別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 クチコミ・感想・情報

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月23日 14:57:10

子供がまだ一人で大浴場には入れない為、家族風呂が充実している、こちらの宿は大変助かりました。三種類の家族風呂がありましたが、露天よりも内湯の方が湯温が高く気持ちよかったです。
食事もボリュームがありました。部屋にマッサージチェアーが設置してあったのも嬉しかったです。場所は街中ですが、中に入れば気になりませんでした。また利用したいと思います。

<平日限定>お得に泊まれる★モニタープラン★鉄輪名物♪海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン(お食事処)

投稿者さん 2019年04月20日 19:31:59

おいしく食事をいただきました。

【タイムセール】最大20%OFF★<当館人気>海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン(お食事処)
【【半露天風呂付】和室2間】

投稿者さん 2019年04月09日 17:05:14

4月7日に宿泊。良かった点:食事の時、色々と説明をして頂いた。露天風呂も今の気温に合わせて少し高めで気持ち良かった。気になった点:設備のメンテナンスが余りされてない。マッサージチェアの操作盤に埃があり清掃がされてない。

【定番】海鮮温泉地獄蒸付 200g国産和牛ステーキプラン (お部屋食)

投稿者さん 2019年04月06日 09:31:06

家族四人で宿泊しました。施設は古いですが接客はとても良く食事もとても美味しかったです。家族風呂も自由に利用でき良いのですが、家族風呂(屋内)の脱衣スペースが狭いことと、排水の抜けがよくない点は改善したほうが良いと思います。

投稿者さん 2019年04月05日 19:05:43

部屋も広く、
大人4人子ども2人で
二間に別れて
広々と寝られました。
またマッサージチェアーはすごく気持ちよかったです。
食事も豪華で美味しかったです。

ただ設備は若干古めなのと、
宿泊当日は強風で、
窓からの隙間風のため、
障子の音がかなりうるさかったです。
所々、もう少し清掃して欲しかったのが家族風呂のなか、大浴場脱衣所でした。
家族風呂が3つもあって、
そのうち1つに入れたのですが
お湯がすごく汚れていたし
ぬるかったのが残念でした。
大浴場はそんなことありませんでした。

【【シャワールーム付】和室2間(マッサージチェア付)】

1195074184さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

1195074184さん [30代/女性] 2019年04月05日 14:11:42

従業員の対応がすごく良かった。
夕食もお腹一杯になるくらいの量でした。部屋のトイレのウォシュレットが壊れていたのが残念。

投稿者さん 2019年04月03日 14:52:31

4月1日に宿泊しました。お風呂で他のお客さんと一緒になることもなく、いつでも入れて良かった。食事も、おいしかった。

【【シャワールーム付】和室2間】

ろんだにゃーさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

ろんだにゃーさん [50代/女性] 2019年03月31日 05:58:46

うち風呂の家族風呂は 草履に シャワーの水が かかって濡れたので 草履の 置場所に 気をつけたほうがいいです! 温泉旅館と 言えば 卓球ですが!楽しく卓球をして 過ごせました! すぐ近くには 24時間のスーパーマーケットが あるので 忘れ物が あっても 大丈夫です!

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★<当館人気>海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン(お食事処)
【【シャワールーム付】和室2間】

タヌタヌ729さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

タヌタヌ729さん [60代/男性] 2019年02月24日 17:46:47

幹線道路沿いにもかかわらず、実に落ち着いたたたずまいで、部屋もお風呂も満足しました。スタッフの方々も皆さん親切です。ただお料理はもう少し努力が必要かと思います。偉そうに言わせて頂きますが、おいしいものしか出さない、このことを徹底することです。自分たちが食べて美味しいと思うものしか出さない、それしかないと思います。

【【ツインベッド】和洋室】

投稿者さん 2019年01月22日 11:34:38

お正月の宿泊でした。システムエラーのため、お食事が、ということでしたが、よかったです。満足しました。お風呂も家族風呂から大浴場からありましたが、部屋にあったので、何度も入って、結局、部屋風呂で終わってしまいました。マジックも、素人芸と言いながら、楽しく過ごしました。ありがとうございました。

【当館人気】海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン (お食事処)
【源泉掛け流し内湯つき客室 【和室2間 (12畳+4.5畳)】】

投稿者さん 2019年01月16日 12:18:41

この度遠方からお伺いさせて頂きました。お食事も美味しく、貸切風呂も気に入り初九州旅行として最高のお宿でした。ありがとうございました!
改善点として一つ挙げるとするならば部屋に蚊などの虫がずっと飛んでいたことです。木々が多いので致し方ないことかとは思いますが、6箇所刺されてしまいました。ダニのような跡もあるので布団の清潔感向上と殺虫剤のようなものがサービスであると嬉しいです。

【定番】海鮮温泉地獄蒸付 200g国産和牛ステーキプラン (お食事処)
【源泉掛け流し内湯付客室 【和洋室】】

MDRT7358さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

MDRT7358さん [50代/女性] 2019年01月06日 07:14:21

追加で孫二人、両親とお世話になりました。
孫も両親共に満足してくれたので、旅の目的は達成できました。
有りがたく思います。夜は経営者が自らマジックショウーを開催していただき、お土産のマジックも頂けました。帰ってからも、楽しめて率直で素直な宣伝も好感が持てました。宿泊は2度めとなります。

【当館人気】海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン (お部屋食)
【マッサージチェア付・シャワールーム【内湯なし】和室】

