伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月12日 15:56:26

ずっと泊まってみたいと思っていた宿だったのでやっと宿泊できました!総合的には満足です。特にすごいのが夕飯でした。とにかく豪華!メインが魚と肉一品ずつ選べますが牛タンが美味しかったです。アルコールやソフトドリンクが飲み放題なのも◎朝ごはんのクロワッサンは有名と聞いていましたが本当に美味しくてビックリ!リニューアルしたばかりという花月館1階の大浴場も豪華で、そもそもお風呂が4つも入れるのがお風呂好きには嬉しいポイントでした!一点、残念だったのがお部屋のお掃除があまり行き届いておらず、埃が隅にたまっていたりという箇所があり少し雑な印象でした。全体的に若いスタッフさんが多いなという感じで、老舗の割には到着してすぐの部屋への案内もなかったのは少し意外でした。色々書きましたが宿としてはとても良かったので、機会があればまた泊まりに行きたいと思います!

伝承千年の宿 佐勘 2023年09月12日 17:26:41

この度は数あるホテルの中よりホテル佐勘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけた様でホッといたしました。
「また泊まりに行きたい」と仰って頂き、これ以上ない喜びでございます。
このお言葉に甘んじることなく常にお客様に寄り添ったサービスを提供できるホテルを目指してより一層努めて参ります。
佐勘中川

【ダイニング-Miyagino-】◆ハーフビュッフェ&チョイス料理◆レストランopen記念宿泊プラン

投稿者さん 2023年09月10日 00:26:49

台風の為、急遽予定を変更してこちらを予約しました。老舗という事で古さを覚悟していましたが、部屋は清潔感あり、食事は豪華で美味しく、お風呂も大満足でした。古くても隅々まで清掃が行き届いており、スタッフの方々もとても素晴らしかったです。のちに知りましたが、50年前の両親の新婚旅行がこちらだったそうです。次回は両親も一緒に伺います。ありがとうございました。

伝承千年の宿 佐勘 2023年09月10日 08:52:26

佐勘中川

【☆お盆休み宿泊プラン☆】—夏休み人気の1週間は「佐勘で満喫しよう♪」—

投稿者さん 2023年09月08日 12:33:42

夕食でお肉とお魚から各1品選べて、その他に揚げたての天ぷらなどバイキングができて、食品の素材がどれも新鮮で大満足でした。高齢の母のためにお肉を一口サイズに切っていただきお気遣いがうれしかったです。またぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

伝承千年の宿 佐勘 2023年09月08日 17:07:41

この度はホテル佐勘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、またご家族で過ごすご旅行が良いものとなりましたこと、私共も大変嬉しく感じております。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また秋保にお越しの際は、お客様にお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
佐勘中川

見つけたらラッキー☆ 夏の後半を “お得” にご宿泊プラン!!

投稿者さん 2023年09月07日 07:58:28

今迄何度も宿泊しています。今年も2回目です。
いつも2連泊ですが、食事内容が1つも重複している物が無く、とても美味しいかったです。

伝承千年の宿 佐勘 2023年09月08日 08:25:15

この度は数ある旅館の中からホテル佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館でのひと時をお楽しみ頂けたかと思います。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【佐勘特選会席】季節を愛でる美食の数々!『旬の味覚の饗宴』を心ゆくまで堪能
【【飛天館 和室1間】夕食個室確約】

投稿者さん 2023年09月05日 08:13:12

両親と利用しました。
予定より遅く到着しましたがフロントの方々も親切に対応してもらいました。
また機会があったら利用したいと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2023年09月06日 09:00:50

【【山翠館和室】ダイニング宮城野 】

投稿者さん 2023年09月03日 12:32:15

お世話になりありがとうございました。
仙台駅からは送迎バスを利用しましたが乗り心地のよい大型バスなうえに運転が丁寧で酔わずにすみました。
大浴場は掛け流しの露天風呂など5箇所もあり湯巡りも楽しめました。
お食事はメインの牛タンと鮎はもちろん、ハーフビュッフェの郷土料理もとても美味しくて大満足でした。
また是非伺いたいです。

