旅館ふじやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月09日 21:57:04

料金以上の質(サービス・料理)で大満足。
部屋からは湖が一望でき、ビーチまで10秒未満のロケーションに子供は大喜び。
接客も過度なサービスでは無く、気持ちよく過ごせるようにと気配りされた対応でとてもリラックスできました。
食事は海の幸満載で、どの料理も美味しくとても満足・満腹。
あれだけ品数と内容ならばもっとお腹を空かせてからチェックインすれば良かったと思えるほど・・・。
子供からは「またこの宿に泊まりたいね」云われ、夏休みの楽しい思い出になったようで感謝しています。

【夏得】★浜名湖で水遊び&潮干狩りプラン★目の前はかんざんじサンビーチ!!

hekitouさんの 旅館ふじや のクチコミ

hekitouさん [60代/男性] 2011年05月21日 14:14:44

浜名湖一周サイクリングの起点宿としてお世話になりました。
宿の前が自転車道でこれ以上無い立地と、サイクリングの後の掛け流しの温泉で疲れもとれて申し分ありませんでした。
自転車用のガイドマップの入手で、女将さんにわざわざ観光協会に取りに行って頂き、ご足労お掛けして申し訳ありませんでした。
食事と館内の清潔さでも、他の口コミの通り大満足です。
また、夏が終わって涼しくなったらサイクリングを計画して、お世話になりたいと皆で話しております。

平日限定プラン(一泊二食付)一室4、5名様でさらにお得!!【全室湖側】貸切風呂付!
【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室)】

1616ひろ8910さんの 旅館ふじや のクチコミ

1616ひろ8910さん [40代/男性] 2010年10月07日 12:49:38

小さい宿でしたが お掃除が行き届いておりとても清潔感がありました
立地も10秒で浜名湖! とても綺麗な夕日を見ることができました 正直このプライスでは食事の期待はしていなかったのですが刺身やうなぎまであり ご飯もとても美味しくさ頂くことが出来ました やはりここの口コミを見て予約し大変満足です。

女将さん一人で世話をしているので大変でしょうががんばってください。

旅館ふじや 2010年12月09日 09:52:01

ご宿泊頂きありがとうございました。

当日はお天気もよく、夕日をご覧頂けてよかったです。
お客様の日頃の行いが天気に表れたのでしょう。

お食事も「大変満足」して頂いた様で、嬉しいです。

私のことを気にかけて頂き、ありがとうございます。
お言葉を胸に頑張ります!!

今度は是非、8月にお越し下さい。
昼は海水浴、夜はパルパルの夜間開園と楽しい事がたくさんあります。

ご予約をお待ちしております。
時節柄お体ご自愛下さいね。

平日限定プラン(一泊二食付)【全室湖側】貸切風呂付!

投稿者さん 2010年09月22日 22:45:58

波の音を聞きながらゆったりとくつろぐ事ができました。食事もとても美味しかったです。

旅館ふじや 2010年12月09日 09:56:51

ご宿泊頂きありがとうございました。

当館前は自転車専用道になっておりますので、自動車の音がなく、波の音がよく聞こえます。
冬になると風が強く、波の音もさらにダイナミックになります。

「食事もとても美味しかったです」のお言葉ありがとうございます。
小さい旅館で設備が充実していないので、その分、頑張っておりますのでそう言って頂けるとさらに力が湧いてきます。頑張ります!!

またのご予約をお待ちしております。

うなぎまるごと一匹プラン【全室湖側】平日貸切風呂付

投稿者さん 2010年08月30日 16:34:34

2歳の娘と家族3人で利用させていただきました。
予定よりチェックインの時間が遅くなってしまいましたが、
暖かく迎え入れてもらえたので、気持ちよく過ごすことができました。

宿と駐車場はわかりにくいのですが、部屋からは浜名湖が臨め、
コンビニも徒歩圏にあります。
車は10時まで駐車OKだったので、早めにチェックアウトして
湖畔を散歩しながら舘山寺へお参りしてきました。

