別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 クチコミ・感想・情報

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山のクチコミ・お客さまの声

もちやす9850さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

もちやす9850さん [50代/男性] 2010年03月22日 16:36:38

3月17日に両親がお世話になりました。
部屋も広く、料理も美味しく、温泉も良く、満足な旅ができたようです。
特に、料理は、お刺身と豊後牛のしゃぶしゃぶがとても美味しかったと言っておりました。温泉も庭を見ながら鳥の声を聴きながら入る温泉は最高だったと言っております。
翌日は、地獄めぐりに行ったのですが、旅館の目の前がバス停でとても便利だったようです。

2010年03月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2010年03月26日 20:31:13

ご両親様のご宿泊に私ども湯の里葉山をご利用戴きまして、ありがとうございました。

その上かように過分なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮に存じます。

お風呂やお食事をゆったりとお愉しみ戴けたご様子でしたので、私どもも大変嬉しく存じます。

くれぐれもご両親様によろしくお伝え下さいませ。

【椿会席プラン】 に 【温泉地獄蒸】 サービス!(ゆったり和室2間 お部屋食 シャワールーム付)

投稿者さん 2010年01月05日 23:15:00

1月3日宿泊いたしました。部屋は広く大人数でしたがゆっくり使用できました。
急遽祖母が同行することになり人数の追加をさせていただきました。
私も想定していなかったのですが足腰が不自由な祖母には階段の上り下りはつらいものでした。私でも館内を歩いて回るには少しきついように思えました。バリアフリー化も大事かと思います。
お風呂は大浴場・家族風呂ともに大変よかったです。ただお風呂の温度が高すぎ子供が入れませんでした。源泉掛け流しとはいえ多少の温度調整ができないとつらいですね。

食事はプランと違いお正月料理とのことでしたがこちらはとてもおいしかったです。

あと館内は肌寒かったです。

今回は大人数の上小さい子供が騒ぎまくり大変ご迷惑をおかけいたしました。
皆様のサービスと料理長様のお料理にはただただ感謝ばかりです。

2010年01月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2010年01月24日 19:32:21

今回は、大人数でのご利用ありがとうございました。

お蔭さまで最近は、還暦や金婚式などご親族のお祝い事などで当館をご利用戴くお客様も多くいらっしゃいます。

3世代、4世代のお客様皆様にご満足戴けるようにもっと精進して参りたいと存じます。

バリアフリーの件ですが、直ちに改装等を実施する事は現状では困難ではございますが、お部屋のタイプのご選択や、エレベーターに近いお部屋をご用意させて戴くなど、事前にお打合せ戴き、ご相談させて戴くことは可能かと存じます。

客室のお風呂は、42℃~43℃位を目安に調整をさせて戴いております。

源泉掛け流しですから、急に温度を変えることは難しいですが、ある程度の調整は可能ですので、お気軽にお申し付け戴ければと存じます。

お料理、大浴場、家族風呂につきましては、ご愉しみ戴けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2009年12月03日 00:18:23

食事選択の方法が分かりにくかったです。別件で宿泊前に直接電話する機会がありましたので、その際に連絡しました。
 写真から山の中の立地を想像していましたが、道路沿いで景観に難はありますが、自動車でのアクセスは便利です。
 ウエルカムスイーツはとても美味で、疲れた体にとてもありがたかったです。
 食事は夕食・朝食とも味は申し分なく、創作料理も何品かあり、楽しみながらいただけました。子供に用意していただいた食事も手抜きなしです。
 風呂付和室は写真どうりで、部屋にいながらにして天然温泉が利用でき、湯船は少々小さいですが、贅沢気分を満喫させていただきました。
 接客も親切にしていただき、総合するとこの宿はまさに「当たりの宿」だと思います。

2009年11月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2010年01月12日 20:32:22

今回、プリンぷるんプラン、桜会席でのご宿泊ありがとうございました。お夕食のお鍋の選択方法が分かりづらいとのご指摘の件でございますが、他のお客様にも同様のお声がございましたので、今後は、豊後牛に黒豚を加え、少しボリュームアップしたしゃぶしゃぶに、一本化する事と致しました。

これからも皆様のお声を参考に参考とさせて頂き、もっとご満足いただける様に頑張って参ります。

別府には、大規模有名旅館がたくさんございますが、私どもは、こじんまりと、小さなお子様や、ご家族連れのお客様に、安心してゆったりと温泉をお愉しみ戴けるそんなお宿になれればと考えてございます。

