ホテルアルファ 綾部 クチコミ・感想・情報

ホテルアルファ 綾部のクチコミ・お客さまの声

タクマシンさんの ホテルアルファ 綾部 のクチコミ

タクマシンさん [50代/男性] 2010年05月15日 15:16:36

最悪のホテル、二度と泊まりたくない、サービスは悪いは、しかも風呂の蛇口がとれ、蛇口からお湯は吹き出るわ、今までビジネスホテルの中で一番最低である。

駅もコンビニも徒歩1分!チェックイン23時までOK★朝食付プラン

投稿者さん 2010年03月14日 00:10:20

エアコンのスイッチの場所がわかりにくくて、風邪引いちゃいましたが、駅から近い点、コンビニが横にある点、雑誌や新聞(ロビーから客室へ持ち込み可)が読めるなど気持ち的には大変くつろげました。

2010年02月
ホテルアルファ 綾部 2010年03月23日 11:54:43

ご利用ありがとうございました。
 エアコンの操作パネルの件ではお客様にご不住な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。分からないこと等ございましたら、フロント係までお気軽にお申し出くださいませ。対応させていただきます。
 その他、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。
 ホテルアルファ綾部 支配人 久木浩史

【GW特旅】リーズナブルな素泊まり♪駅もコンビニも徒歩1分でらくちん☆

投稿者さん 2010年01月12日 22:18:48

舞鶴のホテルが取れなかった為急遽決めたのですが最近のホテル事情からすると料金が高すぎます、料金に見合った設備やサービスがあるまでもなく朝食くらいはサービスしてもいいくらいだと思いました、地方の小都市ではしかたがないのかもしれませんけど

2010年01月
ホテルアルファ 綾部 2010年01月28日 15:14:13

ご利用ありがとうございました。
 料金設定にご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
 しかし、当ホテルはしかたありませんが、地方の小都市全体をばかにしたような書き込みはおひかえください。地方は今、大変厳しい状況の中、がんばっておられるホテルや他企業の方もいらっしゃいます。よろしく配慮願います。

投稿者さん 2009年11月23日 22:44:15

駅から近く設備もそれなりに整備されているが、禁煙ルームがないのは残念である。やはりタバコ臭がかなり気になった。

2009年11月
ホテルアルファ 綾部 2009年11月24日 14:51:47

ご利用ありがとうございました。
 お部屋の臭いでお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。禁煙ルームの設置は只今検討中でございます。現在は予約時に消臭または禁煙と記入いただいたかたには、消臭作業で対応させていただいております。

出張PAPAさんの ホテルアルファ 綾部 のクチコミ

出張PAPAさん [50代/男性] 2009年11月12日 19:55:12

清潔感のある部屋で、ビジネスホテルとしての要件を十分に満たし、かつリーズナブルなので、満足してます。
周辺の案内等フロントの対応にも満足してます。
ただ、駐車場が離れていることだけが、残念です。
また、機会がありましたら、利用させていただきます。

2009年10月
ホテルアルファ 綾部 2009年11月16日 11:10:51

ご利用ありがとうございました。
 また、お褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
 お部屋の清潔感は、私共ホテルがお客様に御指名いただくにあたり、絶対条件だと肝に銘じて清掃作業のほうは力をいれさせていただいております。
 また、フロント係の者は、全て地元採用で、近辺のことに詳しい者ばかりですので、ご質問等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2009年09月17日 16:21:09

綾部駅からほど近いホテル。
自分は車で来たのですが、駐車場がやや距離がある(市営に停めて少し歩く)のが気になった程度。
あとは値段相当ではないでしょうか。

突発的な宿泊にも丁寧に対応していただきありがとうございました。

【LAN接続OK】シングル

ホテルアルファ 綾部 2009年09月22日 15:28:06

ご利用ありがとうございました。
 当ホテルはビジネス利用のお客様が多いため、当日予約、キャンセル等は柔軟に対応させていただいております。当日の予約は23:00まで、チェックインは24:00まで対応させていただいておりますので、急なご宿泊のお客様もどうぞお気軽にご連絡ください。

投稿者さん 2009年09月09日 23:40:59

綾部市内の得意先に訪問させて頂く際、よく利用させていただいております。
とくに夜間は駅前に飲食店どころか商店すら見当たらない当地において、
コンビニが近くにあるという好立地で重宝しています。
また、朝食がボリュームもあり、ホームメイド感があって大変気に入っています。

気になるところといえば、以前にも同じような感想があったと思いますが、
「アメニティで」髭剃り(セット)がないのが少し気に掛かります。
確かにエレベータ付近で販売はしているので急な宿泊にも対応できるのですが、
最近の宿泊施設にしてはちょっと珍しくも感じてしまいました。

あとこれは少数意見かとは思いますが、
館内のセキュリティの都合でしょうが、
エレベータの扉が必ず2F(フロントのまん前)で開くのはちょっと抵抗があります。
例えばチェックイン後にコンビニに買出しに、という時に
特に用事もないのにフロントの真ん前のエレベータが開いて
ついついフロントの方と目が合ってしまうと
こちらが無防備な状態だけになんとも気恥ずかしいです…(笑)

