伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月04日 17:43:29

妻の出産前にゆっくり過ごしたいとの思いで家族みんなで利用させていただきました。
子ども連れでも肩身の狭い思いをすることなく、サービスも行き届いており、ゆっくりと過ごすことができました。
また利用させていただきます。

伝承千年の宿 佐勘 2022年12月07日 08:46:21

この度は数あるホテルの中よりホテル佐勘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけた様でホッといたしました。
「また泊まりに行きたい」と仰って頂き、これ以上ない喜びでございます。
このお言葉に甘んじることなく常にお客様に寄り添ったサービスを提供できるホテルを目指してより一層努めて参ります。

☆佐勘の温泉大満喫☆お部屋×お食事場所お任せプラン

コーク山椒さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

コーク山椒さん [30代/男性] 2022年11月01日 19:23:30

両親への誕生日プレゼントで利用しました。いつも利用してますが、いつもお部屋、食事、お風呂大変満足で今回も大変満足でした。特にお食事はどれも美味しく、どこの旅館よりも本当に満足できました。また利用させて頂きます。

伝承千年の宿 佐勘 2022年11月02日 10:27:34

☆佐勘の温泉大満喫☆お部屋×お食事場所お任せプラン

投稿者さん 2022年10月24日 22:19:52

伝承千年の宿 佐勘
①外観★★★(ザ高級旅館って感じ、駐車場はちょっと分かりにくい)
②夕食★★★(味はどれも最高品質だった、ドリンクはお高め)
③温泉★★(やや狭めだが合格レベル、時間によって入れる場所は決まっている)
④接客態度★★★★(人なっつこいけどちょっと足りなそう)
⑤サービス★★★★★(サービス精神はかなり旺盛なほう、かなりたいていのことは何でもしてくれる)
⑥余談
 個室はかなり年季が入っていて歴史を感じられる、受付の対応は良好だった

伝承千年の宿 佐勘 2022年11月02日 10:56:13

この度は数ある旅館の中からホテル佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館でのひと時をお楽しみ頂けたかと思います。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」美味しさに、ひと手間ひと手間こだわりました
【【山翠館和室】※禁煙】

takeshi 5125さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

takeshi 5125さん [40代/男性] 2022年10月23日 15:17:30

子供を連れての宿泊でした
年明けに3人目が産まれるので
佐勘さんでお食い初めをしたくて、
色々と確認も含めての宿泊でした
少し早い、妻の誕生日も兼ねて

今までは、夕食も朝食もバイキングの宿にしか宿泊経験がなく
子供達が、お膳でも大丈夫かを確認したくての宿泊でした

また、お食い初めは
姉家族、弟家族、両親の4家族での宿泊
足の悪い母でも問題なく泊まれるかも確認したかったのです

評判通りの対応で、
お出迎えから、チェックイン
お部屋までの案内も文句無し
温泉も、バリアリーフの貸切風呂が有り
母でも問題なく泊まれると思いました

子供達の夕食も
ボリュームも内容も文句のつけようがない
喜んで食べてました

たった一人のフロントさんの対応さえ無ければ

娘がお手伝いをしたいと言うので
フロントに鍵を返す係をさせる事にしました
不注意から池に鍵を落としてしまい
ご迷惑おかけしました
すぐに対応してくれた仲居さん
ありがとうございました
最高の宿泊になると思ってました
フロントに行くまでは

私:すみません
不注意で池に鍵を落としてしまいました

フロント:弁償して頂きます

私:では、池に入って鍵を取ってきます

フロント:どうぞ

えっ?どうぞ?
びっくりしました
まさかの、池に入って鍵を取ってこいとは

女将さん
このような教育されてるのですか?
池に入って鍵を取ってこいって

フロントの責任者と言ってましたが、
あの様なレベルの人を責任者に据えて大丈夫でしょうか?

