伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

momopurinさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

momopurinさん [50代/女性] 2023年08月18日 12:24:50

花月館の851号室利用です。
この旅館で一番古い建物だと思われますが、畳は新しくされ清掃はきちんとされておりました。が、いかんせん古く、トイレ・内湯の扉は傾いていて閉まらず、トイレの床のタイルは割れて浮いており、トイレを使用する度にカタカタとして嫌でした。照明もチカチカしており、落ち着いて過ごせませんでした。
大浴場は新しくされたようで、リファのシャワーヘッド、ドライヤーが設置されていてよかったです。たた、他の方も書き込みされていましたが、青い光でライトアップされた浴槽は、細かいパブルと、湯船からのライトアップが売りのようですが、お湯の中を毛やゴミが漂っているのがかえって目立ち、気持ち悪くて入れませんでした。湯船などこんなものなので、気がつかないだけだと思いますが、残念です。お料理は、夕食はハーフビュッフェで、とてもおいしかったです。ただ、前菜・魚料理一品・肉料理一品・お造りが予め提供されるため、これだけでお腹がいっぱいで、ビュッフェにも沢山食べたいものがありましたが、多くはたべられませんでした。付け合わせにも手を抜かないお料理ばかりで美味しかっただけに、残念です。ビュッフェだけに絞って提供していただいた方が、いいと思います。朝食も美味しかったですが、冷たいウーロン茶やアイスコーヒー等がなく、ミネラルウォーターが何種類も用意してあったり、お酒があったりと、我が家の嗜好に合いません。あと、混雑が凄く、食べたいものが食べられませんでした。
お料理が素晴らしいのと、歴史を感じる佇まいは評価が高いですが、部屋の古さ、建物内のカビ臭さ、欄間飾りなどにクモの巣が見え、ちょっと残念です。再訪は無いかなぁ。

伝承千年の宿 佐勘 2023年08月19日 09:17:29

この度は数ある旅館の中からホテル佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館でのひと時をお楽しみ頂けたかと思います。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【☆お盆休み宿泊プラン☆】—夏休み人気の1週間は「佐勘で満喫しよう♪」—

投稿者さん 2023年08月10日 19:16:44

全体的にとてもキレイという印象です。お部屋も手拭きタオルがあったり、スプレーがあったり、あったらいいなと思っている物が揃えてあり嬉しかったです。お風呂に行く時も、普通ならビニールの袋ですが、カゴがあり女性は助かると思います。逆に残念だったのが、到着後、手荷物がたくさんあったので部屋までの案内は必要ないものの、せめてカートを使用できるかなど教えて欲しかったなと思いました。ビュッフェも地元の名物をそのままの味で食べたかったのと、お肉は
硬すぎました。でも全体的には皆さんの気遣いが嬉しかったのでリピートしたいです。

伝承千年の宿 佐勘 2023年08月11日 08:13:21

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。しかしながら、食事の内容とスタッフの言葉足らずにつきましては大変失礼をいたしました。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘中川

【ダイニング-Miyagino-】◆ハーフビュッフェ&チョイス料理◆レストランopen記念宿泊プラン

WestWestさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

WestWestさん [40代/男性] 2023年08月07日 16:16:57

伝統を感じさせていただける佐勘に泊まることができて、とても良い思い出となりました。
広いロビーや建物・大きな日本庭園では、ゆったりとした気分を感じることができ、掛け流しの「河原の湯」もとても気持ちよかったです。きっと昔は、自然の歩道を歩きながら河原へ降りたのでしょうが、今では天候や気候に配慮して長い木の廊下が作られています。(個人的には多少不便でも、より自然や歴史を直接感じられることが嬉しいぐらいです)

所々に展示してある、佐勘の歴史が分かる資料や説明に、悠久の時を感じ、今そこに宿泊できている幸せを感じました。(夕食後に行われる歴史の講話もとても学びになりました。こういうことができることが素晴らしいですね。)

一部、他の方のレビューにもありますが(私も宿泊前はとても参考にさせていただきました)、ただ新しい部屋や温泉を望むのなら、歴史のない新しいホテルに近い旅館に泊まれば良いと思います。
しかし、それ以上に、建物や温泉、サービスの在り方など、湯守としてこれまでの歴史を代々築いて来られたことを素直に感じられることが、この佐勘の素晴らしさだと思いました。
ぜひ、また泊まりたいと思いますし、次の代やこれから先もずっと歴史をつないでいっていただきたいと思いました。ありがとうございました。