ホテルアルファ 綾部 2009年09月17日 12:09:49

ご利用ありがとうございました。
 また、立地、朝食についてのお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
 飲食店等については、当ホテルの周りに何軒かございますので、フロントでお尋ねください。また、飲食店マップもご用意しておりますので、どうぞご利用ください。
 髭剃りに関しましては、他のお客様からの要望もあり、現在検討中です。
 エレベーターにつきましては、防犯上の都合上と、御宿泊のお客様にルームキーをフロントへお預け頂くことをお知らせするために2Fフロント前で一度開くようにさせて頂いております。どうぞご了承くださいませ。

投稿者さん 2009年08月27日 15:21:20

部屋も広く、のんびりと出来ました。周りのドアの開閉の音が少しうるさかったのが気になりましたが、値段にしては納得できました。

【LAN接続OK】シングル

ホテルアルファ 綾部 2009年09月01日 14:14:30

ご利用ありがとうございました。
 ごゆっくりおくつろぎいただけたようで良かったです。
 お部屋のドアの開閉の音ですが、当ホテルの従業員も少し気になっておりまして、現在対策を検討中でございます。
 またのお越しを心からお待ちしております

投稿者さん 2009年08月24日 22:15:19

8月22日に宿泊しました。チェックインが16時からということでしたが、綾部駅に15時33分に着く列車を利用したので、事前にそのことを電話で伝えたところ、早めにチェックインをさせてもらいました。また、翌日の7時28分発の列車に乗ることをチェックイン時に伝えたところ、朝食を10分早く用意してもらいました。おかげで余裕をもってチェックアウトできました。ビジネスホテルを利用することが多いのですが、朝食の時間が仕事などに間に合うかどうかは重要だと思います。今回、このように細かな配慮をしていただき感謝しています。朝食もたいへんおいしかったです。提案ですが、綾部駅は7時台前半に出発する列車が多いようなので、朝食の時間を15分程度早くしてみてはどうでしょうか。更に立地の良さがいかされると思います。

ホテルアルファ 綾部 2009年08月25日 15:41:08

ご利用ありがとうございました。
 当ホテルのチェックインは事前にご連絡頂ければチェックイン時間の16:00より早めにご用意できますので、ご希望の方は、お電話でご連絡ください。
 また、朝食に関してのお褒めのお言葉と貴重なご意見もいただきありがとうございます。朝食時間につきましては喫茶従業員と検討させていただきます。

投稿者さん 2009年06月29日 09:29:26

北陸方面への立ち寄り宿泊で利用させて頂きました。
すぐ駅前にあるという立地は良いと思います。
駐車場も200円で利用できたのは満足でした。

2009年06月
ホテルアルファ 綾部 2009年07月02日 14:53:53

投稿者さん 2009年06月18日 18:06:46

ひげ剃りが欲しかった。お風呂に浸かったとき、洗面台の下裏側が汚れていた。浴槽がきれいだったから余計に目立った。

:【LAN接続OK】ツインルーム

2009年05月
ホテルアルファ 綾部 2009年06月20日 13:24:11

ご利用ありがとうございます。
洗面台の裏側の汚れについては、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。裏側という目立たない所なので、清掃スタッフの目が行き届いておりませんでした。
早速清掃スタッフに伝え、お部屋の隅々まで行き届いた清掃を心がけるよう改善してまいります。
髭剃りにつきましては、各階エレベーター前にて販売させて頂いております。どうぞご利用くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

【:【LAN接続OK】ツインルーム】

投稿者さん 2009年06月15日 15:03:49

朝食はボリュームもありおいしかったです。
ただ残念なのは、コインランドリーが無い。
100M先に有るとのことですが、仕事を終わって洗濯しに行く
手間と時間がもったいない。
コインランドリーがあれば連泊を予約していましたが・・・

2009年06月
ホテルアルファ 綾部 2009年06月15日 15:26:20

ご利用ありがとうございました。
朝食についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
コインランドリーの件ではご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。当ホテル内では、洗濯機を置くスペースが取れない為、近所のコインランドリー、もしくはクリーニングサービス(有料)をご案内させて頂いております。何卒ご了承くださいませ。

投稿者さん 2009年05月14日 11:53:59

駅から近くて便利です!

