別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 クチコミ・感想・情報

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月22日 15:51:55

5月20日から主人と二人、一泊で利用させて頂きました。生憎の雨だったのですが、駐車場が建物の下になっていたので濡れる事なくフロントに行く事ができたので良かったです。フロントでちょっと待たされましたが対応も丁寧でした。お部屋は二間続きでとても広くて明るく、掃除も綺麗にされてて落ち着きました。お部屋のお風呂が半露天風呂でベランダ側にあるのですが、脱衣所がなく、バスマット幅の板張りはあるのですが、すぐ畳でお布団も敷いてあるので、湿気が気になりました。それとお風呂もベランダに出る窓も網戸がなかったので、是非つけてほしい。お料理はお刺身もお肉もとても美味しく頂きました。量も多くてかなり満足でした。是非また行きたいとと思える宿でした。(^_^)v

投稿者さん 2019年05月17日 17:40:24

従業員の方の接客が良かったです。

【【半露天風呂付】和室2間】

投稿者さん 2019年04月20日 19:31:59

おいしく食事をいただきました。

【タイムセール】最大20%OFF★<当館人気>海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン(お食事処)
【【半露天風呂付】和室2間】

投稿者さん 2019年04月05日 19:05:43

部屋も広く、
大人4人子ども2人で
二間に別れて
広々と寝られました。
またマッサージチェアーはすごく気持ちよかったです。
食事も豪華で美味しかったです。

ただ設備は若干古めなのと、
宿泊当日は強風で、
窓からの隙間風のため、
障子の音がかなりうるさかったです。
所々、もう少し清掃して欲しかったのが家族風呂のなか、大浴場脱衣所でした。
家族風呂が3つもあって、
そのうち1つに入れたのですが
お湯がすごく汚れていたし
ぬるかったのが残念でした。
大浴場はそんなことありませんでした。

【【シャワールーム付】和室2間(マッサージチェア付)】

投稿者さん 2019年04月03日 14:52:31

4月1日に宿泊しました。お風呂で他のお客さんと一緒になることもなく、いつでも入れて良かった。食事も、おいしかった。

<平日限定>お得に泊まれる★モニタープラン★鉄輪名物♪海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン(お食事処)
【【シャワールーム付】和室2間】

ろんだにゃーさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

ろんだにゃーさん [50代/女性] 2019年03月31日 05:58:46

うち風呂の家族風呂は 草履に シャワーの水が かかって濡れたので 草履の 置場所に 気をつけたほうがいいです! 温泉旅館と 言えば 卓球ですが!楽しく卓球をして 過ごせました! すぐ近くには 24時間のスーパーマーケットが あるので 忘れ物が あっても 大丈夫です!

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★<当館人気>海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン(お食事処)
【【シャワールーム付】和室2間】

投稿者さん 2019年01月16日 12:18:41

この度遠方からお伺いさせて頂きました。お食事も美味しく、貸切風呂も気に入り初九州旅行として最高のお宿でした。ありがとうございました!
改善点として一つ挙げるとするならば部屋に蚊などの虫がずっと飛んでいたことです。木々が多いので致し方ないことかとは思いますが、6箇所刺されてしまいました。ダニのような跡もあるので布団の清潔感向上と殺虫剤のようなものがサービスであると嬉しいです。

【定番】海鮮温泉地獄蒸付 200g国産和牛ステーキプラン (お食事処)
【源泉掛け流し内湯付客室 【和洋室】】

投稿者さん 2019年01月16日 00:51:40

お正月に、大人6人子ども1人で2部屋を予約して宿泊しました。
宿泊前に電話で、母の還暦祝いのケーキをお願いしたところ親切に対応していただき、とても助かりました!
食事は量が多くて食べ切れないほどでした。食事処は半個室のようになっていて、雰囲気が良かったです。お祝いのケーキは、ロウソクと花火をつけてサプライズで持って来てくださり、母と子どもが大喜びでした!
社長さんとワンちゃんのショーも楽しかったです。
お部屋は、ベスト電器が真横にありますが閉店してからは特に気にならなかったです。

【当館人気】海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン (お食事処)
【源泉掛け流し内湯つき客室 【和室2間 (12畳+4.5畳)】】

投稿者さん 2019年01月12日 08:47:17

3回目の利用でした。館内がリフォームされ、快適に過ごすことが出来ました。また、娘が帰ったときに、親子3人でお湯を楽しみたいと思っています。いつも快適な時間をありがとうございます。

【定番】海鮮温泉地獄蒸付 200g国産和牛ステーキプラン (お部屋食)
【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】

MDRT7358さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

MDRT7358さん [50代/女性] 2019年01月06日 07:14:21

追加で孫二人、両親とお世話になりました。
孫も両親共に満足してくれたので、旅の目的は達成できました。
有りがたく思います。夜は経営者が自らマジックショウーを開催していただき、お土産のマジックも頂けました。帰ってからも、楽しめて率直で素直な宣伝も好感が持てました。宿泊は2度めとなります。

【当館人気】海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン (お部屋食)
【マッサージチェア付・シャワールーム【内湯なし】和室】

投稿者さん 2018年12月16日 14:42:45

内風呂は広々としていて温泉はとてもよかったのですが
露天風呂がついてるとさらに良かったと思います
懐石料理は味もよく目も楽しめて美味しくいただけました
ワンちゃんとのマジックショーも楽しめました

投稿者さん 2018年11月19日 20:24:21

11/18-19宿泊しました。お食事、お風呂、お部屋、サービスにおいて満足しました。ただ、道路に面していますので、自動車の音が気になりました。
夜のmagicショーは、ワンチャンが素晴らしく、楽しい別府旅行でした~。

投稿者さん 2018年10月31日 14:08:59

夜ご飯、朝ご飯の量多くて美味しくて満足でした。外観も写真通りで温泉も気持ちよかったです。何よりスタッフの対応が素晴らしくてそれだけでここ選んで正解と感じました!