伝承千年の宿 佐勘 2023年09月03日 16:56:32

投稿者さん 2023年08月30日 21:43:16

施設の雰囲気、食事、お風呂が良かったです。

伝承千年の宿 佐勘 2023年08月31日 18:18:05

佐勘 中川

◆夏休み宿泊プラン◆ ~【うれしい特典付】夏旅行は<満足度120%♪>~

投稿者さん 2023年08月29日 17:43:33

仙台駅からの佐勘行きバス(大きな観光バス)が着いた同じ時刻に佐勘に着きました
16時くらいでした
チェックインはフロント係4人で対応してくれましたが時間がかかりました
喫茶コーナーにウェルカムドリンク(無料)がある事を教えてくれれば一服してからチェックインしたのに残念です
お風呂は2箇所あり、新しいお風呂はリファのシァワー、ドライヤーでした
ドライヤー使う鏡の配置が変わっていて後ろの人と目があってしまいます
気まずいです
崖下に源泉掛け流しの風呂があります階段を降り夜に行ったら暗くて景色は見えなかった明るい時間が良かった残念
無料の氷は無く売店で買います
夕食は「厨」の会場、サーブする人も上手です
食事の内容も良い
味付けも美味しい
朝食は「みやぎの」会場
ビュッフェ形式
オムレツは注文制、中の具もえらべます
せいろのお赤飯美味しかった
せいろの蓋を置けなくて困った
クロワッサン美味しい
キウイの生ジュースが絶品でした
ホテルのスタッフ
目があうと必ず明るい挨拶してくれます
また行きたいと思うホテルでした

伝承千年の宿 佐勘 2023年08月30日 19:44:48

☆佐勘の温泉大満喫☆お部屋×お食事場所お任せプラン
【お部屋タイプお任せ ※禁煙】

投稿者さん 2023年08月24日 01:24:22

きめ細やかなサービスが至るところで感じることが出来、最高の旅行になりました。ありがとうございました。

伝承千年の宿 佐勘 2023年08月24日 08:22:53

佐勘 中川

お部屋(間取り)確約!!大人気の【飛天館 和洋室タイプ】へご案内♪
【【飛天館 和洋室】30タイプ ※禁煙】

セレナカスタムさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

セレナカスタムさん [50代/男性] 2023年08月22日 21:55:31

今回、結婚記念日で利用させていただきました。
秋保温泉は一度行ってみたい温泉でしたが記念日でしたので埼玉から行かせて頂きました。
ホテル入り口から高級感もあり、自分たちには合わない位立派なホテルでした。
部屋は古い感じはありましたがとても良い部屋で風呂、食事も良かったです。
何より従業員の方の気遣いが良く、本当に快適な時間が過ごせました。
一所懸命働いてまた行きたいと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2023年08月23日 17:13:49

お客様にご満足いただけた様でホッといたしました。
最後にお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年08月22日 07:44:39

施設全体が美術館のようで大変綺麗で良かったです。
お風呂も広く満足でした。

食事も満足できました。
改善のポイントとすれば、ビュッフェの動線が上手く確保されていないと幹事ました。 他のお客様とぶつかったり、お盆を落としてしまうお客様かいらっしゃったりしていたのは、混雑する箇所や交差する場所か多すぎると思われます。

入口前や敷地内な平坦に整備されていないのは、全体が良いだけに残念に感じました。

とは言え、また再訪したいお宿でした。

伝承千年の宿 佐勘 2023年08月23日 17:12:29

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。しかしながら、食事会場の導線につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【山翠館和室】ダイニング宮城野 】