また機会があれば利用させていただきたいです。

旅館ふじや 2010年12月09日 10:01:46

ご宿泊頂きありがとうございました。

宿と駐車場が分かりにくく申し訳ございませんでした。
その分、浜名湖の絶景と、自動車の音のない静かな時間がございますのでお許し下さい。

舘山寺はいかがでしたか。
当温泉地の名前の由来にもなっており、弘法大師が開祖の歴史あるお寺です。
遊歩道も整備されて、森林浴もお楽しみ頂けたのでは。

また是非お越し下さい。ご予約をお待ちしております。

お返事が遅くなりまして、申し訳ありませんでした。

inahikoさんの 旅館ふじや のクチコミ

inahikoさん [40代/男性] 2010年08月26日 23:44:27

夫婦と1歳児の3人で宿泊。お盆休み明けの月曜日ということもあってか、宿泊客は当方だけのようでした。というわけで、お風呂は貸し切りでゆっくり使うことが出来ましたし、子どもが少々騒いでもさほど気兼ねすることなく過ごすことが出来ました。(トイレ・洗面・風呂が共用ですので、他のお客さんも宿泊されていたら、かなり気を遣っていたかもしれません。)
サイクリングロード1本をはさんで部屋の目の前が湖畔の砂浜(朝から親子連れが水遊びをしていました)で、近くで潮干狩りも出来るとか。遊園地パルパルも徒歩10分かからない好立地。動物園や遊覧船もすぐそこですし、いろいろな楽しみ方を工夫できそうです。
女将さんの親切な応対が好印象。出しゃばることなく、必要な情報やサポートをさりげなく提供してくださいます。
決してゴージャスではありませんが、温かいもてなしをしてくれる良い宿だと思いました。

旅館ふじや 2010年12月09日 10:09:19

ご宿泊頂きありがとうございました。

小さな旅館ですので、休前日以外は館内貸切でお使い頂ける事が多いです。

舘山寺は見所がたくさんあって1泊では遊びきれないほどです。
せっかくお越し頂いたのですから、お客様のご要望に沿ったご案内が出来る様、心掛けております。お褒め頂きありがとうございます。

「温かいおてなしをしてくれる良い宿」と頂いて、大変うれしいです。
そのお言葉を裏切らない様、もっと頑張って行きます。

お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室)】

ノブラブさんの 旅館ふじや のクチコミ

ノブラブさん [30代/女性] 2010年08月02日 12:08:09

まず、女将さんの感じの良い対応、笑顔がとても癒されました。私達は、朝食のみのプランにしたので、夕食を近くのお店で食べることにしたのですが、女将さんに、尋ねた所、詳しくおすすめの所まで教えて頂き、とても助かりました。もちろん、朝食は夕食を頼まなかった事を後悔するほど、とてもおいしかったです!!宿のほうは、一言で言えば、家庭的な感じで休まります。高級感を求める人は別ですが、浜名湖が部屋から見えたり、お風呂も家族でのんびりとできたり、全てとても綺麗にされてますので安くていい宿だと思います。トイレと洗面所が共同ですが、綺麗なので、全然OKだと思いますよ。洗面所も広いですし!!次回も、また機会があれば、お世話になりたい宿でした。有難うございました!!

旅館ふじや 2010年12月09日 10:14:52

ご宿泊頂きありがとうございました。

たくさん褒めて頂きありがとうございます。

小さな旅館で設備が整っていないので、他で頑張っています。そこを褒めて頂けて本当に嬉しいです。お言葉を励みにまた頑張ります!!

また是非お越し下さい。ご予約をお待ちしております。

お返事が遅くなりまして申し訳ありません。

時節柄お体ご自愛下さいね。

投稿者さん 2009年12月17日 21:52:06

主人と幼児2人と私でお世話になりました。少し前に母が利用させてもらっていて、とにかく料理が最高よ!と絶賛していたので楽しみにしていました。
夕飯の時間になりお座敷に入ると想像より品数が少ないような…と心配していた矢先、まるでフルコース?食べるスピードに合わせて熱々の茶わん蒸し、揚げたての天ぷらなどなど持ってきてくださって…
旅館では初めての体験だったので感動したのと、お料理はどれも全て美味しくて。
最後のうなぎの蒲焼き!浜松人なので普段からちょくちょくうなぎを食べていますが、ふじやさんの蒲焼きは最高でした!
家に帰っても興奮冷めやらず…
お宿も全体的にアットホームな感じで初めてにして大ファンになりました。
近々また行きます☆

平日限定プラン(一泊二食付)
浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室)