投稿者さん 2019年01月01日 22:11:06

食事・料理はとても美味しく満足のいくものばかりでしたが、駐車場が狭くて大きい車はとても停めにくい所でした。案内の方が駐車場まで出迎えてくれましたが、後ろしか見てくれていなかった為、左側の柱が見えにくく車をぶつけてしまいました。もう少し、柱が分かりやすかったらよかったのかと思います。
あとは、部屋に案内をしてくれた方が説明不足に感じられました。フロント係の方はとても好感が持てる方だと感じました。

【源泉掛け流し内湯付客室 【和洋室】】

ベイエリア930さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

ベイエリア930さん [40代/男性] 2018年12月29日 05:51:53

貸切風呂の泉質がとても良かった。接客も丁寧でまた来たいと思った。

投稿者さん 2018年12月16日 14:42:45

内風呂は広々としていて温泉はとてもよかったのですが
露天風呂がついてるとさらに良かったと思います
懐石料理は味もよく目も楽しめて美味しくいただけました
ワンちゃんとのマジックショーも楽しめました

【和洋室ツインベッド【リニューアル・2名様定員】】

けんたっきー00さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

けんたっきー00さん [30代/男性] 2018年11月15日 00:13:08

使っていない灰に灰が残っていたり、新しい急須に茶葉がついていたりと そのあたりはひどかったです。

投稿者さん 2018年09月21日 12:15:04

立地が県道沿いだったので、部屋の露店風呂に入っても車の音が聞こえ、風情はないものの、温泉の質はよかったです。
食事も美味しく、部屋も清潔で広く満足です。
機会があればまた訪れたいです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF<当館人気>海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン(お食事処)

あさがおだいすきさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

あさがおだいすきさん [50代/女性] 2018年09月20日 10:44:40

・鉄輪は二回目の宿泊でした。別府、鉄輪は観戦道路沿いに宿泊場所がたくさんあります。こちらのお宿は、鉄輪散策に最適な場所でした。私たちは車で蒸し湯近くの公営駐車場に止めて、夕暮れの温泉街を散策できてよかったです。
歩くのが好きな方は歩いてもオッケーな距離かな。
道路沿いですが、木々に囲まれていい雰囲気でしたよ。車の音は、救急車やわざと爆音鳴らして走る車以外の音は気になりませんでした。
スーパーも近くにあり、手ぶらでいっても困らない便利さです。
・お風呂は泉質が二つあり、大浴場は今回少しブルーががった濁り湯でよかったです。広さも良かったです。こちらは客室がそう多くないので、団体さんが大挙して入れない、ということはなさそうな感じでした。かしきりは3つ、広さは内湯は2人がぎりぎりかなー露天は倍くらいのひろさでしょうか。塩分が強めな感じで温まります。
タオルも浴場入り口に厚めのフェイスタオルが用意してあり、自由に使えて良かったです。我が家はバスタオルはあまり使わないので、自由に使えるのはありがたかったです。
ただ、露天は階段がちょっと暗いのと、降りきってから浴場への入り口が分かりにくい(駐車場への戸を開けてしまった)のを改善していただけると、と思いました。
・接客は平日でお客さんが少ないこともあり、受付、案内、夕飯の案内までご主人らしき男性がしてくださいました。とても柔らかな接客で、受付からいやされました。食事の時の会話も、ちょうどいい感じ、ゆっくりと楽しめました。いそがしそうなのに、バタバタしない、プロだなーと感じました。
翌朝の他のスタッフのかたも皆さん笑顔でゆったりした気持ちになりました。接客は皆さん素晴らしかったです。
食事の量も朝夕ともたくさんで、美味しかったです。
・あと、驚いたのが、部屋にある旅館の案内ファイルみたいなのが、ネットでできるところです。AIがこたえてくれます。WIFIあるので、大丈夫です。ただ、年配のかたはわからないかな?私たちも始めわからなかったので、受付のとき、案内ファイルがいるかどうか尋ねるといいかも、と思いました。あったけど気づかなかったのなら、ごめんなさい。
・総合的にとてもよい宿でした。今回もまた訪れたいと思わせてくれる旅行になりました。お世話になりました。

【和洋室ツインベッド【リニューアル・2名様定員】】

oyuwari-imo.sさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

oyuwari-imo.sさん [40代/男性] 2018年08月20日 18:44:52

総合的には「満足」です。
①立地や景観などお客さん夫々の価値観だと思います。我が家は色々調べた上で、幹線道路沿いであること、すぐ近くに大型家電量販店があることなどを納得の上で予約しました!
部屋はリフォームされたとのことですが旧天井設置ACや壁紙の補修跡などが目につきましたが、気になるレベルではありませんでした。

②食事はボリュームがあり大変満足です!
フグのタタキなどとても美味しくいただきました。
朝食も食べきれずに申し訳ないくらいでした。
貝汁が美味かった!
③風呂は部屋付きの源泉掛け流しの温泉を利用しました!
誰に気を使うことなく入りたいときに入れる部屋温泉は最高でした!
窓を開ければ網戸越しに蝉の声が響き半露天風呂の気分でした。
④サービス
これは可もなく不可もなしですが、私の解釈違いもあると思いますが追加料金の事で内線電話で問い合わせたところ担当者に電話を代わり、「これが当館の決まりですが、何か?」という完全な上から目線の言葉遣いでした。この対応だけは許せずサービスのみ不満です。
⑤設備・アメニティ
タオルの追加使用がフリーになっており汗かきの私には助かりました!

家内と、「また行きたい」と話しながら帰路に着きました。
ありがとうございました!

【楽天限定】ポイント3倍!海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン (お食事処)

投稿者さん 2018年07月17日 15:00:47

スタッフの皆さんがとても親切でサービス面がよかったです! 露天風呂は最高でした。食事はボリューム満点、おいしかったです。(牛肉を食べない家族のため、料理の調整をいただき、ありがとうございました。)お世話になりました。

2018年06月