山形七日町ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

山形七日町ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

拓海22さんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

拓海22さん [40代/男性] 2012年07月10日 17:20:35

ホテルマン・レストラン&清掃スタッフの、接客&自分達の仕事を
もっと頑張って頂きたい。

2012年07月
山形七日町ワシントンホテル 2012年07月10日 18:47:47

スタッフやお食事、館内設備についてたくさんのありがたいご指導をいただき、現状の至らなさを痛感しております。
お客様にとってどのように私共のスタッフが、設備が、食事が、お感じいただいているのか再度見つめなおし改善して参りたいと存じます。

県民会館まで徒歩3分!【朝食付】コンサート宿泊プラン【大浴場有】飲食街もすぐ!
【大浴場有【本館】スタンダードツイン★120cmベッド【喫煙】】

thikaraさんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

thikaraさん [40代/男性] 2021年08月08日 05:35:06

8/4~8/6の3日間ほどお盆休みで利用させて貰いました
七日町は山形駅から少し遠くて夏の炎天下に荷物を持って歩くにはしんどいです
時期限定でも送迎バスなどあれば嬉しかった
今回は周遊バスを使いました

ホテルは商店街沿いで食事や買い物には便利です
ローソンが建物に入ってるのでこちらも使い勝手が良いですね
朝食も芋煮汁が美味しかった

大浴場は言わば銭湯のお風呂をもう少しこじんまりした感じ
シャワーのお湯が出るまでに結構な時間がかかりました
湯船のお湯も自分にはちょっとぬるめでした
贅沢を言えばサウナ室も欲しいところでした
利用の度に逐一フロントにカギを借りに行くというのも面倒でした

貸し自転車のサービスが自分の目玉で市内観光にはこれが最適
城址公園、博物館、美術館をスムーズに見て回れました
ただ自転車置き場が非常に狭く、駐車場の一角スペースに無理やり押し込んでいる感じで出すのにひと苦労かかりました
5台くらいを乱雑に押し込んでるので奥の自転車のカギを渡された時には別の自転車を片付けながら出さないとならないのです それも狭い空間で非常に作業しづらいという
フロントスタッフの女性に出しやすい場所にある自転車にして欲しいと訴えてもカギを換えますかと答えるだけで位置は全く把握されていませんでした
スタッフが自転車置き場を見に動くという行動も全くありませんでした
つまり貸し自転車の管理をホテル側では一切していないのだと分かりました
片付けも客側で全て行わなければならない
サービス不足だと思いませんか?

山形七日町ワシントンホテル 2021年08月08日 07:19:28

この度は山形七日町ワシントンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。頂いたご意見を重く受け止め、ホテルとしてのサービスのありかたを今一度考えて参りたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございます。

【バイキング朝食付】 ☆期間・室数限定☆【7~8月限定プラン】今だけのプランです!めぐみの湯有!
【【スタンダード】シングル ★120cm幅ベッド【喫煙】】

投稿者さん 2017年07月21日 08:49:34

エアコンの効きが悪く寝苦しかった。

山形七日町ワシントンホテル 2017年07月21日 11:42:30

空調の効きが悪く大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。建物の構造上、全体空調設備となっており、個室ごとの温度設定が出ないためご迷惑をおかけいたしますが何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
 どうぞ次回もお越しいただきますようお待ちしております。

【バイキング朝食付】【さき楽7】 7日前までにご予約いただくお得なプラン 【めぐみの湯あり!】
【大浴場あり♪【新館】シングル☆140cmベッド【禁煙】】

pukimumiさんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

pukimumiさん [40代/男性] 2010年05月08日 17:40:27

1.5月6日の暑い日でした。フロントに冷房の確認をしましたが、設備が故障して修理中なので待ってほしいと言われ、待っていましたが、朝まで冷房は入れなかったみたいですね。同宿した別な人に聞いても、暑かったので窓を開けて寝たと言ってました。個別空調でないホテルさんは気温変化をこまめにチェックする必要があるのでは?と思います。
2.810号室ですが、ウォッシュレットの水が出ませんでした
3.同じく810号室ですが、TVリモコンが電源ボタン以外作動しませんでした。仕方なくTV本体のチャンネルボタンを押しましたが、砂の嵐で見ることができませんでした
仕事の関係で、多分次回も宿泊しますが、改善よろしくお願いします。