女将さんからの返答を求めます

伝承千年の宿 佐勘 2022年10月31日 15:11:53

このたびは、ご家族の皆様で弊館にご宿泊をいただきましてありがとうござました。

奥様のお誕生日のお祝いに、年明けにお産まれになるお子様のお食い初めのお下見を兼ねてのご宿泊に、沢山の宿から私どもを選んでいただき感謝申し上げます。

ご家族の皆様に楽しんでもらおうというtakeshi様のお気持ちが、ひとりのフロントマンの不行届きから残念な結果となってしまいました事は、宿の女将として大変申し訳なく心からお詫び申し上げます。

鍵を運ぶお手伝いを張り切ってされていたお嬢様は、池に鍵を落とされてしまった時どんなお気持ちになられたのでしょう。
ロビーに居合わせた人々の視線を受けてショックを受けられたことでしょう。
大丈夫だと思っても、まず「お怪我はありませんか」の一言をかけるべきです。
そして「私どもでいたしますので、お客様はどうぞこちらへ」と続け、その場から離れていただきます。そうすれば突然の事に動揺されているお客様のお気持ちもやわらぐのではないでしょうか。

ショックを受けたお客様の気持ちを最優先に行動するべきでした。
私し事になりますが、昭和の時代に教えを受けたホテル業の師から、とっさの時のひとことに人間性が見えるのだと言われ、事あるごとに伝え指導して参りました。
しかし、今回このような結果となってしまいました事は、まずは私の足元から見直さねばならないと思っております。

takeshi様から頂きました口コミを私どもの接客支配人であります中川より報告を受け、ペンを執る前に当事者のフロントマンからも事情を聴取いたしました。本人も深く反省し「ホテルマンとしてもっと心を砕くべきだった」と申しておりましたのでご容赦いただければありがたく存じます。

照明の暗いロビー等では、チェックイン、チェックアウトの混乱する時間等は事故が起こりやすい事を踏まえて、予測できる事故、特にお客様の怪我につながるような事故は未然に防げるよう細心の注意を払って参ります。

takeshi様には、今回このようにお話を頂きました事に感謝申し上げます。
末筆になりますが、お嬢様にもよろしくお伝え下さいませ。

伝承千年の宿 佐勘
女将 佐藤千賀子

【秋冬旅セール】【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」

RIKO9434さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

RIKO9434さん [40代/女性] 2022年10月21日 16:54:41

おもてなしが素晴らしく、飾られているお花がどれも素敵で、食事は見た目も味も大満足、スタッフも親切で最高の時間をすごすことが出来ました。地下のお風呂の移動が浴衣に着替えて移動しなければいけないのが面倒でした。

伝承千年の宿 佐勘 2022年10月22日 20:19:41

【【花月館ベッド付和室】※禁煙】

投稿者さん 2022年10月12日 18:06:53

地元民です。受付、夕食、朝食、チェックアウト、過去に数回宿泊してますがさすが佐勘。気持ちのいい対応でした。今回佐勘で初めて朝食がバイキングでどんなもんだ?って思ってましたが、やはり佐勘。満足でした。ただ夕食の内容が以前の記憶より少しレベルが落ちたような?気のせい?東北人にも味付け少し濃過ぎ?って感じで食事の満足は4にしました。でもトータル的には大満足、ありがとうございました!

伝承千年の宿 佐勘 2022年10月13日 19:30:03

この度はホテル佐勘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、またご家族で過ごすご旅行が良いものとなりましたこと、私共も大変嬉しく感じております。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
佐勘中川

【みやぎ宿泊割】“5,000円割引+クーポン券付き!”☆佐勘の温泉大満喫☆プラン
【【お部屋タイプお任せ(宿泊割専用)】】

投稿者さん 2022年10月10日 11:51:06

総じてレベルの高いサービスでした。

伝承千年の宿 佐勘 2022年10月13日 19:34:48

【【花月館ベッド付和室】※禁煙】

投稿者さん 2022年10月08日 00:34:55

9/28、みやぎ宿泊割で宿泊しました。今回で4回目の利用でだんだん余裕をもってホテルステイを楽しめるようになりました。通常、大浴場の利用ではひとが使った形跡の少ないシャワーブースを選んでいましたが今回はメガネをかけていたのでシャンプーの種類が3種類(無香料、ノンシリコン、好い香り)あることがわかり、なるほどこのようなところまで気を配っているのだな、と感心しました。
美容に疎く、洗髪後はとにかく髪は乾けばよいというタイプなのですが、脱衣所のドライヤーがナノケアで頭皮マッサージが出来るとか様々な案内があり、利用してみました。なかなか良かったです。(メガネかけてなかったら一生やらない)