機会がございましたら、どうぞお気軽にお立寄り下さい。

◆プリンぷるんプラン◆ (天然温泉お風呂付和室2間 お食事処)
【天然温泉つき客室 (和室2間)】

おべたまんさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

おべたまんさん [50代/男性] 2009年11月03日 21:11:51

10月31日大人3人で宿泊しました。比較的こじんまりした旅館で食事も価格の割に
夕、朝食共、満足出来るものでした。若いスタッフばかりで気楽にリラックス出来る
大変いい感じの旅館でした。

2009年10月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2009年12月25日 10:29:10

ごゆっくりお寛ぎ戴けたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。

お食事もご満足とのお言葉を戴き大変有り難く存じます。

お食事につきましては、すべて手造りのものを、出来るだけ出来たての状態で、お出し出来るように頑張っております。

機会がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄り下さい、心よりお待ち申し上げます。

【豊後牛ステーキプラン】 にも 【温泉地獄蒸】サービス! (天然温泉お風呂付和室2間 お部屋食)
【天然温泉つき客室 (和室2間)】

投稿者さん 2009年09月25日 17:10:09

9月19日の連休に地獄めぐりを目的に宿泊しました。地獄めぐりには最適な立地です。(但し、血の池地獄と竜巻地獄には離れているが、車で十数分?程度)
5人家族で宿泊しました。申し込み後、旅館から携帯に連絡が入り、料理を選択することができました。当初はステーキプランだけでしたが、魚介類のプランも申し込むことが出来、魚貝類からステーキまで堪能することが出来ました。料理の味付けもよく美味しく戴きました。このような料理を食すると、翌朝は水が欲しくなるものですが、そのようなことはありませんでした。ボリュームもありましたが、翌日、おなかにもたれることもありませんでした。生ビールを注文しましたが、コクがあり、泡がこってりして、大変美味しく戴きました。
部屋数が少ないため、お風呂にもゆったり入ることが出来ました。家族風呂も3種類あり、無料で入浴することが出来、得した気分です。

今回は、1泊だけでしたが、2泊すれば良かったと言うのが、家族全員の意見でした。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2009年12月06日 21:07:42

私ども湯の里葉山は、5年前に全面改築を行い、従来の2室を1部屋にし、全室が2間のゆったりとした客室といたしました。

いたづらに部屋数を増やしては鉄輪の名湯と、手作りのお料理をゆったりとお愉しみ戴く事が難しくなるとの考えから、従来の客室数を半分とし、全室15部屋のこじんまりとした規模に留めました。

もちろん、ゆったりゆったりと申しましても、お布団6枚でお部屋はいっぱいになってしまいますが…。

今回SWの大変に混み合うお日にちの中で、かようなお言葉を頂戴出来ましたことは、私どもにとりまして、大変に嬉しく有り難く存じます。

まだまだ、未熟ゆえにいたらぬ点も多々ございますが、頂戴出来ましたお言葉を励みに、努めて参りたいと存じます。

機会がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄り戴き、またご感想をお聞かせ下さいますように。

【豊後牛ステーキプラン】 (ゆったり和室2間  お部屋食  シャワールーム付)

投稿者さん 2009年08月27日 00:30:59

部屋、食事 大満足です。
少し、露天風呂が入りにくいかな~。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2009年09月12日 17:05:50

お部屋と、お食事には、大満足とのお言葉大変ありがたく存じます。

露天風呂につきましては、よりご満足いただけます様に、私どもなりに改善できる点がないかを考えて参りたいと存じます。

【椿会席プラン】に【地獄蒸をサービス!】 (ゆったり和室2間 お部屋食 シャワールーム付)

投稿者さん 2023年12月02日 13:22:23

部屋食のできる宿を探して、こちらにたどり着きました。宿は、新しいというわけではなく、築年数を感じさせる建物でした。自分にとっては、可もなく不可もなくと言ったところでした。スタッフの方の対応はよかったと思います。

【当館人気】海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン (お部屋食)

投稿者さん 2023年11月05日 16:37:55

値段もそこそこ良く、クチコミも良かったので(2人で4万オーバー)期待して行ったのですが何もかもが微妙な感じ。
お部屋の襖は破れていたり汚れていたり。
貸切風呂はすごく嬉しかったのですが、シャンプーボディーソープがあるのに、ドライヤーなく部屋まで濡れた髪で戻らなくてはならない。
食事の時は半個室で良かったなと思ったら、子連れの席のうるさい事うるさい事。もう少し席の場所を考えて欲しい。会話が成り立たないほど常にうるさくて何も楽しめなかった。
しかも、出し忘れなのか途中で焼き物など持ってこられたのが熱々だと思って手をつけると冷たい。
こういう事が夜も朝もで本当に何故ここに泊まったのか、クチコミもヤラセなのかと連れと話し合うほどだった。
勿論建物の老朽化は分かるが、もう少し手入れをして欲しいです。
二度と利用することは無いでしょう。