山形七日町ワシントンホテル 2010年05月11日 10:28:05

このたびは当ホテルにご宿泊いただいた際に、設備面で大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点につきまして、わたくしどもの管理体制の甘さによるものと痛感しております。
今後、このようなことのないように改善させていただきます。ご指摘、ご指導心より感謝申し上げます。
次回もぜひご利用いただけますよう、お待ちしております。

ゴールデンウィークプラン☆素泊り☆(行楽、観光に・ビジネスに・使い方自由♪)【春得プラン】

投稿者さん 2022年09月20日 16:02:18

まず フロントの人の笑顔が無い
説明も詳しくなく一方的な対応でした
もう少し丁寧な対応でしたら良かったけど
朝食の品数も少なく思う

山形七日町ワシントンホテル 2022年09月20日 21:16:14

この度は山形七日町ワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
不快な印象となってしまったこと、大変申し訳ございません。
ご意見を重く受けとめ、改善して参りたいと存じます。

朝食付 【要ワクチン2回接種証明書】 山形県民限定!【山形県民以外申込不可】やまがた秋旅宿泊プラン
【【スタンダード】ダブル 140cmベッド【喫煙】】

投稿者さん 2022年07月19日 22:08:37

今回は接種証明書の確認やクーポンの説明などもあり、チェックインに時間がかかった。隣のお客さんも居るのに、フロントマンの声が大き過ぎて、自分達の内容が聞こえてしまってる。

一番残念だったのは朝食会場です。
9時前に行きましたが、カレーも牛肉も無く、もう差し替えはなしと言われた。その後もヨーグルトも無く、再度差し替えなしと言われたので、それはおかしい旨をスタッフさんに話ししたら、じゃ出しますと不機嫌そうな対応をされた。自分よりその後何組かお客さんも来てました。
9時ラストオーダーですか?朝食券には何も書いてないし、チェックイン時に説明も無いし、朝食無料だったら仕方ないと思うが、朝食付きのプランで予約しているのに、本当にがっかりしました。ワシントンホテルさんの名前で営業してるなら、しっかりして欲しいです。

山形七日町ワシントンホテル 2022年07月20日 02:09:41

このたびは山形七日町ワシントンホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
チェックインに関する事、朝食に関することでご指摘を頂き、当日は大変失礼致しました。各部署担当者に内容を共有し改善させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。

朝食付【要ワクチン3回接種】北海道・青森・岩手・宮城・秋田・福島・新潟限定【他県不可】山形夏旅プラン
【【スタンダード】ダブル 140cmベッド【喫煙】】

投稿者さん 2022年05月07日 13:36:23

GWに2泊で利用。
口コミ通り建物は古く、客室や浴槽も狭いですが、安値のビジネスホテルですし仕方ないと思います。

朝食は郷土料理がいくつかあり、芋煮と牛丼が美味しかった。メニューは日によって少し違ったので、連泊者には有難いです。
個別空調ではないので、暑さを感じる時もありましたが、扇風機を貸していただけたので問題なく過ごせました。

残念だった事は…
初日浴槽や枕に髪の毛や糸くず?が付着していたり、バゲージラックも汚くて使えない。
スタッフも一部すごく無愛想な方がいて勿体ないなと思いました。

山形七日町ワシントンホテル 2022年05月07日 21:11:28

山形七日町ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋の衛生面や従業員のお客様対応の面で、ご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。お部屋のお掃除の徹底と、明るく気持ちの良いお客様対応を心掛けて参ります。貴重なご指摘を頂きまして、有難うございました。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】【朝食バイキング付】シーズン☆カップルプラン 【めぐみの湯あり】
【【吹き抜け側】ダブル【禁煙】140cmベッド☆景色見えません】