伝承千年の宿 佐勘 2023年08月08日 19:51:18

この度はホテル佐勘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様から数々のお褒めの言葉を頂戴できまして、とても嬉しく大変光栄に思います。
今の現状に満足することなく、今後もまたご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し私共も日々精進して参ります。また秋保にお越しの際にはホテル佐勘をお選びいただけましたら幸いでございます。最後になりますが、貴重なお時間帯の中ご投稿頂きありがとうございます。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。
佐勘中川

◆夏休み宿泊プラン◆ ~【うれしい特典付】夏旅行は<満足度120%♪>~

投稿者さん 2023年08月04日 18:24:36

お風呂はさすが!
お湯もよかった!

伝承千年の宿 佐勘 2023年08月04日 18:40:07

佐勘 中川

お部屋(間取り)確約!!大人気の【飛天館 和洋室タイプ】へご案内♪
【【飛天館 和洋室】30タイプ ※禁煙】

投稿者さん 2023年08月02日 18:05:28

お風呂がリニューアルオープンされたとのことで、そのお風呂は高級スパと思うほど綺麗で堪能できました。そのせいか、旧来のお風呂とのGapが大きく、地下1Fのお風呂にはちょっとがっかり。湯船の中の石もざらざらしており、ちょっと痛かったです。夕食は半分バイキングでしたがこのスタイルは初めてであり、味も美味しく、いっぱい頂くことができました。夕食後ワインバーに行きましたが、そこで店員さんといろいろお話をさせていただくことができ、とても楽しかったです。

伝承千年の宿 佐勘 2023年08月03日 14:59:01

この度はホテル佐勘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、またご友人と過ごすご旅行が良いものとなりましたこと、私共も大変嬉しく感じております。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また秋保にお越しの際は、お客様にお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月02日 13:21:03

新しくなったお風呂と食事会場が思ったより良かったです。
施設は若干古さがありますが、快適に過ごせました。
また世話になりたいと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2023年08月03日 14:59:42

この度は数あるホテルの中よりホテル佐勘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけた様でホッといたしました。
「また泊まりに行きたい」と仰って頂き、これ以上ない喜びでございます。
このお言葉に甘んじることなく常にお客様に寄り添ったサービスを提供できるホテルを目指してより一層努めて参ります。

【【山翠館和室】ダイニング宮城野 】

投稿者さん 2023年08月01日 19:21:08

2023年7月30日に宿泊しました。
源泉100%のお湯で、川に面した露天風呂は最高でした!お食事も一品一品上品でとても美味しかったです。また、夜に毎日開催されている歴史ツアーで、歴史の面白さを知りました。

伝承千年の宿 佐勘 2023年08月03日 15:00:38

お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、今回のご旅行が良い思い出となりましたこと、私共も大変嬉しく感じております。
佐勘 中川

【楽天スーパーSALE】12%OFF☆佐勘の温泉大満喫☆お部屋×お食事場所お任せプラン

投稿者さん 2023年08月01日 01:11:23

久しぶりの家族旅行、佐勘さんを選んで良かったです。
両親もとても満足おり楽しい時間を過ごせました。

伝承千年の宿 佐勘 2023年08月03日 15:01:08

【【山翠館和室】ダイニング宮城野 】

投稿者さん 2023年07月31日 20:52:19

文句の付け所がないです。
ハーフビュッフェは予想を遥かに上回っていました。色々食べました。
またお世話になりたいです。

伝承千年の宿 佐勘 2023年08月03日 15:02:13

87goro3さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

87goro3さん [50代/男性] 2023年07月30日 16:46:37

食事、お風呂、サービス、大満足でした。

館内に、池があり、中庭がそれぞれ見る場所から滝が見えたり、緑が見えたり、景色が素敵でした。

お風呂は、5箇所ある浴場のうち、1箇所は、シャワーが全てReFa、ドライヤーも全てReFaの所がありました。
ReFaのドライヤーは、使ってみたかったので、うれしかったです。
風力が強く、すぐ乾くのに、髪にツヤが出ました。
お風呂も、5箇所入りましたが、それぞれ特徴のあり、洗い場も個数があり、脱衣スペースも広く、冷水機も置いてあり、とても良かったです。