部屋は和室の布団敷きのプランで、本来ベッド派ではあるものの、靴を脱いでスリッパを履かずにリラックスできるのは和室の良いところだなと見直しています。例えば夜中のトイレのときも素足で歩きたくないと思うとしみじみ和室の素晴らしさを再認識してみるなど・・

夕食は個卓椅子席でコース料理を配膳していただけるので毎回美しい食器と盛り付けで目で舌で楽しませてもらっています。ただ今回は鍋変わりとお食事、止椀の味の仕立て重なったかなぁ、と感じました。宮城の秋の演出だとしたら小鍋立ては味噌かしらん?と田舎の舌は求めたり・・ 和牛堪能したところにまた火が点いて固形燃料の匂いが食事に移るので勿体なかったですね。

朝食会場のドリンクコーナーでは日本の名水の中に宮城蔵王の湧き水が用意されていて県人としては嬉しい演出でした!!  また利用します!!

伝承千年の宿 佐勘 2022年10月10日 10:42:39

佐勘中川

【みやぎ宿泊割】見つけたらラッキー☆ お部屋タイプお任せ de お得にご宿泊プラン!!

投稿者さん 2022年09月28日 22:57:27

お得なプランでしたが、お部屋も快適で、食事も美味しくいただきました。秋の食材が豊富で、季節を感じながら楽しく過ごせました。朝のバイキングは野菜の種類が多く驚きました。蒸し野菜や生ハムサラダも美味しかったです。お風呂は部屋からは遠く移動が大変でしたが、館内が見どころが多く、探検するのも楽しかったです。
フロントの方も親しみやすく、とても良いお宿でした。大浴場の修理が終わったらまた泊まりたいです。

伝承千年の宿 佐勘 2022年09月30日 09:55:27

投稿者さん 2022年09月26日 16:03:19

家族旅行で宿泊・・・・大満足でした。

伝承千年の宿 佐勘 2022年09月27日 19:28:39

投稿者さん 2022年09月26日 16:01:23

家族旅行でお世話になりましたが接客・食・サービス・満足でした。

伝承千年の宿 佐勘 2022年09月27日 19:28:14

meytm524さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

meytm524さん [40代/男性] 2022年09月23日 21:02:15

お料理がとても美味しくて、盛り付けも素敵で、堪能しました。部屋も広くて快適でした。ありがとうございました。

伝承千年の宿 佐勘 2022年09月24日 19:31:56

投稿者さん 2022年09月20日 21:54:44

チェックイン時に、説明を受ける際、説明してくださる方が、説明しながら要所の所に丸につけながらの説明では、なかったので、宿泊者の無料ラウンジの説明を受ける事が無かった為、利用する事が出来ず、大変残念でした。その点を除けば、大変満足致しました。又、こちらのリクエストにも、快く対応して頂き大変良い旅となりました。
また機会があれば、お伺いしたいと思います。ありがとうございました。

伝承千年の宿 佐勘 2022年09月22日 09:48:14

フロントでの対応につきましては大変失礼をいたしました。しかしながら、「また泊まりに行きたい」と仰って頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月17日 11:21:41

食べ比べの夕食は大変美味しかったです。
ただ本当に申し訳なかったですが、最後の鰻ご飯は満腹でお断りしてしまいました。部屋担当の方も「鰻ご飯ですよ」と進めてくださったのですが…。最後のご飯まで食べられるように、シニア向けの美味しくて少なめのプランが選べればと希望します。お部屋のアップグレードも大変有難うございました。