投稿者さん 2017年05月20日 10:15:02

普通のビジネスホテル。
集中管理の空調でエアコンが聞いてなくてとても暑かった。

山形七日町ワシントンホテル 2017年05月21日 15:48:37

山形七日町ワシントンホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度の御宿泊に際しまして、空調設備の面で御迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。季節の変わり目で、気温の大幅な上昇が見込まれ無かった為、冷房への切替が完了しておりませんでした。今後は、御利用のお客様の立場に立ち、快適な御滞在となる様、館内設備の準備対応を心掛けて参ります。
今後とも私ども山形七日町ワシントンホテルを御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【素泊り】スプリングフェア♪カップルプラン【大浴場有】【春得】春の山形へどうぞお越し下さい【直前割】
【【本館】エコノミーダブル【禁煙】(吹抜け側)140cmベッド】

metabo jiziさんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

metabo jiziさん [50代/男性] 2016年04月29日 12:37:22

部屋に設置しているズボンプレッサや製氷機の設置など便利でした。
せっかく温泉があったのですが、怪我をしているため部屋のシャワーを利用しました。お湯の温度調整が不安定であったり、シャワーヘッドの目詰まりが唯一不満でした。
また、不快感までは感じませんでしたが、他のホテルに比べてフロントスタッフが不愛想な印象を受けました。

2016年04月
山形七日町ワシントンホテル 2016年04月30日 07:36:42

フロントスタッフの対応に関しましてご意見を賜りました。今後はご指摘いただきました点を改善できますよう指導に努めて参りたいと存じます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【素泊り】【月末限定】シングルプラン☆室数・期間限定・先着順☆今月末だけのプランです【直前割】

投稿者さん 2015年10月04日 16:17:57

一泊お世話になりました。新しさはありませんが、山形市の一等地にあるホテルの割には、ユニットバスの床は剃った後の髭、壁や天井には髪の毛が付き、カーテンも異臭がしました。室内のカーペット敷の床は大丈夫なんだろうかと…お安いプランではありますが、ビジネスホテル以下のイメージを受けました…残念でした。
また、12時まで滞在できるプランでしたが、サービスになる提携駐車場は10:30までで残りの一時間半は追加料金が発生します。その点は予約時から分かっていましたが、12時まで滞在できるプランを設定してあるのであれば一泊分として駐車料金のサービスされてはいかがかと思いました。
このご時世ですし、周囲に駐車場も増えて来ましたし、周囲のホテルのサービスとも比較してしまうと申し訳ありませんが総合評価は高くはありませんでした。

山形七日町ワシントンホテル 2015年10月06日 17:10:28

このたびは、当ホテルにご宿泊いただいた際の客室清掃に不備がございましてお客様には大変ご迷惑とご不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。今後このような事のないよう、清掃担当者への指導と最終チェックの徹底を実施して参ります。
 まことに申し訳ございませんでした。

【素泊り】☆スペシャルセレクト シングルプラン★室数限定【大浴場あり】(内窓のお部屋です)
【【本館】シングル12平米(景色ご覧いただけません)【禁煙】】

投稿者さん 2014年12月30日 19:02:11

毎回書き込みしていますが、未だに改善されていない点。

シャワーヘッドが省エネ仕様で水圧が強すぎ!
身体のどこに当たっても痛くて痛くて。

2014年12月
山形七日町ワシントンホテル 2014年12月31日 11:45:24

この度は、当ホテルをご利用賜り、誠に有り難うございます。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様もお泊りいただきましたお部屋のシャワーヘッドをお調べしたところ、水の成分が固着して穴を塞いでおりました。すぐに除去させていただきました。また、他のお部屋を順次点検して参ります。
 誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。
またのご予約、心よりお待ち申し上げます。