投稿者さん 2023年08月21日 17:12:15

屋外プールで子供たちが遊べてとても良かったです。食事もバイキングで美味しくいろんなものを試せて大人も子供も楽しめました。

伝承千年の宿 佐勘 2023年08月21日 20:39:02

佐勘 中川

【楽天トラベルサマーSALE】ハーフビュッフェ&選べるメイン料理◆夕食レストラン宿泊プラン♪
【【飛天館和室1間】ダイニング宮城野】

投稿者さん 2023年08月20日 00:04:45

90歳になる母が姉さんに会いたいというので無理せずに泊りで行きました。館内は足の悪い母には歩く距離が長く、車いすをお借りしても階段やスロープがあるが絨毯で押すのが大変でした。、部屋以外のトイレは段差が多くあり転倒しそうになりました。部屋も段差がたくさんあり杖で歩くには手をかさにと転倒のリスクあり。食事は肉はかみきれず、歯ごたえのあるものばかり、年寄りには向かないと思いました。が、スタッフの方は明るく特にお迎えのしてくださった方お見送りしてくださった方のご親切さには感謝いたします。あと、食事のバイキング、長蛇の列で、並ぶだけで疲れた。どこに何があるのか結局は長い時間並び、席に着き食べれたのが20分位たったかな?それも喫茶店のモーニングくらいの量しか食べれませんでした。高い料金なのに残念です。何を食べてもこだわりはなかったように思います。

伝承千年の宿 佐勘 2023年08月20日 14:55:51

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。お部屋の件につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。また、お食事に関しましても、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。最後にお忙しい中でのご投稿、誠に有難う御座います。

ヨウサン0711さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ヨウサン0711さん [70代/男性] 2023年08月19日 19:34:00

食事に内容も従業員の対応も問題なくほぼ満足でした。

特にフロントの社員は応対に関してよい印象でした

伝承千年の宿 佐勘 2023年08月20日 14:56:33

【【飛天館和室1間】ダイニング宮城野】

投稿者さん 2023年08月18日 23:03:05

初めて宿泊させていただきましたが、何から何まで行き届いているなと思いました。スタッフの方の対応はもちろん細かなサービスにも老舗を感じました。数年しか経ってない旅館ではこうはいかないだろうなと思うところがたくさんありました。ロビーの池のような鯉が泳いでいるところが本当に素敵でした。小さいお子さんがずっと眺めていましたが、気持ちはよくわかりました。ウェルカムドリンクがその辺りで頂けるので、日常生活から離れてとっても優雅な気持ちになれました。お食事もどれも美味しかったです。お風呂は色んなところにあるので出向くのが若干面倒に感じましたが、いろいろ入れて楽しかったです。
また近くに伺うことがあったら、ぜひ泊まりたいです。お世話になりました。

伝承千年の宿 佐勘 2023年08月19日 09:15:59

momopurinさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

momopurinさん [50代/女性] 2023年08月18日 12:24:50

花月館の851号室利用です。
この旅館で一番古い建物だと思われますが、畳は新しくされ清掃はきちんとされておりました。が、いかんせん古く、トイレ・内湯の扉は傾いていて閉まらず、トイレの床のタイルは割れて浮いており、トイレを使用する度にカタカタとして嫌でした。照明もチカチカしており、落ち着いて過ごせませんでした。
大浴場は新しくされたようで、リファのシャワーヘッド、ドライヤーが設置されていてよかったです。たた、他の方も書き込みされていましたが、青い光でライトアップされた浴槽は、細かいパブルと、湯船からのライトアップが売りのようですが、お湯の中を毛やゴミが漂っているのがかえって目立ち、気持ち悪くて入れませんでした。湯船などこんなものなので、気がつかないだけだと思いますが、残念です。お料理は、夕食はハーフビュッフェで、とてもおいしかったです。ただ、前菜・魚料理一品・肉料理一品・お造りが予め提供されるため、これだけでお腹がいっぱいで、ビュッフェにも沢山食べたいものがありましたが、多くはたべられませんでした。付け合わせにも手を抜かないお料理ばかりで美味しかっただけに、残念です。ビュッフェだけに絞って提供していただいた方が、いいと思います。朝食も美味しかったですが、冷たいウーロン茶やアイスコーヒー等がなく、ミネラルウォーターが何種類も用意してあったり、お酒があったりと、我が家の嗜好に合いません。あと、混雑が凄く、食べたいものが食べられませんでした。
お料理が素晴らしいのと、歴史を感じる佇まいは評価が高いですが、部屋の古さ、建物内のカビ臭さ、欄間飾りなどにクモの巣が見え、ちょっと残念です。再訪は無いかなぁ。

