8月22日に宿泊しました。チェックインが16時からということでしたが、綾部駅に15時33分に着く列車を利用したので、事前にそのことを電話で伝えたところ、早めにチェックインをさせてもらいました。また、翌日の7時28分発の列車に乗ることをチェックイン時に伝えたところ、朝食を10分早く用意してもらいました。おかげで余裕をもってチェックアウトできました。ビジネスホテルを利用することが多いのですが、朝食の時間が仕事などに間に合うかどうかは重要だと思います。今回、このように細かな配慮をしていただき感謝しています。朝食もたいへんおいしかったです。提案ですが、綾部駅は7時台前半に出発する列車が多いようなので、朝食の時間を15分程度早くしてみてはどうでしょうか。更に立地の良さがいかされると思います。
綾部市内の得意先に訪問させて頂く際、よく利用させていただいております。 とくに夜間は駅前に飲食店どころか商店すら見当たらない当地において、 コンビニが近くにあるという好立地で重宝しています。 また、朝食がボリュームもあり、ホームメイド感があって大変気に入っています。 気になるところといえば、以前にも同じような感想があったと思いますが、 「アメニティで」髭剃り(セット)がないのが少し気に掛かります。 確かにエレベータ付近で販売はしているので急な宿泊にも対応できるのですが、 最近の宿泊施設にしてはちょっと珍しくも感じてしまいました。 あとこれは少数意見かとは思いますが、 館内のセキュリティの都合でしょうが、 エレベータの扉が必ず2F(フロントのまん前)で開くのはちょっと抵抗があります。 例えばチェックイン後にコンビニに買出しに、という時に 特に用事もないのにフロントの真ん前のエレベータが開いて ついついフロントの方と目が合ってしまうと こちらが無防備な状態だけになんとも気恥ずかしいです…(笑)
古いホテルで設備もお世辞には新しくなかったです。客室のリフォームをされたのか、クロスなど内装は綺麗でした。値段の安さを考えるとビジネスホテルとしてはかなりお得だと思います。 フロントの方の対応が親切で安心してホテルに泊まることが出来たためビジネス以外でも利用しやすいと思います。
葬祭の際に、急に泊まりました。喪服のまま、まちを歩くことに抵抗があり、ご相談したら、とても親切にしていただき、助かりました。次の法事の際の宿泊も、さっそく予約しました。建物は古いですが、駅にも近く、朝食の和食も美味しく、身体が休まりました。ありがとうございました。
3月28日に京都の一人旅で 宿泊 福知山か綾部で悩んだが、料金もこちらの ホテルが少し安かったので宿泊させて頂く 朝食はチェックインの時に和食か洋食かが 選れます 1階の喫茶店にて朝7時から普通に美味しいです 駐車場は先着順みたいです、隣の駐車場に 駐車出来ない時は近隣駐車場に案内されます 外の音は気にならないが、ベッドの横が 壁を、1枚挟んで廊下なのでそっちの音の方が気になりますね 近隣にお店も沢山あるので便利なホテルでした
駅から近いホテルです。 夜はホテル提携のレストランで食べました。 栄温泉と書かれたビルの中にある「栄吉」というお店です。 このお店がビンゴでとっても美味しかったです。 晩御飯は大満足でした。 しかしながら朝ごはんがちょっと貧弱で残念です。 食事の評価3.0は朝ごはん、夜だけなら5.0ですね。 ホテルは古く年季が入った状態です。 鍵を開けてドアを閉めてもちゃんと閉まりませんでした。 グイッと押し込む感じでしょうか。 夜にドリンクを買おうと思って室外に出ると真っ暗でした。 電気がついていないんです。 怖っ〜、電気が一切ついてないなんて.... 携帯のライトでしのぎましたよ。 単なるミスなのか何時もこうなのか... ちなみに隣の生活音はバッチリ聞こえすぎるぐらい聞こえましたよ。
風呂は徒歩1分のサウナや食事、休憩施設も完備の温泉施設を600円で利用できます。(一般は700円) フロントのおじさんが優しくて、車に積もった雪を出発までに溶かしておいてくれました。 決して新しくはないですが、掃除も行き届いており、空気清浄機も完備されていました。 コンビニもすぐ近くなあります。
【温泉利用券付き★素泊まりプラン】温泉はすぐそこ♪ちょっとお得な温泉利用券がセットに!(現金特価)
【Wi-Fi・LAN接続OK】シングル駅からはすぐ近くですが、JRの出口が2か所あるので、どちらの出口をでればいいのか、教えてもらえると助かります。2Fがフロントですが、エレベータの扉が開いた途端、すごいたばこ臭がしました。フロントの方は大変丁寧で親切な方でした。部屋までたばこ臭がすごかったらどうしようかと思いましたが、フロント階ほどではなかったです。ただ、壁が薄いようで、隣の部屋のいびきがうるさく、逆にこちらのテレビの音もあまり大きくできず、気を遣いました。朝食付きプランでした。1Fの喫茶店のチケットを頂けて、チェックイン時に、和食か洋食かを選びます。私は和食を選びました。朝7時からでした。出発が早いので、可能なら6時半くらいからにしていただけるとうれしいです。鮭1匹と煮物、みそ汁、漬物、のりくらいでした。少し物足りないと感じる方もおられるかもしれません。元々わかっていたことですが、大浴場はなく、残念でした。アメニティは、歯ブラシだけでしたが、必要なら、かみそりなど無料でいただけるようです。充電器なども貸し出し可能だそうです。