2009年12月
旅館ふじや 2010年04月02日 11:02:56

ご宿泊頂きありがとうございました。

また、先日はお父様の還暦のお祝いの際にもご宿泊頂き、ありがとうございました。
賑やかにお祝いして、お父様も幸せいっぱいの笑顔でしたね。
当館でお祝いして頂き、そのお手伝いが出来ました事を大変嬉しく思います。

またのご宿泊をお待ち申し上げます。

若女将

平日限定プラン(一泊二食付)

投稿者さん 2009年08月19日 20:13:24

8月11-12日に宿泊しました。
当日早朝に地震があり、個人的には高速道路移動が出来ず大変な目に遭いましたが、こちらは特に問題なかった様で普通に宿泊出来ました。

部屋から見える夕日は素晴らしく、またスグ目の前にある湖畔と共に、相方と何枚も記念撮影をしました。

食事は地物の素材が取り入れられてて味も良く大変満足です。
ウナギは半分の量でしたが他にも沢山料理があったので丁度良いくらいでした。脂が乗ってて美味しかったです!!浜名湖で獲れたあさりの味噌汁も美味しかった~!!

お風呂は基本は男女1箇所ですが入り口の札をひっくり返すと「貸切入浴中」と出来て鍵を掛けられます。
広さは紹介画像の通りで1~3人で入る感じですがお湯が気持ち良かったです。
出来れば朝は7時からではなく、もっと早くから入りたいです。(貸切での入浴は他のお客様がきになるので…)

かなり満足感のある宿泊でした!ありがとうございます。

旅館ふじや 2009年10月01日 22:02:20

地震で大変な所をお越し頂き、本当にありがとうございました。

お食事も美味しく召し上がって頂けた様で嬉しいです。

お風呂は平日のお客様以外は朝は貸切でご入浴は頂けません。説明不足で申し訳ございませんでした。

こちらは朝晩涼しくなりました。
気温の変化の大きい時期ですので、お体ご自愛くださいね。

若女将

浜名湖プラン平日は貸切風呂OK!【全室湖側】

投稿者さん 2024年01月25日 22:51:51

1月19日に宿泊。夕日がすごく綺麗でした。翌朝は雨で朝日は見れませんでした。

平日限定プラン(一泊二食付)【全室湖側】貸切風呂OK!【平日限定】

投稿者さん 2023年04月04日 22:33:18

お部屋も清潔感があってよかったです。お部屋からの景色が最高でした! 朝夕ともに食事が他のお客様と顔を合わせることなく、個室でのんびりいただけたのもよかったです!

【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室】

正倉院展さんの 旅館ふじや のクチコミ

正倉院展さん [70代/男性] 2023年03月21日 16:58:43

3月19日に夫婦で一泊しました。昔の小さな旅館風で、部屋にトイレと洗面所がなく大浴場はない代わりに4人程度の家族風呂サイズ2か所のし切りは初めて経験しました。仲良し女子会が入れば大騒ぎでしょうね(笑い)。晴天無風で部屋から見えた夕陽の入りが浜名湖に反射し幻想的でした。夕飯は和食にプラスウナギの長焼き付きなので食べ過ぎたようです。我が家から1時間半程度なのでまたぶらり途中下車の旅に利用します。

旅館ふじや 2023年04月03日 22:48:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また機会がありましたら、再度当旅館をご利用頂けましたら幸いです。

うなぎ蒲焼一匹付きプラン【全室湖側】貸切風呂OK

投稿者さん 2023年01月03日 14:06:19

楽天トラベルの口コミを参考に、お正月に利用しました。
宿にたどり着くまでに、行き止まりの細い路地を引き返す事、2回。しかも宿の駐車場の道は狭いです。
でも、部屋から見える浜名湖は素晴らしかったです。
部屋に冷蔵庫やトイレ、洗面所はありませんが、コンビニも近く、
共同ですが各部屋ごとに洗面所も分けてあり気配りが感じられました。食事も茶碗蒸しもアツアツ、天ぷらはサクサク、鰻も焼き立て、家族も大喜びでした。

