別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 クチコミ・感想・情報

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月30日 07:17:16

7月19日に宿泊しました。スタッフみなさん感じが良く

食事も大変美味しかったです。ステーキも量、質とも良かったです。

温泉もさらっとしており何度も入りました。

また利用したいです。

2009年07月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2009年08月01日 09:36:52

私どもスタッフに対するお褒めのお言葉ありがとうございます。

お風呂をたくさんご利用戴けますと、お腹もよい具合に空いて参りますので、きっとお食事も美味しくお召し上がり戴けたのかと存じます。

別府温泉は、別府八湯と称され、個性的な様々な泉質の温泉がございます。

私ども湯の里葉山の源泉は、鉄分や硫黄分などの強い成分が少なく、お肌にも優しい泉質ですので、たくさんお入り戴くことをお勧めいたしてございます。

「また利用したい」とのお言葉大変有難く存じます。

次のお越しを心よりお待ち申し上げております、ありがとうございました。

【豊後牛ステーキプラン】 にも 【温泉地獄蒸】サービス! (天然温泉お風呂付和洋室 お部屋食)
【天然温泉お風呂付客室 【和洋室】】

投稿者さん 2009年06月19日 15:37:38

2間で内露天のお部屋に宿泊しました。
平日の月曜日だった為か貸切でした!
とっても至れり尽くせりな心遣いをしていただき
大浴場めぐりし放題、食事も食べきれない程で
料理長さんの創作料理ももちろんとってもおいしかったですが
梅酒が格別でした^^
市街地なので不便も無く、うみたまごや高崎山まで車で15分程度でした。
また是非泊まりに行きますねー!

2009年05月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2009年07月07日 21:01:42

梅酒が格別とのお言葉ありがとうございます。

私ども湯の里葉山では、お客様にお召上がり頂くほとんどすべてを手造りでご用意させて頂いております。

ウェルカムスイーツの温泉卵と地獄プリン、朝食のお豆腐やお漬け物まで、すべてが手造りでございます。

梅酒も私ども料理長の手造りでございます。

また是非泊りにお越し下さいませ。そして次回もご感想をお聞かせ下さい。

では、心よりお待ち申しあげております。

◆プリンぷるんプラン◆ (天然温泉お風呂付客室2間 お食事処)
【天然温泉つき客室 (和室2間)】

投稿者さん 2009年05月18日 23:55:23

お料理たいへんおいしかったです。
3箇所ある家族風呂もビジーな感じでなく、ゆっくり使わせていただきました。
お部屋の風呂も温泉が楽しめるのがいいですね。

◆春 ちょっと幸せな◆ 【椿会席プラン】に【地獄蒸をサービス!】 (天然温泉お風呂付客室 2間)
天然温泉つき客室 (和室2間)

2009年05月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2009年06月02日 18:48:31

お食事も、温泉もお愉しみ頂けたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。

当館はお蔭さまで、豊富な源泉に恵まれてございますので、客室のお風呂すべて100%天然温泉の源泉掛け流しでご利用いただいてございます。

別府の名湯を存分にお愉しみ頂けましたら私どもも何より嬉しく存じます。

ご感想ありがとうございました。

【天然温泉つき客室 (和室2間)】

投稿者さん 2009年05月04日 14:47:58

美味しいご飯をお腹いっぱいいただきました。お風呂もとても良く、楽しい時間を過ごさせて頂きました。

◆GWご家族プラン◆ 【豊後牛ステーキプラン】に【地獄蒸サービス】 (天然温泉お風呂付 2間)
天然温泉つき客室 (和室2間)

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2009年05月06日 10:55:49

GWの大変込み合うお日にちではございましたが、
ご飯をお腹いっぱいお召し上がりいただき、お風呂もお愉しみ頂けたご様子に、私どもも嬉しく存じます。

機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月04日 18:55:05

父のお祝いに利用させて頂きましたが、料理がとても美味しく、大変喜んでくれました。
鉄輪のホテル街から少し離れてますが、静かな所で部屋も広めでゆっくりゆったり過ごせました。