投稿者さん 2018年09月21日 12:15:04

立地が県道沿いだったので、部屋の露店風呂に入っても車の音が聞こえ、風情はないものの、温泉の質はよかったです。
食事も美味しく、部屋も清潔で広く満足です。
機会があればまた訪れたいです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF<当館人気>海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン(お食事処)

oyuwari-imo.sさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

oyuwari-imo.sさん [40代/男性] 2018年08月20日 18:44:52

総合的には「満足」です。
①立地や景観などお客さん夫々の価値観だと思います。我が家は色々調べた上で、幹線道路沿いであること、すぐ近くに大型家電量販店があることなどを納得の上で予約しました!
部屋はリフォームされたとのことですが旧天井設置ACや壁紙の補修跡などが目につきましたが、気になるレベルではありませんでした。

②食事はボリュームがあり大変満足です!
フグのタタキなどとても美味しくいただきました。
朝食も食べきれずに申し訳ないくらいでした。
貝汁が美味かった!
③風呂は部屋付きの源泉掛け流しの温泉を利用しました!
誰に気を使うことなく入りたいときに入れる部屋温泉は最高でした!
窓を開ければ網戸越しに蝉の声が響き半露天風呂の気分でした。
④サービス
これは可もなく不可もなしですが、私の解釈違いもあると思いますが追加料金の事で内線電話で問い合わせたところ担当者に電話を代わり、「これが当館の決まりですが、何か?」という完全な上から目線の言葉遣いでした。この対応だけは許せずサービスのみ不満です。
⑤設備・アメニティ
タオルの追加使用がフリーになっており汗かきの私には助かりました!

家内と、「また行きたい」と話しながら帰路に着きました。
ありがとうございました!

【楽天限定】ポイント3倍!海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン (お食事処)
【源泉掛け流し内湯付客室 【和洋室】】

投稿者さん 2018年08月19日 22:43:14

すごい量のディナーでした。お腹パンパンですが、それもいい思い出です。食後のマジックショーも温かく素敵な時間でした。また機会があれば利用したいです。

【国産和牛(200g)ステーキプラン】+【伊勢海老の温泉地獄蒸】をサービス! (お部屋食 )
【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】

ゆみぽん12号さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

ゆみぽん12号さん [20代/女性] 2018年07月09日 09:53:11

平日に大人4人、2組で宿泊しました。
結果的には大満足です。
まず1番おススメ出来るのはお料理!夕食は椿会席でしたがどの品も本当に大変美味しく、特にお刺身の鮮度としゃぶしゃぶのお肉の甘さには感動です。これはちょっと…なんて品はひとつもありませんでした。わがままを言えばしゃぶしゃぶは折角美味しいお肉なので、ゴマだれの他にポン酢もあるといいなー、なんて。朝ごはんも旅館らしくホッとする品の数々で満足でした。
館内は多少の年季を感じましたが広さや清潔さは全く問題ありません。
お部屋はマッサージ機が設置してあるお部屋でしたが、これも素晴らしい!最近の機械は賢いな~と感心しながらリラックスさせてもらいました。ただ、備品のドライヤーは風量が弱く、ボタンを押し続けないとOFFになる仕様なので少しだけ不便でした。使用には問題なかったですが。
お風呂はさすが鉄輪温泉ですね。大浴場、貸切の内湯に浸かりましたがどちらも気持ち良かったです。シャワーの水圧がしっかりしてるのも好ポイントです。
接客についてはどのスタッフの方も素敵な笑顔で丁寧に対応していただきました。不満や改善してほしい点はありません。
文頭にも書きましたが全体的に大満足の宿泊となりました。素敵な時間を本当にありがとうございました。

2018年07月
<平日限定>お得に泊まれる★モニタープラン★ 鉄輪名物♪海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン (お食事処)
【高級マッサージチェア付・シャワールーム【内湯なし】和室】

投稿者さん 2018年06月20日 17:31:52

誕生日のシャンパンのサービスはとても嬉しかったです。

投稿者さん 2018年06月17日 23:48:57

モニタープランと楽天クーポン券で、とても安く泊まることができました。建物自体は少し古いかなーと思いますが、料理とお風呂で大満足出来ました。スタッフの皆様全員が、親切丁寧な方ばかりでした。帰りには、玄関前で記念写真も撮って頂いて、サービス満点です。また是非行きたいと思います。

投稿者さん 2018年06月16日 20:48:10

1泊で利用させて頂きました。外観は風情ある温泉宿で、落ち着いた雰囲気がありました。
働いている方は、皆様親切で、とても以後ごちが良かったです。
食事は、お刺身や、蒸し物等、種類もあり大変満足でした。
お風呂は、大浴場と、家族風呂があり、楽しむ事ができました。