【定番】海鮮温泉地獄蒸付 おおいた和牛ステーキプラン(お食事処)
【【シャワールーム付】和室2間】

投稿者さん 2023年08月06日 21:42:57

初めての九州旅行で利用させていただきました。貸切風呂にくもの巣や埃があり清掃が行き届いてない感じがしました。玄関や、建物周辺の雑草が生い茂っていて少しびっくりしました。
料理はどれも美味しかったですが、量が物足りなかったです。

【【ツインベッド】和洋室】

投稿者さん 2022年12月05日 23:42:09

建物は古く、壁や柱に古さが出てましたがそれも味かなと思えなくも無いですが、非情に残念だったのは、掃除が行き届いてなかったという事です。多少のことは見逃すのですが、部屋の隅々に白いわた埃が指で摘めるほど溜まっていました。家族で3室利用したのですが、どの部屋もです。。
お客が入る前には、しっかり確認してほしかったですね。欄間、天井の蜘蛛の巣、積もった埃。
きになりました。。
食事は会席でしたが大変美味しくいただきました!
部屋に付いてる掛け流し温泉も夜は暗かったですが、木の腰掛けは、清潔感のあるものに変えた方がいいのでは。。。トイレと内風呂の照明がもっと明るいと良かったかな.怖かったです。。

投稿者さん 2022年10月31日 16:25:20

設備、アメニティをゆ不満にした理由はシャンプー、リンス、ボディーソープが空に近い状況で焦りました。その他は満足でした。お料理も食べれないぐらい多くて美味しかったです。この時期にお泊まりされる方。まだ蚊がいます。夜中耳元で不快な蚊の音がして寝れませんでした。翌朝気付いたのですがちゃんとお部屋にベープマットが置いてありました。是非付けて寝られることをお勧めします。

【【シャワールーム付】和室2間(マッサージチェア付)】

投稿者さん 2022年04月11日 22:43:19

夕食会場が細長く窓も無く狭かった。暖簾が有るだけのギリギリの狭さで背中の後ろを食事中絶えずワゴンが通っていた。仲居さんの履き物のパタパタという音とワゴン車のガタガタ走る音で落ち着かなかった。家族で楽しく話をしながら食べるというのは無理な環境でした。お風呂は良かったのに残念。

投稿者さん 2022年04月02日 08:33:34

半露天風呂つきの部屋が、ただ広いだけが魅力の宿でした。まだ、コロナ禍の影響でお客様をお迎えする体制が整っていないとお全てにおいて感じた宿でした。

【【半露天風呂付】和洋室】

akitan6649さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

akitan6649さん [60代/女性] 2022年02月24日 17:12:37

夫婦で毎年別府へ行っております。
毎年違うお宿に宿泊してますが、今回のお宿の場所はいつも通ってる道路側に位置してましたので分かりやすかったです。不便さはないと思います。従業員の方々の応対が良かったです。建物自体は老舗という佇まいですが、お部屋が広く二間あり、お部屋に付いてるお風呂は深さもあり、ふたり同時に入れる大きさ。家族湯も利用しましたが脱衣場がなく床がすぐ石場なので、真冬は寒かったです。半露天風呂付きお部屋にして良かったです。久しぶりにぐっすり(温泉宿で)眠れました。食事も、ボリューム満点のステーキに驚きました。二人ともお肉が大好きなので、大変満足です。また利用したいです。有り難うございました。

2022年02月
【楽天スーパーSALE】10%OFF◆海鮮温泉地獄蒸付200g国産和牛ステーキプラン(お食事処)
【【半露天風呂付】和洋室】

投稿者さん 2021年03月06日 15:54:29

部屋にテレビが2台あったが、1台は映らず。風が強かったせいか、雷が落ちたような物凄い音が鳴り響く。部屋を替えてもらおうと思ったが、夜中でまた片付けるのも面倒だったので我慢していたが、風が収まる朝方まで寝れず……家族風呂はいつも空いていましたので、いざ入ろうと思ったが、お湯が熱すぎてかけ湯もできず、また服を着て大浴場へ…。翌朝、チェックアウト時にこれらの事を宿の方に一応、報告しました。他の部屋からの苦情などはないとの事で、「大変申し訳ありませんでした。確認しておきます」との対応でした。一泊\22,000のコスパを考えると、もっと施設の口コミなどの予習不足が悔やまれます…せっかくの別府温泉、次回は是非楽しめればなと思います。