2009年05月
ホテルアルファ 綾部 2009年05月18日 13:38:02

ご利用ありがとうございました。
当ホテルは、JR綾部駅南口より徒歩1分という好立地で営業させていただいております。

投稿者さん 2009年04月17日 15:48:37

部屋が広くて、掃除も行き届いていて良かったです。
朝食は和食を選びましたが、美味しいコーヒーが付いて美味しかったです。

:【LAN接続OK】ツインルーム

2009年04月
ホテルアルファ 綾部 2009年04月21日 16:40:09

ご利用ありがとうございました。
 また、お褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
 当館の朝食は、和食・洋食からお選び頂く、定食方式となっております。和食のコーヒーは通常の半分位の大きさですが、お口直しにお出ししています。

【:【LAN接続OK】ツインルーム】

投稿者さん 2009年03月29日 17:11:12

駅から近いけど、駐車場が駅の隣であるのがちょっと減点かな。
でもおおむねOKだし、朝食は美味しかったので○。

【LAN接続OK】シングル

ホテルアルファ 綾部 2009年04月01日 14:15:32

ご利用ありがとうございました。
 駐車場については、当館敷地内に駐車スペースが取れないため、綾部駅横の市営駐車場を割引価格にてご利用頂いております。どうぞご了承くださいませ。
 朝食についてのお褒めのお言葉ありがとうございました。当館の朝食は、和・洋食2種類を定食形式にてご用意させていただいております。

投稿者さん 2009年03月28日 23:34:37

部屋の消臭作業を行なって頂いているのか分かりませんが、臭いは、残っています。禁煙室が必要ですね。後は、換気設備か、空気清浄器が有れば良いと思いましたのと、バスの排水の悪さ、シャワーの出の悪さも改善が必要と思います。(花粉の時期窓が開けられません。)ランケイブルの差込位置テーブルに欲しいですね!連泊には、もう少し物を入れる所が有ると良いですね。朝食の洋食には、ジュウス、もう少し毎朝に変化が欲しい処です。

【LAN接続OK】シングル

ホテルアルファ 綾部 2009年04月01日 14:10:16

ご利用ありがとうございました。
 換気設備は全室お部屋の天井より常に換気している状態です。
 ランケーブルについては、机まで届く長めのランケーブルをフロントにて貸し出しておりますのでどうぞご利用ください。
 その他ご指摘事項は、すぐに改善とはいきませんが、これからの検討材料とさせて頂きます。
 またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月09日 08:30:40

朝の出発が5時半頃でしたが、対応を頂き感謝致します。
部屋については良好でしたが、1点だけ、私はタバコは吸わないので部屋のタバコ臭には抵抗がありました。禁煙部屋の指定がありましたかどうか当方の不手際かもわかりませんが。
駅に近く、フロントの方も大変親切で印象が良かったです。
有難うございました。

【LAN接続OK】シングル

ホテルアルファ 綾部 2009年02月13日 11:47:31

ご利用ありがとうございました。
 お部屋のタバコ臭について不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 当ホテルには、禁煙室はございませんが、ご希望の方にはお部屋の消臭作業を行わせて頂いております。予約時にお名前の前後他どこにでも、禁煙、若しくは消臭と入れて頂ければ対応させて頂きます。

投稿者さん 2008年11月24日 10:52:07

福知山マラソン参加のため宿泊しました。
立地は申し分ありません、近くにコンビニもあるので大変便利です。
マラソン参加の宿泊者のために、綾部駅の朝のJR時刻表をエレベーターに貼っていただいたり、朝食開始時間を早めにしていただいたりと優しさがかいま見えてよかったです。
一点だけ、不満を申し上げるとホテル内の自動販売機の飲み物がすべてCOLDでした。この時期に、HOT(特に茶やコーヒー)を飲みたい宿泊者も多いかと思います。
来年以降も、マラソンに参加することがあれば宿泊したいかと思います。

駅近で便利!ビジネスに観光に★素泊まりプラン
【LAN接続OK】シングル

ホテルアルファ 綾部 2008年11月25日 15:42:18

ご利用ありがとうございました。お褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
 福知山マラソン前日は毎年多数のお客様にご利用頂いております。毎年朝食の時間、掲示物等はお客様のご要望が多い為、配慮させて頂いております。
 自動販売機の件ですが、業者に伝えて早速HOTへの切替を行いたいと思います。ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年07月25日 10:09:15

駅前のアクセスの良さで夜遅くのチェックインでも助かりました。

駅近で便利!ビジネスに観光に★素泊まりプラン
【LAN接続OK】シングル

ホテルアルファ 綾部 2008年07月29日 17:43:52

ご利用ありがとうございました。当ホテルはJR綾部駅南口より徒歩1分のところにございます。チェックインも0:00まで行っておりますので急なご利用のお客様もどうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年05月05日 11:29:16

まず駅の目の前ですぐに分かり、初めての宿泊でも迷わなかった。
部屋はビジネスとしては普通だがインテリアの色調が落ち着いていて良かったし
窓が大きくて開放感があった。
バスは特に不満は無かったが「入浴剤」などがあったら、もっと良かったかも。
朝食はビジネスと思えない位、ちゃんとした和食で落ち着いて食べられたし
量も丁度良かった。
値段から言ってもほぼ満足のいくホテルだったと思う。

【LAN接続OK】シングル

ホテルアルファ 綾部 2008年05月05日 15:56:02

ご利用ありがとうございます。また、お部屋、朝食についてのお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。ご意見頂きました「入浴剤」については今後の検討材料にさせて頂きます。