高いが最高でした、また泊まりたいと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2022年05月21日 16:22:17

投稿者さん 2022年05月10日 17:59:52

4月24日に家族5人で宿泊しました。地元仙台ですが佐勘は初めてでしたがとても良かったです。従業員さんの対応、ホテルの歴史、部屋の設備、夕食の内容、朝食の内容、温泉と全国の宿にいろいろと宿泊していますが、総合評価をしたとしたら全国でもトップクラスだと思いました。また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

伝承千年の宿 佐勘 2022年05月11日 10:10:12

投稿者さん 2022年05月09日 20:53:37

お湯がいいのはもちろん、おもてなしも歓迎されている気持ちがすごく伝わって気持ち良く過ごせました。朝のバイキングも美味しかった!また必ず訪れたいです。ありがとうございました。

伝承千年の宿 佐勘 2022年05月11日 10:11:02

多くのお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、またご家族で過ごすご旅行が良いものとなりましたこと、私共も大変嬉しく感じております。
佐勘中川

【遅めのGW】ずらして “お得” ◆期間限定◆SALEプラン!!

投稿者さん 2022年05月09日 17:49:36

おもてなしがとても丁寧で気持ちよく過ごせました。景色もよかったです。

伝承千年の宿 佐勘 2022年05月11日 10:13:30

いつもホテル佐勘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館でのひと時えおゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
とても嬉しいお言葉を頂戴できました事、スタッフ一同感激しております。
今後もお客様一人一人のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し
日々精進して参ります。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、この度はご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月09日 13:53:50

5月6日に宿泊しました。料理も美味しくて満足でした。お部屋もきれいでよかったです。ハプニングもありましたが従業員の方の対応も良かったです。

伝承千年の宿 佐勘 2022年05月11日 10:14:46

kttzさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

kttzさん [50代/男性] 2022年04月29日 16:40:16

4月17日から18日に1泊で宿泊しました。昨年に続いて家族でのリピートです。館内は調度品やロビーの雰囲気など、高級旅館然としていて、非日常を満喫できます。中庭や窓からの眺めもとてもよく、仙台市内からわずか20分足らずで味わえる温泉地としては申し分ありません。今回、みやぎ
宿泊割も活用できて、お得に泊まれました。食事もベジタリアンの私には嬉しいサラダの種類の多さに驚きました。温泉も種類が多く、男女の入れ替えも行われていて沢山楽しめました。家族共々満足度が高く、また利用したいと思いました。

伝承千年の宿 佐勘 2022年04月30日 09:15:42

投稿者さん 2022年04月27日 11:22:31

父の古希のお祝いで両親と3人で宿泊いたしました。
チェックインすると、受付の方におめでとうございます、と言っていただいて、メッセージカードをいただきました。
また、夕食は部屋食にしていただき、背もたれに寿と書いたクッションとちゃんちゃんこをご用意していただきました。
夕食も朝食も非常に美味しかったです。
また、従業員の皆様が笑顔で親切でとても感じが良く、快適に過ごすことができました。
また記念日に利用させていただきます。ありがとうございました。

伝承千年の宿 佐勘 2022年04月27日 20:27:50

佐勘 中川

【楽天スーパーSALE】11%OFF【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」
【【飛天館和室一間】※禁煙】

EMR1036さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

EMR1036さん [20代/女性] 2022年04月26日 18:30:13

宿に着くとお迎えがあり、宿内もとても綺麗で広く、ご飯も個室で落ち着いて食べれて良かったです。
朝ごはんのビュッフェも美味しく満足でした。
温泉の時間が男女で分かれているため短く、そこが少し残念でした。

伝承千年の宿 佐勘 2022年04月27日 10:24:15

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく、心より御礼申し上げます。しかしながら、浴場の入れ替えにと利用時間につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ユリの木0719さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ユリの木0719さん [40代/女性] 2022年04月24日 21:11:52