2021年02月
【定番】海鮮温泉地獄蒸付 200g国産和牛ステーキプラン (お食事処)
【【ツインベッド】和洋室】

投稿者さん 2020年11月26日 18:57:15

室内は古さを感じるもののとても清潔にされていました。
お風呂は家族風呂が3つあり、予約制ではなかったので、一つしか入ることができませんでしたが
泉質も良くとても満足しています。
料理は部屋食でなかったのが残念ですが、量も質も良かったです。
何よりも最初から最後までスタッフの方の接客が素晴らしかったです。

【秋冬旅セール】海鮮温泉地獄蒸付200g国産和牛ステーキプラン(お食事処)
【【シャワールーム付】和室2間】

投稿者さん 2020年01月09日 13:08:07

お部屋は思ったより古かった。
でも、お部屋のお風呂に入りながらの 夜景や海が見えて良かったです。
食事は最初足りないなぁ…と思って
お肉がくる前にご飯のお代わりを…
お肉がきて 大きさにびっくり…
満足しました。美味しかった。
アメニティはもうちょっと 頑張ってほしいかな(クレンジングなど)
あと、ドライヤーが壊れかけて 長く乾かすのには無理がありました。
代わりのものを持ってきていただいたので
どうにか 乾かすことができました。
イオンドライヤーとか空気清浄機(加湿器)
があるといいですね。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★海鮮温泉地獄蒸付200g国産和牛ステーキプラン(お食事処)

投稿者さん 2020年01月07日 10:29:50

まずチェックインの際の係りの人の早口にビックリ。もっとゆっくり説明された方が良いと思います。
お風呂は家族風呂が無料でいくつもあったので良かったです。ただ大浴場の洗い場に排水口が無く、体を洗ったお湯が溜まりっぱなしという潔癖症の私にはキツイ感じでした。
湯加減はちょうどよくお肌はツルスベになりました!

お部屋は、、、とにかくふすまのシミが気になって、、、よく放置してるな~と思うくらいのシミでした。ふすまさえ綺麗であればなんの文句もなかったのに非常に残念でした。
トイレが広く綺麗でした。アメニティーは普通の普通で、歯ブラシしか使いませんでした。
特に期待していなかったので、、、。お部屋の半露天風呂は最高でした!!!
夜も入りましたが、朝、朝日を浴びながら入浴しました!とても気持ち良かったです。

料理は食べきれないくらいの量で、暖簾で通路からは全然見えない様になっていて
半個室的な感じでゆっくり食事ができました。
料理を運んできてくださる係りの方は皆さん感じがとても良くて良かったです!!!

ワンちゃんのマジックショーで心癒され、お湯はお肌ツルスベ!料理は大満足でした!

【事前オンラインカード決済限定】海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン(お食事処)

投稿者さん 2019年01月06日 23:30:53

全体的に不満です。
まず、部屋が掲載されている写真と全っっっく違いました。
古さゆえ否めないのかなって感じはありますが‥。
立地も車が多く行き交う道路の近くで夜遅くまでうるさい。
眺望もベスト電機が見えて最悪。
温泉も質はいいのに、家族風呂の脱衣所がない、寒い、不気味。
食事と、接客は良かったかな‥。
良いところがあるだけにもったいない‥
両親を連れての親孝行旅行だったので残念感が強いです。

【当館人気】海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン (お部屋食)
【源泉掛け流し内湯つき客室 【和室2間 (12畳+4.5畳)】】

投稿者さん 2019年01月01日 22:11:06

食事・料理はとても美味しく満足のいくものばかりでしたが、駐車場が狭くて大きい車はとても停めにくい所でした。案内の方が駐車場まで出迎えてくれましたが、後ろしか見てくれていなかった為、左側の柱が見えにくく車をぶつけてしまいました。もう少し、柱が分かりやすかったらよかったのかと思います。
あとは、部屋に案内をしてくれた方が説明不足に感じられました。フロント係の方はとても好感が持てる方だと感じました。

【源泉掛け流し内湯付客室 【和洋室】】