祝い膳プラン (シャワールーム付 二間)
シャワールーム付客室(和室二間)

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2009年01月23日 18:39:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

各種お祝いで当館をご利用いただくお客様も多数いらっしゃいますが、その強い思いにお応えできますよう一生懸命従事させて頂きます。

今回お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月03日 22:41:06

部屋は温泉付きの二間の部屋で、広くてきれいで清潔感があり大変満足しました。料理も大変おいしくて、量もボリュームたっぷりでリッチな気分になれました。部屋担当の従業員のおじさんがとても気さくな方で、面白い話をいっぱいしてくれて、楽しいひと時を過ごさせていただきました。ぜひまた行きたいと思いました。その時はまた同じ部屋担当の方にお願いしたいですね。

豊後牛ステーキプラン(お風呂付 二間)
お風呂付 二間

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2009年01月23日 18:35:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様が過ごされる休日を楽しくお過ごしいただくためにこれからも努力して参ります。

今回お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月03日 11:20:07

女3人で利用させていただきました。
駐車場に入ると、すぐに宿の方が来て下さり、案内もスムーズにしてくれ、部屋もすごくきれいで広く、落ち着けました。
貸切風呂も予約せずに入れましたし、大浴場も露天風呂は特に木でできたお風呂で景色もよくすごく風情がありました。
料理もあわびが1人1個丸ごと刺身で出たり、全部がすごく美味しかったです。デザートも3種類あったのもうれしかったですし、朝食も品数が多く満足でした。

旬の創作懐石 (シャワールーム付 二間)
シャワールーム付客室(和室二間)

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2009年01月19日 22:19:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

女性が3名様も集まりますとなかなか話も尽きないところではございますが、話の盛り上がりの一役を担えたことを誇りに思います。

過分の賛辞誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年02月27日 14:14:51

観光地に近く便利でした。予定より遅れそうだったので連絡を入れたら大変親切に対応していただけました。今回、惜しかったのは部屋の目の前に某電器店と少し大きなパチンコ屋さんがあったこと。あと、朝ごはんにせっかくの海のそばなので大きめな焼き魚などがあるとよかった。私達は食事がゆっくりなのでご迷惑をおかけしました。
親切にしていただきありがとうございました。きっとまた次回お伺いします。 あのお風呂はすごくよかったのでクセになりそうです。

お二人からのゆとりプラン☆ミ(展望風呂付 和室二間)
展望風呂付客室(和室2間)

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2008年04月08日 21:34:16

私ども湯の里葉山は、別府ICから車で7分、海地獄など6つの地獄まで徒歩圏内と、別府観光の拠点として便利な場所にございます。
 一方で九州横断道路沿い、別府鉄輪温泉の高台のにぎやかな温泉街ゆえ、色々なお店も近所にございますが、どうぞご理解下さいませ。
 お風呂についてお褒め頂きありがとうございます、次回もご満足いただけるよう、いいお湯加減でお待ち申し上げております。
 ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月13日 14:22:56

アットホームな雰囲気でゆっくりくつろぐことができました。
夕食は品数も多く美味しかったです。
朝食もとても豪華でした。
お値段を考えるととてもお得な感じがします。
また次回も宿泊したいです!

ふぐフルコース堪能プラン(山側)
和室 二間(山側)

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2008年04月07日 18:05:27

お褒めのお言葉を頂戴し恐縮に存じます。
お夕食はふぐのコースをお選び頂きましたが、ご満足いただけましたでしょうか?
豊の国豊後大分の魚は豊後水道という急流の中で育つ為、みがしまって大変美味なものでございます。冬場のふぐフルコースは勿論のこと、当館では4つの料理コースをご用意してございます。
 またお越し頂きまして、ご感想を賜りましたら有難く存じます。
 一同、次のお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。