立地もお風呂もお料理も感染対策も良かったです。良かった尽くしなので少しだけ気になったところが…
夕食の伝票にデカデカとフルネームで名前が書かれた紙が挟んであったのですが、今日お部屋にも名前を掲示しないところも多いのに、こちらでは部屋番号も名前もフルネームで誰もが目に触れるところに置くのかと面食らいました。案内してくれる方がいなかったのでその伝票を持って中に入りましたが、どこに座っていいのかも分からず立ちっぱなし。少ない人数で回してるから仕方がないのか?
あとは朝食。感染対策もされてご飯などはよそってくれてましたが、私が気になったのはシリアルのコーナー。紙パックの牛乳がそのまんま氷に置かれてましたが、不特定多数がこの注ぎ口を開くために触ったのかと思うと躊躇してしまいました。直接口に入る牛乳の口をやむを得ず触らなければならないような置き方は、感染対策としてはここだけ残念に思いました。
その他はものすごく満足でした。
伝承千年の宿というだけあって、もてなしも、雰囲気も、全てが満足でした。勝手に敷居が高過ぎると思って気後れしてましたが、仕事の疲れを癒してくれて非日常の世界で癒しをくれました。さすがでした。今度はゆっくり母と行きたいと思っています。

伝承千年の宿 佐勘 2022年04月27日 10:33:38

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。しかしながら、夕食時の伝票の件につきましては大変失礼をいたしました。また、朝食時の牛乳につきましてもご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様が安心してご宿泊いただけるホテルを目指し、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

よし坊0178さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

よし坊0178さん [60代/女性] 2022年04月24日 15:46:01

お風呂が震災の影響で一部使えない所もありましたが、朝食の焼き立てのクロワッサンや目の前で調理してくれたオムレツや海鮮丼は最高でした!この料金で佐勘に泊まれる事が大満足でした。

伝承千年の宿 佐勘 2022年04月24日 19:33:31

ミコちゃん5さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ミコちゃん5さん [60代/女性] 2022年04月22日 16:59:31

4月20日にオバちゃん二人で宿泊しました。1年前にも宿泊したのですが・・
広くて迷う事もありましたがスタッフの方達がとっても優しくて癒されました。
お風呂も貸し切り状態で良かったです!お食事もどれもみなお味が最高!!
好き嫌いの多い友達も美味しい!美味しい!と連発(笑)
担当して下さった可愛い新米のお姉さんの笑顔可愛い~♪

朝ごはんもどれも超美味しかったです!
朝から海鮮丼!クロワッサン!沢山頂きました。
その場で焼いてる鮭の塩焼き美味しかったです!

一つ残念だったのはシャンプー
佐勘さんだからシャンプーは良いかとと思い持参しなかったんですが
髪がゴワゴワ・・(-_-;)

フロントの方も皆さん親切で素敵な時間を過ごせた事に感謝です!
またお邪魔しますので宜しくお願いします。

伝承千年の宿 佐勘 2022年04月23日 08:53:37

投稿者さん 2022年04月10日 22:25:43

古民家の太い柱と大きな梁の温泉は情緒があり、くつろげました。
夕食は一品一品がそれぞれに美味しく、個室でゆっくりいただきました。朝食は、和も洋も充実していて、手作りパンや生ジュースがあったので、嬉しくなりました。目の前で調理してくれるものもあり、私はミニピザトースト、母はエビとアボカドのミニサンドを食べました。美味しかった。
スタッフの対応が丁寧で気持ちよく過ごしました。また、訪れようと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2022年04月11日 08:27:39

佐勘 中川

【冬春旅セール】【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」

シバナナチャンさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

シバナナチャンさん [60代/男性] 2022年04月05日 15:32:58

何年か前に近所の旅館に泊まったときに、すごいホテルがあるなと 今度はここに泊まろうと家内と決めていました。大阪から車で10時間ほどで到着しました。最近の地震で一部風呂が正常に使えなかったのが残念でした。
コロナや相次ぐ地震でのせいか大きいホテルなのにすいていて、スタッフの方々も気のせいかなんとなく元気がないように感じられました。そのほかはとてもいい旅館だと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2022年04月08日 14:42:48

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、元気がないとご指摘いただきました件、誠に申し訳ございませんでした。大変お恥ずかしい次第でございます。この度シャワーのメンテナンスも完了し正常にお使いいただけるようになりました。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。最後にお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【【飛天館和室一間】※禁煙】

投稿者さん 2022年03月27日 00:22:10

久しぶりの佐勘、温泉・食事共とて良かった。

伝承千年の宿 佐勘 2022年03月27日 07:39:07

佐勘 中川

【みやぎ宿泊割キャンペーン】“5,000円割引+クーポン券付き!”☆佐勘の温泉大満喫☆プラン