食事も、個室ではないのですが、仕切りがあるので、会話が楽しめ、ゆっくり食事ができました。
和洋中、どれを食べてもおいしかったです。
バイキングを取りに行き、困った時、すぐ声をかけて頂き、対応してくれました。

エレベーターが、台数が多い訳ではないし、たくさんお客様が宿泊しているのに、ほとんど待つことなく、乗り降りできました。

伊勢志摩サミット、広島サミットの前、関係閣僚会合で使われるだけあり、対応は素晴らしいものでした。
また、宿泊したい宿です。
家族みんな、とても楽しい思い出ができました。

伝承千年の宿 佐勘 2023年07月30日 17:23:22

投稿者さん 2023年07月29日 16:14:25

お部屋はお風呂に近く、良かったです。畳もキレイで清潔。
お食事はとても満足!ただ残念なのは、メインでお願いした鮎の塩焼きが塩辛くて塩辛くて…。メイン料理はなぜオーダー制なのか??オーダーしなくても、Buffetでもよかったかも…量の配分がわからず、お料理を取りすぎて食べられないかも…
夕食のテーブルに案内してくださった方、わたし達の席のすぐ横の植栽の隙間を走り抜けるのはびっくりしました!

伝承千年の宿 佐勘 2023年07月29日 16:59:13

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ご夕食につきましては、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
佐勘中川

【7月・平日限定】~夕食はリニューアルしたレストランで♪~お得にご宿泊プラン!!
【【花月館和室】ダイニング宮城野】

ぶんぶん3655さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ぶんぶん3655さん [30代/女性] 2023年07月21日 19:07:58

ロビーやラウンジがとても立派でさすが歴史のあるお宿ですね。リニューアルした大浴場は広く清潔感があります。リファのドライヤーやシャワーベッドは女性にとってとても嬉しいです。お部屋は古さを感じますが綺麗にされています。問題は夕食でした。メインを肉と魚料理からそれぞれ一つ選べましたが、ステーキはボソボソしていて正直美味しくなかったです。ハーフビュッフェのデザートも暖かいランプが設置されていて全部生温くなっていたのでガッカリでした。一方で朝食ビュッフェはとても美味しく満足しました。食事会場の女性スタッフの方が食事に飽きた子供に塗り絵を持ってきてくれたり、飲み物をこぼしてもすぐ対応して貰えて素晴らしいホスピタリティだなと感じました。夕食を是非改善して欲しいと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2023年07月22日 08:42:42

mi4644さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

mi4644さん [20代/女性] 2023年07月19日 13:50:11

食事
朝も夜もビュッフェでした!
ビュッフェの内容がとてもよく、大変満足です。
揚げたての天ぷら、鮎の塩焼き、東北のご当地ご飯もあり、お腹いっぱいになるのが勿体無いくらいずっと食べたかったです。

鮎の塩焼きは、すぐになくなってしまい焼き上がるのを待っていたのですが、周りが見えていない老人に横入りされたりするので、鮎を焼いているスタッフさんにそのあたりも注意して見ていただけると助かります。

夜ご飯にはビュッフェとは別に前菜とメインがついてきます。
メインは自分で選べるのですが、私と、同行者が選んだものそれぞれが正直美味しくなかったです。
メインとして提供されるくらいなら、なくていいです。
メインもビュッフェスタイルにすればいいと思います。

温泉
大浴場が複数あり迷ってしまいます。サウナも本格的で、全体的に清潔感もありとても良かったです。
ただ、時計がないのが不便でした。

全体的に古く、トイレとお風呂は特に、昭和を感じるくらい古いです。
ドライヤーもいつのものかわからないくらい古いので、お風呂は大浴場に行くべきです。
しかし、掃除はきちんとされていますので、問題はないです。

施設
庭園がありとても眺めが良いです。チェックイン後、ウェルカムドリンクをいただけたり、ヘッドスパもあり、バーもあります。
寝るのが勿体無いくらい楽しめました。

館内をスリッパで歩くのですが、それがとてもださいです。
写真を撮っても、足元がスリッパで残念、
下駄があればいいと思いました。

お土産屋さんがとても広いので見ていて楽しいです。

伝承千年の宿 佐勘 2023年07月20日 08:37:12

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながらご夕食に関しましては、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。最後にご投稿頂き誠に有難う御座います。