浜名湖プラン(スタンダードプラン)貸切風呂OK!【全室湖側】

投稿者さん 2022年05月06日 21:03:18

駐車場に入るまでの道路が車一台しか通る事が出来ない狭さですがワゴン車でも大丈夫でした。旅館と砂浜の間は1m程の遊歩道なので、浜名湖が目の前で絶景でした。スタンダードコースでしたが、食事が美味しくお腹いっぱいになりました。うなぎも最後に付くので大満足でした。玄関脇にシャワーがあるので海水浴に利用してみたいです。

ryoryo3210さんの 旅館ふじや のクチコミ

ryoryo3210さん [50代/男性] 2020年09月22日 09:35:53

2Fに泊めさせていただきました。なにより目の前は浜名湖、遮るものはなにもないという立地が素晴らしいです。施設も清潔にされていました。食事も都度揚げたり焼いたりしたものを出していただき、とてもおいしく頂きました。お風呂も茶褐色の温泉でした。(おかみさん曰く、透明の日もあるということでした)
女将さんも気さくで丁寧な方ででした。夕日が見れるかは運しだいですが、是非また泊まりくなる宿です。

投稿者さん 2020年08月28日 11:38:11

地元なので馴染みのある浜名湖ですが、
こんな時にこそGoTo利用して宿泊させてもらいました。

館内も部屋も風呂も清潔にされていて気持ちよく利用出来ました。
窓から一面の浜名湖、気分爽快です。
ただ、猛暑日だったのでエアコンの効きが悪かったです。
週末宿泊なので貸切風呂は出来ないのですが他のお部屋のお客様が
内カギを掛けてしまっていて、朝のお風呂が利用出来ませんでした。
認識が徹底出来るような対策が必要かと思いました。
料理は食べるスピードを見ながら出来たてを提供してくれるので
宿の方は大変かと思いますがとても気持ちよく食事が出来ました。
女将さんの適度な距離感を持ちつつも気持ちの良い会話や受け答えがとても好印象でした。

機会があればまた是非利用したい宿です。

浜名湖プラン(スタンダードプラン) 平日は貸切風呂OK!【全室湖側】【GO!東海】
【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室】

びんじじさんの 旅館ふじや のクチコミ

びんじじさん [50代/男性] 2018年03月06日 17:44:20

食事も大変美味しく、大満足です! 朝にコーヒーを飲みたくて近所のコンビニでドリップコーヒーを購入したのですが、朝食後に部屋に戻ると熱いお湯の入ったポットとコーヒーカップなどがさり気なく用意されていて、妻が感激していました!

和会席プラン(うなぎ無し)平日は貸切風呂OK!【全室湖側】
【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室)一泊限定】

たきゃ粉さんの 旅館ふじや のクチコミ

たきゃ粉さん [30代/男性] 2018年02月27日 23:52:31

3歳と8ヶ月の子をつれての旅行で利用させていただきました。
部屋や共同のトイレ、洗面台すべて綺麗に管理されておりとても気持ち良かったです。
布団もふかふかで子供が喜んでいました、料理も美味しく蟹の足なども食べやすいように調理されていたりと細かな心遣いが良かったです。
源泉の温度が低いのかタイミングが悪いとお風呂が少しぬるくなってしまうのは残念でしたが、部屋からの景色もよく子連れでも安心して訪れられる宿でした。

うなぎ蒲焼一匹プラン【全室湖側】平日貸切風呂付

投稿者さん 2017年07月23日 16:00:29

口コミで食事がおいしいとのことしたので、7/16日に宿泊。
評判通り食事も美味しく、温泉も大きくはないですがとても気持ち良かったです。

偶然夏祭りをやってて、初めて見る手筒花火に感動しました♪

自転車で浜名湖1周が目的でしたので、宿泊日の朝駐車場を借りられか確認したら有料とのことで無料の駐車場を案内して頂きました。(15時~10時までは無料です。)

1日目はは暑さのため、1周は断念しましたが翌日早めに出発することにして1周出来ました!スタッフの方も皆さん親切で、急な早朝出発にもお心遣いいただき感謝です!

投稿者さん 2016年08月16日 15:58:12

とにかく、お料理が美味しくて
大満足です。すべて出来立てのお料理を、次々に運んで下さり、すべて美味しかったです♪
迎えて下さった皆さんが、あたたかくて、実家でくつろいでいる気分になりました。
ありがとうございました

飲み放題付き!1泊2食プラン【平日貸切風呂OK】全室湖側