伝承千年の宿 佐勘 2023年08月19日 09:17:29

投稿者さん 2023年08月10日 19:16:44

全体的にとてもキレイという印象です。お部屋も手拭きタオルがあったり、スプレーがあったり、あったらいいなと思っている物が揃えてあり嬉しかったです。お風呂に行く時も、普通ならビニールの袋ですが、カゴがあり女性は助かると思います。逆に残念だったのが、到着後、手荷物がたくさんあったので部屋までの案内は必要ないものの、せめてカートを使用できるかなど教えて欲しかったなと思いました。ビュッフェも地元の名物をそのままの味で食べたかったのと、お肉は
硬すぎました。でも全体的には皆さんの気遣いが嬉しかったのでリピートしたいです。

伝承千年の宿 佐勘 2023年08月11日 08:13:21

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。しかしながら、食事の内容とスタッフの言葉足らずにつきましては大変失礼をいたしました。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

WestWestさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

WestWestさん [40代/男性] 2023年08月07日 16:16:57

伝統を感じさせていただける佐勘に泊まることができて、とても良い思い出となりました。
広いロビーや建物・大きな日本庭園では、ゆったりとした気分を感じることができ、掛け流しの「河原の湯」もとても気持ちよかったです。きっと昔は、自然の歩道を歩きながら河原へ降りたのでしょうが、今では天候や気候に配慮して長い木の廊下が作られています。(個人的には多少不便でも、より自然や歴史を直接感じられることが嬉しいぐらいです)

所々に展示してある、佐勘の歴史が分かる資料や説明に、悠久の時を感じ、今そこに宿泊できている幸せを感じました。(夕食後に行われる歴史の講話もとても学びになりました。こういうことができることが素晴らしいですね。)

一部、他の方のレビューにもありますが(私も宿泊前はとても参考にさせていただきました)、ただ新しい部屋や温泉を望むのなら、歴史のない新しいホテルに近い旅館に泊まれば良いと思います。
しかし、それ以上に、建物や温泉、サービスの在り方など、湯守としてこれまでの歴史を代々築いて来られたことを素直に感じられることが、この佐勘の素晴らしさだと思いました。
ぜひ、また泊まりたいと思いますし、次の代やこれから先もずっと歴史をつないでいっていただきたいと思いました。ありがとうございました。

伝承千年の宿 佐勘 2023年08月08日 19:51:18

この度はホテル佐勘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様から数々のお褒めの言葉を頂戴できまして、とても嬉しく大変光栄に思います。
今の現状に満足することなく、今後もまたご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し私共も日々精進して参ります。また秋保にお越しの際にはホテル佐勘をお選びいただけましたら幸いでございます。最後になりますが、貴重なお時間帯の中ご投稿頂きありがとうございます。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月04日 18:24:36

お風呂はさすが!
お湯もよかった!

伝承千年の宿 佐勘 2023年08月04日 18:40:07

【【飛天館 和洋室】30タイプ ※禁煙】

投稿者さん 2023年08月02日 18:05:28

お風呂がリニューアルオープンされたとのことで、そのお風呂は高級スパと思うほど綺麗で堪能できました。そのせいか、旧来のお風呂とのGapが大きく、地下1Fのお風呂にはちょっとがっかり。湯船の中の石もざらざらしており、ちょっと痛かったです。夕食は半分バイキングでしたがこのスタイルは初めてであり、味も美味しく、いっぱい頂くことができました。夕食後ワインバーに行きましたが、そこで店員さんといろいろお話をさせていただくことができ、とても楽しかったです。

伝承千年の宿 佐勘 2023年08月03日 14:59:01

多くのお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、またご友人と過ごすご旅行が良いものとなりましたこと、私共も大変嬉しく感じております。