伝承千年の宿 佐勘 2022年09月18日 17:00:35

佐勘 中川

【みやぎ宿泊割】【佐勘名物◇食べ比べ】夢の2大美味対決!-新鮮鮑vsやわらか仙台黒毛和牛

投稿者さん 2022年09月15日 16:15:08

満足しました。又利用させて頂きます。

伝承千年の宿 佐勘 2022年09月16日 09:57:27

投稿者さん 2022年09月11日 19:56:16

誕生日のお祝いで利用しました。
海鮮が苦手でも美味しい!となる絶品のお夕飯の数々と、細かいところまで掃除の行き届いたお部屋と大浴場、朝のビュッフェは他のホテルなら目玉になりそうなお料理が同じ空間にズラッと並び、水にすら種類があるほどのこだわりようを一気に体験でき、とても喜んでもらえました。
特に大浴場はよくある温泉の浴槽のぬるぬるする感じが一切なくピカピカで、老舗の施設なのにカビひとつなく、とても丁寧に管理されているんだと感じました。日帰りでもまた利用したいと思います。
働かれている方も皆様物腰やわらかで親切にしてくださったので、日頃の疲れが一晩で吹き飛びました。
決して安価なお宿ではありませんが、間違いなく満足できる素敵な旅館です。

伝承千年の宿 佐勘 2022年09月14日 20:47:02

【【お部屋タイプお任せ(宿泊割専用)】】

投稿者さん 2022年09月03日 22:17:53

食事がとても豪華で感動しました。特に、動くウニに子供たちが大喜びでした。
 子供にぬりえや折り紙も用意してくださり、とてもよくしていただきました。
 部屋も広くて、ゆっくりすることができました。
 また機会があれば是非利用したいです。

伝承千年の宿 佐勘 2022年09月04日 19:31:32

kmk0411さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

kmk0411さん [40代/女性] 2022年09月02日 13:27:02

お料理は、部屋食でとても豪華で美味しかったです。 スタッフさんの対応も細やかで、外国人スタッフの日本語も丁寧で感心しました
部屋もキレイでしたが、コオロギが出たのとなぜか、二人共虫に刺されたので、ダニがいるのではないかとちょっと思いました
朝食は沢山種類があり食べすぎてしまうほどでした

伝承千年の宿 佐勘 2022年09月02日 15:01:13

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋に出たコオロギに関しましては大変失礼をいたしました。さぞかし驚かれたことと思います。心からお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。最後にお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
佐勘中川

【楽天トラベルセール】【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」

投稿者さん 2022年08月30日 15:19:19

お食事も大変美味しく頂きました。
お風呂が、1ヵ所地震で、壊れていたため洗い場が少なかったので混雑していたのが残念です。

伝承千年の宿 佐勘 2022年09月01日 14:43:47

お料理についてお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、今回のご旅行が良い思い出となりましたこと、私共も大変嬉しく感じております。
しかしながら、浴場の件につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。現在も工事が進んでおりますが、きわめて困難な場所のため慎重に作業が進められております。早期復旧を目指しスタッフ一同取り組んでおりますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年08月24日 14:37:48

8月19日に宿泊させていただきました。実家が山形市なので、いつかは行きたいと思っていたのですが、ようやく念願がかないました。大変満足しました。特に夕食の向付に「がぜ雲丹」が着いていたのはとても良かったです。旬の海の幸を味わうことができました。妻の食前酒のグラスが気がつかないくらいほんの少し欠けていたのですが、わざわざマネージャーさんまで挨拶に来ていただき、返って恐縮しました。私たちが気にならないほどのミスでも、しっかり管理者の方まで報告が上がることは素晴らしいことだと思います。朝食も食べきれないくらいの種類があり、たくさんいただきすぎて昼食がいらないほどでした。ロケーションも渓谷沿いで素晴らしかったですし、おはぎで有名な「さいち」さんがすぐそばなのもありがたかったです。お風呂も2箇所男女交代で両方楽しめました。こうなれば更にいいなと思ったことは、部屋にあった千日餅というお菓子が気にいって、売店で買い求めたのですが、POPなどを使ってお部屋に置いてあるお菓子だとPRしたら更に買い求め易くなるのではと思いました。1Fには伊達家とのつながりのわかる歴史的な展示もあって良かったです。鉄道の利用でしたので、仙台駅からの送迎バスも利用させていただき大満足です。連泊すれば仙台市内だけでなく、松島や塩釜の観光もできると思いました。また、再訪したいです。

伝承千年の宿 佐勘 2022年08月26日 08:05:42

お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、今回のご旅行が良い思い出となりましたこと、私共も大変嬉しく感じております。また、ポップのアドバイスまでいただきありがとうございます。
最後になりましたがお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。また秋保にお越しの際は、お客様にお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。