投稿者さん 2023年07月08日 17:14:32

6月30日にちょっと贅沢な一人旅と思い35200円で1泊しましたが部屋は古くて設備も散々な和室でかなりガッカリ。

温泉と食事は満足ですがリピートは無しです。

伝承千年の宿 佐勘 2023年07月10日 14:42:16

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、館内の老朽化に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月07日 14:02:41

お風呂が何カ所もあり、混雑することもなく楽しむことが出来ました。特に新しくしたという大浴場が素晴らしかったです(個人的には、サウナの温度をもう少し高く、水風呂の温度はもっと低いと嬉しいです)。食事は夕食・朝食ともに大変美味しかったのですが、夕食の量が多く食べきれず残念でした。お風呂も食事も雰囲気もさすが老舗という風格が感じられ、帰りに手を振ってくださったスタッフの方の笑顔が素敵で、また行きたいと思いました。

伝承千年の宿 佐勘 2023年07月10日 14:43:05

投稿者さん 2023年07月04日 14:49:41

何度も宿泊してますが、何回宿泊しても素晴らしいと思います。お部屋から眺める景色も素晴らしく、また、露天風呂ではカジカガエルの美しい声が聞こえて、自然も満喫できます。
朝食は新しい試みがされてるようでしたが、個人的には良い取り組みと思いました。
オススメのお宿ですし、また自分も宿泊したいです。

伝承千年の宿 佐勘 2023年07月10日 14:44:19

投稿者さん 2023年07月03日 18:14:19

絶対にリピートは無いです。
フロント、廊下から部屋にかけて古いホテル独特のカビ臭が酷く言葉もありません。一睡もできませんでした。
個室夕食にはご丁寧に「専属の担当」がつくのですが、全く教育がされていない高校生のアルバイトのような子が台無しにしてくれました。怒る気もしないくらいのレベルです。すべて教育する側の責任です。コロナや地震被害、人員不足で疲弊していることは理解しますが、客が我慢することではありません。直近でG7の会場になっていますが、この臭いの中でと思うと日本人として恥ずかしいレベルです。この宿だけではありませんがホームページの写真は実際とかなり乖離しています。検討されている方は、評価1のすべてのクチコミを参考にされることをお勧めします。これ以上被害にあわれる方が無いことを祈ります。

伝承千年の宿 佐勘 2023年07月10日 14:51:41

今回のご宿泊がご満足に至らなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
佐勘 中川

【佐勘特選会席】季節を愛でる美食の数々!『旬の味覚の饗宴』を心ゆくまで堪能
【【飛天館 和洋室】夕食個室確約 】

投稿者さん 2023年06月30日 16:09:23

レジャーで出かけました。どうせ宿泊するなら仙台市内より温泉!で、市内からアクセスしやすい秋保温泉に宿泊しました。リニューアルされたばかりの温泉施設はサウナも含めてとても良い。若女将も気遣いの方で気持ちよかった。またぜひ来たくなる場所でした

伝承千年の宿 佐勘 2023年07月01日 19:49:33

投稿者さん 2023年06月26日 18:29:06

夕飯も朝食も全て美味しくて大満足でした!
お風呂もいくつもあって洗い場の数も多くて素敵でした。無料のマッサージチェアがあるのもよかったです!

伝承千年の宿 佐勘 2023年06月28日 19:11:55

多くのお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、またご家族で過ごすご旅行が良いものとなりましたこと、私共も大変嬉しく感じております。

【【飛天館和室1間】ダイニング宮城野】

投稿者さん 2023年06月21日 14:48:22

巾木に蜘蛛の巣が張っていて、巾木と床の間に埃が見られました。
フロントに連絡をしたところ、謝罪があり、お部屋が変更になりました。
入ってみたいと思っていた川沿いの露天風呂は満足しました。

伝承千年の宿 佐勘 2023年06月21日 14:59:50

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、客室の埃に関しましては、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
佐勘 中川

【春夏旅セール】☆佐勘の温泉大満喫☆お部屋×お食事場所お任せプラン