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】★朝食付★チェックイン23時までOK
【Wi-Fi・LAN接続OK】シングルチェックアウト日の午前中に隣市舞鶴で所用があったため、前泊に貴ホテルを予約させて頂きました。 高齢の父がお世話になったのですが、ホテルは駅から近かったので迷うこともなく、フロントの方にも大変良くしていただいたと申しておりました。また、夕食付きのプランで決まっている時間よりも早く行ったそうなのですが、快くご対応頂けたとの事で喜んでおりました。 また機会があれば利用させて頂きます。 ありがとうございました。
12月23日(土)が所要日であったが、生憎今年最大の「寒波」で雪振り予測でした。 その為、前日の宿泊を午後に決定し、即日宿泊予約しました。 当日、朝5時ごろから雪振りがあり、9時過ぎには道路から雪溶けありで、車走行に 支障なしでした。 即日、午後の予約が出来、20-30mで近くにコンビニがあり、素泊まりには 駅・駐車場も近く、快適でした。 ありがとう御座いました。
部屋の椅子が壊れてたのですがすぐ変えて頂き助かりました。 【ご利用の宿泊プラン】 リーズナブルな素泊まり♪駅もコンビニも徒歩1分でらくちん☆≪2010年当館人気≫ 【LAN接続OK】シングル
6月12日、1泊お世話になりました。 お風呂も広めでゆったり入れました。シャワーのお湯(水)の出てくる部分を、シャワーホルダ(?)に取り付けた状態で使おうとすると、クリン、と回転してしまい、うまくお湯を被ることができませんでした。今思えば、グイッとホルダに押しこめばよかったのかも知れません。 今回のお宿選びにあたり、数ヶ月前の「地方は今、大変厳しい状況の中、がんばっておられるホテルや他企業の方もいらっしゃいます。」という支配人様の書き込みを拝見し、ここはいっちょうお世話になってみるか、という気持ちになりました。 日本経済が元気になることを祈念いたします!
清潔感のある部屋で、ビジネスホテルとしての要件を十分に満たし、かつリーズナブルなので、満足してます。 周辺の案内等フロントの対応にも満足してます。 ただ、駐車場が離れていることだけが、残念です。 また、機会がありましたら、利用させていただきます。 【ご利用の宿泊プラン】 リーズナブルな素泊まり♪駅もコンビニも徒歩1分でらくちん☆ 【LAN接続OK】シングル
福知山マラソン参加のため宿泊しました。 立地は申し分ありません、近くにコンビニもあるので大変便利です。 マラソン参加の宿泊者のために、綾部駅の朝のJR時刻表をエレベーターに貼っていただいたり、朝食開始時間を早めにしていただいたりと優しさがかいま見えてよかったです。 一点だけ、不満を申し上げるとホテル内の自動販売機の飲み物がすべてCOLDでした。この時期に、HOT(特に茶やコーヒー)を飲みたい宿泊者も多いかと思います。 来年以降も、マラソンに参加することがあれば宿泊したいかと思います。 お世話になりました。 【ご利用の宿泊プラン】 駅近で便利!ビジネスに観光に★素泊まりプラン 【LAN接続OK】シングル
キャンセル期限も遅めで、駅近であり、タイムズカーシェアも近く、京都府北部では貴重な存在。
地方の町に宿泊するのは、ビジネスか冠婚葬祭時が多いと思いますが、ちょうど良いホテルです。フロントの方も、丁度良いほどのご対応です。 お部屋はダブルのシングルユースにしていただいたようで広いすし、お風呂は、古いですが、バスタブは深くて広めでユッタリとできます。水道、シャワーの湯量も多くて、お湯も直ぐにたまるし、排水も早いです。妙なシティーホテルよりもお風呂は使いやすいです。
立地もよく、快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございます。
駅近でコンビニも近くにあり便利です。次回も利用します。
とにかく最悪でした。これで5900円なんてありえない。 まず部屋や洗面所が暗い、LEDライトに変えるべきと思った。 全体的に黄ばんでいる。 消臭スプレーも部屋に常備していない、衣服のハンガーは壊れている。 枕元にコンセントはない、テレビは小さい。 極めつけは、テーブルにあったボックスティッシュが無くなったので、 フロントに電話をすると、「どんなティッシュですか? どこにストックが あるかわからない」と言い出した。 結局、空いている部屋のものを持ってきたと。あり得ない! また今時、外出する時に鍵を預けろって、いつの時代やら。。。 2500円くらいならこんなもんだろうと思うが、5900円はない。 5900円出せば、はるかに素晴らしいホテルはたくさんある。 まあ、周りに競合がないし、お客も少ないからこうなるんだろうけど、 普通に考えると二度と泊まらない。 申し訳ないが。
普通のビジネスホテルと思って宿泊しましたが、部屋も広くてしかもユニットバスも超広かったです。 立地条件も良いし、また出張があれば宿泊したいです。