【こだわりの朝食付】 コンサート宿泊プラン ☆県民会館まで徒歩3分☆飲食街もすぐ! 【大浴場有】
【【新館】デラックスツイン【禁煙】★25平米120cmベッド】

投稿者さん 2014年01月05日 17:05:08

立地が好きな点と、デラックスツインが広くて好きな事から選んでいます。
一階にコンビニがあるのも凄く便利。

でも部屋の風呂のシャワーが節水タイプ?なのか水圧が強すぎて『痛いっ!!』。
皮膚の弱い方には、ちょっとした拷問のようです。
友人はアトピーのために湯船に浸かることが出来ずにシャワー専門なんですが、さすがにあの痛さでは・・・。
さすがにシャワー後は皮膚が真っ赤に。

ワシントンの朝食バイキングは好きだったのですが、最近はスクランブルエッグが無かったり珈琲が口に合わなかったりでちょっと残念。
そして紙ナプキンがテーブルに無い日もあって、持参のポケットティッシュを使用しました。

大好きなホテルですが、一番疲れを癒すであろう風呂のシャワーの改善を希望します。

2014年01月
山形七日町ワシントンホテル 2014年01月06日 07:08:29

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のバスルームのシャワーについて大変貴重なご意見をありがとうございます。
同様のご意見を他にも多数お寄せいただいており、改善できないか検討して参りたいと存じます。
朝食に関しましてもお客様のご意見を参考により良いサービスを目指して参りたいと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

saka110さんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

saka110さん [60代/男性] 2013年09月29日 21:38:48

部屋の風呂が狭すぎなのに、1階の小浴場も男性で溢れかえり、みんなで狭すぎに不満の連発でした

2013年09月
山形七日町ワシントンホテル 2013年09月30日 07:03:40

この度は当ホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございました。大浴場の件は大変申し訳ございませんでした。ちょうど男女入替えの日でございましてご迷惑おかけいたしました。今後このような事がないよう人数制限などして対処していきたいと思います。また山形にお越しの際は宜しくお願い致します。またのご利用お待ちしております。

じぃ・しろーさんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

じぃ・しろーさん [40代/男性] 2013年06月29日 09:30:48

初めて宿泊させていただきましたが、初めての宿泊かどうか問いかけも無く、宿泊者の駐車場利用の利点注意点の説明も無い、ホテルの売りであろう大浴場の説明も無い。フロント教育がされていないことが実感できました。
また、大浴場の管理が行き届いていないらしく、湯船にティッシュ?垢?皮膚?のような浮遊物があり不快な感じでした。
設備の古さは仕方ないのですが人の教育は可能ではないでしょうか、企業努力をお願いします。

2013年06月
山形七日町ワシントンホテル 2013年06月29日 20:17:30

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。チェックインの際のご案内不足でご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。また大浴場の管理にも至らない点ございまして重ね重ねご迷惑おかけいたしまして失礼いたしました。この度は大変貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご意見を真摯に受止め今後このような事がないよう接客や管理を見直させていきたいと考えております。また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけたらと思いますので宜しくお願い申し上げます。

【素泊り】【ポイント10倍】 楽天ポイント10倍 カップルプラン 【レイトチェックアウト12時!】
【大浴場あり【新館】スタンダードダブル140cmベッド【禁煙】】

投稿者さん 2012年07月01日 11:11:54

大浴場があるのは良かったのですが、フロントをから鍵を借りないとは入れない。その都度浴衣でフロントまで行くのは不便。風呂上がりも浴衣で大勢ビジネス客のいるフロントを通のは気恥ずかしい。女性は特に込めるのでは?
せっかく大浴場でくつろごうと思っても前後に関門がある、改善を希望します。

2012年06月
山形七日町ワシントンホテル 2012年07月02日 07:41:33

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大浴場の件では大変ご迷惑おかけいたしました。当ホテルの大浴場は御宿泊者専用となっておりますのでセキュリティー上、現在の鍵のシステムとなっております。今後何かよい方法がないか検討させていただきたいと思います。大変貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げます。

