旅館ふじやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月19日 12:11:43

8月11日、お盆家族旅行の初日に利用しました。
1階の部屋は・・・という意見が気になり、事前に2階希望を連絡しようと考えていましたが結局そのまま向かうことになり・・・
予感的中!やっぱり1階!しかも玄関入ってすぐ!の部屋で(汗)でしたが、外からの視線防止の工夫はしっかりされていて問題ありませんでした。
掃出し窓からすぐに外に出られることで、鳴り出した花火の音に素早く反応して鑑賞できたり、早朝の湖畔の清々しい風を気軽に感じられたり、個人的には1階で良かったです。
部屋の清潔さや食事の美味しさは評判の通り。
共同のトイレや洗面お風呂も、不思議と他の宿泊客と一緒になることがほとんど無く、朝食時に、こんなにたくさん泊まってたんだ~と驚きました。
洗面所に石鹸の類が欲しかったのと、小物置きの台が傾いて使いづらくなっていましたのでチェックしておいてください。
事前にいただいた駐車場案内のメールは、旅館に近くて時間制限の無い場所を先に掲載された方が良いかもしれません。
私達は先掲載の駐車場を確認後、旅館の場所も先に確認しておこうとそのままウロウロ回ったところ、旅館と後掲載の駐車場を同時に発見し、2つがあんまり近いので驚きました。
先掲載の駐車場は見つけやすいですが、その時点では旅館の看板などが見えなかったのでどれぐらい離れているのか不安でした。
細かい話ですが、向上心ある女将さんのこと、敢えて記させていただきます。

tai taiさんの 旅館ふじや のクチコミ

tai taiさん [30代/女性] 2011年05月04日 23:00:51

GWに家族で利用しました。小さな旅館ですがとても居心地が良かったです。浜名湖パルパルを利用するために宿泊しましたが、とても近くて閉園の時間まで遊ぶことができました。夕食付プランではなかったので近くのうなぎ屋さんを教えていただきました。部屋も清潔でエアコンも新しい機種がついていたので快適に過ごすことが出来ました。今度は泳げる時期に利用出来たら・・と考えています。

朝食付きプラン★【全室湖側】平日は貸切風呂付

投稿者さん 2010年11月08日 11:06:29

H22.11.6(土)に夫婦二人で宿泊しました。駐車位置がわからず困っていたところ、近所の方が親切に教えて下さいました。ありがとうございました。宿は少々わかりにくい場所でしたが、ロケーションは最高でした。浜名湖の波の音が部屋から聞こえ、良かったです。部屋数が何十、何百もある旅館・ホテルがたくさんありますが、ふじやさんは部屋数が六つの旅館。当日は満室でしたが、こじんまりしてていいですね。宿の方の自然な応対も嬉しかったですね。館内は清掃が細部にわたり行き届いていて綺麗でした。部屋だしの夕食は終始夫婦共々笑顔の絶えることがなく大変に美味しくいただきました。翌朝の朝食も美味しくいただきました。少人数なら一押しです!!。今度は季節を変えて伺いたいですね。友人・知人にも是非紹介したいですね。本当に気持ちの良いひと時をありがとうございました。

2010年11月
旅館ふじや 2010年12月02日 10:23:20

ご宿泊いただきありがとうございました。

駐車場が分かりにくく申し訳ございませんでした。

たくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございました。
是非皆様にも宣伝してくださいね。(笑)
お薦めはやっぱり夏です。
遊園地、花火、アサリ獲り、海水浴、その他浜名湖でのマリンレジャーなど様々な楽しみ方ができます。

それでは、またのご予約をお待ちしております。

舟盛り・うなぎまるごと一匹プラン【全室湖側】平日貸切風呂付!

投稿者さん 2009年09月23日 12:53:58

9月のシルバーウィークに両親と家族、妹と子供で2泊滞在しました。若女将さんの対応がすばらしくよく、総合的に大満足ですが、よかった点、もうちょっと頑張ってほしいなという要する点をいくつか感想のべたいとおもいます。

●よかった点
・中田島砂丘で海亀の放流会に参加してきたので宿に7時ごろの遅くの到着となりましたが、快く迎えていただけました。
・料理は純和風の料理で、男性でも食べ過ぎず満腹感を得られるほどほどの量です。両親にも大変好評でした。
・名物のうなぎは、蒲焼と白焼きを選べました(2連泊だからなのかもしれませんが)。白焼きはしょうが醤油で食べたのですが、これ「あり」ですね。わさび醤油よりもさっぱりとしてこってりとしたうなぎにベストマッチでした。
・取りたてのコチのお刺身がとても美味でした。
・魚を網ですくえるスポットや、潮干狩りのコツについて若女将がいろいろと親切に教えてくれました。これで相当子供たちも、親父も楽しめました。
・細かい点にいろいろと気配りが利いており安心して宿泊できました。

●もうちょっと頑張って欲しいなという点
・お風呂があまりにも家庭的で、旅館ぽくない。源泉かけ流しとのことですが、もう少しアピールされたほうがよいかと思います。例えば、温泉の効能を記したプレートを貼るとか。また温泉ぽく和の雰囲気をお風呂にももう少し出せたら旅情が増しますね。いすやおけがプラスチックなところが残念。またお風呂のお湯が冷めないよう蓋がありますが、あのプラスチックの素材がまた家庭っぽくて残念です。
・お部屋はまあこんなもんですよね。大人5人+子供3人だったので結構ぎゅうぎゅうでした。二部屋とってもよかったかもしれませんね。

また、機会をつくって別の季節に訪れたいと思います。またその節はよろしくお願いします。

旅館ふじや 2009年10月01日 22:24:40

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

浜名湖を満喫されましたね。
特に”どくしお”に遭遇されたのはラッキーでしたね。
今週月曜日にもなりまして、エビがたくさん寄り付きましたよ。

お食事も喜んで頂けた様で、嬉しいです。
うなぎは蒲焼が基本です。
仰るとおり、2泊頂きましたので、2日目は白焼きでお出ししました。

お風呂ですが、効能を記した掲示が目立ちませんが浴場前の廊下に貼り出してあります。
蓋は以前、特注した木を使っていたのですが、重たくて、お客様がお怪我をなされてはいけないと今の蓋になりました。
イスや桶は改良しなければならない点ですね。
ご指摘ありがとうございます。

お部屋は通常4名様が定員ですので、狭く感じられたでしょう。
当館ではお客様のご意向を優先に考えておりますので、ご予約の時に2部屋でもいいですよ。とご記入頂きましたが、ご予約通り1部屋にさせて頂きました。

元気なお子様達ですから、やはり夏がお勧めです。
シーカヤックレンタルも今年始まったばかりです。
来年の夏に如何ですか?

またのお越しをお待ち申し上げております。

若女将

浜名湖プラン平日は貸切風呂OK!【全室湖側】