夏割スペシャル!【朝食付】シングルプラン(大浴場有)☆ビジネス・行楽・観光に【夏得】【早期得割】

投稿者さん 2012年06月06日 11:21:40

先日は大変お世話になりました。仙台より出張でホテルに泊まりましたが、
この日は気温も高く、夜も結構暑くホテルに完備されていた空調機を使用しました。
しかし、全体の温度設定だと思いますが、全然冷えなく、寝苦しい夜を過ごしました。
たびたび起き、書類をうちわ変わりにしあおぎながら何とか朝を迎えました。

各部屋に冷暖房完備したほうがよろしいかと思います。

2012年06月
山形七日町ワシントンホテル 2012年06月07日 06:47:35

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。空調の件は大変失礼致しました。当ホテルには各客室個別での温度設定ができかねますので大変ご迷惑おかけしました。空調設備に関しましては当ホテルの今後の課題と考えております。大変貴重なご意見賜りましてありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げます。

【大浴場あり】【駐車場セット】プラン【素泊り】
【大浴場あり♪【新館】シングル★140cmベッド【喫煙】】

ヘビー楽天ユーザーさんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

ヘビー楽天ユーザーさん [40代/男性] 2011年03月28日 13:12:01

フロントの方、もう少し柔軟に対応して下さい。集団の方々への対応(何か質問されたことに対応していた様子です)も結構ですが、そのお陰で10分程もチェックインを待たされるこちらの身にもなって頂きたい!

2011年03月
山形七日町ワシントンホテル 2011年03月29日 08:55:43

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お待たせいたしまして大変失礼いたしました。今後このようなことがないようお客様に気を配り、スタッフ一同徹底してまいりたいと思います。またのご利用お待ち申し上げます。

【期間・室数限定】スプリングフェア素泊りシングルプラン☆【大浴場あり】お早めに!【春得】

投稿者さん 2011年02月11日 16:57:55

シャワーの湯が調整しにくいし、勢いが強すぎて痛かった。改善が必要だと
感じました。私は基本的に水回りに不満があるところには泊まらない主義です。

2011年02月
山形七日町ワシントンホテル 2011年02月12日 10:40:33

この度は、当ホテルをご利用賜り、誠に有り難うございます。
また、貴重なご意見及びご感想をお寄せいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

ご指摘賜りましたシャワー等に関する件ですが、改めまして点検・整備及び水圧調整をさせていただきたく考えております。
また同じく、排水関連もチェックして参りたいと思っております。

我々スタッフ一同、日々精進して参る所存でおりますので、今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

この度のご投稿、誠に有り難うございました。

☆期間・室数限定【冬得】ウィンタービジネスプラン!朝食付シングル(大浴場有)☆帰省・観光・ビジネスに

投稿者さん 2024年05月31日 11:39:26

まず部屋に前泊者のゴミ(ビニールカス)や机の横に蜘蛛の巣。
かなり引きました。
シャワーカーテンがすごく生乾き臭がきつかったです。

2024年05月
山形七日町ワシントンホテル 2024年06月01日 06:42:19

この度は山形七日町ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

清掃担当に今回の件に関して改善策を出してもらい、また清掃担当者全員に周知徹底させます。

次回のご利用時にはこのようなことのないよう心掛け致します。
この度は誠に申し訳ありませんでした。

【OH!得だ値】 【素泊り】シングルルームプラン!【Wi-Fi可・めぐみの湯あり】
【【スタンダード】シングル ☆120cm幅ベッド【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月26日 11:18:17

古くて清潔感が感じない。
受付も待ち時間長い。

2024年05月
山形七日町ワシントンホテル 2024年05月26日 19:07:43

この度は、山形七日町ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご利用にあたり、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。 チェックインに関しましては、よりスピーディーな対応をスタッフ全員心掛けて参りたいと思います。
また、清掃にも力を入れ古くても居心地の良い空間を提供できるよう努力いたします。

次回もまたご利用いただけることを心よりお待ち申し上げます。

【OH!得だ値】 【バイキング朝食付】シングルルームプラン!【Wi-Fi可・めぐみの湯あり】
【【デラックス】シングル ☆140cmベッド【禁煙】】